Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Куда пожаловаться на страховую компаниюМежрегиональный союз защиты прав страхователей

В настоящее время мы очень часто слышим о том, что страховые компании занижают выплату, затягивают сроки выплаты страхового возмещения, либо вовсе отказывают в выплате страхового возмещения. Именно по этим и ряду другим причинам достаточно часто возникает вопрос, куда жаловаться на страховую компанию?

Скажу больше, вышестоящие организации вообще не всегда реагируют на жалобы. А нижестоящие, в свою очередь, прекрасно это зная, продолжают игнорировать законодательные нормы. И приходится простым смертным для решения пустякового вопроса жаловаться аж в администрацию президента, поскольку это единственный путь, чтобы сдвинуть проблему с мёртвой точки.

Очередную страшилку придумали для нарушителей-страховых компаний. Видать, там рыльце уже не просто в пушку, а обросло толстым слоем .вукраденных страховых взносо Напугает ли только их эта мера, ведь в работе страховых обычно никакой прозрачности. А если гражданин считает, что страховой организацией нарушено законодательство, то он ещё должен это доказать, а не голословно заявлять.

Поводом для ужесточения контроля явились отказы страховых компаний в заключении договоров ОСАГО по абсолютно надуманным причинам в целях получения лишней выгоды, а именно: плюс к ОСАГО навязывание дополнительных услуг путём заключения ещё и договоров добровольного страхования жизни и имущества (лично меня так развёл Росгосстрах).

То есть добровольное страхование преподносится как обязательное при оформлении ОСАГО, иначе вам никакую страховку не оформят.

Проблемы российского страхования

Куда жаловаться на страховую компаниюСтрахование существует уже не первый век. Начавшись как складчина купцов, поддерживавших друг друга в случае непредвиденных убытков (например, при кораблекрушении или нападении пиратов), сейчас оно стало доступным каждому гражданину. Более того, в некоторых случаях государство даже заставляет своих граждан заключать договоры со страховыми компаниями. Примерами последнего в России являются ОМС (обязательное медицинское страхование) и ОСАГО (страхование ответственности владельцами транспортных средств).

то ФСФР уже вынуждено будет принять жалобу к рассмотрению.
Есть множество примеров, когда надзор со стороны ФСФР подталкивал страховщика к более оперативному урегулированию убытка или к перемене точки зрения на отказ в выплате.

Хоть вопрос размера выплат также де-юро может быть рассмотрен сотрудниками ФСФР, но по практике в большинстве случаев делаются аналогичные ОСАГОшным - гражданский спор, обращайтесь в суд и всё такое.

Поэтому:
Жалуемся в ФСФР
Не жалуемся в РСА вообще.
При
в случаях затягивания сроков выплат или неправомочных отказов в выплатах.
занижениях выплат тоже можно жаловаться в ФСФР, но почти что бесполезно. Просто обращаемся в суд.

Куда еще можно, но не нужно жаловаться.

Прокуратура и Роспортебнадзор - структуры, формально которые конечно тоже поставлены для надзора за законностью вообще и за соблюдением Закона "О защите прав потребителей" в частности.

И при том, что Верховный суд в 2012 году и сказал, что отношения потрепевший-страховщик и страхователь-страховщик тоже подпадают под действие Закона "О защите прав потребителей", но все же страховые компании остаются финансовыми институтами и надзор за их деятельностью возложен на ФСФР.
В прокуратуре же даже теоретическая подготовка специалистов по не то чтобы страховым, а хотя бы просто по гражданским делам - весьма невелика.

- Жалоба на занижение выплаты по ОСАГО направляется в Страховой Надзор

  • Нарушение сроков и порядка выплаты страхового возмещения
  • Отказ в выплате страхового возмещения
  • Несогласие с качеством и сроками ремонта
  • Несогласие с размером страхового возмещения
  • Несогласие с размером страховой премии — платы за страхование

Куда жаловаться на страховую компанию?

Написать ЖАЛОБУ на страховую компанию в надзор 

РОССИЙСКИЙ СОЮЗ АВТОСТРАХОВЩИКОВ (РСА)

по ОСАГО)
(принимаются жалобы на действия страховых компаний только

 Место нахождения

Днепропетровская ул., 3
  191119, г. Санкт-Петербург,

 Почтовый адрес

Днепропетровская ул., 3
  191119, г. Санкт-Петербург,

 Телефон

  (812) 764-03-03

 Факс

  (812)

 Адрес страницы
в Интернете

www.autoins.ru 

 Режим работы

  Понедельник - четверг: 09:00-17:00
  перерыв 13:00-14:00

Пожаловаться на страховую компанию в РСА 

Обосновав свои требования, имеете полное право рассчитать пеню, неустойку и размер инфляции. И требовать эти деньги от страховщика помимо причитающейся Вам суммы возмещения. Главное - это грамотно и аргументировано составить документ, приложив все бумаги, подтверждающие правоту Ваших слов.

Как это работает

Заявление о заключении договора ОСАГО (бланк)

Заявление может быть подано в любой филиал страховщика как лично, так и по почте с уведомлением о вручении почтового отправления.

В соответствии с действующим законодательством (статья 445 ГК РФ), страховая компания до истечения 30 дневного срока обязана заключить договор в порядке и на условиях установленных законом РФ «Об ОСАГО» или в письменной форме отказать заявителю в заключении договора.

Самой последней инстанцией, куда можно пожаловаться, а точнее, – в которой можно найти управу на СК, – это суд. Кстати, если вы жаловались в РСА и ФССН, то их ответы тоже могут пригодиться для суда. Обращаясь в суд, нужно понимать, что подача иска – это инициация полноценного судебного разбирательства, для которого понадобятся дополнительные документы и, скорее всего, помощь юриста, что повлечет за собой соответствующие расходы. Поэтому, подавать иск в суд имеет смысл при значительных суммах страхового возмещения, а, точнее, невозмещения. И чтобы решить, стоит ли это делать, нужно взвесить все аргументы «за» и «против», понимая при этом, насколько сильны ваши аргументы для суда, и как велики ваши шансы его выиграть.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Иск к страховой компании по ОСАГО

?порядок действий, если страховая не платит? Что делать в подобных ситуациях? Каков отказали в выплате? Или мало заплатили по ОСАГОВам

. В большинстве случаев переговоры, претензии, жалобы ничего не дадут. Зато, выиграв судебный процесс, вы получите исполнительный лист, при котором страховщик уже не отвертится от выплаты.иском к страховой компании по ОСАГООтвет однозначный: нужно обращаться в суд с


Деньги вместо ремонта по полису КАСКО

Деньги вместо ремонта по полису КАСКО

Пошаговая инструкция как получить деньги со страховой компании если в полисе КАСКО направление на ремонт. 

Если Вы готовы отстаивать перед страховой компанией справедливую стоимость ремонта в досудебном порядке, а затем, возможно, и в суде, то мы готовы помочь Вам. Для того чтобы отчет об оценке стал доказательством в споре со страховой компанией, необходимо соблюсти некоторые шаги, которые мы представляем Вам в виде плана действий.


Как выбрать КАСКО? | Автоблог

Сейчас на страховом рынке существует много страховых компаний, я не преувеличу, если скажу, что их количество переваливает за пару сотен. И практически каждый из них предлагает услуги по страхованию автомобилей. Так как же выбрать правильную страховую компанию? Как выбрать КАСКО? Давайте поговорим ниже…


ТАСС: Экономика и бизнес - Топ-12. Сколько будет стоить ОСАГО для популярных авто в России


Daewoo Matiz - 0,8 л, 51 л.с. Стоимость полиса в Москве при росте базового тарифа на 41% составит 5491,2 рубля (рост на 1587,2 рубля)
 ИТАР-ТАСС/Андрей Филатов©


Документы для оформления КАСКО » собираем полный пакет

Необходимые документы для оформления каско можно разделить на две категории: основные и дополнительные. Более того, в разных страховых компаниях их перечень может быть неодинаковым.

  1. обязательные
  2. дополнительные, которые необходимо предоставить в определенных случаях

Комментарии к статье Куда жаловаться на страховую компанию:
Загрузка...
loading...


2015