Что испечь на скорую руку к чаю

Когда речь заходит о выпечке к чаю, кулинарные фантазии и возможности становятся просто безграничными: вы можете готовить на кефире и на молоке, из творога или без муки, в мультиварке или духовке.

Побаловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой хочется всегда. Мы собрали для вас самые простые и быстрые рецепты сладкой выпечки на скорую руку.

Рассыпчатое печенье «Тающий снег»

  • Сливочное масло — 250 г
  • Мука — 3 и 1/2 ст
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахарная пудра — 1/2 ст
  • Растительное масло — 1/3 ст
  • Крахмал — 4 ст.л

1. Растопите сливочное масло до комнатной температуры. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите пергаментом.

2. В большой миске смешайте сливочное и растительное масло с сахарной пудрой. Взбейте смесь миксером, добавьте 2 стакана муки, ванильный сахар и крахмал, после чего снова как следует перемешайте смесь ложкой.

3. Высыпав на стол стакан муки, выложите тесто и вымесите руками до однородного состояния. После этого добавьте оставшиеся полстакана муки, тщательно вымесите тесто еще раз и разделите его на 3 части.

4. Каждую часть, предварительно раскатав в колбаску, разрежьте на кусочки ножом. Выложите их на противень. Выпекайте до румяного цвета около 15-ти минут.

5. Перед подачей обваляйте печенье в сахарной пудре.

Пончики на кефире на скорую руку

  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л
  • Растительное масло — 1 ст
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

1. Растопите масло до комнатной температуры, а затем смешайте до однородной массы с яйцом и сахаром.

2. Приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.

3. Пoстaвьте скoвоpoдy с растительным маслoм нaгpевaться. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 1 см, а с помощью двух разных стаканов вырежьте кружочки — будущие пончики.

4. Обжаривайте пончики с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды и бумажными салфетками удалите с пончиков излишки жира.

5. Подавайте пончики к столу, слега остудив и по желанию посыпав сахарной пудрой.

Быстрый пирог с куриной грудкой и сыром на кефире

  • Кефир — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 150 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Сыр натрите на терке, а куриную грудку, мелко нарезав, оставьте мариноваться в соли, растительном масле и приправах (это могут быть чеснок или прованские травы).

3. В это время приготовьте тесто: смешайте кефир, яйца, муку, соль и разрыхлитель, взбейте смесь миксером, после чего добавьте в тесто сыр с курицей и снова все как следует перемешайте.

4. Перелив тесто в форму, поставьте пирог выпекаться на 45-50 мин.

Простые пирожки на скорую руку

  • Слоеное тесто — 1 пачка
  • Творог — 150 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень свежая или сушеная — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Приготовьте начинку: масло, зелень, чеснок, специи и творог смешайте в блендере до однородной кремообразной консистенции.

3. Раскатайте тесто большим квадратом и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.

4. Выпекайте пирожки около 20-ти минут, предварительно смазав взбитым яйцом.

Простой капустный пирог в мультиварке

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 6 ст.л
  • Мука — 6 ст.л
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л

1. Мелко нашинкованную капусту нужно обмять руками, посолить и добавить по вкусу специи, после чего добавить к ней растопленное сливочное масло.

2. Яйца взбейте со сметаной, мукой и разрыхлителем, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Получившуюся смесь вылейте в капусту и как следует перемешайте все ингредиенты.

3. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Готовьте пирог в режиме «Выпечка» примерно полтора часа.

Сладкий пирог с творогом на скорую руку

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 450 мл
  • Сметана — 250 мл
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Мука — 250 мл
  • Творог — 500 г
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Изюм, ягоды — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Приготовьте тесто: взбейте два яйца вместе с сахаром (250 мл), добавьте к ним соду, муку, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и перелейте его в форму.

3. Сделайте начинку: до однородной массы смешайте творог, три яйца, 200 мл сахара и манную крупу, по вкусу добавив ягоды или сухофрукты. Перелейте начинку в форму поверх теста.

4. Выпекайте пирог в течение 20-30-ти минут. Подавайте, остудив и украсив свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Простая мясная слоеная самса

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л
  • Приправы, специи — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте и сформируйте квадратом.

2. Обжарьте на сковороде фарш с мелко нарубленным луком, приправами и специями.

3. Раскатав тесто, выложите на него примерно по 2 столовые ложки начинки, после чего скрепите треугольником, тщательно защипывая края.

4. Перед тем, как отправить самсу в духовку, смажьте ее яичным желтком и посыпьте кунжутом.

5. Выпекайте самсу около 20 минут.

Манник на молоке на скорую руку

  • Манка — 1 ст
  • Сахар — 1 ст
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Молоко — 1 ст
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч.л

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Растопите масло, добавьте яйца, сахар и манку, взбивая миксером. Убедитесь, что не осталось комочков. Добавьте молоко и соду, снова перемешайте.

3. Тесто вылейте в форму и поставьте манник в духовку выпекаться примерно на 40 минут. Готовый пирог при подаче можно украсить сахарной пудрой или сладким соусом.

Треугольники с яблоком из слоеного теста

  • Яблоки очищенные кисло-сладкие — 3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Корица — 1/2 ч.л
  • Бездрожжевое слоеное тесто готовое — 5-6 листов
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Сахар — 3-4 ст.л

1. Яблоки мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

2. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте.

3. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, выложите яблоки и обжаривайте их около 5-ти минут, постоянно помешивая. Добавьте в процессе корицу и сахар, чтобы яблоки начали немного карамелизоваться.

4. Тесто разрежьте ножницами примерно на 4 одинаковые длинные полосы. Каждую смажьте растопленным растительным маслом. Выложите в верхнюю часть начинку и заверните пирожки треугольниками.

5. Выпекайте яблочные треугольники в духовке около 15 минут. Подавайте их теплыми, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Куриные рулетики из слоеного теста на скорую руку

  • Вареное куриное мясо — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Приправы и специи — по вкусу
  • Мука — 300 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — по вкусу

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте куриное мясо, приправы и специи.

3. Приготовьте тесто: в кастрюле доведите до кипения стакан воды и 100 мл растительного масла. В отдельную миску с предварительно просеянной мукой влейте эту горячую смесь, посолите и начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом руками.

4. Дав тесту немного остыть, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на порции, каждую из которых раскатайте в кружочек размером с небольшое блюдце.

5. Выложите на тесто начинку, заворачивая трубочкой. Сформированные закрытые рулетики выложите краями вниз на противень. Смажьте их яичным желтком и посыпьте семечками кунжута.

Чтобы испечь печенье на скорую руку в духовке не нужно обладать особенными кулинарными знаниями. Как правило подобные рецепты не содержат сложностей и готовятся из доступных компонентов. Повторить любой вариант выпечки сможет новичок, а к некоторым рецептам можно малышей подключить в помощники.

Как приготовить простое печенье?

Тем, кто не знает какое испечь простое печенье в духовке, приведенные ниже рекомендации точно помогут. Готовить лакомство можно из разного теста, подключив фантазию в процессе формования изделий.

  1. Самое простое тесто для печенья – песочное. Готовится оно всего из трех ингредиентов, а результат всегда правильный: рассыпчатые, в меру хрустящие изделия придутся по душе каждому сладкоежке.
  2. Из слоеного теста легко оформляется вкусное печенье на скорую руку. Тут важно определиться с формой выпечки. Некоторые кондитеры сильно не заморачиваются с дизайном: разрезают пласт на прямоугольники, обсыпают сахаром или корицей и выпекают.
  3. Знаменитые «Гусиные лапки» относятся к разряду простейшей выпечки, благодаря творожной основе. Из такого теста печенья не черствеют быстро.
  4. Основой для мягкого печенья выступает кисломолочная продукция: кефир, йогурт, простокваша или сметана.
  5. Если малыши хотят поучаствовать в процессе создания сладостей, обязательно нужно обзавестись формочками для печенья, сделать оригинальную форму лакомства можно практически из любого теста.

Песочное печенье на скорую руку

Самое простое печенье – песочное, удивить таким лакомством будет сложно. Если включить фантазию, из простой базовой основы можно сотворить угощение, которое поразит даже бывалых сладкоежек. Тесто можно разделить на 2 равные части, и в одну вмешать какао, затем свернуть два пласта рулетом и разрезать на сегменты. Восхитительные «зебры» очень порадуют младшую аудиторию.

  • масло – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 1 ст. л.
  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку, замешивая мягкое тесто.
  2. Разделить на 2 части, в одну добавить какао во вторую немного муки.
  3. Замесить обе части до плотного, не липкого состояния.
  4. Раскатать 2 пласта, положить шоколадный поверх белого, еще раз раскатать.
  5. Свернуть плотным рулетом.
  6. Охладить заготовку в течение 20 минут.
  7. Разрезать на сегменты, выпекать 20 минут при 190.

Творожное печенье — простой рецепт

Простое печенье из творожного теста не отличается хлопотностью. Тут важно использовать жирный творог и запастись крупным сахаром, мелкий попросту расплавится при выпекании. Названий у лакомства несколько: «Гусиные лапки», «Треугольники» или «Поцелуйчики». Из указанного количества компонентов получится примерно 20-25 печенюшек.

  • творог – 400 г;
  • масло мягкое – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар.
  1. Взбить масло с творогом, ввести разрыхлитель.
  2. Всыпая муку замешивать плотно эластичное тесто.
  3. Охладить в течение 30 минут.
  4. Раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать круги, обсыпать сахаром.
  5. Сложить круг пополам и еще раз обмакнуть в сахар.
  6. Еще один раз сложить, получился треугольник, обмакнуть одну сторону в сахар.
  7. Выложить на противень сахаром вверх, выпекать 15 минут при 200.

Печенье на кефире на скорую руку

Простое печенье на кефире получается мягким и рассыпчатым. Для оформления можно воспользоваться фигурными формочками или стаканом. Чтобы вкус вышел интереснее в тесто добавляют лимонную цедру и ванилин, а само печенье обсыпают сахаром перед выпеканием. Из данных ингредиентов получится примерно 25-30 штук маленьких сладостей

  • кефир – 150 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 150 г;
  • мягкое масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.
  1. Взбить яйцо с сахаром, добавить мягкое масло.
  2. Ввести кефир, разрыхлитель, цедру и ваниль.
  3. Добавлять муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
  4. Раскатать плат, вырезать печенье, выложить на противень.
  5. Выпекается печенье на скорую руку в духовке 20 минут при 200.

Печенье на майонезе — простой рецепт

Этот простой рецепт печенья знаком многим еще с советского времени, он был очень популярным благодаря простому составу и быстрой реализации. Тесто прокручивают через мясорубку, делят на небольшие порции, быстро выпекают. Приготовленное таким способом угощение долго сохраняется мягким, потому его уверенно можно делать в большом количестве.

  • майонез – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель.
  1. Ингредиенты смешивают в любом порядке, всыпают муку, замешивая плотное тесто.
  2. Прокручивают тесто через мясорубку, срезая небольшими порциями.
  3. Выкладывают на противень, посыпают сахаром.
  4. Выпекают до золотистого цвета при 190 градусах.

Овсяное печенье — простой рецепт

Простое овсяное печенье приготовить сможет каждый. Рецепт можно адаптировать под диетическое питание, заменив сливочное масло на растительное, а сахар на мед или сахарозаменитель. Не лишними в рецепте будут всевозможные орешки и порезанные сухофрукты: курага, чернослив, финики. Обязательная пряность в классическом печенье – корица.

  • овсяные хлопья мелкие – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • орешки, сухофрукты – 1 горсть;
  • сахар – 100 г.
  1. Растереть масло с сахаром, вбить по одному яйца.
  2. Добавить разрыхлитель и корицу.
  3. Хлопья смолоть в кофемолке и смешав с мукой, ввести в тесто.
  4. Выложить ложкой на противень, выпекать 15 минут при 200 градусах.

Медовое печенье на скорую руку

Это быстрое печенье понравится приверженцам диетического, вегетарианского или постного питания. В составе рецепта нет яиц и молочных продуктов. Печеньки получаются пышными и напоминают мягкие пряники, но, если в тесто добавить меньше муки оно получится более тонким и хрустящим. При желании добавляют корицу и молотую гвоздику. Из указанных ингредиентов получается примерно 20 штук.

  • маргарин – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель;
  • мед – 120 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.
  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Ввести рубленный маргарин, перетереть в крошку.
  3. Добавить мед, собрать тесто в плотный ком, оставить на 15 минут.
  4. Скатать шарики, обвалять в сахаре, выложить на противень.
  5. Выпекать 10-15 минут при 180.

Печенье с корицей на скорую руку

Очень простое печенье на скорую руку можно приготовить из слоеного теста. Для реализации затеи идеально подойдет бездрожжевая заморозка, а для наполнения понадобится тростниковый сахар, он придаст карамельного привкуса лакомству. Чтобы угощение вышло более сухим и рассыпчатым, разрезать на порции нужно как можно тоньше, удобно это сделать, подморозив заготовку.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • тростниковый сахар – ½ ст.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • мягкое масло – 50 г.
  1. Размороженное тесто раскатать.
  2. Смазать мягким маслом, посыпать смесью корицы и сахара.
  3. Свернуть рулетом с двух сторон, обвалять заготовку в тростниковом сахаре.
  4. Охладить рулет в течение 20 минут, разрезать на тонкие печенюшки, выложить на противень.
  5. Выпекать 10-15 минут при 200.

Печенье с какао на скорую руку

Простое домашнее печенье порадует любителей шоколадной выпечки. Почти любой рецепт можно оформить с какао, заменив порошком равноценную часть муки. Это итальянское лакомство примечательно насыщенным кунжутным привкусом, быстротой выпекания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 12-15 печенюшек.

  • мягкое масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль, разрыхлитель, щепотка соли;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • какао – 100 г;
  • кунжут – 2 ст. л.
  1. Взбить масло с сахаром, ввести ваниль, яйцо, разрыхлитель и муку.
  2. Добавить какао и кунжут.
  3. Охладить тесто в течение 30 минут.
  4. Скатать шарики, выпекать печенье на скорую руку в горячей духовке 15 минут.

Печенье с вареньем быстро и просто

Вкусное и простое печенье можно приготовить, совершенно не заморачиваясь с рецептом. На подготовку данного лакомства уйдет не больше 20 минут, для наполнения лучше всего подойдет покупной джем, желательно несколько разных видов, так можно приготовить варианты печенья с разными вкусами. Подойдет не жидкое варенье без косточек с мелкими кусочками плодов.

  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье.
  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель, ваниль.
  2. Всыпать муку замешивая гладкое не липкое тесто.
  3. Сформовать шарики, приплюснуть, в центре сделать углубления.
  4. Наполнить выемки вареньем, выпекать 15 минут при 200.

Печенье из сгущенки на скорую руку

Этот рецепт быстрого печенья реализуется всего за полчаса, с учетом подготовки теста. Из такой основы не получится сделать фигурные печенюшки, из-за липковатой консистенции раскатать пласт не получится. Из теста формуют шарики, в процессе выпекания они немного расплываются и становятся более тонкими. Сильно они не поджариваются, потому нужно следить, чтобы угощение не пересушилось в духовке.

  • сгущенка – 350 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • мука – 3,5 ст.;
  • разрыхлитель.
  1. Смешать сгущенку с маслом, ввести муку и разрыхлитель.
  2. Замесить мягкое тесто.
  3. Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть вилкой.
  4. Выпекать до золотистого цвета при 180.

Сырное печенье на скорую руку

Печенье с сыром на скорую руку – превосходный вариант несладкого перекуса в дороге или на учебе. Готовится лакомство очень быстро, из простых ингредиентов, а вкус его получается просто необыкновенным. Учитывая, что основу вкуса образует сыр, на стоит скупиться при его выборе. Если основной продукт имеет солоноватый привкус, соль в состав не добавляют. Количества готового угощения хватит для большой компании.

  • мука – 150 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • кунжут;
  • сыр – 100 г.
  1. Смешать мягкое масло с мукой.
  2. Ввести желтки и тертый на мелкой терке сыр.
  3. Собрать тесто в ком, оставить на 15 минут.
  4. Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
  5. Разрезать на полоски, выложить на противень, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

Постное печенье на скорую руку

Придерживаясь особого питания, исключив из рациона продукты животного происхождения, еще сильнее хочется побаловать себя чем-то вкусным и желательно сладким. Такое быстрое и вкусное печенье готовится за считанные минуты из простых ингредиентов. Единственный недостаток подобной выпечки – изделия быстро черствеют, поэтому их нельзя готовить в большом количестве.

  • мед – 150 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 2 ст.;
  • апельсин – 1 шт.
  1. Апельсин мелко порезать с кожурой, пробить блендером, ввести мед.
  2. Добавить масло и разрыхлитель, продолжить взбивание.
  3. Вводить муку, замешивая плотное, но нежное тесто.
  4. Сформовать небольшие шарики, выложить на противень.
  5. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Быстрая выпечка к чаю — актуальна для любой хозяйки. Хорошо, если есть в заморозке готовое слоёное тесто. Тогда проблема не стоит так остро, особенно когда ожидается скорый приход нежданных гостей. Однако бывает так, что не остается никаких полуфабрикатов про запас. Выручит такая вот подборка вкусных рецептов на скорую руку, удобных в приготовлении из-за очень простого и дешёвого набора ингредиентов.

Сладкая выпечка в духовке

Когда появилось желание попить чай в кругу семьи или ожидается непредвиденный приход друзей просто необходимо придумать, что бы испечь быстро и вкусно. Обычно склоняются к сладкой выпечке на скорую руку в духовке. Самое элементарное, что можно предпринять в подобной ситуации — испечь фруктовые пышки из готового слоёного теста.

Достаточно раскатать, нарезать квадратики, положить внутрь любую начинку: свежие нарезанные фрукты, ягоды, джем. Поставить в нагретый до 220 ºС духовой шкаф, на 15 минут. Готовую выпечку посыпают сахарной пудрой.

Рулет «Нежный»

Ингредиенты для рулета понадобятся следующие:

  • 5 ст. ложек муки;
  • 4−5 ст. л. сахарного песка;
  • 75 г сухого порошка;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. гашёной соды.

Для начинки потребуется любое густое повидло или варенье.

Порядок приготовления:

  1. Соединяют все сухие составляющие, вбивают яйца, вливают содовый раствор. Все тщательно перемешивают миксером.
  2. Застилают противень пергаментным листом. Сверху заливают тесто.
  3. Разогревают духовку до температуры 170−180 ºС.
  4. Пекут четверть часа, затем вынимают и перекладывают на стол. Снимают аккуратно бумагу с коржа.
  5. Смазывают поверхность любой приготовленной начинкой и сразу закручивают в плотный рулет.

Перед употреблением посыпают сверху сладкой пудрой.

Пирог «Фруктовая полянка»

Такой домашний пирог станет идеальным вариантом на каждый день и для праздничных событий. Его легко сделать, так как не требуется лишних манипуляций в готовке. На весь замес уйдёт не более 10 минут.

Ингредиенты понадобятся такие:

  • мука — 600 грамм;
  • сахар — 400 грамм;
  • кефир — 500 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • яблоко и банан — по плоду каждого;
  • банан — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 пакетика;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление не трудозатратное. Достаточно все смешать и добиться получения сметанообразного теста. Выливают его в смазанную маслом форму. Поверху распределяют ломтики фруктов. Выпекают в разогретом до 180 ºС духовом шкафу, на протяжении 30−35 минут.

Печеньки «Минутка»

Это сладкое вполне может считаться диетической выпечкой, так как сахара кладут немного. А при желании можно вообще его не добавлять. Из необходимых продуктов ничего необычного не надо, все вполне доступные.

  • плавленые сырки — 2 брикета;
  • маргарин — 250 г;
  • стакан муки;
  • сладкий песок по вкусу.
  1. Сырки и маргарин следует сначала охладить, чтобы удобно было все это тереть на тёрке.
  2. В стружку подмешивают муку и замешивают пластичное тесто, чтобы не приставало к рукам.
  3. Раскатывают пласт, нарезают любым способом произвольные фигурки. Присыпают сахаром и ставят печься в духовку, при 190 ºС.

Вынимают, когда поверхность печенья станет золотистой. Подают к чаю в горячем или охлаждённом состоянии. В любом случае очень вкусно. Только сразу из духовки они более мягкие, зато после остывания приобретают приятную хрустинку.

Творожная запеканка с бананами

Ингредиенты понадобятся вот такие:

  • творог — 1 пачка стандартного веса;
  • одно яйцо;
  • сметанный продукт — 30−40 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • банан — 1 плод;
  • манка — 3 ст. л.;
  • порошок какао и сахарная пудра — по 3−3,5 ст. л.;
  • молоко — 4−5 ст. л.;
  • масло из сливок — 50 г.

Для украшения берут — кондитерская посыпка либо что-нибудь аналогичное.

Последовательность приготовления:

  1. Творог взбивают с яйцом и сахаром, добавляют крупу и ещё раз мешают. Оставляют на несколько минут для разбухания.
  2. Банан измельчают и вносят в творожную массу.
  3. Противень смазывают маслом либо застилают пергаментной бумагой.
  4. Выпекают при температуре 180−190 ºС, около 40 минут.
  5. Тем временем нагревают молоко, топят в нём масло. Подсыпают сахарную пудру, какао и тщательно перемешивают.

Готовую запеканку вынимают, заливают приготовленной глазурью и украшают: ягодами, дольками фруктов. Но даже без этого блюдо выходит сытным, с пикантной изюминкой. Вызывает желание съесть дополнительную порцию.

Слоёный завиток с вишней и орехами

  • 400−500 грамм слоёного теста;
  • 500 г мороженой вишни;
  • 250−300 г грецких орешков;
  • 45 г крахмала;
  • 180−200 г сахара.

Последовательность приготовления элементарная и не отнимает много времени. Пока ягода размораживается раскатывают тонкий пласт из теста. Распределяют его ровно по противню. Сверху насыпают измельчённые орехи. Вторым слоем укладывают вишню. Посыпают крахмалом и пудрой (лучше сквозь сито). Сразу сворачивают рулетом и запекают при температуре 150 ºС.

Ватрушки с творогом и яблоками

  • 4 курьих яйца;
  • 2 большие ложки сахара;
  • 500 г кефира;
  • 30 мл растительного масла;
  • 400−450 г муки;
  • 1 десертная ложка соды;
  • соль морская, ваниль — по вкусу.
  • творожная масса — 200 г;
  • свежие яблоки — 250 г;
  • яйца от куриц — 2 шт.;
  • сахар — 50 г.
  1. Одно яйцо взбивают с сахаром, доливают кефир и соль.
  2. Муку всыпают небольшими порциями, параллельно помешивают, чтобы не было комков. Добавляют ванильный порошок, масло.
  3. Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают на тонкие дольки или другой конфигурации. Соединяют с творогом и яично-сахарной смесью.
  4. Тесто выливают в форму для запекания. По поверхности раскладывают яблочную начинку.

Ставят в разогретую до 180 ºС, пекут до полной готовности.

Кекс «Чайный»

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 200 мл охлаждённого чая крепкой заварки;
  • стакан сахара;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 15 мл растительного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2−3 ст. л. любого варенья.

Яйцо перетирают с сахаром, добавляют: варенье, масло и порошок разрыхлителя. Доливают чай и засыпают просеянную муку. Тесто замешивают до получения сметанообразной консистенции. Форму смазывают маслом, затем заполняют тестом. Выпекают полчаса при температуре 180 ºС.

Несложные десерты к чаю на сковороде

Выпекать на сковороде быстрее и проще, нежели в духовке. Причём по вкусу подобные десерты получаются ничуть не хуже. Когда совсем нет времени на разогрев духового шкафа и дальнейшие манипуляции с формочками и противнями, рекомендуется обратить внимание на такие варианты.

Ассортимент самых простых рецептов выпечки на скорую руку, с использованием сковороды не менее обширный и разнообразный, так что каждый может выбрать по своему вкусу.

Хрустящие печенюшки

Для быстрого приготовления вкусного хрустящего печенья понадобятся:

  • 3 штуки куриных яиц;
  • 50 мл водки;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • 80 мл молока, высокой жирности.

Сахар с солью кладут по вкусу.

Для посыпки подойдёт сахарная пудра или порошок корицы. Общее время приготовления не более двадцати минут. Калорийность стограммовой порции — 280 ккал.

  1. Водку совмещают с яйцами и хорошо взбивают. Добавляют часть муки, перемешивают.
  2. Вливают тёплое молоко, засыпают сахарный песок и соль. Постепенно домешивают остальную муку. Тесто получается довольно плотное.
  3. Катают в пласт, толщиной 0,5−0,7 см. Нарезают на треугольники или прямоугольники. По центру делают небольшие надрезы, куда продевают один конец заготовки. В итоге получаются банты.
  4. Наливают в сковороду побольше растительного масла, чтобы при обжарке оно покрывало печенье полностью.

Выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла. Присыпают корично-сахарной смесью.

Ароматные сырники

Рецепт быстрого десерта, идеально подходящий как для встречи нежданных гостей, так и для питательного завтрака ребёнку или взрослому.

Для готовки потребуется вполне доступный набор продуктов:

  • 500−550 грамм творога;
  • 6 ст. л. манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • ванильный порошок;
  • щепотка поваренной соли.

Готовится блюдо быстро, а главное, просто. За 20 минут удаётся получить ароматную и вкусненькую сдобу. Калорийность — 350 ккал.

  1. Предварительно взбивают яйца в крутую пену.
  2. Добавляют все имеющиеся составляющиеся, месят. Необходимо получить однородную густую массу. Оставляют на несколько минут, чтобы дать манке разбухнуть.
  3. Формируют небольшие шарики или лепёшки, обжаривают с двух сторон на сковородке.

Золотистые сырники вкусно есть как в холодном, так и горячем виде. Дополнительно подают: варенье, сметану, мёд или другой соус по личным предпочтениям.

Сладости с низкой калорийностью

Для тех, кто находится на диете либо постится, а сладенького все же хочется, есть реальный выход из ситуации. Поможет в этом быстрая выпечка с минимальным количеством калорий.

Имбирное печенье

Понадобится следующий набор компонентов:

  • 200 грамм рафинированного растительного масла;
  • 300−350 грамм муки первого или высшего сорта;
  • желток от одного яйца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 0,5 стакана сахара;
  • маленький кусок сырого имбиря.

На приготовление уходит около одного часа. Калорийность порции в 100 грамм — 190 ккал.

  1. Маргарин вынимают из холодильника заранее, чтобы к нужному моменту он стал мягким.
  2. В отдельную чашку просеивают муку с крахмалом.
  3. Растирают маргарин с сахаром. Перемешивают полученную массу с мукой, яйцом.
  4. Имбирь натирают мелкой стружкой, добавляют в тесто.
  5. Тесто убирают на 30 минут в холод. Затем раскатывают толщиной 4−5 см и формочкой или ножом режут на фигурки.
  6. Противень застилают пергаментом и раскладывают на него заготовки.

Выпекают 5−8 минут в духовом шкафу. Украшают по своему усмотрению.

Бананово-овсяные печеньки

Для готовки берут:

  • 2 больших жёлтых банана;
  • 1 стакан геркулесовых хлопьев;
  • сухофрукты — чернослив, изюм, сушёные абрикосы.

На такой десерт уходит не более 15 минут. Получается вкусное и низкокалорийное печенье — 110 ккал.

Банановую мякоть разминают вилкой, куда вносят геркулес, предварительно перемолотый в блендере. Скатывают из теста шарики, выкладывают на противень и запекают, при температуре 170−180 ºС.

Слоёные ушки

Если есть в наличие магазинное слоёное тесто, то весь процесс выпекания займёт не более 25 минут. Помимо этого, понадобится коричневый сахар и грецкие орехи. Калорийность выпечки составляет 250 ккал.

  1. Тесто раскатывают, желательно потоньше.
  2. Измельчённые орехи рассыпают поверху. Можно после этого их прикатать скалкой.
  3. Сворачивают в рулет и нарезают поперёк, на узкие печенья.
  4. Распределяют на выстеленном пергаментной бумагой листе, посыпают сахаром.

Пекут 20 минут, в разогретом до 190 ºС жарочном шкафу.

Воздушный тортик «Облако»

Продуктовый набор:

  • клюквенный или малиновый кисель — 1 брикет;
  • пшеничная мука — 2−3 ст. ложки;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сода гашеная — 5 г.

Для крема понадобится 200 грамм нежирной сметаны и 40−50 г варенья.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Кисельный брикет толкут до порошкообразного состояния.
  2. Добавляют все остальные ингредиенты. Перемешивают, чтобы получилась жидкая тестообразная масса.
  3. Распределяют по трём формам в равных количествах. Лучше выбирать диаметр 20 см.
  4. Пекут при 200 ºС. Проверяют на готовность спичкой или деревянной палочкой путём протыкания бисквита.

Коржи выходят высокими и пышными. Для промазки взбивают крем из указанных компонентов. Можно заменить сметанный крем свежими ягодами, что понизит общую калорийность.

Теперь забота о том, что постряпать быстро и вкусно к чаю, уже не стоит так остро, даже для начинающего кулинара. Тем более все продукты обычные, недорогие и почти всегда их можно найти под рукой. Дома всегда найдутся какие-нибудь остатки, которые жалко выкинуть и не знаешь куда деть. Тогда можно включать фантазию, использовать их в собственных бюджетных рецептах и каждый день радовать близким чем-то вкусным.

Источники: http://kitchenmag.ru/posts/12282-vypechka-na-skoruyu-ruku-10-prostyh-receptov, http://jemchyjinka.ru/2018/03/30/top-12-pechenij-k-chayu-na-skoruyu-ruku/, http://1001fermer.ru/retsepty/bystraya-i-vkusnaya-vypechka-k-chayu-s-fotografiyami.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *