Что сделать с консервированной кукурузой

Кукуруза… Кто же не любит эти солнечные зернышки? Все с нетерпением ждут начала летнего сезона, чтобы полакомиться жёлтыми злаками. Но вот что делать, когда свежую кукурузу достать нельзя? Конечно же, кушать консервированную. Благо, достать её можно в любом магазине и в любое время.

Об особенностях с чем можно приготовить злак, о достоинствах и недостатках консервированной кукурузы, а также о пошаговых рецептах мы расскажем в этой статье.

Что представляет из себя данный продукт?

От свежей кукурузы консервированная отличается ещё более сахарным привкусом и количеством калорий. Во втором случае их меньше. Так происходит за счёт того, что воды, напитывая продукт, разбавляет его питательную насыщенность.

Подробно о том, как консервировать кукурузу в домашних условиях на зиму, читайте тут.

Польза и вред солнечной красавицы

  1. Принимает участие в нормализации уровня сахара в крови, что крайне необходимо диабетикам.
  2. Помогает бороться с отеками, обладая мочегонным и желчегонным свойством. В связи с этим рекомендована гипертоникам.
  3. Нормализует работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы в целом за счёт высокого уровня магния.
  4. Концентрированное содержание насыщенных кислот снижает показатели холестерина, уничтожает атеросклеротические бляшки.
  5. Помогает худеющим или людям с нарушенным обменом веществ, регулируя его и уменьшая аппетит.
  6. Улучшает работу нервной системы и восстанавливает её. С этой функцией справляются тиамин, ниацин и витамины группы В.
  7. Положительно влияет на состояние здоровья людей, страдающих от малокровия и полиенефрита.
  8. Помогает справиться с умственной усталостью, нервным напряжением.
  9. Борется с тошнотой.
  10. Справляется с алкогольной интоксикацией и последствиями переедания.

К сожалению, консервированная кукуруза имеет и противопоказания, с которыми многие не ознакомлены. Нежелательно употребление этого продукта людям:

  • страдающим язвенным заболеванием;
  • обладающим повышенной свёртываемостью;
  • склонным к тромбозам;
  • с лишним весом;
  • не переносящим сам продукт.

Смотрите видео о пользе и вреде кукурузы:

Что можно сделать с добавление овоща: рецепты

Кукурузные котлеты — идеальное блюдо для поддержания поста. Вкус не изменится и от свежего продукта. Для приготовления этого яства вы затратите примерно час.

Необходимые продукты:

  • 100-150 грамм кукурузы (из банки);
  • 50 мл молока;
  • 30 грамм сметаны;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • панировочные сухари;
  • половина столовой ложки манки;
  • немного зелени;
  • половина яйца.

Способ приготовления:

  1. Кукурузу поместить в кастрюлю и залить молоком. Дать нагреться в течении 5-10 минут.
  2. Затем добавить манную крупу и 5 грамм масла, потушить ещё такое же время. По истечению 10 минут убрать с огня и дать остыть.
  3. Вбить в массу половину яйца, посолить, добавить петрушки или укропа.
  4. Образовать котлеты и обжарить их на сливочном масле с обеих сторон.
  5. При подаче полить оставшимся сливочным маслом (растопленным) и сметаной.

Запеченный картофель с куриным филе по-французски

Необходимые продукты:

  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • картофель в количестве 6 штук;
  • 3 куриных грудки;
  • столько же луковиц;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Форму для запекания смазать маслом. Лук измельчить до колец.
  2. Уложить рядами: лук; грудка, рубленная кубиками; отжатую кукурузу (после этого смазать майонезом); тонкие пластины картофеля; тертый сыр (этот слой также полить майонезом).
  3. Запекать всю эту пирамиду в разогретой (но не до максимальной отметки) предварительно духовке примерно 30 минут.

Морковь с перцем в собственном соку

Необходимые продукты:

  • 2-3 больших болгарских перчинок и морковинок;
  • банку консервированной кукурузы.

Способ приготовления:

  1. Перец и морковь очистить. С кукурузы слить жидкость. Морковь и перец нарезать тоненькими палочками.
  2. Выложить все ингредиенты на сковороду с растопленным маслом. Добавить соль и специи по вкусу.
  3. Готовить около 20 минут, проверяя на готовность мягкостью моркови.

Рагу из цуккини

Необходимые продукты:

  • пару зубчиков чеснока;
  • луковицу;
  • кабачок;
  • банку законсервированной кукурузы;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 столовую ложку оливкового масла;
  • куркуму;
  • перчинку чили;
  • соус табаско;
  • козий сыр;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук обжарить до образования румяной корочки.
  2. Добавьте прессованный чеснок и кукурузу и продолжить жарить ещё минут 5.
  3. Ко всему этому выложить томатную пасту, нарезанный цуккини и специи.
  4. Протушить под крышкой на слабом огне до смягчения кабачков.
  5. При сервировке декорировать блюдо козьим сыром и перцем чили.

Говядина в мексиканском стиле

Необходимые продукты:

  • 800 грамм помидоров (свежие не подойдут);
  • по 0,5 кг фасоли и фарша из говядины;
  • 400 грамм консервированной кукурузы;
  • 120 грамм зеленого консервированного перца чили;
  • столько же сыра чеддер;
  • 4 зубчика чеснока;
  • лук и перец болгарский в одном экземпляре;
  • 6 ч.л. перца чили молотого;
  • 2 ч.л. тмина (также молотого);
  • 1 ч.л. майорана сушеного;
  • черный молотый перец, петрушка, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину обжарить в течении пяти минут, при этом постоянно помешивать.
  2. Следом поместить в сковородку рубленный лук, чеснок, сладкий перец, затем добавить фасоль, кукурузу и горький перец. Дать постоять на медленном огне.
  3. Внести в томленную массу все перечисленные выше специи.
  4. Помидоры перемолоть в кашицу и добавить их к остальным ингредиентам, присыпать солью и перцем.
  5. Тушить всё это до образования густой смеси.
  6. После убрать сковородку с огня и притрусить половиной тертого сыра и петрушкой. Снова накрыть и крышкой и дать немного пропариться.
  7. При подаче посыпать оставшейся частью сыра.

Необходимые продукты:

  • зелёный горошек – 2 столовых ложки;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • оливковое масло (можно и подсолнечное) – пару столовых ложек;
  • морковка, сельдерей, картофель – всех этих компонентов по одному;
  • зубчик чеснока;
  • половинка луковицы;
  • пол-литра молока;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Все овощи нарезать небольшими кубиками.
  2. Поджарить на масле до золотистой корочки лук, чеснок и сельдерей.
  3. Внести морковь и подержать на огне ещё 3 минуты.
  4. Добавить муку, а затем и молоко. Всё тщательно перемешать и закипятить.
  5. Закинуть нарезанный ломтиками картофель и варить на огне средней мощности около 20 минут.
  6. Добавить горошек и кукурузу и готовить ещё в течение 5 минут.
  7. Посолить во вкусовым предпочтениям.

После снятия с огня блюдо сразу готово к употреблению.

Они чем-то схожи с котлетами, но называются так, потому что накладываются в сковородку ложкой. Могут употребляться как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Необходимые продукты:

  • баночку кукурузы;
  • по одной средней морковине и луковице;
  • 3 столовых ложки манки;
  • 2 столовых ложки муки высшего сорта (можно использовать как пшеничную, так и кукурузную);
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень (петрушку, укроп);
  • подсолнечное масло (понадобится во время обжаривания котлеток).

Способ приготовления:

  1. Нарезанные кубиками морковку и лук перемолоть в блендере вместе с кукурузой, туда же отправить зелень и небольшое количество жидкости из-под кукурузы.
  2. Затем всыпать манную крупу и муку. Перемешать всю массу ложкой и дать настояться минут 15, чтобы манка впитала лишнюю жидкость.
  3. Посолить, добавить специи.
  4. Сковородку заранее разогреть, выкладывать на неё оладушки и обжаривать их по 3-5 минут с каждой стороны на слабом огне.

Блюдо с рисом и горошком

Необходимые продукты:

  • 1 стакан риса;
  • в два раза больше воды;
  • соль – по вкусу;
  • полстакана кукурузы;
  • столько же горошка;
  • по одному экземпляру моркови и болгарского перца;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • такое же количество сливочного масла;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очистить морковку и перец, нарубить небольшими кубиками.
  2. В сковороде разогреть подсолнечное масло, всыпать туда рубленные овощи.
  3. Жарить на слабом огне минут 5, а затем добавить туда кукурузу и горошек. Не забывайте как можно чаще перемешивать компоненты.
  4. Тушить всё это в течение 10 минут.
  5. На отдельной сковородке поджарить яйца, перемешав их.
  6. Рис довести до готовности. При наличии лишней воды от неё избавиться.
  7. На ещё одной сковороде разогреть сливочное масло, влить в него соевый соус.
  8. Всыпать сваренный рис и все хорошенько перемешать.
  9. Поджарить рис несколько минут.
  10. К нему положить овощи и яйца.
  11. Подавать блюдо горячим. Можно украсить веточками петрушки или укропа.

Желаем вам приятного аппетита!

Заключение

Мы перечислили лишь несколько вариантов приготовления блюд, а их может быть огромное множество. Вы можете варьировать во время приготовления, заменяя какие-либо ингредиенты согласно предпочтениям тех, для кого готовите.

Как видим, кукуруза является многогранным и разнообразным злаком, а самое главное – приносящим пользу. И найти подходящее для себя блюдо сможет каждый: и любитель мясного, и вегетарианец. А уж приготовить эти кушанья не составит особого труда даже для неопытного кулинара.

Так что смело разбавляйте своё ежедневное меню яствами из солнечного продукта и оздоравливайте себя и всю свою семью. Ведь для вкусного и к тому же оригинального обеда или ужина не нужен повод, необходимо только желание побаловать себя изысканностью. Но не забывайте о рекомендованном количестве употребления этих злаков, ведь всё хорошо, когда это в норме. Думаю, каждый помнит, чем оборачивалось для нас переедания кукурузы в детстве и никто не хочет, чтобы это повторялось.

  • Что приготовить из консервированной кукурузы
  • Быстрые рецепты с консервированной кукурузой
  • Простые салаты с консервированной кукурузой

Салат из кукурузы с кунжутом

В качестве легкой закуски подайте смесь свежих салатных листьев с кукурузой, кунжутом и чесночной заправкой. Его стоит сопроводить свежим зерновым хлебом и хорошо охлажденным белым вином.

Вам потребуется:
— 100 г китайского салата;
— 100 г салата фризе;
— 250 г консервированных кукурузных зерен;
— 1 чайная ложка сладкой горчицы;
— 2 столовых ложки оливкового масла;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 чайная ложка кунжута;
— 1 столовая ложка винного уксуса;
— соль.

Салат промойте и обсушите. Нарвите его на мелкие кусочки и сложите в миску. Слейте жидкость из банка с кукурузой, смешайте зерна с салатом.

Чеснок измельчите, смешайте его с оливковым маслом, горчицей, винным уксусом и солью. Взбейте все в однородную массу и залейте ею салат. Готовое блюдо посыпьте зернами кунжута.

Вместо уксуса в соус можно добавить свежевыжатый лимонный сок.

Суп из консервированной кукурузы

Попробуйте приготовить аппетитный ярко-желтый суп из консервированной кукурузы с креветками. Нежный вкус морепродуктов отлично оттеняет легкую сладость кукурузных зерен.

Вам потребуется:
— 500 г консервированной кукурузы;
— несколько крупных очищенных варено-мороженых креветок;
— 1 стакан сливок;
— 1 луковица;
— 2 картофелины;
— сливочное масло для жарки;
— соль;
— свежемолотый черный перец.

Картошку очистите и порубите кубиками. Залейте ее водой, подсолите и варите до полуготовности. Затем слейте жидкость из банки с кукурузой и добавьте зерна в кастрюлю. Луковицу почистите, измельчите и обжарьте в разогретом сливочном масле. Переложите лук в суп, варите еще пару минут.

Перелейте суп в чашу пищевого процессора и превратите в пюре. Верните смесь в кастрюлю, влейте сливки и подогрейте, не доводя до кипения. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Креветки залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду. Перед подачей добавьте несколько креветок в каждую тарелку с супом. Отдельно подайте домашние сухарики или свежий белый хлеб.

Кукурузные оладьи

Это блюдо может стать прекрасным гарниром к жареному куриному филе или ножкам на гриле. Отдельно можно подать овощной салат. Оладьи вкусны и как самостоятельное блюдо — подайте к ним свежую сметану или сливочный соус.

Вам понадобится:
— 500 г консервированной кукурузы;
— 1 острый красный перец;
— 1 стакан кефира;
— 2 стакана пшеничной муки;
— 1 яйцо;
— соль;
— 1 чайная ложка соды.

В глубокую миску вылейте кефир, добавьте к нему слегка взбитое яйцо, соль и соду. Все перемешайте и порциями всыпьте предварительно просеянную муку. Затем выложите в тесто консервированную кукурузу и перемешайте смесь до полной однородности. Острый перец почистите, тонко порежьте и тоже добавьте в тесто.

Перед тем как выложить тесто на сковороду, перемешивайте его — зерна оседают на дно миски.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Обжарив оладьи до румяной корочки, аккуратно переворачивайте их на другую сторону и продолжайте готовить. Проверьте степень пропеченности изделий, проткнув их вилкой — на зубцах не должно оставаться следов теста. Готовые оладьи складывайте в тарелку и до подачи держите в тепле.

Содержание статьи

Картофельный рулет с кукурузой

Поджарьте на слабом огне под крышкой мелко нарезанную луковицу. 0,5 кг очищенног картофеля сварите и растолките в однородное пюре. Добавьте в пюре сырое яйцо, пассерованный лук, соль по вкусу и хорошо размешайте. Картофельную массу разложите на чистом влажном полотенце слоем 1,5-2 см. На середину уложите фарш, заверните в рулет с помощью полотенца и переложите на смазанный маслом противень. Рулет смажьте сметаной, смешанной с мукой, посыпьте панировочными сухарями и запеките в горячей духовке.

Фарш

Сварите кукурузу и отделите зерна — потребуется 150 г вареных зерен. Натрите морковку и поджарьте на маленьком огне под крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавьте 60 г нарезанного зеленого лука, вареные зерна кукурузы и все вместе слегка поджарьте. Положите сырое яйцо, соль по вкусу и все перемешайте.

Котлеты из кукурузы и пшена

Сварите густую пшенную кашу из 4 столовых ложек крупы и 200 г молока. Вареные кукурузные зерна (200 г) пропустите через мясорубку, смешайте с пшенной кашей, добавьте яйцо, соль и сахар по вкусу. Тщательно размешайте массу, сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте на горячем масле. Подавать можно со сметаной.

Содержание статьи

Полезные свойства кукурузы

В сырой кукурузе все питательные вещества сохраняются в большей степени, нежели в термически обработанной. Витамины группы В, витамины А, С, Е, Р, Н содержатся в нежных молодых кукурузных зернах в большом количестве, так что, фактически, обеспечивается суточная потребность организма в этих веществах.

Также в кукурузных початках содержатся: клетчатка, легкоусвояемые белки, крахмал. Богат и минеральный состав кукурузы: железо, кальций, калий, магний, йод — это лишь небольшой перечень важнейших микро-и макроэлементов, заключенных в маленьких золотых зернышках.

Вкус сырой кукурузы очень сладкий, немного непривычный для тех, кто пробовал кукурузу лишь в термически обработанном виде. Свежие зерна очень сочные благодаря высокому содержанию в них воды. Несмотря на сладкий вкус и высокое содержание крахмала употребление в пищу кукурузы не противопоказано даже при сахарном диабете, так как не приводит к резкому изменению уровня глюкозы в крови, а напротив, помогает держать нормальный уровень показателей сахара крови. Кроме того, за счет высокого содержания клетчатки номализует работу пищеварительной системы, а благодаря содержанию калия, кальция и магния способствует укреплению нервной системы и снижает вероятность возникновения хронических спазмов мышц при сахарном диабете. Однако рекомендуется все же контролировать сахар крови с помощью домашнего тестера-глюкометра.

Кукуруза в свежем виде полезна в период беременности и лактации, так как способна обеспечить организм женщины всеми необходимыми питательными веществами без вреда для здоровья и развития ребенка.

Блюда из кукурузы

Салат из красного лука и помидора с сырой кукурузой

Для приготовления салата натрите на крупной терке пару свежих огурцов и нарежьте тонкими ломтиками крупный свежий помидор. Смешайте и добавьте половинку или одну маленькую красную луковицу, нарезанную мелкими кубиками. Сюда же положите 2 — 3 столовые ложки срезанных с початка свежих кукурузных зерен, можно добавить любую зелень по вкусу, слегка подсолить салат и заправить растительным маслом.

Салат из огурца и кукурузы

Простой и сытный салат получится, если смешать замоченный на 5 — 6 часов сырой маш (2 ст.л.), нарезанный тонкими ломтиками свежий огурец, мелко нарезанную капусту (примерно четверть стакана) и срезанные с 0,25 початка кукурузные зерна. Заправить салат смесью растительного масла и лимонного сока.

Летний салат Оливье

Смешать яблоко летних сортов, натертое на крупной терке, нарезанный кубиками свежий огурец, немного зеленого лука, нарезанного как можно мельче, свежие шампиньоны по вкусу, нарезанные кубиками, свежую репу, натертую на крупной терке и натертую на крупной терке свежую морковь. Добавить срезанные с початка сырые кукурузные зерна. Посолить салат и заправить соусом, приготовленным из протертых с водой, лимонным соком и растительным маслом сырых очищенных семечек подсолнечника или орехов. Пропорции продуктов подбираем, ориентируясь на свой вкус.

В общем-то, обогатить и дополнить кукурузными зернами можно практически любой салат из свежих овощей.

Содержание статьи

Свежая кукуруза на гриле

Свежие молодые початки кукурузы нужно освободить от листвы и рыльцев. После этого промыть, полностью просушить и завернуть в лист фольги. Готовить на гриле в домашних условиях или на природе в течение 20-25 минут. Потом развернуть обертку и подержать кукурузу на решетке еще 5 минут. При этом необходимо периодически переворачивать початки, чтобы зерна не горели.

100 граммам сливочного масла дать размягчиться при комнатной температуре. Несколько свежих мятных листьев очень мелко нарубить и смешать с маслом. По вкусу посолить и поперчить полученную масляную смесь, подавать с горячей кукурузой.

Быстрый салат со свежими зернами кукурузы и тунцом

Очистить ножом свежие зерна кукурузы с одного молочного початка. Чтобы делать это быстро, нужно использовать простую хитрость: бланшировать початки от 10 секунд до 3-5 минут, потом сразу обдать холодной водой. Зернышки будут легче отходить.

После приготовления кукурузных зерен нарезать небольшими кусочками 50 граммов моцареллы. Помыть 60 граммов томатов черри, разделить на половинки. Красную луковицу освободить от шелухи, измельчить кольцами.

Мелко нарубить несколько веточек свежего укропа. Вскрыть банку тунца в масле, отделить 100 граммов рыбы, дать сойти жидкости. Смешать консервированную рыбу с другими ингредиентами салата. Отложить несколько луковых колечек для украшения.

Заправить блюдо растительным маслом, по вкусу посолить и поперчить. Посыпать укропом, сверху разместить луковые колечки. Дать салату настояться в течение 15 минут, потом подавать к столу.

Салат с кукурузой и спаржей

Пучок спаржи очистить, опустить в кипящую воду вместе с двумя початками свежей кукурузы. Проварить в течение пары-тройки минут. Сразу вынуть, положить на дуршлаг и окатить холодной водой. Отварить 4 яйца вкрутую. Всем продуктам дать полностью остыть.

Спаржу нарезать, с початков срезать зерна. Очистить яйца и разрезать на половинки. Красную луковицу освободить от шелухи, 3-4 томата черри помыть. Несколько чистых веточек базилика нарезать тонкими полосами, помидоры разделить на половины, лук измельчить тонкими полукольцами.

Перемешать в салатнице все ингредиенты. Пару яиц подсолить и выложить наверх. В отдельную емкость вылить 50 мл рисового уксуса, растворить в нем 0,5 стакана сахарного песка и чайную ложку (без верха) морской соли, добавить свежемолотый черный перец на кончике ножа. Полученной заправкой полить салат. Перед подачей на стол настаивать 15 минут и охладить.

Легкий салат с молочной кукурузой и огурцами

Помыть молочный кукурузный початок, удалить листву и ворсинки, отваривать в течение 20 минут. Воду не солить. Когда кукуруза остынет в холодной воде, высушить и срезать зернышки. Промыть крупный свежий огурец, по пучку укропа и листового салата, дать продуктам высохнуть.

Нарезать соломкой огурец, салат порвать вручную на куски, укроп нарубить. Перемешать ингредиенты блюда, заправить майонезом и по вкусу подсолить.

Салат с рисом, кукурузой и овощами

2,5 стакана риса отварить, откинуть на дуршлаг и окатить прохладной водой. Дать подсохнуть. Помыть овощи и зелень: стручок красного болгарского перца без плодоножки и сердцевины, по пучку кинзы и лукового пера. Овощи и зелень измельчить. Стакан свежих кукурузных зерен бланшировать в кипятке 5 минут, откинуть на дуршлаг.

Подготовить овощной соус. Для этого опустить в кипяток крупный помидор, достать и очистить от кожицы. Освободить от шелухи луковицу, у маленького стручка перца чили убрать семечки и плодоножку. Все ингредиенты соуса очень мелко нарубить, заправить свежевыжатым соком одного лимона, посолить по вкусу, вымешать.

Соус выложить в салатницу, соединить с рисом, сладким перцем, кукурузой и зеленью. В отдельной посуде смешать:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1,5 столовых ложек бальзамического уксуса;
  • давленый зубчик чеснока;
  • щепотку морской соли;
  • щепотку черного перца.

Заправить салат, закрыть крышкой и дать постоять 2 часа в холодильнике.

Тако с овощами, курицей и кукурузой по-мексикански

Для интересного блюда по мотивам классической мексиканской кухни нужно приобрести кукурузные лепешки-тортильи по числу предполагаемых порций. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и разобрать на волокна. Слегка обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Помыть и нарезать соломкой крупный свежий огурец, натереть на средней терке, отжать. Очистить кукурузные зерна с одного вареного початка. Промыть и просушить по небольшому пучку укропа, петрушки, перьев зеленого лука, потом нарубить.

В стакане натурального 3%-ного йогурта смешать зелень, столовую ложку лимонного сока, 2 давленые чесночные дольки и соль по вкусу. Тортилью сложить в виде кулька и заполнить мясом, овощами, залить все соусом.

Оладьи с кукурузой и кабачком

5 свежих кукурузных початков очистить от листьев и волокон, хорошо промыть, бланшировать 3 минуты и окатить холодной водой. Срезать зерна и замочить в кипятке на 15 минут.

Отделить от 4 куриных яиц белки, взбить в пену миксером, а желтки растереть с парой столовых ложек сахарного песка. Молочный кабачок натереть на крупной терке и отжать. Подсолить и смешать все ингредиенты. При постоянном помешивании ввести малыми порциями стакан просеянной пшеничной муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Ввести белки, все хорошо вымешать. Отделять ложкой порции теста и обжаривать оладьи с двух сторон в растительном масле до хрустящего состояния. Нарубить пучок зеленого лука, смешать со стаканом натурального йогурта, охладить и подавать с оладьями.

Холодный кукурузный суп с авокадо

Настоящие гурманы давно подметили удачное сочетание кукурузы и тропического авокадо. Чтобы сделать блюдо, сохранив первозданный вкус всех продуктов, можно обойтись без термической обработки. Отличный выбор – холодный суп.

Сначала нужно помыть и посушить все ингредиенты для рецепта: огурец, несколько веточек кинзы, томат и авокадо. У фрукта удалить косточку. Продукты нарезать кусками и прокрутить в блендере. Добавлять в пюре охлажденную кипяченную воду, пока не получится масса требуемой консистенции.

У второго авокадо удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками. Пучок зеленого лука измельчить кольцами. Вылить в миску холодный суп, смешать с 0,5 стакана свежих кукурузных зерен, кусочками фрукта и зеленым луком.

Пикантный кукурузный суп с говядиной и яйцом

Отваривать 200 граммов говяжьей вырезки, пока мясо не станет распадаться на волокна. Бульон отфильтровать. Должно получиться 7 стаканов. Говядину остудить, просушить и нарезать соломкой.

4 свежих кукурузных початка промыть, очистить от рылец и листьев, срезать зерна. Очистить луковицу, кусочек свежего имбирного корня (длиной 4-5 см) и чесночный зубчик, все измельчить.

В глубоком чугунном сотейнике разогреть 50 мл арахисового масла, пассеровать в нем лук, чеснок и имбирь в течение минуты, смешать с чайной ложкой морской соли. Влить 125 мл сухого шерри (можно заменить китайским рисовым вином, сухим белым вином).

Держать сотейник на умеренном огне, пока из него наполовину не испариться жидкость. Потом соединить зажарку с бульоном, положить кукурузу и все размешать. Вскипятить, сделать маленький огонь и варить 25 минут. Поднимающуюся пену убирать шумовкой.

Положить в суп мясо, влить столовую ложку соевого соуса и спустя минуту выключить огонь. Дать блюду остыть до 80оС. Взбить веничком пару куриных яиц и ввести в бульон при постоянном помешивании вилкой. Подавать с рубленой зеленью лука, укропа.

Вегетарианский суп с кукурузой и брокколи

Помыть и очистить 2 початка свежей кукурузы, срезать зерна. 300 граммов брокколи разобрать на соцветия, положить на дуршлаг и подержать под проточной водой. Дать подсохнуть.

3-4 картофелины помыть, очистить и нарезать кусочками. Сладкий перец промыть и очистить от сердцевины, убрать плодоножку, плод нарубить и пассеровать в растительном масле до размягчения.

В кастрюлю налить воды для супа, вскипятить, положить кукурузные зерна и варить на умеренном огне 25 минут. Добавить по вкусу соль, потом опустить в бульон картошку. Когда она станет мягкой, опустить в суп брокколи. Через 5 минут добавить поджарку из перца с маслом. Кипятить на умеренном огне 3 минуты, потом выключить плиту.

Суп-соус с запеченными кукурузными зернами и овощами

Для этого интересного, насыщенного блюда нужно сначала запечь свежую кукурузу и овощи. Включить духовку и установить температуру 180оС. Пока печь разогревается, подготовить овощи.

Помыть пару болгарских перцев разного цвета, стручок перца чили. 2 головки репчатого лука и 2-3 дольки чеснока очистить от шелухи. 4 свежих кукурузных початка хорошо отмыть, убрать листья и рыльца, срезать зерна.

Овощи измельчить, у перцев удалить сердцевины и плодоножки. Перец, лук и чеснок смешать с кукурузными зернами и выложить в форму для запекания. Полить ¼ стакана растительного масла. Готовить в духовке полчаса до золотистого цвета, потом вынуть и дать остыть.

Поставить на огонь чугунный сотейник, вскипятить в нем стакан белого винного уксуса и полностью растворить полтора стакана сахарного песка. Добавить 5 граммов горчичных зерен и 2,5 граммов куркумы. Положить запеченные овощи и кукурузу, размешать и тушить на медленном огне под крышкой в течение 25 минут.

В ¼ стакана воды размешать пару столовых ложек кукурузной муки, ввести тонкой струйкой в сотейник и готовить при помешивании 5 минут. Густой соус-суп охладить, подавать с сыром, мясной нарезкой и маринованными овощами.

Рецепты первых блюд → Супы

Блюда из кукурузы

Мой любимый постный суп-пюре, который готовится из самых простых продуктов — тыквы, лука, чеснока и замороженной кукурузы. Поститься с таким супом — одно удовольствие.

Бывает ли у вас такое: «Не знаю, какой суп сегодня приготовить!» Хочется что-нибудь новое и вкусное — и чтобы у плиты долго не стоять, и чтобы семье понравилось. Вот вам рецептик шикарного супчика с охотничьими сосисками, свежей кукурузой и болгарским перцем. Тем более, что кукурузы и перца на рынке сейчас навалом.

Для такого мексиканского супа понадобятся консервированные острые помидоры, кукуруза, тыква, сладкий и острый перец, куриное филе.

Готовим вкуснейшую американскую кукурузную похлебку — корн-чаудер.

Приятный на вкус овощной летний суп.

Суп «Салоники» с макаронами и кукурузой готовится на курином бульоне, подается с обжаренными куриными крыльями. Получается оригинально и вкусно.

Когда хочется чего-нибудь согревающего и вкусного, готовлю такой кукурузный суп, который имеет нежную сливочную структуру и кукурузный аромат. А к супу подаю сухарики их кукурузного хлеба.

Вкусный, нежный и диетический суп с цветной капустой. Чистое здоровье:)

Для этого быстрого супа понадобится готовая курица, консервированные помидоры и фасоль, замороженная кукуруза и специи. Желательно также иметь немного готового куриного бульона.

Этот супчик готовится из крупно нарезанных овощей и мяса. Половина картофеля разминается и высыпается в бульон. Таким образом суп получается не прозрачным, а наваристым.

Для этого супа понадобятся бульон из морепродуктов, крабовое мясо и кукуруза.

Такой вкусный рассольник я давно не ела. А вы ели когда -нибудь рассольник с клецками? Попробуйте:)

Кукурузный суп готовится с перцем чили и подается с сыром чеддер.

Кукурузный суп часто подают в китайских ресторанах, но в домашних условиях суп из консервированной кукурузы можно приготовить легко и просто, да еще и быстро.

Для такого итальянского куриного супа характерен насыщенный сливочный вкус. Чтобы приготовить куриный суп по-итальянски вам понадобится куриное филе, сливки, немного молока, консервированная кукуруза и вермишель.

Касуэла (Cazuela) – это суп из мяса и овощей. Касуэла так же популярна в Чили, как у нас борщ. У каждой семьи есть свой рецепт касуэлы, я ее тоже каждый раз по-разному стараюсь готовить. Сегодня я вам предлагаю классический рецепт касуэлы.

Легкий вкусный супчик. К тому же суп с консервированной кукурузой, горошком и сосисками быстро готовится.

Кукурузный суп-пюре готовится с добавлением овощей и трав, а подается с жареной ветчиной.

Простой рецепт похлебки с помидорами, беконом и кукурузой. Приготовьте ароматную томатную похлебку на обед и удивите свою семью новым блюдом.

Насыщенный рыбный вкус, который дает скумбрия, овощной бульон и сладость кукурузы делают этот суп необычайно вкусным и легким.

Кукурузный суп-пюре подается с целыми кусочками картофеля и кукурузными зернами.

Ароматный, вкусный куриный суп по-бомбейски готовится очень быстро и просто. Вам понадобится пара куриных окорочков, немного шампиньонов, початок сахарной кукурузы, стебли сельдерея, рис и всего полчаса времени варки супа. Уверены, этот куриный суп, приготовленный по индийскому рецепту, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Если в холодильнике есть готовое куриное мясо и бульон, то на приготовление такого быстрого куриного супа с кукурузой уйдет не более 15 минут.

Предлагаю приготовить на досуге к обеду легкий рисовый суп с кукурузой. Супчик очень вкусный, с нежным куриным филе и яркими зернышками кукурузы.

Рецепт овощного супа с капустой брокколи, вкусного и полезного, а еще и постного.

Еще один вид рассольника для вас. Да не простой, а с кукурузкой. Вкус незабываемый. Рецепт вегетарианский, постный.

Минестроне по-деревенски готовится из фасоли, цуккини, моркови, кукурузы, помидоров и пасты. Подается суп с сыром.

Легкий куриный суп — отличное начало дня.

Суп (или похлёбка) чупе родом из Южной Америки. Основные ингредиенты — картофель, молоко и кукуруза. Аргентинский молочный суп получается очень сытным, со сладковатым сливочным вкусом.

Готовится тайский суп с куриным филе, беби-кукурузой и грибами, на смеси куриного бульона и кокосового молока.

Суп готовится из копченого мяса, жареных помидоров, кукурузы и фасоли, с добавлением соуса барбекю.

Очень вкусный легкий суп с консервированной кукурузой. Быстро варится. Сладость кукурузы и замечательный вкус копченой рыбы. Я специально не настаиваю на каком-то одном виде рыбы. Суп с кукурузой будет вкусным с копченой семгой, лососем, форелью, масляной рыбой.

Готовится кукурузный суп с куриным филе, на курином бульоне.

Сейчас в магазинах продаются готовые тортеллини, их можно приготовить с соусом, а можно добавить в овощной суп, как в данном рецепте.

Суп-пюре из консервированной кукурузы и сыра.

Весь процесс приготовления такого молочного супа протекает в одной сковороде, овощи добавляются поочередно, а затем заливаются бульоном и молоком.

Замечательный кукурузный суп с креветками. По желанию можно убрать креветки, добавить сухарики. и вкус крем-супа из кукурузы останется неизменно нежным и. незабываемым. =))

Такой постный суп оценят вегетарианцы и те, кто соблюдают посты.

Холодный суп-пюре из кукурузы с пряностями; можно готовить из замороженной кукурузы, можно — из свежей. Быстрый и простой рецепт.

Еще один интересный рецепт супа-пюре. Кукуруза придает супу превосходный вкус и цвет.

Суп готовится на курином бульоне с кукурузой, фасолью и куриным мясом.

Кукурузный суп готовится с картофелем и креветками в кокосовом молоке.

Сварганился тут вчера крем-супчик из семги. Надо сказать, эксперимент удался.

Для такого супа понадобится куриное мясо, кукуруза, овощи и зелень.

Таким необычным и вкусным супом можно разнообразить ежедневный домашний рацион.

Рецепт супа с кукурузой, сельдереем, картофелем, перцем и луком. Такой овощной суп прекрасно подойдет для семейного обеда.

Тайский суп с рисовой лапшой готовится с добавлением кукурузы, грибов, зеленого лука, пасты карри, чеснока и соевого соуса.

Овощной суп с кукурузой готовится на молоке и бульоне, с добавлением сыра.

На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники: http://selo.guru/ovoshhevodstvo/kukuruza/chto-prigotovit/iz-konservirovannoj.html, http://www.kakprosto.ru/kak-815491-chto-prigotovit-iz-konservirovannoy-kukuruzy, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=11,1524

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *