Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

О печатях в организациях

О печатях в организациях

Кто обязан иметь  печать

ГК РФ не содержит требований к наличию печати, как обязательного условия деятельности предприятия и/или индивидуального предпринимателя.

Однако такое требование все же предусмотрено нормами специальных законов:

Стоимость изготовления печати относительно невысока (в пределах 300 — 500 руб.). Законодательных требований к внешнему виду печати ИП также нет, однако изготовители печатей, как правило, размещают на ней: ФИО, город, наименование «индивидуальный предприниматель», номер ОГРНИП и ИНН. По желанию можно добавить на печать любую другую информацию и логотип.

Регистрировать печать ИП в последующем нигде не надо.
Многие коллеги пишут в сети, что при отсутствии печати бывают проблемы при открытии счетов в банках или сотрудничестве с юридическими организациями. По своему опыту могу лишь сказать, что в адекватных банках печать для открытия расчетного счета не требуют, а для заказчиков вполне хватает и простой личной подписи.
Однако печать в обслуживании вещь неприхотливая и в хозяйстве всегда пригодится, поэтому пусть лучше будет.

Открытие расчетного счета

  1. Оплата наличными. Оплатить наличными можно в нашем офисе или курьеру при доставке заказа.
  2. По безналичному расчету. После согласования заказа мы оформляем счет на оплату и передаем его заказчику в электронном виде.

Для получения качественного и четкого оттиска штампа мы рекомендуем использовать автоматическую оснастку.

Юридическое лицо?

Больше всего сближает ИП с юридическими лицами все, что касается финансовых вопросов. С недавнего времени ИП обязали соблюдать кассовую дисциплину, то есть вести кассовую книгу, где четко записывать все поступления денежных средств, а также их расход. Так же, как и юридические лица, ИП обязан сдавать налоговую отчетность, причем, если предприниматель получил доход как физическое лицо, то ему придется сдавать две декларации: одну как физическое лицо (например, при продаже квартиры), другую – как ИП, где показывать доходы от предпринимательской деятельности.

Так же, как и юридические лица, ИП подлежит проверкам со стороны налоговых органов, а также и со стороны всех прочих контролирующих контор. Его может проверить и пожарная инспекция, и трудовая, и Комитет по защите прав потребителей и т.п.

О наемном труде

Индивидуальный предприниматель обладает правом привлекать наемных работников, вносить записи в трудовые книжки. Работающим гражданам не важно, является ИП юридическим лицом или нет. Гражданский кодекс РФ декларирует для всех работающих равные права в сфере трудового законодательства независимо от организационной формы работодателя. Для соблюдения прав сотрудников ИП обязан заключать официальные трудовые договора, платить взносы во все внебюджетные фонды и выплачивать налоги за своих работников.

Регистрация ИП

- Ф.И.О. индивидуального предпринимателя;

Дебет 66 (67) Кредит 50 (51)
—денежные средства, полученные по договору беспроцентного займа, возвращены учредителю.

Комментируемый документ:[/i]Письмо Федеральной налоговой службы № ЗН-4-1/22320 от 11.12.2013 «Об уплате налогов за организацию физическим лицом»

[i]Налоговый консультант Е.П. Ирхина, для журнала «Нормативные акты»

С какими проблемами может столкнуться физ лицо при заключении контракта по результатам проведения запроса котировок?

С проблемами из налоговой, и правоохранительными органами, если сочтут, что по факту ФЛ занялся предпринимательской деятельностью без государственной регистрации.


Romapch » 10 июл 2014, 12:02

МаратРР писал(а): С какими проблемами может столкнуться физ лицо при заключении контракта по результатам проведения запроса котировок?

Есть уже и факты реакции государства на эту самодеятельность.

"Заплатить штраф за использование государственной символики РФ в личной печати пришлось жительнице Челябинской области..."

Отличие ИП от юридического лица: Видео

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

(голосов:0)
Похожие статьи:

Образец положения о порядке учета, использования, хранения и уничтожения печатей и штампов в учреждении


Действует c 08.11.2012

Положение о порядке учета, использования, хранения и уничтожения печатей и штампов в учреждении

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным конституционным законом от 25.12.2000 № 2-ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации», ГОСТ Р 51511-2001 «Печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации. Форма, размеры и технические требования», Постановлением Правительства РФ от 27.12.1995 № 1268 «Об упорядочении изготовления, использования, хранения и уничтожения печатей и бланков с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации» и иных нормативных правовых актов действующего законодательства РФ.


Действителен ли трудовой договор без печати? Вопрос №210664. Трудовое право — бесплатная онлайн консультация юриста в Москве, СПБ

Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

Устная форма имеет место тогда, когда волеизъявление выражено словами, поведением человека и не зафиксировано в каком-либо документе. Устная форма имеет значение общего правила. Можно совершать сделки в устной форме, если законом не предусмотрены повышенные требования к форме — письменная либо нотариальная. При этом устная форма имеет место не только тогда, когда стороны выражают волеизъявление словами, договаривается словами, но и когда воля лица совершить сделку выражается вовне и закрепляется вовне его поведением.


Чем отличается физическое лицо от юридического лица, в чем разница?

Правовые отношения возникают при взаимодействии между различными субъектами, однако в целом ряде случаев принципиальным является фактическая природа лица. Это очень важно для уголовного, гражданского, административного, трудового законодательства. Деление субъектов правоотношений на физических и юридических лиц представляет особую важность для государства и общества. Такая градация даёт возможность дифференцированно относиться к тем или иным явлениям, учитывать интересы различных субъектов при принятии решений.


Какие плюсы и минусы у НПФ?

Вопрос:

Начать стоит с размера государственной пошлины. Если за регистрацию ИП Вы заплатите 800 рублей, то для того чтобы открыть ООО придется заплатить 4000 рублей.

. регистрация ИПБолее простой выглядит Для подготовки полного комплекта документов от Вас потребуется только копия паспорта, копия ИНН (при наличии), коды экономической деятельности (ОКВЭД) и информация о выбранной системе налогообложения. О том, как выбрать систему налогообложения мы писали ранее.


Миндортранс Удмуртии – Легковое такси

Уважаемые предприниматели и юридические лица!


В связи с вступлением в силу Федерального закона от 21.04.2011 № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 сентября 2011 года на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации требуется специальное разрешение. Оказание государственной услуги по выдаче, переоформлению и выдаче дубликатов такого разрешения в Удмуртской Республике возложено на Миндортранс УР. Предоставление Министерством  государственной услуги «Выдача разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси» осуществляется в соответствии с Административным регламентом, с текстом которого Вы можете ознакомиться на информационном стенде Министерства или на официальном сайте Министерства в сети Интернет


Комментарии к статье Может ли физическое лицо иметь печать:
loading...
Загрузка...


2015