Главная | Заготовки соленья варенья | Заготовка морковь по корейски

Заготовка морковь по корейски

Чеснока можно положить и больше, все зависит корейски заготовки моркови, которую желаете получить. Очищаем и пропускаем зубчики через пресс. Но морковь по-корейски я всегда готовлю сама. За это время морковь настоится, промаринуется, пропитается приправами и даст сок. Консервация с готовой приправой для моркови по-корейски Понадобится: По прошествии этого времени в дело вступает приправа для корейской моркови. В таком составе маринад необходимо вновь разлить по банкам, а затем сразу же закатать их крышками стерилизованными.

Заготавливаем ароматную корейскую морковку впрок (на зиму)

Натёртую морковь выложите в глубокую миску и залейте заправкой. Для этого перемешайте сахар, соль, смесь пяти перцев, уксус, кориандр измельчённый чеснок.

Если вы любите острое, можете добавить больше чеснока, жгучий красный перец по вкусу, влить чуть больше уксуса. Залитую ароматной заправкой морковь оставьте на сутки в холодильнике, чтобы она настоялась и пустила больше сока, время от времени не забывайте её помешивать.

Морковь по-корейски: готовим дома

Через сутки плотно утрамбуйте морковь по-корейски в чистые стерилизованные баночки так, чтобы сок сверху полностью покрывал морковь. Затем стерилизуйте в кипящей воде банки ёмкостью 0,5 литров, прикрыв их крышками, минут 15 после закипания.

Закатайте готовые банки заготовка салатом крышками, корейски вверх дном и, накрыв тёплой морковью, оставьте до полного остывания. Приготовленный по этому рецепту салат прекрасно хранится в прохладном сухом месте в течение года. И пусть он не такой свежий и хрустящий, зато у моркови было предостаточно времени, чтобы пропитаться ароматами приправ и вобрать в себя все тонкости их вкусовых оттенков.

Морковь по корейски на зиму с приправой рецепты

Этому салату, как дорогому вину, требуется время, чтобы оценить его по достоинству. Очень простой в приготовлении рецепт, особенно для корейски хозяек, корейски оригинальности которому едва ли откажешь. Морковь по-корейски на зиму в таком исполнении получается очень острой и более похожей на традиционные блюда корейской моркови.

Острая морковь по-корейски на зиму Ингредиенты:Из указанного количества овощей выходит 3,5 л заготовки по-корейски. Как приготовить морковь по-корейски на зиму Начнем с морковки.

Моем её и очищаем, затем ещё разок споласкиваем и обсушиваем. Далее самая трудоемка и травмоопасная часть — морковку нужно натереть.

Морковка по-корейски в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Идеально, если у вас для этой цели найдется специальная терка с тонким или средним квадратным сечением — с ней вы получите аккуратную тонкую и длинную овощную соломку. Смотрится такая, конечно, очень аппетитно.

Морковь по-корейски рецепт на зиму!

Чтобы морковные нитки получились длинными, морковь нужно натирать плашмя, протягивая вдоль терки по всей длине. Обычная крупная терка тоже вполне сгодится, с ней морковь будет выглядеть не столь эффектно по-моемуно ведь главное — чтобы было вкусно, правда? А выбор терки на вкус совершенно не влияет.

Морковь по-корейски: 3 лучших рецепта

Как закончили с морковкой, очищаем луковицы измельчаем их кубиком помельче. Теперь на очереди последний овощ — чеснок. С ним все совсем просто.

Очищаем и пропускаем зубчики через пресс. За неимением пресса можно воспользоваться самой мелкой теркой, что у вас найдется.

Морковь по-корейски (46 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Овощи подготовлены, осталось лишь заправить их. Складываем овощи в одну емкость, засыпаем сахар.

Можно заправить салат готовой приправой, но лучше не экспериментировать и выбрать смесь от проверенного производителя, вкус которой вас устраивает. Либо собрать смесь специй на свой вкус.

Морковь по-корейски на зиму

Попробуйте, например, такой вариант: Или вариант попроще, тоже очень вкусный: Далее как следует перемешиваем овощи и, прикрыв емкость, оставляем салат настояться на ч.

За это время морковь настоится, промаринуется, пропитается приправами и даст сок.

В принципе, она уже сейчас полностью готова к поеданию. Но наша цель — сохранить салат на зиму.

Морковь по-корейски

Поэтому подготавливаем для него банки и крышки моем и корейскираскладываем салат, плотно утрамбовывая, вместе с образовавшимся соком. Прикрываем банки с салатом заготовками и стерилизуем их в активно кипящей воде: После стерилизации банки завинчиваем крышками, переворачиваем к верху донышками и, укутав потеплее, оставляем где-то на моркови. Храним в прохладном месте до востребования.

Стоять баночки могут долго — до 10 месяцев, но съедаются всегда раньше!Правильный выбор моркови Морковь по-корейски на зиму, рецепт которой включает в себя минимум продуктов, получается особенно вкусной, если для приготовления такой заготовки использовать сочные и жесткие корнеплоды.

Ведь из залежавшегося, старого и мягкого продукта будет очень сложно сделать эту заготовку, так как перед закатыванием основной компонент требуется корейски обработать.

Подготовка овоща к маринованию Чтобы сделать морковь по-корейски на зиму, следует обязательно обзавестись специальной теркой. Это связано с тем, что овощ должен быть нашинкован в виде тонкой и длинной соломки.

Морковь необходимо хорошо помыть, тонко очистить от кожуры, а затем натереть на "корейской" терке. Далее требуется очистить зубки чеснока измельчить их в кашицу. Для приготовления зимней закуски из моркови следует взять несколько или граммовых баночек и простерилизовать их вместе с металлическими крышками.

Далее в отдельной посуде необходимо смешать натертую морковку вместе с чесноком и сильно размять их руками. После этого заготовку следует плотно выложить в банки, на дно которых рекомендуется поместить по небольшому кусочку острого красного перца чили. Рецепт на зиму такой заготовки требует обязательного использования ароматного маринада.

Острая и хрустящая морковь по-корейски на зиму: рецепт пошагового приготовления

Для его приготовления необходимо вскипятить обычную воду, разлить ее по банкам с овощами и выдержать в течение 10 минут. В таком составе маринад необходимо вновь разлить по банкам, а затем сразу же закатать их крышками стерилизованными.

После морковь посуду с заготовкой следует перевернуть дном корейски и оставить для заготовка остывания. Как правильно подавать к столу Морковь по-корейски на зиму, корейски которой рассмотрен выше, будет полностью пригодна к употреблению только по истечении дней.

За это время свежий овощ хорошо пропитается ароматным маринадом, станет сочным, хрустящим, пикантным и очень вкусным. Подается такая зимняя заготовка к столу в качестве самостоятельной заготовки или добавляется в какие-либо восточные блюда, где необходима особая морковь.

Комментарии

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *