Блины из капусты белокочанной

понедельник, 27 апреля 2015 г.

Вам доводилось пробовать капустные блины? Нет? Обязательно приготовьте такие блины на капусте и побалуйте семью отменным блюдом. Особенно их оценят те, кто любит капусту в любом виде.

Кстати, несмотря на то, что в состав теста входит немного ингредиентов (простых и доступных), капустные блины всегда получаются очень мягкими, нежными, пушистыми, ароматными и невероятно вкусными.

Подавать готовые капустные блины рекомендую со сметаной или натуральным йогуртом. А еще можно сделать на основе этих кисломолочных продуктов соусы, просто смешав их с измельченным чесноком или свежей зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт капустных блинов входит вода, белокочанная капуста, пшеничная мука, куриные яйца ( у меня не 4, а 3 очень крупных), соль, черный молотый перец и рафинированное растительное масло.

Прежде всего нужно измельчить капусту. Причем чем мельче она будет, чем быстрее приготовятся блины. Думаю, что идеально получится, если прокрутить ее через мясорубку. Но в этот раз я воспользовалась кухонным комбайном.

С помощью насадки Металлический нож тщательно измельчаем капусту.

Добавляем куриные яйца, соль и молотый черный перец по вкусу.

Пробиваем все вместе до относительной однородности.

Теперь нужно насыпать просеянную муку и воду. Так как в чашу комбайна у меня уже ничего не помещалось, я перелила все в миску побольше.

Готовое тесто получается несколько жиже, чем на оладьи. Заметны вкрапления капусты. Дайте тесту немного постоять на столе (минут 10), чтобы мука набухла,

Теперь можно готовить капустные блинчики. Перед каждый блином сковороду нужно смазать чайной ложкой растительного масла. Выливаем половник теста и помогаем ему растечься по разогретой сковороде. Готовим блин под крышкой на огне ниже среднего. Это нужно, чтобы капуста стала мягкой.

Переворачиваем блин. когда нижняя сторона зарумянится. Снова нарываем крышкой и доводим до готовности нижнюю сторону.

Так готовим остальные блинчики. Всего у меня получилось 11 очень мягких и нежных пухлячков (диаметр сковороды 21 сантиметр).

Подаем ароматные капустные блины теплыми со сметаной. Это очень вкусно!

Продолжая капустную тему — хочу предложить всем желающим приготовить ароматные и простые в приготовлении блинчики из капусты. Это очень вкусно и недорого. Уверена, Вашим близким придется по душе.

Такое блюдо по полечу даже начинающему кулинару. Выходят блинчики с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Пополните свою коллекцию рецептов из капусты еще одним. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Блинчики из капусты

Наименование Количество Единица измерения
Капуста 0.50 кочан
Петрушка 0.25 пучок
Мука пшеничная 6.00 столовая ложка
Сода 0.50 чайная ложка
Уксус 1.00 чайная ложка
Вода 150.00 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Готовим Блинчики из капусты

Погасим соду для блинчиков с капустой

Соду погасим уксусом.

Капусту помоем и измельчим в блендере или мелко покрошим ножом.

Подготовим петрушку для блинчиков с капустой

Петрушку помоем и мелко нарежем.

Смешаем измельченную капусту, петрушку, муку, погашенную соду, воду, соль и черный перец.

Разогреем сковороду для блинчиков с капустой

Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на огонь, чтобы масло разогрелось.

Набираем половником тесто (около ¼ половника — у меня небольшая сковорода) и выкладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до зарумянивания краешков.

Подаем блинчики с капустой

Блинчики с капустой подаем горячими к столу.

Капустные блинчики – оригинальный рецепт, не менее оригинальных блинов, которые послужат очень вкусным и ароматным блюдом даже на диетическом столе. Особенно они приходят на помощь в те дни, когда ты сидишь на диете, а так хочется чего-то вкусненького. Готовятся такие блинчики очень просто, но получаются бесподобными. Попробуйте хоть раз приготовить это блюдо, и оно навсегда станет одним из ваших самых любимых.

Ингредиенты для приготовления капустных блинчиков

  1. Капуста белокочанная маленького размера 1 штука
  2. Морковь среднего размера 2 штуки
  3. Лук зеленый (пучок) или лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Зелень петрушки свежая по вкусу
  5. Зелень укропа свежая по вкусу
  6. Мука пшеничная 200 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Яйца куриные 2 штуки
  10. Масло растительное для жарки
  11. Вода очищенная 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Крупная терка или блендер, Вилка, Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Столовая ложка, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Тарелка – 4 штуки, Блюдо для подачи

Приготовление капустных блинчиков:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Шаг 4: подготавливаем зелень.

Шаг 5: готовим капустный фарш.

Шаг 6: готовим капустные блинчики.

Шаг 7: подаем капустные блинчики.


Пока капустные блинчики еще горячие, блюдо стоит подавать к столу. Несмотря на то, что блинчики получаются довольно сытные, они все равно считаются диетическими и не позволят набрать лишний вес. Подавать такое вкусное блюдо лучше всего со сметаной или сливками.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо белокочанной капусты можно добавить пекинскую капусту. Также дополнительным и очень ароматным компонентом послужит чеснок. Для этого измельчаем очищенные зубчики от шелухи в чесночнице и добавляем их в капустный фарш.

– Для приготовления капустных блинчиков лучше всего подойдет мука тонкого помола, высшего сорта и проверенной торговой марки.

– Если у вас есть такой помощник, как кухонный комбайн, тогда измельчить капусту можно и с помощью этого электроприбора.

– Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые другие специи и даже семена кунжута, они сочетаясь с капустой, придают блюду эксклюзивный, необычный аромат и привкус.

– Помимо сметаны или сливок, капустные блинчики можно подавать с кетчупом или любым соусом на ваш вкус.

Источники: http://finecooking.ru/recipe/kapustnye-bliny, http://rucooky.com/recept/937, http://www.tvcook.ru/recipes/bliny/kapustnye-blinchiki.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *