Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Размер алиментов в 2015 году, и можно ли не платить алименты

Должен ли безработный отец платить алиментыСогласно внесенным  депутатами Госдумы поправкам в статью 81 семейного кодекса РФ, начиная с 2015 года, предлагается установить минимальный размер алиментов в сумме 15000 рублей. Принятие законопроекта запланировано на ближайшее время.  Напоминаем, что по состоянию на начало 2015 года минимальной суммы выплаты алиментов не существует, и алименты выплачиваются в размере четверти заработной платы алиментщика на одного ребенка, трети – на двух детей, и половины – на 3 и больше детей.

Оплата алиментов безработным. Из статьи я так поняла, что если алиментщик не работает и не состоит на учете в службе занятости, то службаВопрос пока алиментщик не работает и не платит алименты, осуществляет ли государство какие нибудь перечисления на ребенка?

25проц. От средней з. п. По региону.

25% - 1 ребенок
33% - 2 ребенка
50% - 3 и более детей
от минимальной зарплаты по региону

Сколько должен платить алиментов безработный супруг на сына???

Около 12 тысяч. Точную цифру не помню. атить_ал именты_безработному?/Вам придется на сайте Росстатистики отслеживать среднюю месячную заработну плату по России и, исходя из её размера, уплачивать назначенные алименты.
То есть, законодатель считает, что временно неработающий обязан платить алименты из этой зарплаты
Сейчас это около 24 000 рублей.
Если бы вы были безработным, то алименты взыскивались из вашего пособия по безработице.

Тэги алименты, алименты безработного, безработный отец, должен ли платить алименты безработный отец, платить алименты.Законно ли взимание платы за примерку свадебного платья? Можно ли официанту носить часы?

Да, примерно 12 тыс. баксов. НО, если он юрист (толковый) - ни копейки...

Алименты с безработного можно взыскать двумя способами, каждый из которых имеет как положительные, так и отрицательные моменты.
Первый способ – взыскание алиментов в общем порядке, то есть в долевом отношении к заработку плательщика алиментов.
Плюсы. Несмотря на то, что плательщик алиментов является безработным, за ним будет накапливаться задолженность за те периоды, когда он не работал. Размер задолженности определяется исходя из размера средней заработной платы по Российской Федерации. В настоящее время – это более 20000 рублей в месяц. Таким образом, если, например, суд взыщет с безработного ответчика алименты в размере 1/4 части его доходов, то у него будет накапливаться задолженность по алиментам в размере примерно 5000 ежемесячно до тех пор, пока он не трудоустроится. При этом сама задолженность может быть взыскана за счет принадлежащего должнику имущества.
Минусы. В случае, если безработный встанет на учет в центре занятости населения, то алименты с него будут удерживаться исходя из размера пособия по безработице. Суммы данного пособия, как правило, незначительны и их едва хватает на то, чтобы сам плательщик алиментов достойно существовал. Данное обстоятельство может создать препятствия к осуществлению возложенной на него обязанности по содержанию детей.
Второй способ – взыскание алиментов в твердой денежной сумме.
Плюсы. По заявлению истца суд может взыскать алименты с ответчика в твердой денежной сумме, например, 4000 рублей ежемесячно. Плательщик алиментов должен будет выплачивать данную сумму вне зависимости от того работает он или нет, получает или не получает пособие по безработице.
Минусы. В случае, если безработный трудоустроится и его зарплата составит, например, 30000, то он все равно будет должен платить 4000 в месяц. Кроме того, не факт, что суд взыщет алименты с безработного в размере 4000 рублей в месяц, а не меньше.

Читаю ответы и выпадаю в осадок! Откуда такие суммы! Мой бывший работающий в системе ФСИН супруг и-то не платит 12 тысяч.... Максимум 6 тысяч. А тут 12 неработающий!
По закону 25% должен от всех доходов платить, в настоящее время - от размера пособия по безработице. Можно и взыскивать алименты в твердой, фиксированной сумме.
Обратитесь в юридическую консультация, там помогут грамотное исковое заявление составить.
Я бы тоже не смогла 12 тыс платить.. . Я - учитель, моя зарплата в среднем 15 тысяч рублей в месяц...

Если он состоит в центре занятости на учёте, то 25 % от пособия по безработице, которое не должно быть меньше минимальной заработной платы. Сумма в 12 тысяч, неизвестно откуда выпавшая, не по карману даже многим работающим людям (многие работающие получают мизерные зарплаты, и делить заработок миллионера и дворника, чтобы получить среднюю по стране зарплату, а потом считать из этого 25 % на алименты в нашей стране - преступление против человека).

Бывший муж официально не работает. Алименты платит, но намного меньше, чем положено безработным. Можно ли что-то сделать

Найти нового мужа.

Alimenty.su - Вс про алименты. Полная информация о алиментах, вопросы и ответы юристов, примеры исковых заявлений, статьи, форум.Сколько алиментов должен платить безработный?Комментарий. Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты lt a href...

Перестать заниматься шантажом
если человек безработный, то вообще радоваться надо, что он хоть что то платит

Оставь мужика в покое верни ему детей и дело с концом

Найдите ему хорошо оплачиваемую работу

Если родитель по каким-то причинам не может работать или оказывается уволенным, с него не снимается обязанность выплачивать определенную сумму.

Сегодня величина алиментов, которые должен выплачивать неработающий человек, напрямую зависит от уровня средней зарплаты в России и количества детей, которые будут получать эти алименты. Например, если у родителя есть один ребенок, на которого он обязан выделять некоторую сумму, то расчет будет проходить по следующей схеме. На январь 2015 года размер средней заработной платы в России составил 30 100 рублей. От этой суммы необходимо отталкиваться, производя вычисления.

Сколько платить алиментов безработному

Минималка.

Действительно, сколько должен платить алименты безработный? Ведь у него нет дохода, и говорить о каком-то проценте от заработка было бы странно.

Cуд должен установить конкретную сумму.

Как мне поступить с бывшим мужем если он сейчас безработный и ес-но не платит алименты?

Понять и простить))))

О том, сколько алиментов должен платить безработный и как взыскать их, если он не состоит на учете в Государственном центре занятости и пойдет речь в данной статье.

Подать на него в суд как на злостного неплательщика, его заставят поработать. Для начала пока только так.

Если у него хорошое авто или вторая недвижимость можите отнять - перекрыть выезд ему за границу и сделать судимость а реальный срок не дают но на это будите тратить деньги и время своё...почти сто процентов работать не заставят.

Стоит исходить из содержания решения суда, можно взыскать алименты в твердой денежной форме. Рассматривается то, вероятно ли сохранить ребенку уровень его обеспечения, учитывая материальное положение ваше, бывшего супруга.
Суд скорее всего встанет на вашу сторону, хотя и выплаты могут быть малы.

Видимо выплата алиментов в его планы не входит. не платит и не будет платить. если в течении 6 мес. он не будет выплачивать алименты то его можно лишить родит. прав. лишенный род. прав не лишается при этом выплаты алиментов но в будущем он никогда не сможет подать на свое содержание на ребенка. но если он в течении этого времени хоть один раз вышлет по почте перевод хоть на 10 руб с указанием что это алименты то вы с ним ничего не сделаете. он не будет считаться уклонистом. мой бывший как не платил так и не платит. долг уже более 700 тыс. руб. но я его лишила. если хотите узнать как то пишите в личку. с лишением проблем не будет.

По истечению 6 месяцев его снова должны поставить в центр занятости населения, только нужно обратиться.

Судом было вынесено решение о взыскании 25% от всех доходов отца. Но сейчас бывший муж не работает. Платят ли алименты безработные?

Где выдается справка о том,что муж не платит алименты(безработный)?

В службе судебных приставов, если ИЛ находится у них..

Как платить алименты безработному наличными или переводом Алименты размер выплаты и как подать на алименты в 2014 году.

  • размер, условия и порядок выплаты алиментов;
  • реквизиты для перечисления удержанной суммы получателю или его почтовый адрес для перечисления суммы.

Если размер алиментов определяется соглашением сторон (добровольно, без суда)…
Указанный размер не может быть ниже размера, который можно было бы получить при взыскании на несовершеннолетних детей в судебном порядке. Размер может быть определен в процентах (в долях к заработку или иному доходу), в твердой сумме (уплачиваемой периодически или одновременно), путем предоставления имущества (например, алиментоплательщик решил отдать часть квартиры) или иными способами. Способы и порядок уплаты алиментов определяется соглашением.
Индексация размера алиментов также производится в соответствии с соглашением. Если порядок индексации в соглашении не предусмотрен, индексация производится в соответствии со ст. 117 СК РФ (ст. 105 СК РФ).

Если размер алиментов установлен решением суда…
Размер алиментов – в долях или процентах.
Алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются с родителей ежемесячно в размере:

  • на одного ребенка 1/4 (25%);
  • на двоих детей 1/3 (33%);
  • на трех и более детей 1/2 (50%) заработка и (или) иного дохода родителей (п.1 ст.81 СК РФ).

У приставов возьмите, если исполнительный лист им отнесли

Справок о том, чего нет не дают.... если это не касается недвижимости.

Алименты с безработного удерживаются следующим образом - алиментщик состоит на учете в центре занятости.

Я получаю пенсию как ветеран бд в чечне не где не работаю можно ли с пенсии платить алименты или платить как безработный

Алименты берут со всех доходов, в том числе и с пенсии.

Если детей двое, размер этих выплат увеличивается до трети средней заработной платы поГлавная gt Вопросы права gt Семейное право gt Сколько должен платить алименты безработный?

Да.

Последствия не уплаты алиментов. Отец моего ребенка не платит алименты он безработный что ему будет за это

Заставят работать и платить судебные приставы

Выплата алиментов безработным отцом. 20 Авг 2014 11 32.После развода он выплачивал алименты, потом мы договорились, я забрала заявление на алименты и он начал мне...

Могут и посадить.

Если у него есть деньги и он уклоняется, то он может быть привлечен к уголовной ответственности. В противном случае ничего ему не будет.
Но Вы лично можете создать ему много неприятностей, если займете правильную активную позицию.

Судимость - а платить всё равно не будет - нет в РФ механизма заставить платить ...а будет почтой по сто рублей в месяц слать и даже судимости не будет.. . ну и конечно долг будет копится...

У моих соседей была такая фигня: у моей соседки муж с 5 лет ребёнку алименты не выплачивал, ей исполнилось 17 они в суд) и всё этот отец выплачивает до сих пор алименты, много начислили, а вообще если он не платит обратитесь в полициютогда он тожно выплатит)

Да ничего не будет! Максимум осудят за неуплату алиментов и присудят к принудительным работам на срок до 6 мес. В тюрьму за это не посадят, работать не заставят (нет у нас рабства) .
Если у него ничего нет по документам и за границу он не ездит- то вообще с него никто ничего не возьмет!

Будет копиться долг, который он не будет выплачивать?Подавайте на алименты в твердой сумме. Для безработных ее обычно назначают исходя из средней зп, в Москве и МО это будет...

Если безработный, просите суд о назначении алиментов в твердой сумме (ст 83 Семейного кодекса)

1) Общий порядок – долевое отношение к заработкам плательщика.

Явным (+) плюсом будет являться то, что, несмотря на отсутствие официального трудоустройства, за плательщиком алиментов все равно будет накапливаться долг, так как размер алиментов будет рассчитан исходя из средней заработной платы в регионе. Так будет продолжаться до тех пор, пока должник не устроится на работу. Но если этого не произойдет, задолженность будет взыскана за счет принадлежащего ему имущества.

(-) Минус данного вида взыскания – если безработный становится на учет в центр занятости населения, сумма алиментов будет рассчитана исходя из размера пособия по безработице, которого едва хватит на покрытие долга.

За злостное уклонение от уплаты алиментов, согласно ст. 157 УК РФ, предусмотрена уголовная ответственность. Этот вопрос мы сейчас рассматривать не будем.

Также судебные приставы вправе, а иногда обязаны запретить выезд должника за границу.

На основании данного решения, судом выдается исполнительный лист, который направляется в службу судебных исполнителей.

Открыв исполнительное производство, исполнители обращают взыскание на любой доход родителя, в том числе пособия.

Уклонение от выплат

Резюмируя все вышесказанное, кратко можно сказать, что:

  • Отсутствие постоянного места работы никого не освобождает от заботы о своем ребенке;
  • При наличии неофициального дохода лучше расставаться с бывшими супругами «полюбовно», заключая мировое соглашение о размере выплат на содержание общих детей;
  • При обращении в суд тем или иным образом родитель-алиментщик должен будет выплачивать ребенку утвержденную судом сумму денежного содержания, будь то деньги из неофициального источника, получаемые пособия или же принудительная работа.

Как получить алименты с безработного, видео:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как Добиться Алиментов - Бесплатная помощь юриста онлайн

Как Добиться АлиментовДля того чтобы получать алименты на ребенка, не обязательно находиться в разводе. В том случае, если один из родителей недобросовестно выполняет свои родительские обязанности по отношению к ребенку, то второй родитель имеет право подать на получение алиментов в пользу ребенка, для нормального ухода и воспитания последнего. Как добиться выплаты алиментов, рассмотрим подробнее.


❶ КАК взыскать алименты в твердой сумме :: как взыскать твердую сумму алиментов :: Семейный бюджет :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Вам понадобится

Мировому судье судебного участка № 51

Горбач Любови Ивановне

197110, Санкт-Петербург, Большая

Кроме того, алименты в твердой денежной сумме назначаются, если иной способ определения размера выплат нарушит права ребенка или нуждающегося супруга.


Как заставить бывшего мужа платить алименты?

Как заставить бывшего мужа платить алименты?


Как заставить платить алименты на содержание детей официально безработного?
08.05.2015


Здравствуйте. У моего мужа двое детей от первого брака, проживают с нами по решению суда (10 и 12 лет).Подавали на алименты на их мать. Сейчас задолженность около 150000р. Не платит. Подали на лишение
28.06.2014


Алименты с неработающего в 2015 году: сумма и как рассчитать

В вопросе о том, могут ли взыскиваться алименты с неработающего родителя, необходимо опираться на ст. 80 Семейного Кодекса РФ, которая гласит, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей в не зависимости от статуса трудоустройства, при этом имеют право договариваться о форме и размерах содержания.


Как взыскиваются алименты с индивидуального предпринимателя. Как и сколько ИП платит алименты. Актуальность 2015 год

Как получить алименты на ребенка с индивидуального предпринимателя, если он отказывается выплачивать их добровольно или скрывает свои истинные доходы? Индивидуальные предприниматели обязаны платить алименты по тем же нормам Семейного Кодекса, что и лица, работающие по найму. Необходимо подать в суд исковое заявление о взыскании алиментов.


Комментарии к статье Должен ли безработный отец платить алименты:
Загрузка...
loading...


2015