Бедра в соевом соусе

  • Бедро куриное 3 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соевый соус 25 мл.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Карри 0,5 ч.л.
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Ужин

Бедро промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Разрезать каждое на две части.

Для маринада соединить майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и специи.

Все перемешать и попробовать на соль, по желанию подсолить по вкусу.

Соединить бедрышки с маринадом и тщательно перемешать. Оставить мариноваться минимум на 30 минут. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и вкуснее получится в итоге.

Застелить форму фольгой, смазать маслом и выложить курицу.

Запекать при 180*с около 40 минут или до появления румяной корочки.

При подаче обильно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Вот еще один рецепт приготовления курицы. На этот раз я взяла куриные бедрышки, но можно брать и куриные окорочка, и голени, и крылышки, и грудинку и т.д.

Куриное мясо в этом случае маринуется в смеси соевого соуса, чеснока и меда. Получается очень оригинальный остро-сладкий вкус!

Подавать куриные бедрышки в соевом соусе можно с любым гарниром, например, очень хорошо будет с рисом, а также в случае приготовления таким образом куриных крылышек — это отличный вариант закуски к пиву!

Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек в соевом соусе:

  • 4 куриных бедрышка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. раст. масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 зубч. чеснока;
  • соль;
  • черный перец.

Как приготовить куриные бедрышки в соевом соусе?

Куриные бедрышки посолить, поперчить и сложить в глубокую тарелку.

Добавить чеснок, пропущенный сквозь чесночницу.

Влить соевый соус, растительное масло и предварительно растопленный мед.

Все тщательно перемешать.

Оставить мясо мариноваться на пару часов. За это время несколько раз перемешать.

Выложить замаринованные куриные бедрышки на противень и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.

Куриные бедрышки в соевом соусе готовы!

Если вы когда-нибудь пытались посчитать, сколько существует рецептов приготовления мяса птицы, то, скорее всего, быстро сбились со счета. Даже одни куриные бедра в соевом соусе в духовке имеют множество различных вариаций, и у каждой хозяйки непременно есть свой любимый рецепт. Мы предлагаем вам познакомиться с самыми популярными, а уж добавить в них что-то свое вы сможете впоследствии, если действительно любите экспериментировать на кухне.

Куриные бедрышки в соевом соусе в духовке со сметаной

Ингредиенты

  • Куриные бёдра — 4 шт. + —
  • Соевый соус — 3 ст.л. + —
  • Сметана — 3 ст.л. + —
  • Горчица — 1 ч.л. + —
  • Имбирь молотый — 3 щепотки + —
  • Черный перец (молотый) — по вкусу + —

Как готовить бедрышки в соевом соусе: рецепт пошагово

Этот рецепт можно немного изменить, взяв вместо сметаны и горчицы мед с чесноком, а вместо черного перца – красный, благодаря таким кулинарным манипуляциям курочка выйдет более острой. Но все это уже, как говорится, дело вкуса.

  • Бедра птицы промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
  • Делаем маринад: перемешиваем соевый соус с молотым имбирем и черным перцем.
  • В подготовленный маринад кладем бедрышки, и оставляем их на пару-тройку часов в холодильнике.
  • Перед тем, как запекать нашу курочку, нужно сделать и сметанный соус. Для этого просто смешиваем сметану и горчицу.
  • Форму для запекания смазываем маслом, и выкладываем в нее бедрышки, предварительно обмакнув каждое из них в сметанно-горчичную смесь.
  • Разогреваем духовой шкаф до 200°С, и отправляем туда курочку на 15 минут.
  • Пока курочка печется, смешиваем в отдельной емкости остатки соевого маринада и сметанно-горчичного соуса.
  • Через четверть часа переворачиваем бедрышки, смазываем их нашей новой смесью, и вновь отправляем в духовку еще на 15 минут.
  • Через 15 минут повторяем процедуру: переворачиваем и вновь смазываем курочку.
  • Вновь переверните куриные бёдра, и запекайте до готовности (общее время приготовления составляет примерно один час).

  • Если вы не хотите возиться с переворачиванием, то спустя полчаса после отправки курицы в духовой шкаф просто понизьте температуру до 130°С, и томите бедрышки еще час.

Куриные бедрышки в соевом соусе в духовке готовы! Они великолепно сочетаются с салатом из свежих овощей и отварным рисом.

Куриные голени в соевом соусе в духовке

Голяшки курицы запекаются ничуть не хуже бедер. Никаких экзотических ингредиентов для этого не понадобится, а все необходимые продукты, скорее всего, найдутся у вас на кухне.

Ингредиенты

  • Куриная голень – 8 шт;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубка.

Как приготовить куриные голени в соевом соусе в духовке

  1. Сначала сделаем маринад: смешаем соевый соус и томатную пасту, а затем выдавим в смесь чеснок — и хорошо все перемешаем.
  2. Куриные голяшки складываем в миску, и заливаем только что приготовленным маринадом. Оставляем их пропитаться на час-полтора.
  3. Противень смазываем растительным маслом, затем выкладываем на него замаринованные голени.
  4. Разогреваем духовку до 200°С, и отправляем туда курочку на 45 минут, после чего подаем голяшки на стол с макаронами, рисом или овощным салатом.

Как видите, голени и куриные бедра в соевом соусе в духовке приготовить совсем несложно. Как показывает практика, это блюдо очень быстро «сметается» со стола, а родные частенько просят добавки. Так что лучше запекайте курочки побольше!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источники: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kuricy/kurica-zapechennaya/54240-kurinye-bedryshki-s-mayonezom-v-soevom-souse.html, http://nagotovili.ru/kurinyie-bedryishki-v-soevom-souse/, http://tvoi-povarenok.ru/kurinye-bedra-v-soevom-souse-v-duxovke.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *