Что приготовить из филе хека

Рыбные котлеты на пару в мультиварке 4.3 5

Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли? . далее

Кокталл 4.7 4

«Кoкталл» относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить «Кoкталл»? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив. . далее

Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.5 4

Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! . далее

Чилийское чупе 5.0 3

Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! . далее

Исландский рыбный суп со сливками 5.0 3

Сьяуваррехтасупа — исландский суп, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Суп очень густой, в нём «ложка стоит» в буквальном смысле. Очень вкусный и простой в приготовлении. . далее

Хек в духовке 3.8 3

Хек имеет свой рыбный специфический запах. Но это и неплохо! Именно за это мы и любим хек. А вот в данном рецепте избавиться от характерного запаха вам поможет оригинальный маринад из овощей. . далее

Томатная похлебка с рыбой и картофелем 4.8 3

Предлагаю для разнообразия первых блюд из рыбы рецепт, как приготовить томатную похлебку с рыбой и картофелем. У вас получится сытное горячее из бюджетного набора продуктов. . далее

Диетическая рыба с овощами 5.0 2

Любую рыбу, тушенную с овощами, можно назвать диетической. Блюдо подойдет даже для детского питания, поскольку рыба не жарится и содержит минимальное количество жира. . далее

Рыба минтай, запеченная в духовке 4.1 1

Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это — вкусное и полезное блюдо для всей семьи. . далее

Запеканка из рыбы в духовке 3.0 1

Вкусно, ароматно и празднично. Попробуйте сытную запеканку из рыбы, приготовленную в духовке. . далее

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке 3.1 1

В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. . далее

Рыба в кляре 4.6 1

Как приготовить рыбу в кляре? Для этого вам нужна рыба, 30 минут свободного времени и хороший рецепт. И такой рецепт, простой и недорогой по составляющим ингредиентам, я вам сейчас расскажу. . далее

Хек на пару 4.2 1

Хек считается очень диетической и полезной рыбой, содержащей много белка, витаминов и минералов. Приготовленный на пару хек — это вкусная и здоровая пища, сочетающееся с любым гарниром. Рекомендую! . далее

Хек в томатном соусе 4.1 1

Новогодний рецепт приготовления хека в томатном соусе. С таким интересным блюдом новогодний вечер будет незабываемым и ярким. . далее

Запеченный хек 4.3

Если любите рыбку, то запеченный хек вам наверняка понравится. Блюдо до безумия простое в приготовлении, однако результат при правильной подаче порадует даже гурмана 🙂 . далее

Салат «Обезьянка» с корейской морковкой 4.2

Пусть Новый Год Огненной обезьяны принесет в Ваш дом богатства! Именно поэтому я решила приготовить такой рыбный салат в виде пирата, старого, матерого обезьяны-пирата! Вперед! . далее

Фишбургер 3.7

Фишбургер будет для вас отличным перекусом. Его можно взять с собой как бутерброд на работу или в дорогу. Если вы любите рыбу, то фишбургер станет вашим идеальным завтраком, ужином или перекусом. . далее

Рыба по-ленинградски 3.8

Рецепт приготовления рыбы по-ленинградски многие помнят еще с советских времен. Для тех, кто забыл — рассказываю, как приготовить это вкусное и несложное блюдо! . далее

Рыба, запеченная с картофелем 4.1

Предлагаю вам познакомится с моим любимым простым рецептом рыбы, запеченной с картофелем. Блюдо получается ароматным, сочным, с аппетитной румяной корочкой, и все это — без особых затрат! . далее

Рыба в подливе 4.2

Пожарить рыбу – дело нехитрое, но очень часто она получается пересушенной, особенно у начинающих поваров. Чтобы такого не произошло, предлагаю универсальный вариант, как приготовить рыбу в подливе. . далее

Рыба с овощами в мультиварке 4.5

Очень простой и экономичный вариант приготовления рыбы, с которым мы вкусненько покушаем, не причиняя вреда нашей фигуре. Каждая калория на своем месте, как в лучших санаториях СССР! . далее

Хек под соусом 3.4

Это простой рецепт приготовления хека под соусом. Разнообразьте свое меню сочным и нежным рыбным блюдом на все случаи жизни! . далее

Хек на сковороде 4.5

Я уверена, что каждый любитель рыбных блюд должен ознакомиться с этим простым рецептом хека на сковороде, — благодаря тому, что жарить рыбу будем целиком, сохранится больше сочности и вкуса! Советую! . далее

Суп картофельный с рыбой 4.0

Предлагаю внести разнообразие в привычное обеденное меню и приготовить вкусный суп с картофелем, морковью и хеком. Суп получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Обязательно попробуйте! . далее

Рулетики из рыбы с сыром 3.9

Очень вкусное блюдо из обычного рыбного филе. Быстро, просто и полезно! . далее

Мало кто слышал об этом блюде, а о том, как приготовить сурими, знает ещё меньшее количество людей. Сурими — это мелко порубленное и спресованное мясо рыбы. И здесь мы приготовим домашнее сурими. . далее

Котлеты к картофельному пюре 4.6

Рыбные котлеты, речь о которых пойдет, всегда были полезными, но полезное — не значит невкусное, давайте попробуем приготовить рыбные котлеты, которые можно было подать вместе с картофельным пюре. . далее

Хек, тушенный с овощами 3.8

Рецепт приготовления этой рыбы удивительно прост, от вас не потребуется особые кулинарные навыки и временные затраты. Рыба получится вкусной и практически диетической, ведь обжаривать мы ее не будем. . далее

Котлеты из хека 4.6

Порадуйте себя вкуснейшими котлетками из хека, которые я предлагаю сегодня приготовить вместе. А если вы следите за своим здоровьем и фигурой, не переживайте, котлеты из хека — низкокалорийные. . далее

Тушеная рыба хек 3.7

Тушеный хек — это не только вкусное блюдо, но невероятно полезное. Как известно, хек обладает потрясающим ароматом, а готовить его очень просто. С соусом это блюдо смакует еще лучше. . далее

Тушеная рыба в майонезе 3.8

Даже если вы большой привереда в рыбных вопросах — тушеная рыба в майонезе в домашних условиях по этому рецепту заставит вас изменить свое мнение. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной. . далее

Рыба по-польски в мультиварке 4.2

Простое, вкусное и недорогое блюдо из национальной кухни «братьев-славян». Рецепт приготовления рыбы по-польски в мультиварке — для тех, кто любит нежную белую рыбу в легком соусе! . далее

Уха из хека 5.0

Уха — одно из старинных блюд русской кухни, без которого не обходится ни один заядлый рыбак. Сегодня я расскажу вам, как приготовить уху из хека и удивить всю семью. Смотрите рецепт! . далее

Рыбная запеканка с картофелем 4.2

Чем мне нравится этот рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем — использовать можно самую разную рыбку: и элитную красную, и бюджетный минтай. Как ни странно, детям больше нравится второе. . далее

Рыбная солянка с крабовыми палочками 1.0

Если вам надоели мясные супы и борщи, разнообразьте рацион своих первых блюд. Готовить просто, а результат просто потрясающий. Запишите рецепт, как приготовить рыбную солянку с крабовыми палочками. . далее

Рыбные котлеты из хека 3.8

Рыбные котлеты обязательно нужно включать в свой рацион, а чтобы они получились не только полезными, но и вкусными, необходимо правильно подобрать рыбe, хек — один из лучших вариантов для котлет. . далее

Котлеты из филе хека 4.3

Рецепт посвящается любителям рыбных котлет. Такие котлетки готовятся из филе хека или минтая, получаются сочными, вкусными и очень сытными. На гарнир подойдет картофельное пюре, гречка или макароны. . далее

Рыбные биточки 3.0

Эти рыбные биточки получаются удивительно вкусными, поскольку готовятся во фритюре. Фарш можно брать любой, но лучше — из морской белой рыбы. Я решила взять хека. На гарнир будет жареный картофель. . далее

Тушеная рыба с рисом 3.5

Еще один вариант приготовления рыбы, который порадует и поклонников риса, и поклонников рыбы в целом. Чтобы сделать данный кулинарный шедевр в домашних условиях, нам понадобиться не более 2 часов. . далее

Хек в кляре 3.5

Если вы хотите полакомиться нежной сочной рыбкой и не знаете, как ее приготовить — это именно тот рецепт, который вам поможет! Хек в кляре — бюджетное, но очень вкусное блюдо домашней кухни. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Что приготовить из хека? Множество первых и вторых блюд, а также закуски и салаты. Приготовление вкусного блюда из хека — дело не очень хлопотное, но в результате может получиться настоящий кулинарный шедевр. Одним из главных особенностей хека является его универсальность. Рыбу можно поджарить, протушить, приготовить на пару, запечь или использовать при варке супа. Помимо этого, хек может выступать и в роле ингредиента, например, для салатов. А у каждой хозяйки обязательно есть свой собственный рецепт приготовления этой замечательной рыбы. Если рассматривать способы приготовления хека, то классическим можно назвать жарку рыбы на сковороде. Для того, чтобы она оставалась сочной при готовке, ее следует жарить не больше трех-четырех минут с каждой стороны. Можно также обжарить рыбу в панировочных сухарях, либо в кляре. Жареная рыба очень вкусная и имеет много поклонников, но это не является самым полезным способом ее приготовления. Людям, следящим за своей фигурой, лучше ее запечь, либо приготовить в пароварке. Так хек сохранит все полезные свойства и не потеряет природный вкус.

Хек, тушеный с морковью и луком

Простые рецепты зачастую являются самыми удачными. Сегодня предлагаю приготовить .

Хек, запеченный в фольге

Необычайно вкусным и ароматным получается хек, запеченный в фольге. .

Рыба, запеченная с сыром

Рыба с сыром питательное и пикантное блюдо, которое нравится многим. Предлагаем .

Рецепт салата с отварной рыбой

Этот рецепт салата с отварной рыбой, зеленого горошка и огурцов простой и не .

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

Рыбные котлеты в почете у многих. И это неудивительно, ведь они получаются .

Рыба в банке в духовке

Многие знают рецепт приготовления курицы в банке в духовке. А я предлагаю .

Рыба по-монастырски в духовке

Рыба по-монастырски, запеченная в духовке, — очень вкусное блюдо. Можно взять .

Рыбные котлеты с картофелем

Для приготовления рыбных котлет подходит практически любая рыба, как свежая, так .

Хек с морковью и луком в духовке

Хек, запеченный с морковью и луком в духовке, — безумно вкусное и симпатичное .

Рыба в картофельной шубке

Рыба в картофельной шубке — совершенно простое, но очень интересное и вкусное .

Хек с овощами в мультиварке

Хек — вкусная рыба, которая не содержит мелких костей. И это очень важно для .

Рубленные котлеты из рыбы и цветной капусты

Хочу поделиться рецептом рубленных котлет из рыбы и цветной капусты. Эти котлеты .

Капуста, тушеная с рыбой

Для того чтобы разнообразить своё питание, постоянно приходится придумывать .

Рыбные котлеты с кабачком

Рыбные котлетки славятся своим неповторимым вкусом, легкостью и нежностью. .

Рецепт хека под маринадом

Мне очень понравился хек под кисло-сладким маринадом, приготовленный по этому .

Хек, жареный в кляре

Хек, жареный в кляре, наверняка, понравится многим. Внутри кляра рыбное филе .

Хек с овощами в духовке

Хек с овощами, запеченный в духовке, — совершенно простое блюдо, к тому же и .

Рыбка ароматная

Многие любят рыбу и моя семья — не исключение. Предлагаю испробовать один из .

Рыбные котлеты с манкой

Предлагаю рецепт очень вкусных и сочных рыбных котлет с манкой. Есть в этом .

Рецепт хека в томатном соусе

Хек — сочная и нежная рыбка, в которой нет мелких косточек. Из этой рыбы можно .

Хек, запеченный с картошкой в духовке

Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления хека, запеченного с .

Как приготовить хека в духовке с овощами

Хек — очень вкусная и полезная рыба, но, к сожалению, довольно сухая. Поэтому .

Рыба по-польски

Рыба по-польски — очень популярное и многими любимое рыбное блюдо. Особенно его .

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Предлагаю вам приготовить в мультиварке рыбные котлеты на пару. Котлетки .

Рыба с стручковой фасолью

Хочу поделиться очень вкусным рецептом приготовления рыбы с стручковой фасолью в .

Рыбные рубленные котлеты

Предлагаю попробовать простые в приготовлении и очень вкусные рыбные рубленные .

Рыба с шампиньонами

Рыба с шампиньонами — очень необычный рецепт, который я опробовала совсем .

Рыбное суфле

Рыбу я обязательно готовлю каждую неделю, так как её люблю, да и что уж .

Рыба в картофельной корочке

Рыба в картофельной корочке — такая сочная и нежная! Готовится просто, быстро, а .

Рецепт хека, тушеного с овощами

Для данного рецепта вы можете использовать совершенно любую рыбу. Я люблю хека, .

Рецепт хека с овощами

Хочу предложить рецепт замечательного блюда — хека, тушеного с овощами. Рыбка .

Рыбные оладьи

Предлагаю вам рецепт вкусных рыбных оладий. Готовятся оладьи просто, быстро, .

Хек в сметане

Очень вкусным и нежным получается тушеный хек в сметане. Простое в приготовлении .

Рыбные тефтели, запеченные в сыре

Нежнейшие, сочные рыбные тефтели из трески прекрасно подойдут для детского, .

Рыба в томате в мультиварке

Очень вкусная и нежная получается рыба в томате, приготовленная в мультиварке. .

Рыбные котлеты из хека

Чтобы разнообразить свое рыбное меню, можно приготовить вкусные рыбные котлеты. .

Рыба, запеченная с овощами с соусом тартар

Рыба с овощами — очень вкусное и полезное сочетание продуктов. Рыба, запеченная .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

  • Как приготовить филе хека
  • Самые вкусные рецепты приготовления хека
  • Как жарить хека? Самый вкусный рецепт
    • Филе хека
    • яйца
    • мука
    • сухари
    • соль
    • специи
    • растительное масло
  • как вкусно приготовить филе хека

    • 800 гр филе хека
    • 1 кочан цветной капусты
    • 1 головка репчатого лука или стебель лука-порея
    • 2 моркови
    • 5 картофелин
    • 1 стакан острого томатного соуса
    • 3 столовые ложки
    • тертого сыра
    • 1 столовая ложка маргарина
    • половинка лимона или 1 столовая ложка уксуса
    • соль.

    • Хек
    • растительное масло
    • соль
    • мука
    • яйцо
    • минеральная вода
  • как пожарить рыбу хек

    • 1 кг хека;
    • растительное масло для жарки;
    • черный молотый перец;
    • соль.
    • Для кляра:
    • сок 1 лимона;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка водки;
    • 1 плавленый сырок;
    • 3 яйца;
    • 2 столовые ложки муки.
    • Для панировки:
    • яйцо;
    • мука;
    • кукурузные палочки.

Перед тем, как обмакнуть рыбу в кляр, обваляйте ее в муке. Кляр на кусочке рыбы будет держаться лучше.

При обжарке рыбы брызги масла пачкают стену и кухонную мебель. Чтобы избежать этого, используйте при приготовлении рыбы специальную сеточку от разбрызгивания. Она представляет собой плоскую крышку с ручкой, у которой вместо стекла или металла — сетка. При жарке воздух поступает к рыбе, получается хрустящая корочка. А вот все капли жира остаются на внутренней стороне крышки, отмыть которую после приготовления рыбы очень легко.

    • Суп из хека:
    • хек — 1 кг;
    • картофель — 5-6 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • петрушка (корень) — 1 шт.;
    • белый хлеб — 50 г;
    • молоко — ¼ стакана;
    • сливочное масло — 25 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • вода — 2,5 л;
    • лавровый лист;
    • сметана;
    • перец;
    • соль.
    • Уха из хека:
    • хек – 500 г;
    • картофель — 6-8 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1-2 шт.;
    • сливочное масло — 2 ст.л.;
    • отварное яйцо — 2 шт.;
    • перец;
    • лавровый лист;
    • соль.
    • Хек отварной под польским соусом:
    • хек — 800 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • петрушка (корень) — 1 шт.;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • перец;
    • соль.
    • Для соуса:
    • бульон — 1,5 ст.;
    • мука — 1 ст. л.;
    • растительное масло — 1 ст. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сливочное масло — 1/2 ст. л.;
    • зелень петрушки;
    • лимонная кислота;
    • соль.
    • Хек в пиве:
    • хек — 4 куска;
    • сало — 125 г;
    • лук – 4 шт.;
    • мука — 1 ч. л.;
    • сливочное масло — 2 ст. л.;
    • пиво — 300 г;
    • сахар — 1/2 ч. л.;
    • горчица — 1 ст. л.;
    • сметана — 100 г;
    • картофель — 4-5 шт.;
    • зелень;
    • перец;
    • соль.

Рыбу разделайте на филе. Хребтовые кости, плавники и голову без жаберных перепонок залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите накипь, добавьте соль, специи и варите в течение 40 минут на умеренном огне. После этого бульон процедите, добавьте мелко порезанный картофель и варите до готовности. Приготовьте фарш: через мясорубку пропустите отварное филе и белый хлеб, размоченный в молоке или воде. Добавьте масло, яйцо, соль, перец и все тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки и опустите их в кипящий бульон, когда картофель будет готов. Перед подачей на стол в тарелки положите зелень и сметану.

Сварите рыбный бульон, процедите, добавьте порезанный мелкими кубиками картофель и варите в течение 10 минут. После чего добавьте обжаренные на масле лук и морковь. Посолите, поперчите и варите до готовности на маленьком огне, не перемешивая, чтобы картофель сохранил свою форму. Перед подачей на стол положите в уху мелко нарезанное вареное яйцо и посыпьте измельченной зеленью.

У рыбы удалите голову, плавники и внутренности, промойте в холодной воде и разрежьте на порционные куски. В кипящую подсоленную воду положите очищенные и мелко порезанные овощи, соль, лавровый лист, перец и варите в течение 25-30 минут, затем положите куски рыбы и доведите до готовности. Приготовьте соус: муку поджарьте на масле, добавьте процеженный горячий бульон, в котором варилась рыба, и доведите до кипения. Положите измельченное вареное яйцо, зелень петрушки, сливочное масло, лимонную кислоту, соль и варите около 5-10 минут. Подавайте отварной хек с картофельным пюре и польским соусом, посыпанный мелко порубленной зеленью петрушки.

Хек очистите, вымойте, обсушите и посолите. Мелко нарежьте сало, лук, петрушку и подрумяньте на сливочном масле. Затем посыпьте мукой и обжарьте до золотистого цвета. Туда же влейте пиво, добавьте сахар, зелень, соль, перец и кипятите на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрежьте пополам и сварите на пару. В пивной соус опустите рыбу и варите на маленьком огне 20 минут. Хек выложите на блюдо и обложите картофелем. Горчицу разбавьте сметаной, влейте в соус и перемешайте. Хек полейте соусом, посыпьте петрушкой и подавайте к столу в горячем виде.

  • как приготовить хек ребенку

Содержание статьи

Особенности выбора хека

Для того чтобы хек порадовал своим вкусом и полезными свойствами, его необходимо правильно выбрать. Тушка рыбы должна быть ровная, светлая, даже если она замороженная. Если филе в ледяной глазури, ее цвет должен быть прозрачным. Мутный лед или желтоватый цвет рыбы говорят о перезаморозке и потере полезных свойств.

Хек с картофелем, запеченный в духовке

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

— филе хека – 600 г;
— картофель — 6 шт;
— яйца – 3 шт;
— молоко – 1 ст;
— сливочное масло – 3 ст.л;
— уксус;
— растительное масло;
— перец, соль по вкусу.

Картофель, очищенный и промытый, нарезают кружочками примерно полсантиметра толщиной. Филе разделяют на одинаковые кусочки и выкладывают в посуду для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху немного сбрызгивают уксусом. Поверх рыбы выкладывают картофель, слегка посолив и поперчив. Миксером взбивают яйца и постепенно вливают в них молоко. Молочно-яичной смесью заливают содержимое формы. Сливочное масло разогревают и покрывают подготовленные продукты. Противень ставят в духовку, разогретую до 190оС на 30-40 минут.

Хек под соусом из белого вина

Хек может быть не только тривиальным дополнением к гарниру, но и центром вкусовой композиции. Для такого блюда понадобится:

— филе хека – 1кг 200г;
— картофель – 2 шт;
— сухое белое вино – 300 мл;
— хлеб белый пшеничный – 100 г;
— пшеничная мука – 50г;
— кукурузное масло – 500 мл;
— оливковое масло – 2 ст. ложки;
— лук репчатый – 1 шт;
— зерна миндаля – 8 шт;
— чеснок – 3 зубчика;
— зелень петрушки – несколько стеблей;
— соль.

Необходимо обжарить на сковороде с разогретым кукурузным маслом кусочки мякоти хлеба, затем выложить их в отдельную посуду. После этого в сковороду сложить ломтики картошки, нарезанные как для фри, на 5-10 минут. Картошка должна стать мягкой, но без корочки. Ее необходимо переложить в смазанную форму для запекания.

Филе хека разделить на 4 части, обвалять в подсоленной муке и, отряхнув от ее излишков, подрумянить на сковороде. Куски класть по одному. После этого, нужно выложить хек поверх картофеля.

Для приготовления винно-чесночно соуса потребуется обжарить лук до слегка золотистого цвета, добавить ломтики хлеба, обжаренные в кукурузном масле, а также чеснок, миндаль и зелень петрушки, измельченные в блендере или ступке. Далее, к содержимому добавляется вино, разведенное с 5-ю столовыми ложками воды. Полученную массу посолить и потушить на огне 5 минут, после чего еще раз измельчить в блендере. Готовым соусом заправить содержимое формы для запекания.

Подготовленные продукты поставить в духовку, разогретую до 180оС на 10 минут. Подавать блюдо можно как горячим, так и охлажденным.

Содержание статьи

Рецепт запеченного в духовке хека

Хек, запеченный в духовке, получается очень вкусным, ароматным, сытным и сочным, так как рыба в процессе готовки пропитывается соком овощей.

Для приготовления вам потребуется:

— филе хека — 1 кг;

— репчатый лук — 80 г;

— помидоры — 450 г;

— масло подсолнечное — 2 ст. л.;

— соль, черный молотый перец — по вкусу.

Используйте замороженное филе хека, которое следует перед приготовлением разморозить при комнатной температуре. Также вы можете разобрать рыбу в домашних условиях. Хека разморозьте, отрежьте плавники, сделайте продольный разрез, удалите внутренности. Тушку рыбы хорошенько промойте, а затем отделите филе, чтобы у вас получилась красивая половинка, не имеющая костей. Филе хека порежьте на порционные куски.

Репчатый лук и морковь промойте и очистите, а затем порежьте небольшими кубиками.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте данные овощи до состояния прозрачности лука.

Помидоры помойте и нарежьте кружочками. На фольгу выложить кусочки рыбы, приправленные солью и черным молотым перцем. Также кусачки хека следует сбрызнуть лимонным соком. Поверх рыбы выложить обжаренные овощи и накройте сверху помидорами.

Каждую порцию блюда заверните в фольгу и положите на противень. Отправьте противень с хеком в духовку, разогретую при температуре 180оС. Запекать хека следует около 20-30 минут. Прекрасным гарниром к блюду станут макароны, овощи или отварной картофель.

Польза хека

Хек относится к одной из самых полезных и вкусных рыб тресковой породы. В нем содержится очень мало костей, а также они очень легко вынимаются. Мясо этой рыбы нежирное и потому включается в диетическое меню.

Мясо хека советуют употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, а также проблемах с половой системой. Полезные вещества, содержащиеся в рыбе хек, помогают поддержать нужный уровень сахара в крови, а также избавляют от токсинов. Единственным противопоказанием употребления хека являются аллергические реакции.

Хек – один из представителей семейства тресковых, сочная и податливая рыба, которую просто обрабатывать и готовить. Хека варят, тушат, но наиболее вкусен он обжаренный. Хрустящая корочка или панировка сохранят аромат рыбы, а маринад придаст мясу нужный вкусовой оттенок.

Хек — это уникальный по своим свойствам продукт питания. Помимо того, что в этой рыбе содержатся всевозможные витамины и минералы, при регулярном включении ее в свой рацион вы сможете нормализовать работу щитовидной железы. К тому же потребление хека нормализует работу нервной системы, улучшает состояние кожи и ускоряет обмен веществ в вашем организме, эту рыбу нередко используют в качестве основы для щадящей диеты.

Как готовить хека правильно

Безусловно, приготовить вкусную рыбу (в том числе и хек) можно, просто обваляв ее в муке и поджарив на растительном масле. Но при приготовлении тресковых, к семейству которых относится хек, есть некоторые хитрости. Во-первых, рыбу можно размораживать только при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя это делать в теплой или горячей воде, поскольку тогда из рыбы выйдут все полезные вещества.

Во-вторых, обжаривать рыбу необходимо только на хорошо раскаленной сковороде в достаточном количестве масла. В этом случае хек получит красивую золотистую корочку и не прилипнет к посуде.

В-третьих, обратите внимание, что филе хека несколько тоньше филе других видов рыб, поэтому важно не передержать его на сковородке, иначе вам придется подавать к столу сухое блюдо.

Хек относится к рыбам тресковых пород, его иначе называют «мерзул». Всего в природе известно 11 подвидов этой рыбы. Промысловый тип.

Для сохранения натуральных «соков» рыбу рекомендуется готовить в кляре, а филе мариновать.

Рецепт хека

Мастера поварского искусства предлагают рецепт приготовления хека с использованием следующих продуктов: — 400 граммов филе хека, — половинка лимона, — 2 столовые ложки соевого соуса, — черный молотый перец и сушеный базилик по вкусу.

Для кляра: — 3 яйца, — 2 столовые ложки муки, — 2 столовые ложки растительного рафинированного масла.

Считается, что для диетического питания уместнее хек не жарить, а тушить. Такой способ приготовления сохраняет наибольшее количество полезных веществ, а также приятный аромат рыбы.

Итак, приготовление: филе хека вымойте в теплой, но не горячей воде, положите на салфетку и накройте сверху второй салфеткой (так вы освободите рыбу от лишней влаги). Филе натрите соком лимона, соевым соусом, перцем и базиликом, посолите. Для того чтобы готовое блюдо получилось более вкусным и сочным, оставьте рыбу промариноваться на 40 минут. За это время приготовьте кляр.

Взбейте яйца, постепенно введите муку, добавьте растительное масло, немного посолите и поперчите. Далее налейте рафинированное масло на сковородку, пока оно нагревается, обмакните кусочки рыбы в кляр. Обжаривайте рыбу с обеих сторон, не накрывая сковородку крышкой (иначе рыба запреет, и не получится хрустящей корочки).

Как жарить хека

Помните правило о том, что филе хека нельзя слишком долго обжаривать. Пяти минут для каждой стороны будет вполне достаточно. Переворачивайте ломтики при помощи щипцов, так вы не сломаете их. Степень прожарки можно проверить деревянной палочкой, так, если бы вы проверяли, пропекся ли ваш пирог. У готовой рыбы прозрачный сок, поэтому вынутая палочка должна быть мокрой, но чистой.

Готовое филе разместите на тарелке с зеленью. Полейте лимонным соком (здесь тоже важно не переборщить, иначе у рыбы будет слишком кислый вкус). Одним из лучших гарниров для рыбы является вареная картошка с зеленью, а вот классическим считается рис с овощами.

Источники: http://povar.ru/list/hek/, http://rutxt.ru/bluda-iz-heka, http://www.kakprosto.ru/kak-50818-kak-prigotovit-file-heka

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *