Что можно приготовить из китайской капусты рецепты

Пекинская капуста — травянистое растение, отлично подходящее для салатов. Её листья тоньше и мягче белокочанной, а по пользе она не уступает своей белой «родственнице». Пекинская капуста используется в приготовлении салатов, первых и вторых блюд, также ее маринуют и сушат. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из пекинской капусты с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Что приготовить из пекинской капусты?

Найдено рецептов с фото — 68

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 кочан

Куриная грудка готовая — 0,5 шт.

Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.

Батон, багет или другой белый хлеб

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.

  • 9
  • 164
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1/2 вилка;

Фета или брынза — 200 грамм;

Помидоры — 4 штуки;

Огурцы — 2-3 штуки;

Перец сладкий — 1 штука;

Маслины — 0,5-1 банка;

Масло оливковое — 5 ст. ложек;

Лимон — 0,3 штуки;

Бальзамический уксус — по вкусу;

Чеснок — 1 зубчик;

Сухие итальянские травы — 2 щепотки

(орегано, базилик и т.д.);

  • 4
  • 130
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 вилок

Перец болгарский — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

  • 19
  • 107
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Капуста пекинская — 150 г

Филе куриное — 250 г

Белки яичные варёные — 3 шт.

Для соуса:

Чеснок — 1 зубчик

Сок лимонный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

  • 9
  • 127
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Пекинская капуста — 300 г

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ч.л.

  • 6
  • 133
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Пекинская капуста — 8 листов

Грудка индейки или курицы — 300 г

Шампиньоны — 5 шт.

Зелень — по вкусу

Творог зерненый — 2 ст.л.

Паста томатная — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Черный молотый перец — по вкусу

  • 12
  • 143
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Пекинская капуста – 800 г

Кукуруза консервированная – 350 г

Куриное филе – 350 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошек – 5 шт.

  • 1
  • 70
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1 средний кочан;

Сыр по вкусу — около 100 грамм;

Сметана — 5 ст. ложек;

Майонез — по желанию;

Кукуруза консервированная — по желанию;

  • 3
  • 75
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1 кочан;

Чеснок — 2-4 зубчика;

Корень имбиря — около 2 см;

Острый перец — 1-2 стручка;

Сахар — 1 ст. ложка;

Соль — 2 ст. ложки;

Соевый соус — 1 ст. ложка;

Рыбный или вустерский соус — 1 ст. ложка.

Дополнительно:

  • 2
  • 25
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Огурец средних размеров — 2 шт.

Консервированный зеленый горошек — 250 г

Сметана — 3-4 ст. л.

Зелень укропа — 4-5 веточек

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • 6
  • 138
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Масло растительное — 70 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Капуста пекинская — 100 г

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 1 шт. (крупный)

Томатная паста — 1.5 ч.л.

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Лапша для лагмана — 500 г

Соус соевый — 3 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Лук зеленый — 2-3 стебля

  • 17
  • 185
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Капуста пекинская — 150 г

Горошек консервированный — 4 ст.л.

Перец болгарский — 1 шт.

Соль, зелень — по вкусу

  • 20
  • 142
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Пекинская (китайская) капуста – 1/2 шт;

Крабовые палочки – 240 гр. (1 небольшая пачка);

Голубцы из пекинской капусты

Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и .

Салат из пекинской капусты и куриного филе

Салат из пекинской капусты и куриного филе готовлю уже не первый раз. Он такой .

Куриный суп с грибами и китайской капустой

Хочу предложить вам вариант очень интересного и вкусного супа, приготовленного .

Пекинская капуста с куриной грудкой

Пекинская капуста с куриной грудкой — легкое и полезное блюдо из простых .

Суп из курицы с китайской капустой

Суп из курицы с китайской капустой — один из вариантов приготовления супов на .

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на .

Салат «Красная шапочка»

Салат «Красная шапочка» очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты .

Салат «Цезарь» с китайской капустой и курицей

Салат «Цезарь» уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Салат является .

Салат «Анастасия» с пекинской капустой

Салат «Анастасия» очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его .

Салат с пекинской капустой и копченой курицей

Предлагаю вам попробовать замечательный салат с пекинской капустой и копченой .

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ленивые голубцы — популярное блюдо, которое по вкусу многим. Я тоже периодически .

Салат с пекинской капустой и рыбными консервами

Салат с пекинской капустой и рыбными консервами — простое и и вкусное блюдо к .

Салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Предлагаю вам попробовать совершенно простой, но очень вкусный салат из .

Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак»

Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак» можно приготовить как на .

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Предлагаю вам попробовать вкусный салат из пекинской капусты с копченой .

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Несмотря на простой состав, салат с кальмарами и пекинской капустой способен .

Легкий салат с пекинской капустой

Пекинская капуста — замечательный овощ, который очень выручает нас в зимнее .

Пекинская капуста с мясом

Я очень люблю пекинскую капусту и очень рекомендую быстрее с ней познакомиться .

Салат с пекинской капустой и мясом

Салат из пекинской капусты с мясом — очень легкий, по вкусу он напоминает мне .

Рецепт маринованной пекинской капусты

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления маринованной пекинской .

Салат из пекинской капусты, помидоров и сыра

Предлагаю Вам попробовать вкусный, свежий, легкий, почти летний салат из .

Салат из пекинской капусты и редиса

Салат из пекинской капусты, редиса и огурца — свежий, хрустящий, известный всем .

Салат с курицей и китайской капустой

Еще один салат из разряда просто и вкусно — салат с курицей и китайской .

Салат «Леди Винтер»

Салат «Леди Винтер» — замечательное блюдо, которое готовится из простейших .

Салат с пекинской капустой и морской капустой

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и полезного салата с пекинской .

Рецепт салата из капусты и копченой колбасы

Предлагаю рецепт очень простого, вкусного салата из капусты и копченой колбасы. .

Салат из пекинской капусты и болгарского перца

Сочетая между собой вполне доступные продукты, можно приготовить немало .

Салат с пекинской капустой и дайконом

Хочу предложить Вам рецепт простого, вкусного, хрустящего салата из пекинской .

Салат из пекинской капусты с апельсином

Салат из пекинской капусты с апельсином — простой в приготовлении, легкий и .

Салат с куриной печенью, помидорами и капустой

Салат с куриной печенью, помидорами и капустой — это настоящее объедение. Вы .

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Салат из пекинской капусты с ветчиной — довольно простой, не перегружен .

Салат из кукурузы, шампиньонов и курицы

Салат из кукурузы, шампиньонов и курицы — очень легкий и нежный. Сочетание .

Как приготовить кимчи из пекинской капусты

Кимчи — национальное корейское кушанье. Настоящее кимчи по-корейски готовится из .

Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом

Предлагаю вам замечательный и лёгкий салат с пекинской капустой и .

Салат с пекинской капустой и сладким перцем

Салат с пекинской капустой и сладким перцем — вкуснейшее, сочное овощное блюдо. .

Салат с куриными сердечками и солеными огурцами

Простой салат с куриными сердечками и солеными огурцами, приготовленный по этому .

Салат «Семейный»

Этот салат у нас, поистине, стал семейным. Его любит вся семья. Часто готовлю .

Голубцы с гречкой

В моей семье очень любят голубцы. Готовлю я их довольно часто и в самых разных .

Салат овощной с фасолью

Овощной салат с фасолью — не только вкусный, но и полезный для фигуры. А кушать .

Простой салат из пекинской капусты

Очень вкусный, хрустящий и совершенно простой салат из пекинской капусты. .

Рецепт овощного салата с куриной грудкой

Хочу предложить Вам рецепт легкого овощного салатика с куриной грудкой. Подобные .

Жареная пекинская капуста с помидорами

Жареная пекинская капуста с помидорами — вкусное, полезное блюдо, которое .

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат — это блюдо, которое подают в качестве аперитива в начале обеда или ужина. .

Салат из пекинской капусты с яблоком и имбирем

Если Вам надоели салаты со стандартной майонезной заправкой и Вы хотите .

Рецепт салата «Метёлка»

Салат «Метелка», благодаря входящим в его состав овощам, богат клетчаткой, .

Салат «Козлик»

Для меня важно, чтобы салат имел приятный внешний вид, отличный вкус и был легок .

Капустные котлеты с манкой

Предлагаю вам попробовать нежные и очень вкусные капустные котлеты с манкой. .

Салат из пекинской капусты и горошка

Салат из пекинской капусты и горошка — совершенно простой, но такой вкусный! .

Салат с курицей и кальмарами

Кальмары очень полезны и вкусны, и мне очень нравится готовить с ними .

Салат с кальмарами и китайской капустой

Салат с кальмарами и китайской капустой довольно легкий, несмотря на то, что он .

Салат из пекинской капусты с шампиньонами

Салат из пекинской капусты с шампиньонами — вкусный, необычный. Готовится просто .

Салат из свежей пекинской капусты

Предлагаю попробовать необычный, простой в приготовлении, но такой вкусный салат .

Салат «Капустное трио»

Не секрет, что капуста очень полезна. Она содержит множество витаминов и .

Рецепт салата из китайской капусты

Салат из китайской капусты прекрасно подходит и к рыбе, и к мясу, и к курице, да .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

История китайской капусты начинается в Поднебесной, за что она и получила своё название. Это старейшая овощная культура, которая уже успела разрастись по всему миру. Еще в III в. до н.э. её заквашивали на рисовом вине, и кормили строителей Великой китайской стены. Из наиболее востребованных сортов стоит отметить пекинскую, китайскую и капусту пак чай. Но, несмотря на структурные отличия, все они насыщены большим количеством минералов, витаминов, аминокислот и других микроэлементов. Особенно среди них выделяют лизин, столь необходимый для стабильной работы иммунной системы.

Как вкусно приготовить китайскую капусту

На родине она имеет тысячи рецептов, как быстрого, так и более трудозатратного характера. Готовят из неё горячие, холодные блюда и даже капустный сок. В России «китаянку» больше используют для холодных блюд – вкусных салатов и закусок. Бутерброд и бургер — будет куда аппетитнее, если добавить в него листья пекинки. Недаром её еще называют салатной.

Кто-то просто заменяет в блюдах белокочанную капусту на китайскую. К примеру, в тех же голубцах и щах. А кто-то создаёт всё новые и новые вариации.

Мы же хотим предложить Вашему вниманию подборку наиболее актуальных рецептов из китайской капусты в преддверии приближающейся осени. Количество ингредиентов рассчитано

на 4 порции. Выбирая блюда, мы брали ориентир на тех, кто не знает, что приготовить из китайской капусты кроме салата.

Китайская капуста на зиму

В приготовлении овоща поднебесной на зиму помимо засолки, можно использовать рецепт с фруктами. Готовится в собственном соку на основе следующих ингредиентов:

  1. Капуста – 1 шт.;
  2. Яблоко – 1 шт.;
  3. Чеснок — 3 дольки;
  4. Имбирь — 20 гр;
  5. Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 3-4 дня

  1. Капусту, имбирь и яблоко моем и нарезаем на тонкие полоски;
  2. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем;
  3. Отправляем на несколько дней постоять под гнёт в тёплом помещении;
  4. Важно периодически протыкать салат деревянной палочкой. Это нужно, чтобы выходили горькие газы. Пену, что будет скапливаться на поверхности этих дырочек нужно убирать ложкой;
  5. Как только пена перестанет выделяться – блюдо можно убирать в холодильник по банкам.

Китайская капуста маринованная

Ещё один вариант быстрого приготовления — замариновать «китаянку». Да, бродить она будет около двух дней, но сам процесс готовки не займёт много времени и сил.

  1. Капуста – 1 шт.;
  2. Чеснок – 1/2 головки;
  3. Уксус – 1/2 стакан;
  4. Укроп – 1 пучок;
  5. Вода – 1 л;
  6. Соль.

Время приготовления: 2-3 дня

  • Срезаем основание капусты, чтобы можно было разобрать и хорошо промыть её листья. Из крупных можно приготовить салат на ужин. А мариновать лучше листья, что помельче;
  • Чистим и режем на дольки чеснок. Параллельно с этим нагреваем воду до тёплого состояния и добавляем туда соль и уксус;
  • В достаточно крупную посуду укладываем капусту, чеснок и укроп. В ёмкость небольших размеров они просто не поместятся;
  • Заливаем листья рассолом и придавливаем крышку посуды любым грузом, что окажется под рукой, в срок на 2 дня. Здесь важно найти укромное местечко, поскольку запах будет настолько заманчивым, что далеко не всем под силу сдержаться и не съесть всё, что планировалось замариновать на зиму;
  • В тот момент, когда на ещё хрустящих мясистых стебельках будут висеть похожие на «тряпочки» листья можно приступать к распределению заготовки по банкам.

Обычная маринованная пекинка внешне выглядит достаточно бледной. Поэтому многие повара, с целью придания красивого цвета и дополнительного вкусового оттенка комбинируют её со свёклой или болгарским перцем.

Кимчи из китайской капусты

Также популярным вариантом засолки является национальное корейское блюдо «кимчи» и «чамча». Отличие этих двух рецептов состоит в использовании пряностей. Но на усмотрение творца ещё остается выбор разновидности капусты – к примеру, очень вкусное и полезное кушанье выйдет, если сделать кимчи из пак чай. Другое дело, что не в каждом магазине её продают.

Поэтому остановимся на более доступном варианте – кимчи с пекинкой. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  1. Капуста – 2 шт. средних размеров;
  2. Вода – 2 л;
  3. Соль – 2 ст. л.;
  4. Кориандр;
  5. Сушёный корень имбиря;
  6. 3 стручков чили;
  7. Молотый острый перец – 2 ст. л (лучше взять корейский, поскольку он перемолот на более крупные хлопья) или можно смесь измельчённых перцев;
  8. Сахар – 1/2 ч.л.;
  9. Чеснок – 2-3 зубчика;
  10. Соевый соус.

Время приготовления: 3-4 дня

  • Для того, чтобы подготовить вилок – моем и убираем верхние листья. Обычно они подпорченные, да и вкус будет куда насыщеннее, если использовать основание. Кочан четвертуем и укладываем на небольшую тару;

  • Наливаем в кастрюлю кипяток и растворяем в нём соль;

  • Остывшим рассолом заливаем капусту и прижимаем гнётом на 48 часов. Главное в период выдержки – перевернуть содержимое хотя бы один раз, чтобы листья засолились равномерно;

  • Перед тем как продолжить, нужно сделать заправку. Тарелку для этого лучше брать отдельную, поскольку запах впитывается и не выводится. Высыпаем в неё все приправы и хорошенько их перемешиваем. Количество имбиря, кориандра, и измельчённого чили берётся на глазок. На родине блюдо делают достаточно острым;

  • В получившуюся смесь добавляем измельчённые зубчики чеснока;

  • Заливаем соевым соусом до состояния кашицы;

В завершение вынимаем пекинку, хорошенько промываем её и промазываем листья смесью. Делать это следует в перчатках!

  • Если блюдо готовиться на вот-вот предстоящее застолье, то можно уложить его обратно в ёмкость, в которой засаливали и выдержать под гнётом в срок не менее, чем двое суток.

Если это заготовка на зиму – нужно плотно уложить листья в стеклянные банки и налить сверху рассол так, чтобы закрыло всё содержимое. Хранить закуску следует в холодном месте.

Подают кимчи обычно в маленьких пиалах. В России перед подачей предпочитают слегка промыть капусту от перца, нарезать на широкие ленты и заправить растительным маслом.

Жареная китайская капуста с курицей

И всё-таки пока ещё сезон «китаянки», многим нравится она в виде горячих блюд. Жарить её проще простого. Да и к тому же очень быстро. Правда состав блюда зависит от предпочтений повара и наличия продуктов в холодильнике. Это может быть и простое сочетание капусты с морковью и репчатым луком. А может и более богатое блюдо, в составе следующих ингредиентов:

  1. Капуста – 1 шт.;
  2. Куриная грудка – 200 гр;
  3. Соевый соус – 1 ч.л.;
  4. Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  5. Сахар – 1 ч.л.;
  6. Корень имбиря – 1 шт. средних размеров;
  7. Красный острый перец – 1 шт.;
  8. Картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  9. Соевый соус – 1 ст.л.;
  10. Саке – 2 ст.л.;
  11. Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Время приготовления: 30-40 минут

  • Тщательно моем капусту, просушиваем её и шинкуем. Посыпаем солью и хорошо проминаем;
  • Промываем под проточной водой куриное филе и нарезаем его некрупными полосками. Опускаем в заранее смешанные: саке, соевый соус и крахмал. Даем настояться;
  • Нарезаем тонкой соломкой имбирь.

Чтобы хорошо поджарить мясо, на разогретую сковороду выливаем масло, так чтобы было закрыло дно, но не более. Сначала выкладываем имбирь, затем мясо. Когда мясо будет готово, добавляем и на скорую руку обжариваем капусту. Завершающим штрихом – добавляем приправы и хорошо перемешиваем. Выключаем плиту, накрываем сковороду и даем блюду некоторое время потомиться.

Жареная капуста является великолепным гарниром для любого вида мяса. Она и насыщает, и вместе с тем не перегружает желудок.

Салаты с китайской капусты

В силу своей сочетаемости с практически любыми продуктами, вариантов приготовления салатиков с китайской капустой – великое множество. Мы предложим Вам два вкусных и полезных рецепта, от которых можно оттолкнуться при создании собственного меню. Первый – вегетарианский, второй с крабовыми палочками. Правда многие мясоеды предпочитают готовить салат с курицей, огурцом и яблоком – но именно поэтому мы предлагаем расширить границы и использовать данную альтернативу.

Вегетарианский салат

Очень вкусный и легкий к приготовлению салат, наполненный большим количеством витаминов. Да и все ингредиенты можно найти в ближайшем магазине в любое время года:

  1. Капуста – 1 шт.;
  2. Кукуруза консервированная – половина банки;
  3. Болгарский перец сладкий – 1 шт.;
  4. Морковь – 1 шт.;
  5. Зелёный лук – 1 небольшой пучок;
  6. Растительное или оливковое масло – 1 ст.л.;
  7. Лимонный сок – 1 ст.л.;
  8. Сахар – 1 чайная ложка;
  9. Соль – пол чайной ложки;
  10. Чёрный молотый перец – пол чайной ложки;
  11. Чеснок – 1 зубчик.

Время приготовления: 30 минут

  • Берём вилок, хорошенько промываем и сушим. Пока она сушится трём на средней терке морковь. Мелко шинкуем оба ингредиента и помещаем их в тарелку;
  • Промываем, сушим и режем зелёный лук на колечки. Вымытый и вычищенный от семечек болгарский перец рубим небольшими кусочками;
  • Открываем кукурузу, сливаем воду и после того, как хорошо её просушим – добавляем в салат;
  • Отдельно смешиваем растительное масло, лимонный сок, специи, измельчённый чеснок и вливаем в овощи. Хорошенько мешаем салат и даём настояться ему не менее 10 минут.

Салат с китайской капустой и крабовыми палочками

Лёгкий, но сытный салат из пекинской капусты, у которого от одного перечисления ингредиентов, веет китайско-восточной кулинарией. Готовиться быстро и легко из таких продуктов, как:

  1. Капуста – ½ шт;
  2. Крабовые палочки – 250 гр;
  3. Яйцо куриное – 4 шт.;
  4. Рис – 1 стопка;
  5. Консервированная кукуруза – 1 банка;
  6. Сыр твердый – 200 гр;
  7. Майонез – 150 гр;
  8. Соль и перец – по вкусу.

Время приготовления: 20-30 минут

  • Варим и чистим яйца. Нарезаем небольшими кусочками и помещаем в ёмкость, в которой будут замешиваться все ингредиенты салата;

  • Хорошо промытый вилок шинкуем соломкой в размер яиц. Немного присаливаем. Чтобы капуста дала сок – слегка жмём её руками, как при приготовлении борща и щей;

  • Рубим в салат крабовые палочки также на небольшие кусочки;

  • Открываем банку кукурузы, сливаем воду, слегка подсушиваем и отправляем к нарезанным продуктам;

  • Готовим рис и добавляем в салат, но только после его полного остывания;

  • Хорошенько перемешиваем салат и даем настояться некоторое время;

  • Перед подачей можно украсить листьями салата и другими оставшимися ингредиентами.

Напоследок

Поднебесная подарила нам достойного конкурента белокочанной родственнице. И вместе с тем, за счёт пришлых рецептов с китайской сестрицей, расширила и разнообразие русских блюд на основе капусты, как таковой. Рецепты передаются из поколения в поколение. Модифицируются. Но одно остаётся неизменным – её полезность.

Китайцы считают «китаянку» символом богатства. И не зря! Ведь как показывает история – богат тот, кто здоров! А здоров тот, кто потребляет необходимое для организма количество натуральных витаминов.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Источники: http://www.iamcook.ru/ingredients/chinese-cabbage, http://rutxt.ru/bluda-iz-pekinskoy-kapusty, http://kitaygid.ru/kuhnya/kitajskaya-kapusta-retsepty

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *