Блюда в горшочках со свининой

Этот рецепт рассказала мне мама моего любимого, когда я только училась готовить и мне хотелось угодить возлюбленному. Уж очень любит он такие горшочки! Рецепт очень простой и бюджетный, на сайте такого не нашла. А вкус получается очень сбалансированный, и, как говорится, ничего лишнего! Ингредиенты готовятся в собственном соку, и это очень вкусно. Минимум продуктов-максимум удовольствия!

Ингредиенты для «Горшочки со свининой»:

  • Картофель — 5 шт
  • Мясо — 300 г
  • Грибы (У меня свежие шампиньоны) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи (Ваши любимые, я добавила только соль и перец. ) — 0,5 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Горшочки со свининой»:

Картофель режем крупными кубиками.

Туда же кубиками мясо.

Грибы режем произвольно и добавляем в ту же посуду.

Добавляем масло, чеснок, я просто натерла на мелкой терке, соль-перец-специи и тщательно перемешиваем.

Кладем нашу смесь в горшочки, у меня порционные.

Сверху на каждый кладем столовую ложку сметаны. Закрываем крышечками и отправляем в духовку при 200 градусах на 80 минут. Приглядывайте, духовки разные! Смысл в том, что продукты готовятся в собственном соке! Грибы, мяско, картофель. ммм.

За 10 минут до готовности достаем наши горшочки и посыпаем сверху тертым сыром. Ставим еще на 10 минут уже без крышки.

Подаем как самостоятельное блюдо. Можно с салатиком. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиное филе «Кармашек»

  • 115
  • 351
  • 23203

Купаты из свинины

  • 41
  • 540
  • 10573

Рагу из сладкого перца с мясом

Ужин «Сытая семья»

Свинина в томатно-сливовом маринаде

Мясо, запеченное в йогурте

  • 224
  • 1500
  • 57167

Котлетки из рубленого мяса

  • 68
  • 114
  • 12519

Свиной шейный карбонад, запеченный с овощами

Соте из баклажанов с мясом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежность тигра»

  • 89
  • 177
  • 17035

Вяленое мясо в сушилке

  • 72
  • 525
  • 77634

Торт «Коровка»

  • 131
  • 248
  • 20607

Комментарии и отзывы

16 мая 2018 года Ленчик Дашик #

14 декабря 2016 года викторка1 #

8 июля 2017 года птица феникс #

27 декабря 2017 года NADIN415 #

28 октября 2016 года elena virlena #

22 апреля 2016 года crazyfunny #

22 апреля 2016 года crazyfunny #

16 апреля 2015 года Маришка-2015 #

11 марта 2015 года terry-68 #

10 марта 2015 года Манюсь #

10 марта 2015 года Надежда Юшина #

10 марта 2015 года Марина2410 #

10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

9 марта 2015 года Аэлена #

10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

9 марта 2015 года Vicentina #

9 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

9 марта 2015 года Vicentina #

9 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

9 марта 2015 года Vicentina #

9 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

8 марта 2015 года Мэриэл #

8 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

8 марта 2015 года Мэриэл #

8 марта 2015 года таньчка #

8 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

8 марта 2015 года таньчка #

8 марта 2015 года veronika1910 #

8 марта 2015 года love2eat #

8 марта 2015 года gorelgena #

8 марта 2015 года Святочка #

8 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Нет ничего проще, чем приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи используя этих глиняных помощников. Свинина в горшочках, запеченная в духовке идеальное блюдо по всем параметрам, приготовить его просто, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото. Все ингредиенты самостоятельно томятся в собственном соку, что делает это блюдо еще вкуснее и ароматнее.

У каждой хозяйки должен быть собственный рецепт такого классического блюда, как свинина в горшочках. Готовить мясо в глиняных горшочках довольно просто, а на выходе получается непревзойденная вкуснятина.

Его можно приготовить с любым видом гарнира: макароны, гречка, рис и другие крупы, но мне больше всего нравится добавлять картошку и грибы. Веточки тимьяна придают блюду изысканный аромат и оригинальный вкус.

Как приготовить свинину в горшочке в духовке

Чтобы вкусно приготовить свинину в горшочках, нам понадобится качественное мясо. Подойдет любой филейный кусок свинины, мы взяли шницели. Не менее важно уделить внимание приготовлению маринада. Не стоит добавлять много воды, хватит примерно пол стакана на верхушки и пару столовых ложек в маринад для грибов.

Свежий тимьян стоит добавлять по паре веточек на горшочек со свининой, а воду – по две столовых ложки на горшок.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Картошка (средних размеров) – 10 шт.
  • Свинина – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Приправа к мясу – по вкусу.
  • Свежий тимьян
  • Вода

Приготовление свинины с грибами в глиняных горшочках

Шаг 1.

Нарежьте мясо свинины на небольшие кубики. Добавьте к нему соль и специи, перемешайте и пока оставьте.

Шаг 2.

Лук нарежьте тонкими колечками и обжарьте 5 минут на сильном огне с маслом или без.

Совет к рецепту: любители китайской кухни могут добавить к луку пару столовых ложек сахара.

Шаг 3.

Измельчите шампиньоны. Замешайте шампиньоны с солью и майонезом.

Совет к рецепту: маленькие грибочки обычно режут на четвертинки, большие — тонкими слайсами.

Шаг 4.

Почистите и порежьте картошку. Смешайте ее с солью и приправой для мяса. Размер кусочков должен быть не таким маленьким, чтобы размякнуть в кашу, и не таким большим, чтобы затягивать приготовление блюда.

Шаг 5.

Наполним горшочки свининой, и всеми остальными ингредиентами для дальнейшего запекания в духовке.

Замешайте соус для верхушки горшочка. Выдавите чеснок и перемешайте с майонезом.
Если любите поджаренную корочку, то добавьте в смесь натертый твердый сыр.

Снизу уложите картошку, на нее две веточки тимьяна (лучше их порезать на более мелкие части и распределить по картошке). Добавьте 2 столовых ложки воды.

Шаг 6.

После картошки выложите шампиньоны.

Шаг 7.

На шампиньоны выложите свинину, перемешанную с жареным луком.

Шаг 8.

Мясо с луком сверху намажьте смесью из майонеза и чеснока.
Горшочки у всех разного размера, поэтому точно сказать, на сколько горшочков хватит ингредиентов, сложно. В нашем рецепте хватило на четыре порции.

Шаг 9.

Поставьте свинину с грибами в горшочках в духовку на 180°C на полтора часа. Первые полчаса можно запекать мясо в горшочках без крышки, чтобы шапочка красиво запеклась. Затем накройте крышкой.
Сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Глиняные горшочки давно заняли почетное место на кухне у многих хозяек. Эта посуда способна сэкономить большое количество времени в приготовлении пищи и вкусно накормить всю семью. Сочная, запеченная в духовке свинина с картошкой в горшочках станет одним из любимых блюд не только в праздничные, но и в будние дни. Рецепты настолько просты, что с ними справится даже начинающая молодая хозяйка.

Секреты запекания блюд в горшочках

Аппетитная свинина в горшочке с картофелем в духовке получится вкусной, если продукты подобраны качественные.

Очень важна и посуда, в которой будет запекаться мясо с овощами.

Для запекания подойдет как свиная вырезка, так и мясо на кости (ребрышки).

Свинина для приготовления в горшочках всегда нарезается мелкими кусочками, так она быстрее дойдет до готовности.

Овощи для жаркого из свинины можно использовать любые, но самыми распространенными считаются картофель, морковь и лук.

Их следует резать крупными частями, так как овощи готовятся быстрее мяса. Для особого аромата к мясу с картошкой кладут любые специи (соль, перец, паприка, хмели-сунели, куркума и др.).

От выбора качественной глиняной посуды вкус получаемого в процессе готовки блюда зависит не меньше.

В старину глиняные горшочки служили одним из главных помощников на кухне в каждой избе.

С помощью горшка из прочной глины хозяйкам удавалось получить необыкновенные и ароматные блюда, которые нравились всем домочадцам и гостям. Горшок наполнялся различными ингредиентами и ставился в русскую печь. В современное время вместо русской печи выступает духовой шкаф, в котором можно получить не менее вкусные запеченные блюда в горшочках.

Выбирая горшок в магазине, нужно внимательно его осмотреть. На посуде не должно быть потертостей, сколов, трещин или неровностей. Если инвентарь покрыт глазурью, то непрокрашенные места — признак низкого качества. Если такие участки существуют, покупать горшок не стоит, так как в скором времени там может появиться плесень.

Свинина в горшочке с картофелем и овощами

Овощи и картошка со свининой в горшочках — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Готовится оно быстро, нет многочисленных этапов приготовления, которые утомляют всех хозяек.

Ингредиенты:

    Кухня: русская Тип блюда: второе блюдо Способ приготовления: в духовке Порции: 4 30-50 мин
  • свинина — 500 г
  • картофель — 800 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • специи — по вкусу
  • черный молотый перец, соль — по вкусу

Способ приготовления

Складываем нарезанное мясо в сковороду, в которую предварительно необходимо налить растительное масло и разогреть. Обжариваем до румяной корочки, при этом слегка его солим и перчим, буквально по щепотке.

Пока мясо обжаривается, можно заняться овощами. Репчатый лук и морковь очищаем, рубим мелкими кубиками.

Помидоры также необходимо нарезать кубиками, только не слишком мелко. Кожуру с помидоров снимать или не снимать, каждый решает на свое усмотрение.

К этому моменту мясо успеет хорошо поджариться, перекладываем его со сковороды в любую миску, а можно сразу в горшочки. А в сковороду добавляем репчатый лук и морковь, прямо в то масло, которое осталось после жарки мяса. Обжариваем их до размягчения.

За это время можно успеть нарезать кубиками очищенный картофель.

Все подготовленные ингредиенты начинаем складывать в горшочки. На самое дно кладем поджаренное мясо, затем помидоры.

После закладываем обжаренные овощи, добавляем специи и лавровый лист.

Последним отправляем картофель и вливаем воду. Количество воды будет зависеть от размера вашего горшочка. Только не стоит вливать ее до самых краев, чтобы при готовке она не выливалась из горшочка. Содержимое солим и отправляем запекаться.

Горшочки со свининой и картофелем в духовке будут находиться 30 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!

Жаркое с картофелем в горшочках

Очень нежной, ароматной получается свинина с картошкой в горшочке со сметаной.

Что потребуется:

  • мякоть свинины – 0,5 кг
  • лук-репка – 2 головки
  • 1 морковь (крупная)
  • болгарский перец — 1 крупный
  • картофель – 1 кг
  • соль и перец (молотый или горошек) по вкусу
  • лист лавровый – 4 шт.
  • жирная сметана – 200 мл.
  • зелень — пучок.

Как приготовить:

  1. Мясо разделать на некрупные кусочки, смешать с большей половиной сметаны и специями — пусть промаринуется.
  2. Лук-репку нашинковать полукольцами, морковь измельчить при помощи терки, перец нарезать кубиками.
  3. Картофель почистить и нашинковать крупными дольками.
  4. В каждый горшочек укладывать слоями: мясо, лук с морковью. перчик. Последний слой – картофель. В глиняную посуду налить немного воды (картофель не должен быть покрыт жидкостью), сверху помазать сметаной, посыпать зеленью
  5. Убрать жаркое из свинины с картошкой в горшочках в холодную духовку. Температуру духового шкафа установить на 200°C. Запекать блюдо 1,5 часа.

Свинина с картошкой и грибами шампиньонами

Приготовленное с грибами такое блюдо имеет необыкновенный вкус и аромат.

Можно брать как покупные шампиньоны и вешенки, так и любые другие грибы.

Очень вкусно с сухими белыми, но сперва их нужно замочить в горячем молоке на 5-6 часов, потом промыть, а потом использовать по рецепту.

Перечисленное количество продуктов рассчитано на 4 небольших глиняных горшка.

Ингредиенты:

  • мясная вырезка – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 600 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • крупная морковь;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • полстакана воды;
  • соль и любимые виды специй по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо нарезать маленькими кусочками, шампиньоны пластинками, лук мелко порубить. Морковь измельчить на терке (крупной), картофель разрезать кубиками.
  2. В каждый горшочек складывать слоями: мясо, специи, соль, морковь, лук. Затем выкладывается слой картофеля и шампиньонов.
  3. Воду смешать со сметаной и томат-пастой, залить сверху будущее жаркое. Запекается свинина в горшочке с картофелем и грибами 80 минут с температурой 200°C.

Запекание с сыром

Рецепт свинины в горшочках с картошкой с добавлением сыра — один из моих любимых.

Сыр придает нежный вкус и аппетитную румяную корочку.

Очень вкусно такую картошечку подать с каким-нибудь салатом из капусты и огурцов.

Приведенное количество продуктов рассчитано на 2 небольших горшочка.

  • свиная вырезка – 300-400 г
  • молодой картофель – 7-8 клубне
  • лук-репка – 2 небольших головки
  • 1 средняя морковь
  • твердый сыр – 50 г
  • любимые специи, соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Свинину мелко нарезать, смешать со специями, солью и поджарить на растительном масле до золотой корочки.
  2. Лук нашинковать полукольцами, морковь – кружочками, картофель – кубиками.
  3. Овощи также немного подрумянить на сковороде.
  4. В горшочек укладывать слоями: обжаренные мясные кусочки, лук и кружочки моркови, картофель. В каждую посуду налить 100 мл воды.
  5. Всё отправить в духовку и включить на температуру 180°C. Готовим свинину с картошкой в горшочках 40 минут. За 5-10 минут до окончания готовки жаркое посыпать тертым сыром (при желании сначала можно смазать сметаной или майонезом).

Как подавать блюдо

  • Способ подачи жаркого зависит от того, в какой посуде готовится блюдо. Если горшочки порционные, рассчитанные ровно по количеству гостей, подать лучше прямо в них. Сверху на аппетитное блюдо можно посыпать свежую зелень.
  • Если жаркое готовилось в большом глиняном горшке, его лучше разложить по порционным тарелкам. Отдельно подать свежие или маринованные огурчики, помидорчики, квашеную капусту.
  • Свинина с картошкой, приготовленная в горшочке, непременно станет самым любимым угощением для всех членов семьи, тем более при готовке можно корректировать рецептуру, в зависимости от предпочтений каждого. Например, дети не любят жаренный лук — его можно не добавлять в «детский» горшочек.

Полезное видео

Очень вкусным получается картофель со свининой в горшочке, если добавить к нему ещё и соленые или маринованные огурцы. Не знаю, в чём секрет, но результат просто обалденный:

Источники: http://www.povarenok.ru/recipes/show/103938/, http://sovkysom.ru/blyuda-iz-svininy/svinina-v-gorshochkah/, http://na-mangale.ru/zharkoe-iz-svininy-s-kartoshkoj-v-gorshochkax.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *