Чесночный соус со сметаной

На мой взгляд идеальным может быть только чесночный соус. У него есть много вариаций приготовления, он быстро готовиться и он универсален. Практически в каждой кухне мира есть свой рецепт чесночного соуса. Все они разные от простых до очень сложных. Все эти соусы объединяет один неизменный ингредиент. Жгучий и ароматный чеснок, именно он делает этот соус ярким и незабываемым.

Чесночный соус — один из самых популярных в мире соусов. Сегодня хочу поделится с вами удивительно простом рецептом, как приготовить чесночный соус со сметаной. Но сначала немного предыстории.

Я очень люблю небольшие кафе, где готовят шашлык и овощи на гриле, а к ним чесночный соус. Особенно мне нравится, когда это семейное кафе. Когда ты приходишь в такое место там очень уютно и просто, а приготовленная пища очень вкусная. Кто-то скажет, что в таких местах не большое меню и все блюда быстро надоедают. Но я не соглашусь с ними. Ведь большое меню, не гарантирует вам отличной еды.

Зато когда вы приходите во второй и последующие разы, вы становитесь постоянным посетителем. В этом есть что-то приятное. У меня как наверное у всех есть парочка таких любимых мест, приходя в которые уже знаешь, что заказать.

Именно в одном из таких кафе, однажды заказывая свой любимый челогач, я попробовала сливочно чесночный соус.

К чему подойдет чесночный соус

Конечно есть много соусов, которые подойдут к жареному мясу . Но сегодня я хочу поделиться не просто рецептом, а очень вкусным чесночным соусом со сметаной.

Этот соус отлично подойдет к шаурме, куриной грудке или куриным крылышкам , креветкам и мидиям. А еще мне очень нравится как он сочетается с овощами гриль, жареной картошкой и хлебом. У него очень нежный и приятный вкус.

И самое главное, что когда вы его готовите сами, вы знаете, что кладете в этот домашний соус только полезное. Согласитесь это намного приятнее, есть то что приготовлено с любовью.

Мне всегда нравиться, когда еда готовиться быстро и конечно же получается вкусно. Рецепт сливочно чесночного соуса очень прост, поэтому справится даже новичок.

Этот чесночный соус не требует варки, поэтому готовить его нужно перед едой. Только тогда вы получите максимально невобразимый вкус. Ведь такие соусы нельзя оставлять на хранение, он слишком быстро портиться. Зато готовить этот соус — быстро и просто.

Чесночный соус со сметаной

Ингредиенты:

  • укроп пучок
  • сметана 250г
  • чеснок 1 зубчик(для тех кто любит острый можно больше)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Чесночный соус рецепт со сметаной:

    Главной особенностью чесночного соуса — это, что готовим его перед употреблением. Т.к. наш соус не будет подвергаться тепловой обработке и не сожержит консервантов, он плохо хранится.
  • Берем свежий, молодой укроп. Моем, отрезаем толстые палки, в соусе они нам будут мешать.
  • Укроп немного придавливаем плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок и потом мелко нарезаем. Я нарезаю очень мелко, торга соус будет очень нежным и однородным.
  • Чеснок лучше всего выдавить через давилку. Добавляем сметану и все перемешиваем.
  • Солим и перчим и обязательно пробуем на вкус. Если вам не хватает остроты можно добавить чеснока. Наш соус — готов!
  • Чесночный соус для шаурмы

    Такой соус делают для шаурмы. Кроме того он отлично дополнит вкус рыбы, домашних пельменей и овощные блюда. Вообще отличный соус для эксперементов.

    Ингредиенты:

    • По 50мл кефир/сметана/майонез
    • 5 зуб. Чеснока
    • Свежая ароматная зелень
    • Молотый перец, соль

    Рецепт приготовления соуса для шаурмы:

    1. Очистим чеснок, затем выдавим их через давилку.
    2. Берем кефир, сметану, майонез в равных частях, для тех кто не любит майонез его можно не добавлять. Просто увеличьте количество сметаны и кефира.
    3. Зелень перебираем, моем и нарезаем очень мелко.
    4. Добавляем специи и хорошо перемешиваем.
    5. Соус для шаурмы готов!

    Европейский чесночный соус

    Это тот самый рецепт знаменитого чесночного соуса.именно его подают к множеству европейских блюд. Он действительно очень вкусный, главное не забыть про некоторые секреты приготовления в которых вся соль.

    Ингредиенты:

    • 50г чеснока
    • 3 ст.л.лимонного сока
    • 375г растительного масла
    • 125мл воды, ледяной
    • 0,5ч.л. соли

    Рецепт приготовления:

    1. Очищаем чеснок. Измельчает чеснок в блендере.
    2. Добавляем к чесноку лимонный сок, очень холодную воду и соль.все это взбиваем в блендере.
    3. Растительное масло добавляем в массу частями, чтобы соус не расстроился. В 3-4 этапа, каждый раз взбиваем соус по 10 секунд.
    4. Чесночный соус готов!

    И небольшой видео рецепт как приготовить чесночный соус

    • Время приготовления:10 мин
    • Количество порций: 5
    • Тип блюда: Несладкий соус
    • Кухня: Русская
    • Сложность:Для новичка

    Как приготовить вкусный чесночный соус со сметаной ? Подробный рецепт приготовления с фото вы найдете далее в этой статье.

    Данный соус меня очень сильно поразил своим острым и ароматным вкусом.

    Муж же тоже не сдержался, и, несмотря на то, что завтра ему на работу тоже кушал данный соус со своим любимым борщом.

    Я же ела данный соус с дорадо, которую, предварительно запекла в духовке.

    Чесночный соус, я всегда готовлю не более чем за пять минут.

    Иногда я использую погружной блендер для приготовления данного соуса, но, чаще всего я просто нарезаю все ингредиенты ножом очень мелко, а затем соединяю их со сметаной.

    Чесночный соус со сметаной — рецепт приготовления

    Ингредиенты

    • 200 грамм сметаны (лучше магазинной),
    • 1-3 дольки чеснока (в зависимости от того, сколько вы положите чеснока, соус получится более или менее острым),
    • пучок укропа,
    • соль по вкусу

    Последовательность приготовления

    Возьмите обычную ложку и выложите в нее сметану в подходящую по объему стеклянную или же пластиковую мисочку.

    Укроп промойте под краном проточной воды.

    Заем выложите его на разделочную доску и мелко-мелко его нарежьте.

    К сметане добавьте сол
    Туда же выложите нарезанный укроп.

    Чеснок нарежьте как можно мельче. Можете просто выдавить его через чеснокодавилку.

    Выложите чеснок к сметаной смеси.

    Хорошо все перемешайте.

    Чесночный соус поставьте в холодильник на 30 минут, накрыв миску крышкой. Через указанное время соус можно будет выложить в маленькую миску или соусницу.

    Вкусный чесночный соус со сметаной готов!

    Его можно подавать к любым супам, гарнирам, мясу и рыбе, все будет вкусно!!

    Также вам может быть интересен этот рецепт, луковый несладкий соус, смотрите здесь

    Сметанно-чесночный соус — это один из самых простых и быстрых соусов, который можно приготовить всего за 5 минут . Соус достаточно универсален: он подходит практически ко всех картофельным блюдам, особенно к картофелю по-деревенски и драникам. Отлично сочетается с пельменями, варениками и мантами. Кстати, говорят, что однажды даже было замечено, как соус употреблялся с рыбой и курицей. Вот какой удивительный соус!

    Соус хорош в любое время года, но летом особенно, из-за того что его можно употреблять в очень холодном виде. Кстати, такой соус наверняка понравится любителям правильного питания, которые искали себе замену «вредному» майонезу: все входящие ингредиенты в меру полезны и не вредны. Ну, а майонез «полезен» на столько, на сколько вы доверяете производителю.

    Ингредиенты

    • сметана 20% 200 г
    • чеснок 2 зубчика
    • укроп 10-15 г
    • соль 1/4 ч. ложки

    Сметану 20% можно заменить на 15%. 10% уже не подходит, соус будет не такой густой, как надо.

    Укроп можно, конечно, заменить на петрушку, но без острой нужды не советую этого делать: укроп всё же гораздо больше подходит для этого соуса.

    По желанию в соус можно добавить молотого перца и разных специй. Но я, пожалуй, воздержусь от этого. Вкус и так достаточно мощный.

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если кто-то затрудняется отмерить 10-15 грамм укропа, то это примерно столько, сколько на фото. Укроп моем.

    Чеснок очищаем и измельчаем его на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем чеснок, а также соль в сметану. Перемешиваем.

    Удаляем у укропа жёсткие стебли и мелко нарезаем его. Чем мельче, тем ароматнее будет соус. Можно даже немного придавить укроп плоской частью лезвия, укроп выделит сок и больше отдаст своей магии соусу.

    Добавляем нарезанный укроп в сметану и тщательно перемешиваем. Вот и всё. Действительно и 5-ти минут не прошло. Удивительный соус! Но для лучшего закрепления вкуса, соус убираем в холодильник на 10-15 минут.

    Сметанно-чесночный соус готов! Перекладываем его в красивую мисочку или соусник. Соус идеально подходит к картофелю по-деревенски, особенно если картофель тёплый, а соус холодный. Приятного аппетита!

    Источники: http://iorlova.ru/chesnochnij-sous-v-domashnih-uslovijah/, http://pro-sousi.ru/chesnochnyj-sous/, http://art-lunch.ru/recipe/smetano-chesnochnyj-sous_foto/

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *