Блинчики на кефире простой рецепт

Красивые и тонкие блины можно приготовить на кефире. Хоть кисломолочные продукты в тесте имеют свойство делать его воздушным, существует секрет, который стоит применить в процессе готовки тонких блинов. Блины, приготовленные с помощью представленных рецептов, удивят своей ажурностью и нежным вкусом.

Тоненькие блины на кефире

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 350 мл кефира
  • 3 яйца
  • 250 мл кипятка
  • 6 гр. соды
  • 6 гр. соли
  • 25 гр. сахарного песка
  • 3 ст. л. растительного масла в тесто
  • масло для смазывания емкости
  • масло сливочное для блинов

Приготовление

  1. Взбить хорошенько яйца венчиком, добавив к ним соль и сахар.
  2. Во время взбивания компонентов влить тонкой струйкой кипяток.
  3. В отдельную емкость вылить кефир и положить туда соду. Размешать массу.
  4. Во взбитую ранее смесь добавить муку, но сыпать ее необходимо понемногу, перемешивая при этом смесь.
  5. Вылить в емкость кефир с содой. Получится тесто жидкой консистенции.
  6. Добавить к нему растительное масло. Тесто готово для выпекания.
  7. Разогреть хорошенько сковороду и смазать ее маслом.
  8. Выпекать блины следует на сильном огне. Сковородку необходимо периодически смазывать маслом.
  9. Налить тесто тоненьким слоем на дно сковородки и распределить его равномерно.
  10. Когда продукт слегка подрумянится, его нужно перевернуть.
  11. Готовый блин выложить на большую тарелку, и все следующие слаживать один на другой. Каждый блинчик необходимо смазывать сливочным маслом.
  12. Остывшие блины на кефире можно употреблять с начинкой и без нее.

Блины на кефире с дырочками

Ингредиенты

  • 1 л кефира
  • 300 гр. муки
  • 125 гр. сахара
  • 3 крупных яиц
  • 7 гр. соли
  • 6 гр. соды
  • 100 гр. растительного масла

Приготовление

  1. В миску, в которой будет готовиться тесто для блинов, просеять муку.
  2. Добавить яйца, и размешать ингредиенты.
  3. В емкость с мукой вылить кефир и масло растительное. Хорошенько размешать все, чтобы получилась однородная жидкая масса.
  4. Добавить сахар. Чтобы блинчики были сладкими, необходимо добавить этот ингредиент в том количестве, что указано в рецепте. Для меньшего ощущения сладкого вкуса продукта можно сыпать меньше сахара.
  5. Посолить смесь и добавить соды.
  6. Взбить тесто с помощью венчика. Взбивать массу необходимо до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  7. Стоит обратить внимание на густоту теста. Она зависит от качества муки и кефира. Если тесто очень густое, нужно добавить воды. Оно должно быть текучим.
  8. Разогреть хорошо сковородку. Перед выпеканием первого блина смазать ее поверхность растительным маслом. Для следующих блинов масло не потребуется.
  9. Блины обжаривать с двух сторон. Они получатся тонкими и пористыми.
  10. Простые блины с нежным вкусом можно употреблять с вареньем.

Заварные блины на кефире

Ингредиенты

  • кефир – 200 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 250 гр.
  • кипяток – 120 мл
  • сахар – 50 гр.
  • сода – 4 гр.
  • соль – 4 гр.
  • масло растительное – 20 гр.

Приготовление

  1. В посудину просеять муку. К ней добавить соль и сахар.
  2. В отдельной емкости хорошенько взбить яйца. В них вылить кефир и тщательно перемешать компоненты.
  3. Сухие смеси смешать с жидкими компонентами, взбивать их венчиком до образования однородной массы.
  4. Вылить в отдельную емкость кипяток и добавить к нему соду. Размешать все это.
  5. Добавить воду к приготовленной ранее массе, перемешивая ее при этом. Оставить тесто на 5 минут.
  6. В тесто вылить растительное масло и перемешать его. Если смесь получилась густой, добавить к ней воды.
  7. Нагреть сковороду. Смазать ее маслом и начинать выпекать блины.
  8. Блины нужно обжаривать с обеих сторон на умеренном огне.

  • Мешать тесто для блинов на кефире нужно ручным блендером, чтобы в нем не оставались комочки. Миксер в этом случае использовать не стоит.
  • Для приготовления теста для блинов на кефире нужно использовать большой мерный стакан с носиком. Им удобно вымерять, размешивать компоненты и выливать тесто на сковородку.
  • При долгом смешивании теста на кефире блины получатся жесткими. Поэтому мешать тесто нужно до образования однородной массы без комочков и не более.
  • Толщина блинов зависит от густоты теста: чем жиже тесто, тем тоньше блины.
  • Блины на кефире в готовом виде лучше смазать маслом пока они горячие. Иначе они будут липнуть друг к другу.
  • Существуют антипригарные сковородки, предназначенные для выпекания блинов. Их поверхность не нужно смазывать маслом вообще.
  • Силиконовая кисточка поможет минимально расходовать масло при смазывании сковороды.
  • Блины на кефире сочетаются с разными начинками: селедка, копченая рыба, икра, грибы в соусе, мясо. Можно использовать сладкую начинку: мед, варенье, джем, фруктовые соусы.
  • Оригинальный вкус будут иметь блины на кефире, если посыпать их коричневым сахаром в небольшом количестве и выжать на их поверхность немного сока лимона или апельсина.
  • Чем тоньше блин, тем легче заворачивать в него начинку.
  • Блины можно подавать с яичницей, ветчиной, сыром. Начинку можно выложить внутри блина и сложить его в виде конверта. Получится конверт с открытой серединой.
  • Употреблять продукт необходимо с помощью ножа и вилки.
  • Начинать готовить блины нужно за два часа до подачи продукта на стол.
  • Муку необходимо просеивать. Тогда она разрыхлится. Блины получатся мягкими и пышными.
  • Яйца для теста должны быть свежими. Желательно их хорошенько взбить, прежде чем добавлять в общую массу компонентов.
  • В процессе приготовления блинов на кефире нужно отдельно смешивать сухие компоненты и жидкие. А потом их соединять.

Если тесто из кефира получилось густым, его нужно разбавить водой или пивом. Молоко в таком случае использовать нельзя.

Блины на кефире – это исконно русская традиционная еда – вкусные и сытные. Ни один праздник не обходится без них. Такое блюдо отлично подойдет в виде закуски, а разнообразные начинки сделают их еще вкуснее и питательнее.

В настоящее время существуют огромное количество рецептов блинов. В данной статье будут представлены наиболее интересные и вкусные с подробным описанием приготовления.

Блины на кефире классический пошаговый рецепт

  • Пшен.мука – 1ст.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 2.
  • Сахар, соль.
  • Сода – щепотка.
  • Растительное масло – 3ст.л.

Первым шагом в приготовлении любого мучного изделия это конечно взбивание яиц с добавлением сахара и соли. Удобнее взбивать миксером или блендером. Если нет ни того, ни того, то подойдет и обычный венчик или вилка. Взбитие миксером придает особую пышность тесту и отлично справляется с комочками.

Вторым этапом будет смешивание соды и кефира для получения реакции. Это придаст блинам ажурность и пышность. Далее кефир с содой вливаем в яичную смесь и перемешиваем.

Следующим шагом приготовления будет введение муки. Делать это нужно порциями. Такой способ поможет создать минимальное количество комочков.

В полученное тесто наливаем растительное масло, предотвращающее пригорание и прилипание.

Выпекать следует на хорошо разогретой сковородке. Налейте небольшое количество теста и распределите небольшим слоем по поверхности.

Затем аккуратно переверните лопаткой и прожарьте другую сторону. Сковороду стоит брать имеющую антипригарное покрытие. Блины на ней не пристанут, и их удобно будет переворачивать.

Блины на кефире тонкие с дырочками

Чуть ли не самый сложный рецепт приготовления. Особенность данного рецепта – это суметь перевернуть не порвав. Предотвратить прорывы поможет правильный рецепт.

  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Кефир (жирность 1%) – 250мл.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Яйца – 2
  • Сахар – 3ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – щепотка.
  • Растительное масло – 3ст.л.

Взбиваем миксером яйца с щепоткой соли и 3 ложками сахара для получения пышной массы.

В получившуюся смесь вводим кефир. Очень важно взять именно 1% кефир, т.к. он менее жирный. Перемешиваем.

Настала очередь добавления главного ингредиента, который и делает блинчики тонкими с дырочками – кипяток. Важно правильно добавлять кипяток. Если влить сразу, то тесто свернется непропорционально. Поэтому вливать нужно тонкой струей, постоянно помешивая. Тесто должно вспениться.

На следующем этапе наступает очередь муки. Добавлять можно всю сразу, т.к. в горячей воде мука растворяется без образования комочков.

Высыпаем соду и подсолнечное масло. Чем меньше положить соды, тем меньше будут дырочки.

Тесто, в итоге, должно получиться очень жидким. Разогреваем сковородку, смазываем парой капель масла поверхность. Тесто стоит брать не более 2/3 обычного половника. Обжариваем по 2 минуты каждую сторону.

Заварные блинчики на кефире

  • Мука – 400г.
  • Яйца – 4
  • Кефир – 250 мл.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Сахар – 70г.
  • Сода, соль
  • Раст.масло – 2 ст.л.

Первым шагом приготовления – взбитые яйца с небольшим количеством соли в пышную массу в течение 3 минут.

Самый важный этап – это введение кипятка в яичную жидкость. Процесс требует аккуратности, вливать тонкой струей, постоянно помешивая.

В полученную жидкость добавляем кефир, перемешиваем.

Следующим шагом будет введение сыпучих ингредиентов: муки, соли и сахара. Перемешиваем тщательно до полного растворения всех комочков.

Выпекать на разогретой сковороде со всех сторон. Если Вас беспокоит вопрос: не свернуться ли яйца от кипятка, то смело могу заверить, что этого не произойдет. Вливание кипятка проводиться очень медленно, тогда яйца не успеют свернуться.

Толстые и пышные блины на кефире

  • Мука пшен. – 300г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Яйца – 2
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Раст.масло – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Слив.масло – 50 г.

Приступаем к готовке и жарке блинов на кефире:

Сначала добавляем сахар с солю в разбитые яйца, тщательно перемешиваем миксером или блендером.

Туда же вводим кефир и подогретую вод. Достигаем однородного состояния жидкости.

Небольшими порциями насыпаем муку, периодически помешивая, чтобы не осталось комочков. Налейте растительное масло.

Последний шаг приготовления – гашение соды уксусом. Все еще раз тщательно перемешиваем.

Смазанную маслом сковороду ставим на огонь. Обжарьте блинчики до золотистого румянца с обеих сторон.

Снимать и переворачивать удобнее всего лопаткой. Снимите блин на блюдо и положите сверху кусочек сливочного масла. Проделать это нужно с каждый раз.

Блины получаются пышными и вкусными, отличное кушанье на светлый праздник Масленица.

Блины на кефире и молоке – рецепт №1 на масленицу

На кефире, да ещё и с молоком – это отличное сочетание и идеальный рецепт. Блинчики тонкие и текстурные. Идеально подойдут для заворачивания, и подачи со сметаной или вареньем.

  • Пш.мука – 1 ст.
  • Кефир – 250мл.
  • Молоко – 250мл.
  • Яйца – 2
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Раст.масло – 2 ст.л.
  • Сода – щепотка.

В чашу для приготовления вбиваем яйца и насыпаем соль с сахаром.

Наливаем молоко и смешиваем до однородного состояния. Ванилин придаст особый аромат.

Муку желательно просеять. Высыпаем муку в полученную жидкость и гасим соду уксусом.

Тесто получается густым, не переживайте. Разбавляем густое тесто нужным количеством кефира. Этот процесс необходим для предотвращения образования комочков.

На последнем этапе наливаем растительное масло.

Разогреваем сковороду и небольшими порциями наливаем тесто. Поджариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Избежать толстых блинов поможет правильное количество наливаемого теста.

Подавать можно со сметаной, сгущенкой или джемом.

Вкусные блинчики на кефире в дырочку с кипятком

  • Пш.мука – 2 ст.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 4
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль — щепотка.
  • Сода – половина ч.л.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Раст.масло – 3 ст.л.

Смешиваем следующие компоненты: яйца с сахаром и солью до однородного состояния. Взбивать не стоит, достаточно хорошо перемешать.

Начинаем замешивать тесто. Дели муку с кефиром приблизительно на 3-4 части и в три захода вымешиваем тесто. При такой технологии тесто получается без комочков. Такой процесс обогащает кислородом и придает особый вкус.

Настала очередь кипятка. Его необходимо смешать с содой и вводить медленно, струйкой в наше тесто.

Наливаем растительное масло. Еще раз тщательно все вымешиваем и ставим отдыхать около 30 минут.

Сковорода разогревается до состояния стреляющего масла. Для усиления вкуса наши бабушки смазывали сковороду салом, и блины приобретали особый вкус.

Ажурные и кружевные блины на кефире – прям-таки на масленицу

  • Кефир 1% — 500мл.
  • Яйца – 2
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Перед началом приготовления кефир нужно подогреть, для лучшего растворения муки. Главное не передержать, а то кефир свернется.

В теплый кефир добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем до полного растворения гранул.

Венчиком взбиваем яйца и выливаем в теплый кефир.

Муку обязательно просеиваем и частями вводим в жидкость, наблюдая при этом за консистенцией.

Если Вам показалось что тесто густое, не спешите разбавлять жидкостью. После добавления соды гашенной уксусом тесто станет воздушным, пышным и более жидким.

Наливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем. Ставим на отдыхать примерно на 15 минут.

Обжариваем с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке. Тесто на сковородне покрывается пузырьками, которые лопаясь, образуют дырочки разных размеров, что придает вид кружевного рисунка.

Видео: Блинчики с творогом как в детстве

Секреты приготовления вкусных тонких блинчиков с дырочками

В традиционном рецепте нужно соблюдать пропорцию: на 1 ст. муки нужно брать 2 ст. кефира.

Обязательно нужно просеивать муку. Этот процесс насыщает частицы муки кислородом. Благодаря этому тесто становится легче.

Пропорция существует и при смешивании яиц и муки: на 1 ст. муки должно приходиться 1 яйцо. Если вы хотите блины с начинкой, то стоит добавить еще яиц, т.к. Это придаст плотности тесту, и блины не будут рваться при закручивании.

Ни в коем случае нельзя вываливать в одну посуду сразу все ингредиенты. Это приведет к образованию большого количества комочков. Необходимо отдельно смешать сыпучие и отдельно жидкие составляющие.

Добавление сахара в блины придаст особый вкус, даже если Вы планируете мясную начинку.

Для блинчиков с начинкой достаточно их обжарить с одной стороны. При заворачивании не обжаренная сторона должна быть сверху. После обжарьте завернутыми.

Ажурность и дырявость придаст добавление кипятка в тесто.

Протирайте сковородку перед жаркой нового блина. Это удалит остатки от прошлого и смажет сковородку, что улучшит отставание от сковородки.

Чтобы определить степень прожарки – достаточно посмотреть на его край. Если он приобрел золотистый оттенок, то блинчик готов.

Самое главное правило – это сковорода должна быть хорошо разогрета. В противном случае будет прилипать к сковороде.

Чтобы блины не остывали можно накрывать чистым полотенцем, это позволит оставаться горячими до начала трапезы.

Складывать нужно на тарелку подходящего диаметра. В том случае если у Вас блины с маслом, то оно способно стекать мимо тарелки.

Существует много способов подачи блинов: их можно сложить треугольниками, половинками или скатать в трубочку.

Ну что, дорогие мои гурманы и сладкоежки, теперь вы знаете все лучшие рецепты блинчиков — пора бы готовиться и к Широкой масленице! Как же я обожаю эти проводы зимы! Веселое гулянье и обилие яств!

Если Вам эти советы понравились, не скупитесь поставьте класс и поделитесь с друзьями.

  • 1 ч
  • 15 порц.

Эти тонкие блинчики на кефире нравятся всем, кто их пробует. Следуйте нашей пошаговой инструкции и у вас все получится очень вкусно.

Тонкие блинчики на кефире – пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получается около 15 блинчиков.

Рекомендуем сразу делать двойную порцию так как блинчики на кефире получаются очень вкусные и нравятся даже больше чем приготовленные на молоке

Теперь это один из наших любимых рецептов блинов, и мы его рады порекомендовать и Вам. Готовьте, не пожалеете!

Блинчики можно делать с любой начинкой, как сладкой, так и любой другой.

Последовательность приготовления

Как готовить тонкие блинчики на кефире:

В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и сахар. И с помощью венчика сбивать пару минут до образования легкой пенки.

Затем добавить кефир и соду и хорошо все перемешать.

Частями добавить муку и венчиком все перемешать.

Далее налить кипяток и быстренько перемешать до однородности. Получится воздушное и легкое тесто, которое будет по консистенции достаточно жидким. Влить растительное масло без запаха и еще раз перемешать все до однородности. Тесто готово, теперь можно приступить к формированию блинов.

После того как вы увидите, что края блинчика уже подрумянились необходимо его перевернуть на другую сторону. Это можно сделать с помощью лопатки или же руками, если сначала поддеть край лопаткой. В случае, если у вас при переворачивании блинчик рвется, это значит, что тесто очень жидкое и нужно добавить муку.

Жарятся они достаточно быстро, поэтому лучше не оставлять без присмотра. Сложить все блины друг на дружку.

Чтобы блинчики на кефире оставались мягкими и вкусными хранить их лучше в закрытой посуде или же просто накрыть сверху тарелкой.

Наши тонкие блинчики на кефире готовы!

Подавать со сметаной, медом или любым вареньем.

Также можно начинить творогом или мясом и грибами.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Источники: http://bliny123.ru/prostye-bliny-na-kefire-recepty-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/, http://ver-a.ru/bliny-na-kefire/, http://pro-tortiki.ru/blinchiki-na-kefire/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *