Биточки с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты

Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр (твердых сортов) — 50 г

Растительное масло — для обжарки и для смазывания формы

  • 208 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты-гнезда с грибами и сыром понравятся любителям вкусных и сытных блюд. Попробуйте их приготовить, и может, они станут любимыми для вас и вашей семьи.

Фарш для котлеток я использовала смешанный (свинина + говядина), грибы можно взять любые, у меня замороженные белые грибы. Вместо сыра можно использовать майонез или сметану.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Спассировать овощи на небольшом количестве масла.

Грибы (у меня замороженные белые) разморозить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла.

В фарш добавить соль, перец. Ломтик хлеба замочить в воде, отжать, добавить к фаршу, перемешать. Влить немного воды для пластичности фарша. Вымесить.

Форму для запекания смазать чуть-чуть растительным маслом. Из фарша сделать шарики весом 65-70 г. В каждом шарике сделать углубление. В каждое углубление положить слой лука с морковкой.

Затем положить слой грибов.

Посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 30 минут.

Котлеты-гнезда с грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!

Мне нравится добавлять в привычные блюда какую-то изюминку, данный рецепт — замечательная идея с шампиньонами.

Ингредиенты для «Котлеты, запеченные с грибами и сыром»:

  • Фарш мясной — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп
  • Сыр твердый (любой) — 100 г
  • Приправа
  • Чеснок — 1-2 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Котлеты, запеченные с грибами и сыром»:

К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком,яйцо и зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску.

Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

лук обжарить с шампиньонами,натереть сыр,измельчить укроп

Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету можно смазать майонезом или сметаной(я не стала) и положить горку обжаренных грибов с луком и присыпать сыром.
Запекать при температуре

. у нас на гарнир была любимая гречка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлетки «Камышики»

Котлеты «Витаминные»

Ленивые котлетки

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре

  • 14
  • 109
  • 13842

Голубцы по-арабски «Уараа мальфуф»

  • 28
  • 175
  • 15882

Мясная запеканка «Лесовичок»

  • 38
  • 140
  • 11824

Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате

  • 215
  • 859
  • 20827

Курица «Обманщица»

  • 69
  • 135
  • 10872

Узбекские манты с фаршем из индейки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пекинка»

  • 88
  • 434
  • 68852

Закуска «Нежные рулетики»

Постный торт «Наполеон»

  • 103
  • 831
  • 153152

Фотографии «Котлеты, запеченные с грибами и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 января 2018 года Polina19 #

28 января 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

13 мая 2010 года ирина66 #

20 февраля 2010 года Lora1 #

20 февраля 2010 года HELENA D # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года HELENA D # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года HELENA D # (автор рецепта)

13 августа 2009 года Оленька К deleted #

25 августа 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

4 мая 2009 года шиншилла #

4 мая 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

21 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

21 марта 2009 года genia #

  • другие смайлики здесь

вкуснотень!

9 марта 2009 года larisa9 #

9 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

4 марта 2009 года Silverina1 #

4 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

4 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Владимир62 #

3 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

3 марта 2009 года АннушкаО #

3 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

3 марта 2009 года lyu6 #

3 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

3 марта 2009 года lapacka #

3 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

3 марта 2009 года биа46 #

3 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года чиполинка #

26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года чиполинка #

25 февраля 2009 года КолючкА #

25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года lumiar #

25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года melinda #

25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Время приготовления: 1 час (20 минут на подготовку и 40 минут на запекание)

Количество порций: 9 котлет (на 3-4 порции).

Котлеты с грибной начинкой, запеченные в духовке под сыром, – отличный вариант сытного и простого в приготовлении блюда. Если у вас есть готовый фарш, порадовать своих домашних вкусными, сочными котлетками не составит труда. В качестве гарнира подойдут привычные продукты – крупы, макароны, картофель. Рецепт хорошо тем, что допускает массу вариантов приготовления – с грибами, с томатами, с любой подходящей начинкой или вовсе без нее.

Ингредиенты

  • 500 г любого фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 250 г твердого сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2-3 средних помидора;
  • 150 г шампиньонов (или любых других);
  • кусочек сливочного масла для смазывания противня;
  • соль, перец, специи по вкусу.
  • миска и лопатка для смешивания;
  • сковорода для обжарки;
  • противень для запекания;
  • терка для сыра;
  • нож, разделочная доска;
  • духовка.

Процесс приготовления

Котлеты под сыром в духовке готовятся по следующему алгоритму:

    Такое блюдо можно приготовить как с грибами, так и без них. Использовать можно любые. Поэтому если предполагается грибная начинка, первым делом нужно обжарить их с луком и чесноком. Накрошите луковицу (вторую оставьте для фарша). Потом таким же образом измельчите чеснок.

Шампиньоны нужно промыть и нарезать (не слишком мелко – при жарке они все равно теряют в объеме).

В сковороду добавляют нарезанные шампиньоны, которые необходимо обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Пока они обжариваются, нужно заняться мясом. В фарш добавляют соль, перец, специи и яйцо. Существует также рецепт, когда грибы также смешиваются с фаршем.

Все нужно тщательно перемешать до однородного состояния и слегка отбить мясо о стенки миски.

Если шампиньоны готовы, уберите их в сторону.

Далее нужно приготовить сырную шапку для котлет из фарша. Для этого в отдельной посуде смешивают 3 ложки сметаны и натертый сыр.

Необходимо формировать мясные шарики и класть их сразу на противень. Включите духовую печь и оставьте ее разогреваться.

Затем для котлет с грибами в центре каждого шарика делают углубление, чтобы положить начинку (как показано на фото). Для блюда без грибов мясные шарики можно просто слегка придавить.

С помощью чайной ложки в заготовленные «гнездышки» кладется грибная начинка. В варианте приготовления с помидором на котлету просто помещается кружок помидора.

Следующий шаг – на начинку выкладывается смесь из сыра и сметаны.

Когда все подготовлено, противень помещается в духовку, разогретую до 180 °С. Запекается блюдо до готовности (понадобится от 40 минут до 1 часа).

Котлеты, запеченные в духовке под сыром, хорошо сочетаются с овощным гарниром, картофелем.

Нюансы и советы

Существует множество разновидностей этого рецепта. Можно даже поместить брусочки твердого сыра внутрь мяса – тогда получится блюдо с нежной сырной начинкой. Также измельченные и обжаренные лесные грибы можно добавить в фарш. А если смешать его с натертым сыром, а не просто присыпать им, котлеты получатся необыкновенно мягкими.

Чтобы запеченное в духовке мясо не было жестким, в сырой фарш часто добавляют замоченный в молоке хлеб. Если брать разные виды мяса (свинину и говядину, например), котлеты получатся очень сочными.

Также можно не делать соус из сыра и сметаны, а упростить задачу: намазать котлетки майонезом и просто присыпать сыром. В некоторых рецептах советуется добавлять сыр лишь в самом конце, когда мясо уже почти готово.

Приятного аппетита!

Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/5903, http://www.povarenok.ru/recipes/show/20449/, http://www.dompovarov.ru/vtorye-bljuda/kotlety-v-duxovke-s-syrom/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *