Что приготовить на первое и второе

Первые блюда, рецепты простые и вкусные в домашних условиях на каждый день

Главное блюдо на обеде, это первое блюдо. Оно согреет и насытит холодной зимой, а летом поможет победить зной и жару.

Разве может быть полноценным обед без супа, щей и других жидких первых блюд.

Лагманы, борщи, различные окрошки, бульоны и рассольники, солянки и супы не только утолят Ваш голод, но и поднимут настроение, дадут энергию и поднимут работоспособность.

Для вашего обеденного меню различные рецепты великолепных первых блюд. Выбирайте и готовьте быстро, вкусно и не дорого.

Готовим зеленые щи из свежего шпината — самые вкусные рецепты супа

Какие у Вас ассоциации на слово шпинат, невкусно, но полезно? Своей подборкой зеленых щей из шпината мы развеем этот миф!

Как приготовить зелёные щи из молодой крапивы — 5 самых вкусных и простых домашних рецептов

В жаркий летний день, очень хочется как-то разнообразить свой обед. В этом Вам сможет помочь эта подборка рецептов супов из

Как приготовить щи с щавелем на курином бульоне — 8 рецептов зелёного супа

Как только на прилавках появляется первый свежий щавель, мы вспоминаем что неплохого было сварить из него щи. Сама по себе

Зелёные щи со щавелем и яйцом по классическим рецептам из свежего щавеля

Какое блюдо мы считаем самым полезным на нашем столе? Ну конечно это первое! Тем более, что рецептов для него столько,

Уха из головы и хвоста горбуши — 5 простых подробных рецептов в домашних условиях

Сварить вкусную уху можно из головы и хвоста рыбы. Именно они дают такой непревзойденный навар, что устоять невозможно. В этой

Рецепты рыбного супа — как сварить суп из красной рыбы

Красная рыба – очень ценный для организма продукт. Благодаря высокому содержанию витаминов, жирных кислот, микро- и макроэлементов, а также множеству

Как сварить суп из свежемороженой скумбрии — 5 рецептов рыбного супа

Суп из скумбрии очень вкусный и полезный. Жидкие блюда обязательно должны присутствовать в рационе. А польза скумбрии делает ее очень

Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой по простым и вкусным рецептам

Сегодня тема вкусного блюда на обед, приготовим очень вкусный рыбный суп — быстро, вкусно, не дорого. Сайра – доступный и

Как приготовить рыбный суп из семги — простые и вкусные рецепты с картошкой

Суп из семги – поистине царское блюдо. Получается он очень нежным, ароматным и сытным. А если добавить в него сливок,

Как сварить сырный суп вкусно — рецепты с плавленым сыром и курицей

А вы уже открыли для себя этот вкусный, ароматный, сливочный суп с плавленым сыром и вкусной, нежной курочкой? Если нет,

Как приготовить суп с клёцками в домашних условиях

Супы с клёцками обычно содержат небольшое количество овощей, лук и морковь. Для него нужно приготовить бульон, используя любое мясо. Важная

Рецепты грибного супа из свежих шампиньонов с картофелем — как приготовить

Грибной суп — одно из самых распространенных и любимых первых блюд в моей семье. Домашние его любят за питательность, нежный

Украинский борщ — как приготовить домашний борщ по классическим рецептам

Борщ – одно из самых распространённых первых блюд. Его употребляли наши предки с незапамятных времен. Рецепты борща можно найти не

Грибной суп из замороженных грибов — рецепты самых вкусных супов

Грибной суп – это отличный вариант первого блюда, который будет кстати в любое время года и в любую погоду. Существует

Как приготовить борщ по классическим рецептам очень вкусно

Классический борщ, именуемый как красный суп, не оставит равнодушным ни взрослых ни детей. Основными ингредиентами, является мясо и овощи. Главным

Первые блюда на обед и ужин: супы густые, супы-пюре, щи, борщи и солянки

Свекольный суп с нутом

Нут — 200 г в сухом виде
Масло оливковое — 1 ст.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Специи — 1 ч.л. травы сухие
Соль — 1.5 ч.л.
Лук репчатый — 50 г красный
Свекла — 500 г
Масло растительное — 1.5 ст.л.
Бульон — 1 л овощной
Куркума — 0.5 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Карри — 0.5 ч.л.
Молоко кокосовое — 100 г

Тыквенный суп с печенкой

Морковь — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Тыква — 350 г
Тимьян — 2 веточка (-и)
Бульон — 500 мл овощной или мясной
Печень куриная — 300 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0.5 ч.л.

Легкий рыбный суп с томатами

Вода — 800 г или рыбный бульон
Рыба — 400 г белая
Томаты в собственном соку — 400 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 80 г
Сельдерей корневой — 120 г
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 2 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью

Фасоль — 150 г в сухом виде
Вода — 2 л
Капуста цветная — 300 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Лук репчатый — 80 г
Соль — 1 ч.л.
Перец черный — 0.5 ч.л.

Морковный суп с моцареллой и яблоками

Морковь — 500 г
Яблоко — 100 г
Моцарелла — 200 г
Бульон — 1.5 л или вода
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Куркума — 0.5 ч.л.
Кориандр — 0.5 ч.л.
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.

Томатный суп с булгуром и курицей

Грудка куриная — 500 г
Лук-порей — 1 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Базилик — 2 веточка (-и)
Гвоздика — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Булгур — 50 г
Горошек зеленый — 150 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
Паприка сладкая — 1.5 ч.л. копченая
Масло оливковое — 1 ст.л.
Орегано — 1 ч.л. сушеный
Соль — по вкусу

Овощной суп с пельменями

Бульон — 1 л
Ассорти овощное — 150 г замороженное
Пельмени — 100 г замороженные
Соль — по вкусу
Сметана — по вкусу
Зелень — по вкусу

Пшенный суп с яйцом

Картофель — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Пшено — 3 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — по вкусу

Суп-пюре из запеченной тыквы

Вода — 600 мл
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Сливки — 150 мл
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Тыква — 550 г

Суп с сардинами и булгуром

Консервы рыбные — 240 г (сардины в масле)
Картофель — 2 шт.
Булгур — 3 ст.л.
Вода — 2 л
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец — 1 шт. (соленый)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Зелень — по вкусу

Рисовый суп с квашеной капустой

Бульон — 2.5 л мясной
Картофель — 5 шт.
Рис — 0.5 ст. (200 мл)
Капуста квашеная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — по вкусу

Суп из запеченных овощей с лапшой

Вода — 1.5 л или овощной бульон
Капуста цветная — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Кабачок — 0.5 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Лапша — 50 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Специи — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — 1 ст.л.

Как приготовить овощной бульон

Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Сельдерей стеблевой — 2 шт.
Зелень — 6 веточка (-и) (укроп и/или петрушка)
Петрушка — 1 шт. корень
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 5 г
Вода — 2.5 л

Суп с куриной печенью и лапшой

Картофель — 3 шт.
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лапша — 60 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Вода — 1.5 л
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — по вкусу

Лимонный суп для похудения

Рис — 3 ст.л.
Чечевица — 3 ст.л.
Лимон — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Куркума — 0.3 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Бульон — 1 л овощной
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Гороховый суп в мультиварке (из замороженного горошка)

Горох — 0.6 кг
Вода — 3.5 л
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт. крупный
Морковь — 1 шт. крупная
Масло растительное — 2 ст.л.
Бедро куриное — 2 шт.
Сосиска — 2 шт. копченые

Осенний минестроне

Бульон — 1.5 л овощной
Морковь — 100 г
Сельдерей корневой — 200 г
Лук репчатый — 80 г
Тимьян — 1 веточка (-и)
Масло растительное — 1 ст.л.
Фасоль стручковая — 100 г
Фасоль — 100 г белая в сухом виде
Паста — 50 г
Соль — 1 ч.л.

Суп с кукурузой и треской

Треска — 400 г
Кукуруза — 1 упаковка баночка консервированной 400 грамм
Картофель — 3 шт.
Бекон — 70 г
Лук репчатый — 100 г
Молоко — 250 г
Сливки — 200 г
Бульон — 500 г
Укроп — 2 ст.л. измельченного
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Суп с баклажанами и грибами

Баклажан — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Картофель — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Молоко — 500 мл
Вода — 800 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.

Казацкий кулеш

Пшено — 150 г
Вода — 2 л
Сало — 200 г с мясной прослойкой
Картофель — 4 шт. средний
Лук репчатый — 3 шт.
Петрушка — 3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу

Грибной холодник

Шампиньоны — 300 г
Филе куриное — 250 г
Огурец — 200 г соленые
Огурец — 200 г свежий
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 100 г
Сок лимонный — 2 ст.л.
Зелень — 50 г
Лук зеленый — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Квас — по вкусу

Холодный суп-пюре с цуккини

Цуккини — 200 г
Огурец — 200 г
Сметана — 150 г
Вода — 250 г
Лук зеленый — 30 г
Чеснок — 1 зуб. не маленький.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Базилик — 1 веточка (-и) свежего
Соль — по вкусу
Перец чили — по желанию

Чалоп – окрошка по-узбекски

Огурец — 3 шт.
Редис — 6 шт.
Лук зеленый — 20 г
Укроп — 40 г (или любая зелень по вкусу)
Катык — 200 мл
Вода — 400 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — 1 ч.л.

Окрошка с крабовыми палочками

Огурец — 300 г
Редис — 300 г
Крабовые палочки — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук зеленый — 100 г
Укроп — 15 г
Петрушка — 15 г
Сметана — 100 г
Горчица — 1 ч.л.
Квас — 1 л

Первые блюда — жидкие блюда на основе воды, приготовляемые методом варки. Традиционно подаются к столу первыми, за что и получили своё название. Подробней о первых блюдах .

Рецепты первых блюд

Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.

Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.

Чешский чесночный суп готовится из небольшого количества продуктов, но получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Домашний, сытный суп с фасолью и рисом — это так вкусно. Рекомендую на обед полезный суп, ведь фасоль полезна для сердца.

Вкусный куриный суп с помидорами и сметаной готовится из доступных продуктов, а результат потрясающий.

Легкий овощной суп с клецками.

Сегодня в нашем обеденном меню грузинский куриный суп, который называется чихиртма. Рецептура этого блюда проста, поэтому с реализацией рецепта справится даже начинающий повар.

Как известно, обеденная трапеза должна начинаться из первого блюда. Я рекомендую приготовить шурпу из говядины. Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие после того, как отведали его, отказываются переходить ко второму.

Простой рецепт очень вкусного супа с затиркой, на курином бульоне. Я впервые готовила такой необычный суп и, скажу честно, он мне очень понравился.

Моя дочь попросила меня сварить ей свекольник, который так понравился ей в садике. Готовили мы вместе, все очень просто и достаточно быстро. Получилось вкуснее, чем в саду))) А главное, все ингредиенты абсолютно натуральные.

Очень сытный и вкусный сырный суп с плавленым сыром. Готовится просто и довольно быстро. Добавьте в суп немного копченых колбасок или сосисок, так будет вкуснее и ароматней. Приятного аппетита!

Этот сливочно-грибной супчик готовится очень быстро и получается очень сытным и нереально вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!

Легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный куриный суп. Рецепт азербайджанской кухни.

Одно из самых любимых первых блюд домашней кухни – суп с фрикадельками и рисом.

Безумно вкусный чизбургер-суп (суп с сыром) понравится и взрослым, и детям. Сливочный аромат сырного супа разнесется по всему дому и соберет всю семью за обеденным столом.

Несмотря на свое название, «царская» похлебка готовится из самых доступных продуктов. Густой, наваристый суп с мясом, пшеном и овощами особенно хорош в холодные дни, он прекрасно утолит голод и придаст сил.

Приготовим на обед настоящие щи «По-русски».

Отличный вариант вкусного обеда или ужина — суп-гуляш из говядины с картофелем и болгарским перцем! Просто, сытно и о-очень вкусно!

Предлагаю Вам очень простой рецепт вкусного супа с курицей, овощами и яйцами.

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое», попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось. Со временем и количеством приготовленной солянки я пришел приблизительно к одному рецепту солянки мясной сборной.

Курочка в супчике всегда кстати. В этом рецепте она плавает в супчике с огурцами и рисом.

У каждой хозяйки есть свой рецепт, я вам предложу рецепт наш семейный. Может Вам понравится:)

Самое домашнее блюдо — суп с домашней лапшой.

Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом и картофелем. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставших популярными во всем мире. Одно из таких блюд — чечевичный суп с особенным и неповторимым вкусом.

Приготовить суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд — 20 минут )))

Предлагаем вам включить в обеденное меню крестьянский суп. Нетрудно догадаться, что такое называние первое блюдо получило благодаря использованию простых и доступных ингредиентов. Наш вариант — это крестьянский суп на курином бульоне. Кушанье получается сытным и наваристым.

Знаменитый красный борщ любят за особенный аромат, удивительный вкус и насыщенный цвет. Идеальное сочетание овощей придают красному борщу тот индивидуальный вкус, благодаря которому он входит в список самых известных супов мира. Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его.

Наверное, сегодня уже все пробовали лагман. Или не пробовали еще? Это блюдо очень популярно среди народов Средней Азии. Вот и мы решили опробовать очередной рецепт и с вами делимся.

Простой рецепт супа с рыбным вкусом. Суп с крабовыми палочками под силу приготовить и начинающей хозяйке, и студенту, и холостяку! Сытно, быстро и вкусно!

Быстрый и простой фасолевый суп готовится из консервированной фасоли, мясного фарша и риса.

Суп харчо имеет достаточное количество вариаций не только в постсоветском пространстве, но даже и в разных регионах Грузии. Это мой домашний рецепт — харчо со свининой.

Суп, который обычно охотники готовят с дымком на кострах. Но в домашних условиях этот суп получается не менее вкусным, потому как весь секрет этого супа — в обжаривании всех ингредиентов.

Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей.

Нежный, быстрый, вкусный и простой сырный суп с сосисками, который понравится всей семье.

Жители Праги считают, что тот, кто впервые посетил чешскую столицу, для знакомства с национальной кухней должен посетить какой-нибудь небольшой ресторанчик в старом городе, где ему подадут суп «Панадель» (его еще называют «Челестино»). До Праги далеко, а приготовить «Панадель» можно и дома. Ведь на самом деле это крепкий говяжий бульон с блинчиками.

Баранина, помидоры, сладкий перец и лук, нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом. Три часа томления на слабом огне — и результат превзойдет все ожидания! Настоящая хашлама — блюдо, которое обязательно захочется повторить.

Рецепт густого и сытного супа «Строганов», который обладает насыщенным вкусом и ароматом. Приятный, согревающий супчик для осени.

Чтобы сварить вкусный суп, ничего особенного не потребуется. Рекомендую суп с чесночными галушками — это и легко, и вкусно.

Из всего многообразия супов этот рецепт выделяется тем, что вместо привычных кусочков картофеля в него добавляют мягкие и нежные клёцки. Суп с картофельными клёцками получается наваристым, сытным и очень вкусным. Стоит приготовить этот гречневый суп с клёцками и говядиной всего один раз, и он обязательно станет частым гостем на вашем столе.

Куриный суп с вермишелью — первое блюдо, которое с удовольствием скушают и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе настолько прост, что приготовить такой суп сможет даже начинающий кулинар.

Необычное сочетание яйца и лимона превращает тривиальный куриный суп в эксклюзивный! Приготовьте суп авголемоно хотя бы раз и приобщитесь к традиционной греческой кухне! Это очень вкусно!

Готовим на обед соляночку как в ресторане.

Окрошка по этому рецепту получается бесподобной, с приятным копчёным послевкусием, насыщенная, с ярким ароматом зелени и свежего огурчика. Готовится окрошка на сметане с подкислением лимонной кислотой. Именно такая окрошка в нашей семье пользуется наибольшей популярностью. А ещё в этом рецепте я покажу, как отварить картофель, но не в мундире, а сразу кубиками, способ очень удобный и давно у меня в почёте! Обязательно попробуйте такую окрошку с копчёной курицей!

Знаменитое блюдо корейской кухни — суп кимчи. Готовится такой суп быстро. Для приготовления супа кимчи важно иметь необходимые ингредиенты, сейчас их можно купить практически в любом сетевом супермаркете. Такой суп обязательно стоит попробовать. Уверены, яркий запоминающийся вкус будет открытием для почитателей азиатской кухни.

Люблю такой рисовый суп делать на обед. Вкусно и сытно. Не суп, а чистое здоровье.

Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно!

Любите кавказскую кухню? Тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас.

Вкусный и оригинальный рисовый суп с куриным филе, грибами и сливками! Несмотря на то, что готовится суп без картофеля, за счёт риса он получается густым и сытным. Сливки придают супу приятный аромат, молочный цвет и лёгкое сливочное послевкусие.

Суп из рыбы готовится гораздо быстрее, чем суп на мясном бульоне — в этом большое преимущество рыбных супов. Готовить суп можно как из одного вида рыбы, так и из нескольких. Можно использовать для этой цели также и консервы. Ну а сегодня мы будем готовить суп из скумбрии. Это довольно жирная рыбка, так что суп получится насыщенным. Рецепт вкусного, полезного и питательного супа из скумбрии с картошкой и рисом придется по вкусу самым требовательным гурманам.

Рецепт простого супа для начинающих или для обладателей полупустого холодильника. Если у вас найдется пара картофелин, морковка, лук и кусочек капусты, то голодными вы не останетесь.

← Предыдущая | Следующая →

Простой рецепт очень вкусного супа с затиркой, на курином бульоне. Я впервые готовила такой необычный суп и, скажу честно, он мне очень понравился.

Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом и картофелем. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставших популярными во всем мире. Одно из таких блюд — чечевичный суп с особенным и неповторимым вкусом.

Окрошка по этому рецепту получается бесподобной, с приятным копчёным послевкусием, насыщенная, с ярким ароматом зелени и свежего огурчика. Готовится окрошка на сметане с подкислением лимонной кислотой. Именно такая окрошка в нашей семье пользуется наибольшей популярностью. А ещё в этом рецепте я покажу, как отварить картофель, но не в мундире, а сразу кубиками, способ очень удобный и давно у меня в почёте! Обязательно попробуйте такую окрошку с копчёной курицей!

Знаменитое блюдо корейской кухни — суп кимчи. Готовится такой суп быстро. Для приготовления супа кимчи важно иметь необходимые ингредиенты, сейчас их можно купить практически в любом сетевом супермаркете. Такой суп обязательно стоит попробовать. Уверены, яркий запоминающийся вкус будет открытием для почитателей азиатской кухни.

Вкусный и оригинальный рисовый суп с куриным филе, грибами и сливками! Несмотря на то, что готовится суп без картофеля, за счёт риса он получается густым и сытным. Сливки придают супу приятный аромат, молочный цвет и лёгкое сливочное послевкусие.

Суп из рыбы готовится гораздо быстрее, чем суп на мясном бульоне — в этом большое преимущество рыбных супов. Готовить суп можно как из одного вида рыбы, так и из нескольких. Можно использовать для этой цели также и консервы. Ну а сегодня мы будем готовить суп из скумбрии. Это довольно жирная рыбка, так что суп получится насыщенным. Рецепт вкусного, полезного и питательного супа из скумбрии с картошкой и рисом придется по вкусу самым требовательным гурманам.

Гороховый суп и копчёности просто созданы друг для друга. С копчёным мясом густой, наваристый и разваристый гороховый суп с жёлтым горохом приобретает особый аромат и вкус и становится совершенным. Сегодня приготовим гороховый суп с копчёным куриным филе. Такой суп станет идеальный первым блюдом для повседневного обеда!

Знаменитое блюдо — шурпа из баранины. Настоящую шурпу рекомендуется готовить в казане. А если есть возможность разместить казан на костре, это добавит ещё больше вкуса традиционному во многих странах блюду. Для приготовления шурпы из баранины вам понадобится примерно полтора часа, но результат того стоит. Аппетитное, ароматное, сытное блюдо с нежными кусочками баранины и овощами, сваренными в мясном бульоне, сделает ваш обед незабываемым.

Вкусный постный борщ с фасолью готовится очень быстро. Аппетитный, наваристый и сытный борщ без мяса.

Суп из говяжьих хвостов с нутом получается пикантным благодаря свежему имбирю и чесноку, с легкой свежестью стеблей сельдерея.

Замечательный супчик с овсяными хлопьями и картофелем, лёгкий и очень полезный. Приготовить такой суп можно с мясом, фрикадельками или на бульоне, но попробуйте именно такой постный вариант, и вы будете приятно удивлены, насколько вкусным получается суп при минимальном количестве продуктов!

Пряный, ароматный и очень насыщенный суп из красной чечевицы с овощами перенесет вас на Восток. Такой суп с удовольствием попробуют любители экзотической кухни.

Лёгкий, но сытный суп-лапша с нотками азиатской кухни. Готовится суп с куриными желудочками, лапшой и грибами просто и не займёт у Вас много времени. Угощайтесь!

Очень ароматный, сытный, но легкий суп с фрикадельками, капустой и зеленым горошком готовится очень быстро, из доступных ингредиентов. Прекрасное решение для обеда в будний день.

Вкусный и оригинальный суп с шампиньонами, картофелем, булгуром, сливками и лимоном! За счёт булгура и картофеля суп получается сытным и достаточно густым, сливочно-грибной навар делает вкус супа приятным и нежным, а лимон придаёт первому блюду пикантную кислинку!

Суп с куриными потрошками и рисом всегда будет уместным за семейным столом. Это вкусное и сытное первое блюдо. Все домочадцы останутся довольными. Готовится такой куриный суп легко и просто.

Густой, наваристый и вкусный суп с куриными желудочками и пшеном — идеальное первое блюдо для семейного обеда, которое очень просто готовится.

Если Вы любите рассольник, но не хотите долго возиться с ним, тогда приготовьте рассольник с консервированной рыбой. Вам придется по душе этот пикантный, но нежный рыбный суп с горбушей, солеными огурчиками и рисом.

Борщ с килькой в томатном соусе — это одна из вариаций традиционного блюда. Если вы любите рыбные консервы в томате, тогда вам непременно приглянется такой рецепт борща. Борщ получается необычным, но вместе с тем очень вкусным.

Густые и насыщенные щи из краснокочанной капусты со свежими помидорами и томатной пастой. Невероятно вкусно!

Питательный молочный суп из чечевицы и овощей с нежной кремовой консистенцией! Такое блюдо наверняка понравится почитателям супов-пюре.

Суп с курицей, картофелем и вермишелью — отличное решение для сытного обеда. Приготовить такое блюдо просто, вам потребуются обычные продукты и меньше часа времени. Куриный суп с картофелем и вермишелью получается наваристым, ароматным и очень вкусным.

Фасолевый суп с фаршем и рисом, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, густым и наваристым — хорошее и сытное блюдо для обеда. Готовится суп очень быстро, если использовать готовый фарш и консервированную фасоль.

Любимое блюдо детства — молочный суп с вермишелью! Сладенький, нежный, со сливочным вкусом! Я и сейчас очень люблю этот молочный суп, балуемся периодически на пару с ребёнком. 🙂 Готовится такой суп элементарно и очень быстро, за что занимает заслуженное почётное место в списке самых популярных блюд для завтрака!

Считается, что приготовление первых блюд человеком началось с появлением посуды, позволяющей варить в ней продукты. С течение времени развивались знания и умения человека, развивалась кулинария, первые блюда становились всё более сложными и изощренными. Сегодня рецепты первых блюд поражают своим многообразием. Самые популярные, пожалуй, всё же первые блюда из мяса. Они, как говорится, есть на любой вкус. Это первые блюда из курицы, первые блюда из говядины, первые блюда из свинины, первые блюда из баранины. Существуют всенародно любимые первые блюда — солянка, например. Для тех, кто не любит первые блюда из мяса, рецепты предлагают использовать рыбу, грибы, различные овощи. Придуманы и специальные первые блюда для детей: обычно они диетические или сладкие.

Женщина, которая умеет готовить вкусные первые блюда, может всегда рассчитывать на благосклонность мужчины. Перед ароматом супа и невозможно устоять! Именно поэтому, мы собрали на нашем сайте самые вкусные рецепты первых блюд. Надо заметить, что если вы решили приготовить первые блюда, рецепты с фото будут вам особенно полезны. Первые блюда с фото вы увидите и нашем сайте. А потом первые блюда окажутся и на вашем столе!

Источники: http://vkusno-gotovit.ru/pervye-blyuda, http://menunedeli.ru/category/chto-prigotovit-na-obed-i-uzhin/pervye-blyuda/, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blog Way by ProDesigns
← Предыдущая | Следующая →