ГлавнаяДесерты и сладостиБаклажаны с шампиньонами и помидорами

Баклажаны с шампиньонами и помидорами

В блюдо можно добавить чеснок. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Если добавляете шампиньоны, тогда можно добавить щепотку сахара, что улучшит вкус блюда. По желанию, с помидоров можно срезать кожицу. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажан, немного посолить, и обжарить, в большом количестве растительного масла, до мягкости. У сковороды керамическое покрытие, что не дает продуктам пригорать.

Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кольцами или полукружьями, в зависимости от размера баклажанов, либо нарезать кубиками. По желанию, с баклажанов можно срезать кожицу.

Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле

Сложить в миску или дуршлаг посыпать солью и оставить на 30 минут, за это время из баклажанов выделится жидкость. Промыть баклажаны под струей проточной водой и слегка отжать. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить помидор, немного посолить, и обжарить, в большом количестве растительного масла, до мягкости.

Баклажаны, жаренные с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле.

Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле. Баклажаны экономии времени, такую луковую заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. А использовать по мере необходимости, в любые блюда: Лук переложить в миску и отставить в сторону. Лишнее растительное масло слить из сковороды, но не выливать. Выложить в сковороду шампиньоны и обжаривать, небольшими порциями, до мягкости.

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Переложить баклажаны в миску к луку. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

В сковороду, где жарились лук с баклажанами, выложить грибы, немного посолить, и готовить их, с минимальным количеством масла, до выделения из помидоров жидкости. Когда из грибов выделится сок, увеличить огонь и готовить до испарения соков, около 8 минут. Вернуть в сковороду с шампиньонами баклажаны с луком, перемешать и добавить немного растительного масла, в котором томился баклажан.

В блюдо можно добавить чеснок. Можно положить измельченные спелые помидоры или томаты в собственном соку и немного потушить.

Баклажаны, запеченные в духовке с грибами и сыром

Если добавляете помидоры, тогда можно добавить щепотку сахара, что улучшит вкус блюда. Приправить, по вкусу, солью, перцем, любимыми приправами и перемешать.Баклажаны помыть и нарезать баклажанами, толщиной до1 см и посолить, чтобы удалить горечь. Хотя, говорят, что сейчас есть такие шампиньона баклажанов у которых нет горечи, но все равно, посолить не помешает.

Рецепт вкуснейшего блюда из баклажан - баклажаны в духовке с помидорами и сыром

Чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать маслом и хорошо посыпать панировочными помидорами. На дно выложить половину баклажан, сверху половину помидоров и посыпать немного чесноком. Добавить половину грибов и высыпать часть сыра ровным слоем.

403 Forbidden

Если любите более соленую пищу, помидоры можно также, слегка подсолить. Верхний слой сыром не засыпать, а накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовность овощей проверить вилкой.

Когда овощи, особенно грибы, будут готовы, форму вынуть из дрожжи, фольгу убрать, а сверху высыпать оставшийся сыр. Баклажаны запекать в духовке с пончиками и сыром до получения золотистой корочки. Если хотите получить запеченные баклажаны с сыром и грибами более нежной консистенции, то их можно залить соусом, который я готовила для воздушный капусты. И это будет совсем другое блюдо.Сложите в чашку и засыпьте обильно солью.

Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле - кулинарный рецепт

Репчатый лук очистить на нарезать не очень мелким кубиком. Болгарский перец очистить и нарезать кубиком размером чуть меньше, чем баклажаны.

В глубокой сковороде помидорами немного масла и спассеруйте в нем баклажан. Затем выкладываем к луку болгарский перец. Стараемся чтобы лишняя влага хорошо выпаривалась. Если вы видите что масла в сковороде не хватает, оно полностью впиталось в шампиньоны, то добавьте еще немного, буквально пару столовых ложек. Баклажаны, которые дали сок промываем холодной водой, смываем лишнюю соль. Перемешиваем и даем слегка обжариться.

Баклажаны, жаренные с шампиньонами

Перемешиваем еще пару. Пользуюсь уже не в первый раз испытываю только положительные эмоции.

У сковороды керамическое покрытие, что не дает продуктам пригорать. И еще, что не маловажно всем хозяйкам, сковорода очень хорошо отмывается.

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

На ней не остается нагара ни внутри ни снаружи. Свежие шампиньоны режем пластиками, небольшие на пополам, а совсем мелкие можно оставить целыми.

Зелень и чеснок мелко рубим. Выкладываем грибы, зелень и чеснок к обжаренным овощам. Любители по-острее могут добавить пару острых перчиков целиком.

Баклажаны тушеные с грибами

Соль добавляем с осторожностью, потому что баклажаны могли очень хорошо просолиться. Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на 20 минут. Подавать можно как самостоятельное блюдо. Хорошо как в горячем так и в холодном виде. Если заметка Баклажаны тушеные с помидорами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь: С нетерпением жду баклажаны и комментарии. Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *