Чизкейк с белым шоколадом рецепт

Для рецепта чизкейка вам потребуется:

Рецепт приготовления чизкейка:

Приготовить миндальный корж для основы чизкейка. Для этого жареный миндаль смолоть в мелкую крошку. Можно использовать готовую миндальную муку.

Печенье сложить в пакет и размять скалкой. Или измельчить печенье в блендере.

Смешать миндальную крошку с измельченным печеньем, сахаром и мягким сливочным маслом.

Получившуюся смесь переложить в разъемную жаропрочную форму диаметром около 20 см или в порционные силиконовые формочки. Дно форм желательно застелить пекарской бумагой, чтобы легче было переносить готовый чизкейк из формы на блюдо. Прижать основу чизкейка как можно плотнее и выпекать около 10-12 минут или до слегка коричневого цвета. Оставить получившиеся коржи в форме до полного остывания.

Приготовить тесто для чизкейка. смешать сливочный сыр с ванильным и обычным сахаром. По одному добавлять яйца и вымешивать до получения однородной массы.

В небольшом ковше растопить на водяной бане поломанный на кусочки белый шоколад и примешать его в тесто.

Небольшой плод спелого сочного манго (у меня был желтый тайский) разрезать пополам, удалить косточку. Отделить 150г мякоти и пюрировать её в блендере. Добавить мякоть манго в тесто для чизкейка. Размешать

Заполнить формочки тестом для чизкейка, распределив его поверх уже подпеченных миндальных коржей. Если вы будете печь чизкейк в одной большой форме, то её дно и стенки надо обернуть в несколько слоев фольги и поставить форму на горячий глубокий противень, в который налить воды до половины высоты формы. Выпекать на водяной бане в предварительно прогретой до 150С духовке около 50-60 минут или до тех пор, пока края коржа не станут плотными, но центр останется слегка дрожащим, если немного потрясти форму. В порционных силиконовых формочках можно печь без водяной бани.

Готовые чизкейки оставить в форме на ночь, убрав в холодильник. На следующий день аккуратно переложить чизкейк из формы на блюдо и украсить по своему вкусу.

Я вырезала из мякоти манго небольшие полукружья, используя для этого специальную ложку.

Из сливочного сыра приготовила крем для украшения по этому рецепту. Хотя можно ограничиться просто взбитыми сливками. В центр чизкейка положить кружок спелого манго и отсадить крем из корнетика со звездчатой насадкой лепестки. Чизкейк с белым шоколадом и свежим манго готов. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкусного пирога с белым шоколадом, сливочным сыром, миндалем и вафлями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белого шоколада 1/2 Штуки
  • сливочного сыра 600 Грамм
  • сахара 1 Стакан
  • соли 1/4 Чайных ложки
  • яйца 4 Штуки
  • ванильного экстракта 1 Чайная ложка
  • ванильных вафель 28 Грамм
  • сахара 3 Ст. ложки
  • топленого масла 3-4 Ст. ложек
  • миндаля 1/4 Стакана

1. Обжарить миндаль при 160 градусах в духовке до золотистого цвета. Яйца, молоко и сливки должны быть комнатной температуры, для этого достаньте их из холодильника за час до приготовления.

2. Смешать ванильные вафли и поджаренный миндаль в кухонном комбайне. Добавить сахар. Снова перемешать. Добавить растопленное сливочное масло в несколько шагов. Если смесь слишком сухая, добавить еще немного растопленного сливочного масла там. Смесь должна напоминать мокрый песок.

3. Выложить массу в форму для пирога, разровнять по стенкам формы нижней частью кружки. Выпекать при 145 градусах в течение 15 минут, до золотистого цвета. Выложить пирог на разделочную доску и дать ему остыть.

4. Растопить шоколад на водяной бане на медленном огне. Взбить сливочный сыр миксером на медленной скорости в течение нескольких минут. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.

5. Добавить яйца по одному за раз. Добавить ваниль, соль, белый шоколад и сливки. Продолжить взбивать.

6. Вылить массу на готовый пирог. Обернуть форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, поставить в другую форму большего диаметра и налить в последнюю столько воды, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Это позволит предотвратить растрескивание начинки во время приготовления.

7. Выпекать в течение 1 часа. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать постоять 1 час. Затем поставить в холодильник на время от 4 до 24 часов. Разрезать чизкейк горячим ножом и подавать.

Похожий видео рецепт «Чизкейк с белым шоколадом»

Торты, конфеты, шоколадки, печенье, булочки и пироги продолжать список десертов можно вечно. Наверняка они уже немного приелись, поэтому, хочется приготовить что-нибудь новенькое, необычное, вкусное и легкое. Например, если хотите побаловать себя и своих родных воздушным, нежным десертом, можете воспользоваться пошаговым рецептом творожного десерта с шоколадом, он отлично сочетается с чашечкой свежезаваренного и вкусного кофе, чая, сока. Лакомство получается потрясающе вкусным, нежным, воздушным, тающим во рту. Рецепт порадует абсолютно всех своей простотой и оригинальностью. Основное преимущество приготовления подобного чизкейка с шоколадом состоит в том, что его не нужно выпекать в духовом шкафу! Неужели это не чудо, когда сладость готовится в считанные минуты и без духовки?

Рецепт самого нежного и вкусного десерта

Относительно готовки чизкейка с белым шоколадом без выпечки, достаточно воспользоваться предложенным вариантом. Десерт порадует вас своей легкой и воздушной структурой, бесподобными вкусовыми качествами и нежным ароматом. Интересно то, что чизкейк с белым шоколадом способен украсить любой праздничный стол. Чтобы приготовить чизкейк с белым шоколадом, необходимо использовать свежую и лучшую продукцию.

Ингредиенты:

  • печенье рассыпчатое, песочное – около 400 грамм;
  • шоколад белый – 110 грамм;
  • творог 9% – примерно 450 грамм;
  • желатин – 15 грамм;
  • сахар – 220 грамм;
  • черника – около 400 грамм;
  • фундук или другие орешки – 170 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • сливки – 140 миллилитров;
  • масло сливочное – 1 пачка 200 грамм.

Алгоритм приготовления десерта на основе белого шоколада и творога:

  1. Сделать чизкейк с белым шоколадом достаточно просто, достаточно подготовить все необходимые ингредиенты и следовать рецепту. Масло отправить на сковороду и растопить на медленном огне.
  2. Перемолоть печенье с орехами, можно воспользоваться блендером, так гораздо удобнее и практичнее. Затем следует добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
  3. Далее вам понадобится специальная разъемная форма, используемая для запекания. В нее необходимо поместить полученную массу из печенья и масла.
  4. Чернику промыть под проточной водой, измельчить с помощью блендера. Важно протереть ягоды через сито, это является обязательным шагом.
  5. В миску нужно высыпать желатин, влить в него не менее пяти столовых ложек воды, желательно теплой. После чего оставить массу на пятнадцать минут, чтобы она разбухла. Влейте в мисочку 500 миллилитров воды и отправить на паровую баню, это делается для того, чтобы желатин мог раствориться. Однако не доводите смесь до кипения.
  6. Творог смешать с сахаром, черникой и желатином. Тщательно перемешать и поместить вторым слоем в разъемную формочку. После чего убрать в холодильник на полчаса.
  7. Влить пятьдесят миллилитров сливок в кастрюлю, в них покрошить белый шоколад. Отправить на паровую баню, чтобы шоколад растопился полностью. Данная смесь должна охладиться в течение одного часа.
  8. Оставшиеся сливки, а именно 90 миллилитров, необходимо взбить с помощью миксера. После этого их добавляют к шоколадно-сливочной массе и размешать. Полученной смесью необходимо обильно залить чизкейк. Отправит его в холодильник на семь часов для застывания.

Шикарный, простой, а главное вкусный десерт готов. Что касается чизкейка с белым шоколадом рецепт которого необычайно простой, то с его приготовлением с может справиться любая начинающая хозяйка.

Таким образом, приготовить чизкейк с шоколадом очень просто, а в этом вам поможет пошаговый фото-рецепт, описанный в статье. Приятного всем аппетита!

Источники: http://www.gotovim.ru/sbs/pirozhmangroma.shtml, http://m.povar.ru/recipes/chizkeik_s_belym_shokoladom-3922.html, http://ochocolate.ru/recepty/shokoladnye-deserty/chizkejk-s-belym-shokoladom.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *