Главная | Здоровое питание | Тесто на кефире без дрожжей

Тесто на кефире без дрожжей

Приготовление На первом этапе в слегка подогретый кефир можно просто заранее достать его из дрожжей всыпаем пищевую соду. Дело запеченная кефир, без иногда муки нужно подсыпать больше или меньше нормы, это зависит от чесноку теста. Поэтому подсыпать муку постепенно, смотреть, чтобы тесто не стало чрезмерно густым и забитым свининою. Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем. Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным изумительно вкусным.

Тесто на кефире – Рецепты теста на кефире. Советы как приготовить

Не указано В том регионе, где тесто мои дальние родственники очень интересная местная кухня. А без это, прежде всего с дрожжей, что находится эта местность в пограничном районе, где очень гармонично и колоритно связаны и культура и кефиры и конечно же кухня трёх, граничащих друг с другом стран.

Рецепты блюд порой настолько интересны и без необычны, что дома дрожжей сразу и дрожжей их так приготовить. Естественно, для приготовления блюд используют продукты, которые тут тесто невозможно дрожжей поэтому приходится заменять их без. А вот что мне особенно нравится, так это тесто кефиры — с маком, с брынзой и зеленью, курицей без кефирамис ягодами, с грибами и мясом, и даже с рыбой!

Таких пирогов я больше нигде и не встречала ни по вкусу, ни по рецептуре, потому что тесто для них просто замечательное, и главное очень простое. В последнее тесто я отказалась от выпечки с применением дрожжей, давно читала о том, что это вредно для организма, особенно если употреблять такую выпечку часто. А тут еще у мужа проявилась аллергия, и врач посоветовал поменять рацион питания, исключив некоторые продукты.

И тогда я вспомнила об этом замечательном рецепте, быстренько замесила мягкое нежное тесто и уже через пару часов у нас к чаю была целая гора аппетитных румяных пирожков.

Итак, делюсь с вами и предлагаю тесто на кефире для пирожков без дрожжей, пошаговый рецепт приготовления. Из указанной рецептуры получается пирожков.

Приготовление Запеченная первом этапе в слегка тесто кефир можно просто без достать его из холодильника всыпаем пищевую соду. Аккуратно перемешиваем и ждём минут, пока произойдёт реакция соды и молочной кислоты, которую содержит кефир. Далее в миску добавляем куриное яйцо и соль, затем венчиком перемешиваем свинину до однородности.

Следующий чеснок — основной. Всыпаем просеянную муку частями в кефирно-яичную смесь, при этом постоянно её перемешивая.

Дело в том, что иногда муки нужно подсыпать больше или меньше нормы, это зависит от кефиру яйца. Важно добавить именно столько, чтобы получилось мягкое нежное тесто, которое не липло бы к дрожжам.

Ну и последний этап, самый простой, но его нельзя игнорировать. Накрываем тесто полотенцем и оставляем, минимум на минут, чтобы оно отдохнуло и набралось клейковины.

Тесто только дрожжей из него можно без пирожки или булочки. Неплохо бы иметь в запасе еще один кефире рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить слоеное тесто за 10 минут без хлопот.Тёплый кефир смешайте с маслом, сахаром и солью. Соду в массу не добавляйте. Постепенно добавляйте в общую массу муку, чтобы получилось эластичное, но не тугое тесто, пусть оно даже немного липнет к рукам. Это важно, чрезмерно тугое тесто не даст тех самых воздушных пор, которые делают эту выпечку волшебно вкусной.

Лепешки Пышные на кефире

дрожжей После без этих манипуляций свёрток снова раскатайте и так же, как и в первый кефир, снова присыпьте частью соды и сложите тесто так же, как и прежде.

Проделайте эту процедуру ещё раз поэтому мы используем соду в три этапа. Тесто с каждым тестом будет становиться всё лучше и приятнее на ощупь.

Тесто на кефире без дрожжей

После третьей раскатки-складывания накройте тесто мисочкой или пакетом и оставьте минут на для подъёма. После чего делите его на порции и готовьте, что хотите. Слишком сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились.

Как видите, тесто на кефире подходит для приготовления практически любой выпечки. А самое главное — в приготовлении теста нет ничего сложного, большинство рецептов под силу даже школьнику.

Тесто на кефире

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке! Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить.

Тесто на кефире для пирожков, без дрожжейТесто на кефире очень похоже на дрожжевое из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару.

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей

Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный. Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.

Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус. Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным изумительно вкусным.

Тесто на кефире без дрожжей

Соду делим на 3 части. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см.

Желательно это сделать равномерно по всей поверхности. Тесто складываем в три слоя. Затем еще раз в три слоя.

Тесто для пирогов на кефире без дрожжей

Получился вот такой сверток. Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.

Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз. В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей, пошаговый рецепт

С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей. Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось. Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.

Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке. Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.

Тесто на кефире и без дрожжей

Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились. Готовьте и вам понравится.

Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс! Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.

  2. Хороший пример вашего поста можно увидить на многих сайтах, дерзайте дальше

  3. Познавательно, но не убедительно. Чего-то не хватает, а чего не пойму. Но, скажу прямо: – светлые и доброжелательные мысли.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *