Что подать на завтрак

«Ленивые» хачапури с сыром и зеленью можно приготовить за 15 минут — и быстрый, сытный, вкусный завтрак можно подавать.

Продукты (на 2 порции)
Сыр твёрдый — 200 г
Укроп свежий — 1/2 пучка
Сметана — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Масло растительное для жарки — примерно 2 ст. л.

Подготовьте продукты для «ленивых» хачапури.

Укроп мелко порежьте.

Сыр натрите на крупной терке.

Соедините в миске яйца, сметану, зелень, сыр и муку.

Хорошо всё перемешайте.

На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите сырное тесто на сковороду, разровняйте.

Жарьте сырную лепешку с одной стороны, под крышкой, минут 5 на медленном огне. Потом аккуратно переверните и жарьте еще минут 5, не накрывая крышкой.
(Сковорода у меня диаметром примерно 22 см. И бортики невысокие, чтобы легко было переворачивать хачапури, сдвинув его на большую тарелку.)

Готовое «ленивое» хачапури порежьте на порционные кусочки. Подавайте с горячим чаем.
Приятного!

21

29 спасибо 0
Маруся Понедельник, 30 Октября 2017 г. 20:38 #

Спасибо, вкусно выглядит напишите, пожалуйста,сколько муки нужно, чтобы не было твердое и не развалилось)

PovarOksana Вторник, 31 Октября 2017 г. 15:54 #

Спасибо, вкусно выглядит напишите, пожалуйста,сколько муки нужно, чтобы не было твердое и не развалилось)

Татьяна Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 07:38 #

Вкусненько,но я запекала в духовке

Ксения Среда, 20 Декабря 2017 г. 13:59 #

Очень вкусно!мне так понравилось

А муж сказал, что на вкус как вата(

Алевтина Среда, 24 Января 2018 г. 19:47 #

Получилось очень вкусно, вся семья довольна.

Людмила Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 18:41 #
Настя Среда, 07 Марта 2018 г. 21:56 #

Скажите , а сметаму можно заменить майонезом или сливками ?

Юрий Понедельник, 19 Марта 2018 г. 20:03 #

Очень вкусно, спасибо огромное за рецепт

Анна Вторник, 01 Мая 2018 г. 09:08 #

Очень вкусно, но немного жидковато и жирновато. в следующий раз добавлю побольше муки и попробую в духовке запечь

Лариса Пятница, 18 Мая 2018 г. 09:48 #

Муки надо было больше писать. Получилось никакое. Как омлет пригорелый

Маша Понедельник, 28 Мая 2018 г. 06:16 #

Получилось вкусно но жидковато,нужно побольше муки)

Асель Четверг, 09 Августа 2018 г. 15:59 #

Вкусненько,но я запекала в духовке[/quote

И как вам в духовке? Вкусно?

Анна Четверг, 01 Ноября 2018 г. 20:35 #

Очень жидкое и несложное

Елена Вторник, 13 Ноября 2018 г. 07:49 #

Тесто с 2 ложками муки разваливается

Лилия Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 10:09 #

А я такие жарю на сухой сковороде, а после горячие смазываю сливочным маслом.И муки, конечно, больше надо.

Владислава Среда, 21 Ноября 2018 г. 22:15 #

Что-то у меня не получилось. пыталась перевернуть, каша. И все прилипло, несмотря на масло

Наталья Вторник, 22 Января 2019 г. 18:49 #

Муки надо было больше писать. Получилось никакое. Как омлет пригорелый

Артём Суббота, 02 Февраля 2019 г. 10:52 #

У меня всё получилось ,но надо держать не 5 минут ,а 10

Ольга Вторник, 05 Марта 2019 г. 09:26 #

Очень вкусно! Сделала 3 ложки муки с горкой и под крышкой первую сторону пекла 15 минут без масла вообще.

Олеся Вторник, 02 Апреля 2019 г. 01:25 #

А мне понравилось. Всё делала по рецепту, всё получилось. Спасибо

Алена Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 12:52 #

Отвратительный рецепт, перевернуть хачапури просто невозможно! На сковороде с таким диаметром верх не схватывается, нужно класть как минимум половину, чтобы это можно было перевернуть

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Приветствую вас, дорогие мои! Наверняка многие из вас почти каждый день задаются вопросом, что приготовить на завтрак. Причем, чтобы это было не только полезным и разнообразным, но и быстрым, вкусным.

Я, например, на завтрак каждый день ем бутерброды, омлет, овсяную кашу (или 5 злаков) или творожок. Иногда хочется тостов, но их я делаю в микроволновке. Ставлю туда тарелку с хлебом, кладу на него кусочки сыра и жду, пока он немного расплавится.

Ребенок чаще всего просит на завтрак манную кашу с маслом и джемом. Хотя иногда дочери даю бутерброды и мюсли. Вообще, вариантов быстрых и вкусных блюд очень много. Поэтому важно понять, чем хочет подкрепиться ваш организм. А наши рецепты могут ему в этом помочь! Приятного аппетита!

Что приготовить на завтрак (быстро, просто, недорого и без духовки!)

В сезон кабачков отличным блюдом к завтраку станут сытные и вкусные оладушки. Причем готовятся они буквально за 20-30 минут. Попробуйте, со сметанкой, м-м-м-м!

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 500 гр.
  • мука – 150 гр.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • колбаса вареная – 100 гр.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Кабачки трем на крупной терке, добавляем в них яйца, муку, зелень и все хорошо перемешиваем.

Далее добавляем нарезанную кубиками колбасу и натертый сыр, снова перемешиваем.

Потом разогреваем сковороду и на ней выпекаем наши кабачковые оладушки с двух сторон. Вкусное блюдо готово, приятного аппетита!

Рецепт простого диетического блюда на завтрак

Для приготовления этого завтрака лучше всего выбирать диетические куриные или перепелиные яйца. Овсяная лепешка получается бесподобно вкусной, ароматной и при этом полезной.

Возьмите:

  • овсяные хлопья – 2,5 столовых ложки
  • куриные яйца – 2 шт.
  • тертый сыр – 30 гр.
  • щепотка кунжута
  • специи по вкусу

Способ приготовления по этапам:

В блендере измельчаем хлопья до состояния муки.

Далее взбиваем куриные яйца и высыпаем туда получившуюся муку, понемногу помешивая, чтобы не было комочков.

Добавляем сыр и специи, перемешиваем.

На разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, выливаем наше тесто, посыпаем кунжутом и жарим до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита!

Что сделать на завтрак без яиц и молока с миксером (на сковороде)

Эти блинчики, несмотря на отсутствие в них яиц и молока, получаются вкусными. При этом их можно готовить даже в пост! Особенно приятно их кушать с вареньем или домашним джемом.

Подготовьте:

  • мука – 200 гр.
  • вода – 500 мл
  • сахар – 2 чайные ложки
  • соль – ½ чайной ложки
  • масло растительное – 1 столовая ложка
  • соды щепотка

Способ приготовления по этапам:

В воду высыпаем сахар, соль, соду и хорошо перемешиваем до растворения.

Далее соединяем муку и воду, замешиваем тесто, добавляем в него растительное масло.

Выпекаем на разогретой сковороде блины. Приятного аппетита!

Приготовление быстрого и вкусного завтрака для мужа в домашних условиях

Очень часто хочется побаловать супруга чем-то вкусненьким, незаурядным и при этом на скорую руку. И желательно так, чтобы было сытно и полезно. Если вы ищете именно такого рода рецепт к завтраку, то это идеальное блюдо. Ваш муж точно будет в восторге!

Нам понадобятся:

  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • творог – 100 гр.
  • сыр – 50 гр.
  • укроп – 1 пучок
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления по этапам:

Картофель режем брусочками и обжариваем на сковороде до готовности.

Далее разбиваем в него яйца, солим и перчим.

Потом сверху кладем творог и посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и запекаем до готовности яиц на медленном огне. Выкладываем на тарелку, украшаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Что можно приготовить на завтрак детям от 2 лет, кроме каши?

В два года кроха уже может отказываться от каши на завтрак. Что делать в таком случае? Продолжать кормить вкусно, полезно и сытно! Советую вам приготовить сырники по этому рецепту. Думаю, вкуснее вы и ваши детки еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 2 столовые ложки
  • сахар – 2 чайные ложки

Способ приготовления по этапам:

Смешиваем творог, яйцо, муку и сахар до однородной массы.

Из получившегося теста формируем шарики, обваливаем в муке и делаем сырник.

На раскаленной сковороде жарим сырники с двух сторон до готовности.

Готовое блюдо можно полить растопленным шоколадом, медом (если у ребенка нет аллергии), сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Делаем полезный завтрак на скорую руку школьнику 10 – 12 лет

Собираясь в школу, ребенок не всегда желает с утра кушать. Но от этого блюда он точно не откажется ни при каких обстоятельствах! Гранола домашнего приготовления может использоваться как в качестве перекуса, так и в качестве основного блюда. Поверьте, это даже круче, чем фитнес-батончики!

Возьмите:

  • овсяные хлопья – 3 столовые ложки
  • орехи – 200 гр.
  • сухие ягоды – 150 гр.
  • тыквенные семечки очищенные – 100 гр.
  • семечки подсолнечника очищенные – 60 гр.
  • кленовый сироп – 100 гр.
  • мед – 60 гр.
  • растительное масло – 60 гр.
  • коричневый сахар – 1 столовая ложка
  • соль – 1 щепотка

Способ приготовления по этапам:

Все сложить в одну большую миску и хорошо перемешать.

Далее взять противень, смазать растительным маслом и выложить на него ровным слоем нашу смесь. Отправить её сушиться в духовку на 30 минут.

Готовое блюдо можно кушать просто так или заливать, например, йогуртом. Приятного аппетита!

Рецепт быстрой и вкусной выпечки на завтрак детям

Пышные колечки с сахаром на кефире, приготовленные по специальной рецептуре, станут отличным завтраком для ваших деток от трех лет. К какао или чаю эта выпечка придется вообще идеально!

Подготовьте:

  • кефир – 250 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • растительное масло – 3/4 стакана
  • мука – 550-600 гр.
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • сахар для обсыпки колечек – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем теплый кефир, ванильный сахар и растительное масло, перемешиваем.

Потом небольшими частями добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Накрываем чашку с тестом и оставляем на 15-20 минут.

Формируем колечки, обваливаем их в сахаре, выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Отправляем запекать в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Что можно приготовить на завтрак из картошки и колбасы для парня?

Если хочется показать любимому человеку, какая вы крутая хозяйка, то приготовьте ему на завтрак это блюдо из вполне обычных ингредиентов. Готовка не отнимет у вас много времени, а вот радость доставит вам обоим.

Нам понадобятся:

  • картошка – 1 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • колбаса – 6-7 колечек
  • сливочное масло
  • соль/перец по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Картофель режем кружочками и кладем запекать на сковороду.

Яйца смешиваем с молоком, солим и перчим по вкусу. Выливаем на обжаренный с двух сторон картофель.

Далее сверху кладем нарезанную колечками колбасу, посыпаем натертым сыром, закрываем крышкой и доводим до готовности.

Полезный и вкусный завтрак маме на 8 Марта (с тыквой)

Предлагаю вам порадовать своих мам в Международный женский день (да и не только) оригинальными тыквенными блинчиками (панкейками). Они получаются очень ароматными, вкусными и полезными – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • тыква – 200 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 столовые ложки
  • мука – 3 столовые ложки
  • молоко – 4 столовые ложки
  • корица, ваниль, сода

Способ приготовления по этапам:

Отделяем белок яйца от желтка, взбиваем его с сахаром.

Тыкву трем на терке, добавляем туда желток, корицу и ваниль по вкусу, перемешиваем.

Далее в тыкву добавляем молоко, муку и гашеную соду, перемешиваем.

Потом добавляем взбитый с сахаром белок и снова хорошо перемешиваем. Выпекаем блинчики. Приятного аппетита!

Готовим завтрак за 5 минут для папы (из молока и яиц)

Папы нуждаются в заботе не меньше мам. Поэтому их вы можете порадовать легким в приготовлении, но сытным омлетом с сыром и прованскими травами. Итак, приступим.

Возьмите:

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 2 столовые ложки
  • сыр твердый – 30-50 гр.
  • соль, перец, прованские травы (любые специи) – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Яйца смешиваем с молоком, солим, специи добавляем по вкусу.

На холодную сковороду выкладываем тертый сыр и только потом нагреваем его.

Когда сыр расплавится и закипит, выливаем яйца. Закрываем крышку и жарим до готовности. Потом подаем к столу, приятного аппетита!

Что приготовить на завтрак из творога – быстрый и вкусный рецепт

Это творожное блюдо готовится буквально за 20 минут. Получаются замечательные лепешки или толстые блинчики – кому как нравится их называть. Такое блюдо рекомендуется разрезать на кусочки после приготовления (перед подачей на стол).

Подготовьте:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Творог или сыр – 300 гр.
  • Соль
  • Сливочное масло

Способ приготовления по этапам:

Взбиваем яйцо с молоком. Добавляем муку, перемешиваем в тесто и кладем творог, снова перемешиваем.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем на ней блинчики до готовности. Перед подачей на стол можно порезать на кусочки, приятного аппетита!

Готовим завтрак из лаваша и яиц в микроволновке (видео)

«Горячий лаваш» отлично подойдет для завтрака на всю семью. Также его можно взять с собой на работу вместо бутербродов. Для того, чтобы лаваш долго не остывал, его следует обернуть пищевой пленкой. Для этого рецепта подойдет не тонкий, а толстый лаваш в виде большой лепешки.

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

А вы уже решили, что будете готовить на завтрак себе и домочадцам? Можете даже составить меню на неделю с выбранными рецептами. А можете поделиться своими мыслями с читателями этого блога. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею с друзьями в любимой соцсети. До новых встреч на блоге!

Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку, – всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить это блюдо из яиц достаточно просто, и набор продуктов подбирается по вкусу.

Продукты (на 2 порции)
Яйца – 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лук зеленый
Морковь
Масло растительное

Как приготовить яичный ролл:

Разбиваем яйца, солим, перчим.
Смешиваем с нарезанной зеленью и морковью (сыром, ветчиной, сладким перцем, грибами).

На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем половник яичной смеси. Как сверху схватится, сворачиваем в ролл, но не до конца.

Свободное место снова заполним яичной смесью, уже половиной половника.

Как схватится блинчик, сворачиваем. И так поступаем со всеми яйцами. В конце добавим нагрев и подрумяним яичный ролл со всех сторон. Нарезаем острым ножом.

Яичный ролл готов. Приятного аппетита!

42

131 спасибо 1
Valentina07vv Пятница, 03 Ноября 2017 г. 14:57 #
Еда на любой вкус Суббота, 04 Ноября 2017 г. 11:56 #
Елена Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 03:00 #

Очень доступные рецепты, буду все пробовать и рекомендовать другим. Спасибо!

Евгений Четверг, 21 Декабря 2017 г. 20:32 #

Клас просто и быстро

Шарофат Четверг, 04 Января 2018 г. 22:53 #

Можно без зелёного лука, просто зелени укропа или кинзой

Пепетка Вторник, 09 Января 2018 г. 07:42 #
Сергей Ильич Вторник, 09 Января 2018 г. 07:49 #

Вначале я думал что ролл из лаваша сделан ,а потом понял то что он не из лаваша в общем очень оригинально

Еда на любой вкус Среда, 10 Января 2018 г. 12:45 #

Можно без зелёного лука, просто зелени укропа или кинзой

Валя Суббота, 13 Января 2018 г. 19:50 #

Это называется тамого-яки японский омлет. Туда добавляют еще соевый соус и омерин или рисовый уксус. А в Корее их называю ролллами.

Кристина Суббота, 10 Февраля 2018 г. 21:27 #

Спасибо за хорошие и быстрые рецептики.

Таисия Суббота, 24 Февраля 2018 г. 15:35 #

Как долго надо жарить чтобы схватилась?

Крис Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 12:49 #

Я бы туда муки добавила, думаю так меньше рваться будет и проще скручивать, но пока не пробовала

Паша Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 09:53 #

Я бы туда муки добавила, думаю так меньше рваться будет и проще скручивать, но пока не пробовала

Галинка Четверг, 15 Марта 2018 г. 17:10 #

Спасибо большое за рецепт,все получилось с первого раза)) делала с колбаской салями и плавленым сыром пальчики оближешь

Инна Суббота, 24 Марта 2018 г. 19:40 #

Спасибо за доступные, простые и вкусные рецепты.

Лариса Пятница, 30 Марта 2018 г. 09:21 #

А вам не кажется что в составе нужно указывать все используемые продукты а не половину?

Анастасия Пятница, 30 Марта 2018 г. 14:25 #

А вам не кажется что в составе нужно указывать все используемые продукты а не половину?

Никита Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 18:15 #

можно без ничего, просто яйца))

Мадина Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 20:17 #

Супер надо попробовать

Андрей Бутусов 11лет Суббота, 05 Мая 2018 г. 05:47 #

Я начинающий повар это быстро и вкусно! СПАСИБО

неля Пятница, 01 Июня 2018 г. 16:04 #

вкусно выглядит

Наталия Вторник, 12 Июня 2018 г. 00:26 #

Гениально! Обязательно попробую.

Ната Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 16:59 #

Не получилось. Автор что — то скрыл=(

Ната Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 17:03 #

Может есть дополнение к рецепту?)(

Елена Четверг, 02 Августа 2018 г. 12:53 #

Вместо соли соевый соус. и всё получается отлично. а добовлять можно действительно все на свой вкус. Спасибо. очень вкусно.

Ксения Суббота, 25 Августа 2018 г. 17:44 #

Отличный рецепт! Я приготовила, мне понравилось , спасибо!

Валентина федоровна Среда, 26 Сентября 2018 г. 12:14 #
Татьяна Среда, 10 Октября 2018 г. 10:42 #

не совсем понятно..морковь сырая же так быстро не прожарится..нужно ее отваривать заранее?

Настенька Суббота, 13 Октября 2018 г. 15:44 #

класс! Спасибо. Теперь умею из яиц рулеты крутить ! Получилось красиво , вкусно ! Морковку просто потерла на мелкую тёрку .

Варвара Суббота, 20 Октября 2018 г. 21:37 #

Готовила,очень вкусно!)Получилось с первого раза)

Ольга Вторник, 23 Октября 2018 г. 20:54 #

Спасибо за рецепт. Сделала с помидорами, сыром и куриным филе. Для нежности добавила в массу молоко, сразу понимая, что сворачивать будет сложнее. В итоге получилось хорошо, немного разваливался на сгибах, но с умелыми ручками все исполнимо. Детки слопали все

Регина Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 00:44 #

Я подсела на эти рулетики и готовлю их каждое утро) только половником наливаю яичную смесь и сверху начинку любую, что найду в холодильнике,заранее все нарежу быстренько ,перемешаю.В ход идет почти все,колбасные изделия,курица из супа,сыр,и лук,и помидоры и огурцы и маринованные и свежие,вообщем фантазирую,даже картошки чуть добавляла,оставшейся с вечера от селедки.Спасибо за рецепт.

Любовь Пятница, 11 Января 2019 г. 21:27 #

Спасибо очень вкусно

зарина Понедельник, 14 Января 2019 г. 07:33 #

Туда можно немного крахмала добавить для эластичности, так он будет схватываться легче)

Тамара Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 17:37 #

А я муки добавила и очень хорошо быстро и вкусно

ксения Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 04:55 #

какие прикольные рецепты

HELGA POLINA Суббота, 02 Марта 2019 г. 00:50 #

Очень круто! Поняла, что, чем тоньше блин, тем красивее ролл..)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142912, http://vdekrete.info/chto-prigotovit-na-zavtrak.html, http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142987

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *