Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Двойное гражданство в Кыргызстане возможно :: Новости :: StanRadar

По закону у нас, оказывается, можно иметь двойное гражданство. А вот как и кто его может получить? На этот и другие вопросы в интервью «Вечерке» ответил начальник отдела гражданства и паспортной работы департамента регистрации населения при Государственной регистрационной службе Абылмажин АКМАШАЕВ.

—“Я всю жизнь прожил в Кыргызстане. Но паспорт у меня еще советский. Решил его обменять на новый, а мне говорят, что, мол, нужно кыргызское гражданство принимать. Я по национальности кыргыз. Что за ерунда?” — задается вопросом Замирбек Кенешев.
— У нас есть категория граждан, которые живут еще с советскими паспортами. Нередко, когда проверяешь паспорта в сельской местности, люди протягивают паспорта СССР. Мы иногда в шутку спрашиваем: ждете, когда Союз восстановится? Люди отвечают: дескать, в айыл окмоту их знают, пенсию они получают, в банк не ходят, так зачем его надо менять, платить деньги? Но придется, потому что паспорта образца 1974 года на территории нашей страны недействительны.

— Что делать их владельцам?
— Обратиться в паспортный стол по месту жительства, подать документы на определение принадлежности к гражданству.

Все ксерокопии нотариально заверяются, записи переводятся, нотариально заверяются.

2. Миграционная карта с отметкой о регистрации по месту пребывания в РФ или талон о регистрации по месту пребывания (для граждан Беларуси), или: - вид на жительство, - разрешение на временное проживание

ВНЖ аннулируется при неподаче заявления на гражданство РФ иностранцем по истечении 2-летнего срока с момента получения ВНЖ.

Читайте также: Двойное гражданство в России - что говорит закон?

Общий порядок и этапы оформления гражданства России – как получить/оформить гражданство РФ?

Весь процесс получения российского гражданства можно разделить на несколько этапов (процедур).

  1. Въезд в Россию и последующее получение миграционной карты с соответствующей отметкой о въезде в страну.
  2. Регистрация прибытия гражданина. На уведомление ФМС о своем приезде у иностранца есть 7 дней.
  3. Оформление РВП(прим. Разрешение на временное проживание). Данное разрешение - это подтверждение права иностранца на нахождение в России в течение длительного времени. Срок действия РВП равен 3 г. Продление РВП не предусматривается законом. Одновременно с тем, на срок проживания в РФ оформляют и регистрацию по месту проживания лица-заявителя. Заявление на получение РВП иностранец подает в ФМС лично, вместе с документами.
  4. Оформление ВНЖ (прим. Вид на жительство). Этот документ для иностранца – это возможность жить в стране легально и спокойно, с соответствующими преимуществами – возможность законно работать в одной из компаний РФ без разрешений, а также свободный выезд из РФ и обратный въезд, пенсия по старости. Заявление о ВНЖ подают в ФМС по месту проживания вместе с документами.
  5. Статус гражданина. 5-й этап – само получение гражданства. Непременные условия для иностранца: владение русским языком, законный доход, официальный отказ от своего гражданства, уплата госпошлины (2000р). Весь пакет документов подают в ФМС по месту своей регистрации. При проживании гражданина в другом государстве все документы подают в представительство РФ. Срок рассмотрения заявления – 1 год, а решение выносится президентом РФ.

Подробную консультацию  можно получить в УФМС по месту проживания.

Размер государственной пошлины при оформлении удостоверения лица без гражданства составляет 400 % от размера месячного расчетного показателя, установленного на день уплаты государственной пошлины. При оформлении вида на жительство иностранца в РК – 20 % от размера МРП, установленного на день уплаты государственной пошлины. Государственная пошлина оплачивается через банковские учреждения РК, которыми выдается документ (квитанция) подтверждающая размер и дату оплаты.

При соблюдении действующего законодательства и всех формальностей орган миграционной полиции обязан выдать разрешение на постоянное проживание. Обстоятельствами которые могут облегчить получение разрешения и вида на жительство можно назвать:

В случае представления заявителем копий других необходимых документов они должны быть удостоверены в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате.

За 2013 год в Москве оформлено:

  • разрешений на временное проживание - 10 047,
  • видов на жительство - 9157,
  • гражданств - 5781.

- нотариально заверенные копии свидетельства о рождении и о браке; документ, подтверждающий наличие одного из условий, предусмотренных в пункте 1 статьи 1 настоящего Соглашения.

2. Органы внутренних дел осуществляют регистрацию приобретения гражданства одной из Сторон в соответствии с настоящим Соглашением в срок не более 3 месяцев с даты подачи документов с соблюдением требований, предусмотренных национальным законодательством этой Стороны.

3. В случае приобретения гражданства одной Стороны с одновременной утратой гражданства другой Стороны в соответствии с национальным законодательством этой Стороны лицо, подавшее ходатайство об этом, сохраняет гражданство другой Стороны до принятия положительного решения по его ходатайству.

Статья 3

При изменении гражданства родителей, вследствие которого оба становятся гражданами другой Стороны, изменяется соответственно и гражданство их несовершеннолетних детей.

Гражданство несовершеннолетних детей, один из родителей которых является гражданином одной из Сторон, а другой родитель приобретает гражданство другой Стороны, определяется соглашением родителей, принятым в соответствии с национальным законодательством, которое должно быть выражено в заявлении, подаваемом в соответствии со статьей 2 настоящего Соглашения.

Дети, родители которых проживают раздельно, сохраняют гражданство родителя, на воспитании которого они находятся, если по этому поводу не состоялось иного соглашения между родителями.

Установленное гражданство детей по достижении ими совершеннолетия, один из родителей которых имеет гражданство одной Стороны, а другой - гражданство другой Стороны, может быть изменено в соответствии с законодательством Сторон.

Гражданство детей не изменяется при изменении гражданства родителей, лишенных родительских прав. На изменение гражданства детей не требуется согласия родителей, лишенных родительских прав.

6

Беседовала 

Елена МЕШКОВА. 

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как получить гражданство Республики Казахстан? (рубрику «Юридической газеты «Домашний адвокат» ведет В. Килячков)

Источник: Килячков В.

Порядок исполнения государственной функции по определению наличия гражданства Российской Федерации, приобретению или прекращению гражданства Российской Федерации, согласованию или отклонению, либо отмене решений по вопросам гражданства, ведению учетов лиц, изменивших гражданство, а также требования, предъявляемые к порядку исполнения государственной функции, сроки и последовательность действий (административные процедуры) Федеральной миграционной службы и территориальных органов ФМС России, порядок и формы контроля за исполнением государственной функции, порядок обжалования действий (бездействия) должностного лица или принимаемого им решения, а также взаимодействие ФМС России, ее территориальных органов и их структурных подразделений с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления при осуществлении данных полномочий, устанавливает  Административный регламент исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве Российской Федерации, утвержденный приказом ФМС России от 19 марта 2008 года №64 (ред. от 29.04.2010 г.)


Об упрощенной схеме получения гражданства РФ

28.06.2009 года Президентом Российской Федерации Д. Медведевым подписан Федеральный закон Российской Федерации № 127-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 7 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и статью 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».


Гражданство РФ, УПРОЩЕННОЕ и ЗАКОННОЕ получение Гражданства рф

Гражданство РФ – это константная связь гражданина с Российской Федерацией, которая включает в себя свод обоюдных правовых отношений и обязательств. Получение гражданства РФ находится в ведении Президента РФ и Федерального органа исполнительной власти в сфере миграции.


Оформление гражданства ребенку

Оформление гражданства ребенку

Процедура оформления наличия российского гражданства ребенку применяется в отношении несовершеннолетних, родившихся до 1 июля 2002 года, являющихся гражданами России по рождению и не имеющих документа, подтверждающего данный факт (т. е. факт наличия гражданства России). Именно для получения документа, подтверждающего наличие у ребенка в данном возрасте гражданства России и необходима указанная процедура.


Возможно ли иметь эстонский и российский паспорт одновременно

Многие люди задумываются о получении двойного гражданства. Имея иностранное гражданство, можно получить второй паспорт и использовать его в международных путешествиях.

В ряде случаев наличие двойного гражданства даёт налоговые льготы и обеспечивает дополнительные возможности защиты активов.


Комментарии к статье Как получить гражданство казахстана гражданину кыргызстана:
loading...
Загрузка...


2015