Что приготовить из окорочка курицы

Куриные ножки хороши тем, что вкусны и быстро готовятся. Самый простой способ приготовления — отварить, потушить или запечь ножки с добавление специй для курицы. А можно немного изменить привычную схему и приготовить что-то новое и не менее, а возможно и более, вкусное. Приведенные ниже рецепты придут вам на помощь, если возникнет желание пофантазировать над блюдом из привычных для всех куриных окорочков.

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»

Аппетитные «башмачки» из куриных бедрышек необычно смотрятся на обеденном столе. Кантик из зарумянившегося бекона не только удерживает форму, но и разбавляет вкусовую гамму присущим ему жирком. Нафаршированы же «башмачки» сырно-яичной смесью с чесноч.

Фаршированные куриные бедра в духовке

Этот рецепт фаршированных бедрышек — настоящая находка для тех, кто хочет приготовить вкусное и полезное блюдо, но не тратить на это много времени и использовать продукты, которые всегда есть под рукой. Мясо получается сочным, с румяной сырной корочк.

Куриные окорочка с маскарпоне в духовке

Разумнее всего использовать продукты так, как предписывают традиционными рецептами. Однако смелые повара, постоянно стремящиеся к самовыражению в гастрономическом искусстве, апробируют далекие от тривиальности варианты. Например, французы подают к ут.

Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком

Окорочка в духовке, — простой рецепт недорогого и не хлопотного в приготовлении домашнего блюда. Секрет этого рецепта заключается в необычном лимонном маринаде, который придает запеченным окорочкам приятную горчинку. Из перечисленных в рецепте продук.

Куриные окорочка в духовке с грибным соусом

Рецепт простого, недорогого и очень вкусного блюда из куриных окорочков в духовке. К мясу дополнительно готовится грибной соус на сметане. Тушить с ним можно всё что угодно — котлеты, рыбу, овощи. Всегда получается отлично. Количество продуктов в рец.

Куриные голени в духовке в медово-томатном соусе

Такое оригинальное, вкусное и простое в приготовление блюдо как запеченные в духовке куриные голени в медово-томатном соусе, станет отличным сытным обедом. Благодаря маринаду, состоящему из таких простых ингредиентов, как томатная паста, мед и соевый.

Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка

Рецепт закуски из чечевицы расчитан на 20 минут времени. При этом блюдо получается не только сытным, но и фантастически вкусным. Его с удовольствием съедят все без исключения. .

Куриный кебаб в духовке

Рецепт для любителей донер кебаба. Оказывается приготовить популярный кебаб из курицы для начинки шаурмы можно даже в домашних условиях. Для этого вам понадобится бескостное мясо с куриных бедрышек (кожу можно снять или оставить), специи и йогурт (ил.

Куриные ножки с картофельным пюре в мешочке их теста

Даже такой простой продукт, как куриные ножки (голени), можно оригинально приготовить, расширив ассортимент рецептов из курицы. Замаринованные ножки запекаются до готовности в рукаве для выпечки, а затем заворачиваются вместе с картофельным пюре в ме.

Куриные голени в сливках с айвой

Рецепт приготовления мясистых куриных голеней в сливках с айвой очень простой. Достаточно смешать все продукты в жаропрочной форме и отправить запекаться в духовку до готовности мяса. Готовые голени гарнировать запеченной в сливках айвой, картофельны.

Фаршированные куриные голени в микроволновке

Фаршированные сыром и зеленью куриные голени можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновке. Куриные ножки готовятся легко и быстро, а блюдо получается праздничным, вкусным и полезным. .

Тушеные куриные ножки

Тушеные куриные ножки в луково-морковной подливе готовятся из минимума ингредиентов, который наверняка найдутся в любом холодильнике. Несмотря на простоту приготовления, мясо получается невероятно вкусными и аппетитными. Подливка, в которой тушатся к.

Фаршированные куриные голени

Куриные голени не так уж безнадежны в плане приготовления из них чего-то, что порадует домашних. Обжаренные на сковороде или же запеченные в духовке под каким-нибудь соусом вряд ли смогут кого-то удивить, а вот фаршированные куриные голени точно смог.

Куриное филе в духовке с сальсой из авокадо

Приготовление куриного филе в духовке с сальсой из авокадо можно доверить даже самому неопытному кулинару. Рецепт очень простой, но по вкусу, и по внешнему виду блюдо порадует самых капризных домочадцев. Куриное филе перед запеканием в духовке надо с.

Куриные окорочка с луковыми рулетиками

Для приготовления куриных окорочков с луковыми рулетиками мясо предварительно обжаривают до корочки, а затем тушат под крышкой, добавив немного воды, вместе с рулетиками из пресного теста. В результате получается сочная курица с гарниром. Вместо лука.

Куриные окорочка с майонезом

Куриные окорочка с майонезом приготовит даже начинающий кулинар. Тут главное довести мясо до готовности до того, как оно подгорит или пересохнет. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или запечь вместе с окорочками нарезанный ломтиками к.

Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром

В этом рецепте куриных окорочков в духовке с грибным соусом самое главное — это соус. Готовится он из лисичек с добавлением сливок и сыр с голубой плесенью. Именно сыр придает соусу более яркий, даже можно сказать, более грибной вкус.

Куриные бедрышки с горчичной корочкой

Еще один способ приготовить куриные бедрышки, чтобы блюдо получилось вкусным и не скучным. Курятина хорошо сочетается с не острой горчицей, которую я смешала с оливковым маслом и подсушенным в духовке белым хлебом. Этой смесью смазала мяса и запекала.

Куриные окорочка, запеченные в тыкве

Уложенные слоями мясо курицы, лук, картофель и кукуруза запекаются в половинке тыквы. Тыквенную чашу обернула фольгой на случай вытекания или перелива соков, но всё прошло просто отлично. Необыкновенные вкусовые ощущения! Образовался вкуснейший бульо.

Куриные голени в сметанном соусе

Куриные голени в сметанном соусе подходят для диетического стола № 1 и 5 при состоянии стойкой ремиссии. Если без диет, то сметану можно взять пожирнее. И мясо дольше варить уже в соусе. Пару слов про соус. Штудируя книги типа «Рецептура блюд диетиче.

Паприкаш из курицы

Простой и безумно вкусный рецепт приготовления курицы. Его можно использовать не только для куриного мяса, но и экспериментировать с другими его видами. Это блюдо станет прекрасным дополнением к макаронам, рису, картофельному пюре или другому гарниру.

Куриные ножки, запеченные в пиве

Пиво хорошего качества размягчает волокна в мясе, делая его очень нежным и в то же время сочным. При выпекании алкоголь полностью испаряется и никакого вреда не принесет. Поэтому это блюдо можно предлагать даже детям.

Куриные голени с грибами в горчичном соусе

Куриные голени, запеченные по этому рецепту, получаются сочными и с красивой румяной корочкой. Но главное достоинство этого блюда — соус, который, собственно, и создает общую вкусовую палитру. Сметана делает куриное мясо нежным и сочным, горчица доба.

Куриные окорочка в маринаде с карри

Вместо окорочков можно взять целую курицу, и замариновать её в соусе с карри не на несколько часов, а на ночь. Миску с курицей в маринаде надо закрыть пленкой и убрать в холодильник. Готовые куриные бедрышки в маринаде с карри гарнируют отварным рисо.

Куриные бедрышки под острым маринадом

Самые обычные куриные бедрышки можно приготовить так, что блюдо будет достойно самых высочайших похвал. Самое главное в этом процессе, выбор правильных специй для маринада. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить бедрышки под острым маринадом. На г.

Куриные окорочка, запеченные с тимьяном и чесноком

Куриные окорочка, запеченные с тимьяном и чесноком — дежурное блюдо, которое легко и быстро готовить. Перед запеканием куриные окорочка натирают смесью пряностей, чтобы готовая курятина получилась ароматной.

Точнее, из бедрышек извлекаются косточки, и теперь – это филе бедрышек, которые сначала обжариваем, а потом.

  • 6-8 бедрышек (вес 1,2-1,4 кг)
  • соль, молотый перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

соус терияки

  • 80-100 мл соевого соусаф
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 2 ст. ложки вина мирин (замена в справочнике)
  • 3-3,5 ст. ложки сахара
  • 2,5 см свежего корня имбиря (1-1,5 ч. ложки молотого)
  • 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала (картофельного)

Курица с луком в соевом соусе

Очень вкусное и ароматное блюдо с нежным мясом бедрышек отлично подходит для семейного ужина. И недолго готовится.

  • 600 г филе бедра курицы
  • 2 средние луковицы
  • 110-120 мл соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка столового уксуса
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1-2 ст. ложки кунжута (по желанию)
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Курица с рисом и фасолью

Прекрасный вариант для ужина небольшой семьи: мясо вкуснейшее, а сытность блюду придают рис и фасоль. Сочно, ароматно!

  • 3 куриных бедрышка (примерно 700 г)
  • 1 большая луковица
  • 1-2 дольки чеснока (по желанию)
  • 1 морковь
  • 150-160 г риса (2/3 стакана)
  • 1 баночка консервированной фасоли (350 г)
  • немного зелени по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Куриные ножки, запеченные в маринаде

Очень удачный состав маринада, в котором напитываются вкусом и ароматом, а затем запекаются куриные голени. Румяные.

  • 10-12 куриных ножек

состав маринада

  • 1,5 ч. ложки молотой горчицы
  • 1,5-2 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка чеснока в порошке
  • 0,5-1 ч. ложка куркумы
  • 0,5-1 ч. ложка кориандра
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 3-3,5 ст. ложки растительного масла

Курица, тушенная с овощами и рисом

Недорогое, ароматное, с полезным куриным мясом и рисом — семейное блюдо, которое понравится всем. Потому что вкусно!

  • 2 куриных бедрышка (300 г)
  • 160-180 г риса для варки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 небольшой сладкий перец (можно 100 г замороженного)
  • 1 ч. ложка готовой приправы к курице
  • соль. перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Тушеная курица с овощами в томатном соусе

Мы ничего не обжариваем, не используем никакое масло, только складываем овощи с куриными ножками, заливаем томатным.

  • 750 г (8.шт.) куриных ножек (бедрышек, окорочков)
  • 7-8 средних картофелин (650-700 г)
  • 1 крупная морковь
  • 150 г капусты брокколи
  • 150 г стручковой фасоли
  • 150 г нарезанного сладкого перца
  • соль, по желанию – перец, молотый или горошком

соус

  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • 2 щепотки соли
  • 1-1,5 стакана воды

Жареная курица в оригинальном маринаде

Тут у нас и бедрышки, и голени. Мы недолго держим их в маринаде, который обеспечивает сочность и замечательный.

  • 1,1-1,3 кг куриных окорочков (ножек, бедрышек)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки

маринад

  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки молотой сладкой паприки
  • 1 ч. ложка порошка горчицы
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • молотый перец по вкусу

Куриные бедрышки в имбирно-соевом маринаде

Куриное мясо можно готовить бесконечно, меняя маринады, соусы и способы готовки. Но НАСТОЛЬКО вкусно получается не.

  • 5 бедрышек (1-1,2 кг, или окорочка)

маринад

  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки вина
  • 3 ч. ложки жидкого меда
  • 1-1,5 ч. ложки тертого имбиря (1-1,5 см корня)
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • 2 ст. ложки измельченных грецких орехов

Филиппинское куриное рагу – афритада

Много куриного мяса, много овощей, много замечательного вкуса и красоты. И ничего сложного или долгого в.

  • куриные бедрышки – 4 шт. (800 г) или др. части курицы
  • 1 луковица (лучше красная)
  • 2-4 дольки чеснока
  • 2 небольших моркови
  • 500 г картофеля
  • 350-400 г томатов (консервированных или свежих)
  • 1 сладкий перец (можно замороженный)
  • соль, перец молотый черный и красный
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла

Гуляш из куриного мяса с грибами

Удивительно вкусный он получился. Мягкое сочное мясо куриных окорочков, замечательная густая подливка, упругие.

Если вы хотите накормить семью быстро и вкусно, блюда из окорочков — то, что вам нужно. Они просты в приготовлении и нравятся практически всем.

Жареные куриные окорочка

Это самое простое блюдо, которое можно приготовить из окорочков. К жареным окорочкам можно подать любой гарнир.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Способ приготовления

Окорочка промыть и обсушить бумажной салфеткой.

Натереть окорочка солью и перцем и оставить мариноваться как минимум на 15 минут.

Налить в сковороду масло и поставить на средний огонь.

Когда масло закипит, положить окорочка в сковородку.

Обжаривать окорочка по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки. Если мясо начнет подгорать, убавить огонь.

Чтобы проверить готовность курицы, сделать прокол вилкой. Если вытекает красный сок, значит курица еще не готова. У готовых окорочков сок прозрачный.

Куриные окорочка в медово-соевом маринаде

Это пикантное блюдо родом из Китая. Лучше всего окорочка в медово-соевом маринаде сочетаются с рисом.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

Мед перемешать с соевым соусом, порубленным чесноком, перцем и солью. Будьте осторожны с солью! Соевый соус достаточно соленый.

Куриные окорочка промыть и обсушить бумажной салфеткой. Залить их подготовленным маринадом и оставить как минимум на 2 часа.

В противень налить растительное масло.

Положить туда окорочка и запекать в духовке при 180 °C течение 40 минут.

Перевести духовку в режим «Гриль» и подрумянивать еще 10 минут.

Куриные окорочка в сырной панировке

Ингредиенты

  • 6 куриных окорочков
  • 200 г панировочных сухарей
  • 100 г сыра
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец

Способ приготовления

Сыр натереть на терке и перемешать с сухарями.

Муку в отдельной миске перемешать с солью и перцем.

Окорочка промыть, обсушить.

Каждый окорочок обвалять в муке, затем в обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.

Обжаривать на растительном масле по 5−10 минут с каждой стороны, затем закрыть крышкой, убавить огонь и доводить до готовности в течение 20−25 минут.

Суп из куриных окорочков с лапшой

Наваристый куриный супчик обычно очень нравится детям, даже тем, которые не едят другие супы. Вместо лапши в суп можно положить «ракушки», «звездочки» и другие макаронные изделия, а также рис.

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г лапши
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Способ приготовления

Окорочка залить 2 мл воды.

Когда вода закипит, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. Варить до готовности курицы (около 40 минут).

Лук и морковь почистить, порезать и обжарить на растительном масле.

Готовые окорочка вынуть из бульона, отделить мясо от костей.

Бульон посолить, добавить специи.

В кипящий бульон засыпать лапшу.

Через 10 минут добавить в суп поджарку и мясо, кипятить еще 5 минут.

Куриные окорочка с замороженными овощами

Это блюдо не требует сложных манипуляций, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • 5 куриных окорочков
  • Пакет смеси замороженных овощей
  • 200 г майонеза
  • Растительное масло
  • 1 луковица
  • 200 г майонеза

Способ приготовления

Луковицу почистить, порезать и обжарить.

К луку добавить куриные окорочка и смесь овощей.

Посолить, приправить специями.

Тушить окорочка в течение 20 минут, периодически перемешивая.

Добавить майонез, накрыть крышкой и довести до готовности.

Куриные окорочка фаршированные

Фаршированные окорочка можно подать и к праздничному столу. В начинку можно добавить жареные грибы или чернослив.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • 3 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • 4 ст. л. тертого сыра
  • Растительное масло
  • Соль
  • Приправа для курицы
  • Майонез

Способ приготовления

С окорочков осторожно снять кожу, стараясь не повредить ее.

Косточку обрубить у самого основания, так, чтобы кожа осталась к ней прикреплена.

Куриное мясо освободить от костей, измельчить в блендере.

Перемешать мясо с сыром, солью, специями и петрушкой.

Начинить смесью кожу.

Края защипнуть и зашить.

Смазать окорочка майонезом.

В форму налить масло, выложить окорочка.

Положить окорочка в форму швом вниз.

Запекать при 200 °C в течение 40 минут.

Замечательные рецепты, и все так аппетитно, очень хочется попробовать с соевым соусом.

ответить 30 сентября 2016

Я знаю еще один вариант медового маринада с апельсиновым соком. Попробуй, этот маринад — очень вкусные в нем окорочка получаются.

Пробовала с медовым маринадом готовить, но не понравился сладкий вкус -все же это не мое.

С лапшой — любимое блюдо моего сына. Когда есть вдохновение, я готовлю домашнюю лапшу. В панировке готовлю под прессом. Правда сыр я в панировку не добавляла, попробую. А вот фаршированные окорочка для меня новинка. Обязательно приготовлю..

Окорочка кушаем ежедневно, считаю их универсальным продуктом. И супчик куриный получится из них, и сытное второе. Вот медовый маринад не пробовала, скопировала рецепт, приготовлю.

Окорочка давно приевшиеся всем. Для оригинальной подачи к столу приходится каждый раз что-то придумывать. Соевый маринад стоит попробовать.

Пользуюсь рецептом запекания куриного окорочка с овощами. Получается очень вкусно. Муж вообще в восторге, хоть каждый день запекай.

Суп из куриных окорочков незаменимый особенно если кто-то в семье болеет. Я еще люблю вместо магазинной лапши, приготовить домашнюю, тратишь лишнее пол- часа на готовку зато как вкусно.

Окорочка вкусны в любом виде, готовлю часто. Люблю жарить их в крахмальной панировке.

Делала фаршированные окорочка, вышла вкуснотища. А рецепт окорочков в медово-соевом маринаде это классика в нашей семье.

Еще очень люблю копченые окорочка! Аромат — не устоять!

А где же классика? картошечка, мазик, и куриные ножки и все запекаем в духовочке))

Да, запекать можно не только с картошкой, а и с овощами, просто без гарнира, в маринаде и без специй, столько вариантов. Запекание в рукаве очень экономит время, поставил в духовку и свободен.

Люблю запекать в рукаве с картошечкой, получаются такие сочные,а вообще блюда перечисленные для приготовления окорочков классные и вкусные, доступные и простые в приготовлении.

Если дома есть курица, голодным не останется никто)) Все зависит только от полета фантазии и продуктов, которые есть в холодильнике. Мужу часто готовлю на обед на работу жареные окорочка, вкусно и просто. Обвалять в муке и на сковороду, соль приправа. Или сюда же порезанную не очень мелко картошку, морковь, зелень, чуть томатного соуса. Поджарить, потом потушить. Сразу и мясо, и гарнир. Супчик из курицы универсальный, можно брать не только лапшу, но и рис, гречку, пшено, да вообще любую крупу. Вроде и куриный, а каждый раз разный.

Еще окорочка отлично получаются в духовке. Мне нравится даже больше, чем жареные — за ними меньше приглядывать надо, не требуется переворачивать. Замариновать в любимых специях, можно добавить чеснок, лимонный сок, соевый соус, майонез (правда жирновато с ним получается), сметану, кетчуп и т.п. Соль по вкусу, я обычно пробую получившийся маринад — сразу понятно, достаточно ли ее. На немного смазанный маслом противень выложить картошку с овощами (если хотите сразу с гарниром) и сверху курицу, либо только окорочка. Оставшийся маринад тоже туда добавить. Закрыть фольгой. И в духовку, градусов на 200 — 230. Минут через 40 можно фольгу снять и оставить курицу подрумяниваться. Как стала выглядеть красиво — готово. И очень вкусно.

Источники: http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/okoroch.shtml, http://povarixa.ru/search/tag/куриные окорочка, http://damiko.ru/eda/167-kurinye-okorochka-retsepty-blyud

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *