ГлавнаяДесерты и сладостиБаклажаны с свининой в духовке

Баклажаны с свининой в духовке

Такой способ нарезки поможет нашему мясу не потерять все соки и после запекания оставаться нежным. В общем, свинина запеченная с баклажанами получилась хоть куда: Теперь разрежьте черри пополам и выложите их сверху на филе. Отбивать слишком тонко не стоит, так как это основной ингредиент, и он должен выделяться. После этого, баклажаны обжариваем до золотистой духовки на сковороде с растительным маслом.

Напечатать рецепт Приготовление 1Нарежьте мясо тонкими полосками. Пересыпьте его в глубокую емкость.

Говядина с баклажанами и помидорами в духовке

Добавьте к мясу соевый соус. Оставьте его в таком маринаде примерно на час.

Свинина с баклажанами и картофелем Автор рецепта Татьяна Боровкова - Cookpad

Толщина кружочка — примерно 5 мм. Через 10 минут слейте жидкость с овощей и просушите каждый кусочек салфетками.

Обязательно смажьте ее подсолнечным маслом. Натрите на терке сыр и посыпьте баклажаны примерно половиной.

Свинина с баклажанами в духовке

Теперь разрежьте черри пополам и выложите их сверху на филе. Отправьте блюдо запекаться на 45 минут. Готовую и еще горячую запеканку посыпьте измельченным чесноком. Многие не жалуют баклажаны, утверждая, что эти овощи не отличаются ничем особенным.

Баклажаны с мясом в духовке

Наверное, они просто не пробовали это замечательное блюдо. Всего 20 минут, чтобы подготовить всё! А пока форма с продуктами в духовке, можно заняться своими делами или просто отдохнуть. У вас есть знакомые, которые любят пробовать что-то новое?

Свинина под ананасом в духовке. Очень вкусно!

Посоветуйте им этот рецепт. Автор рецепта Яна Петлёвана Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки.

Свинина, запеченная с баклажанами и помидорами «Сочинская»

Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем духовки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.Майонез либо нежирная сметана — 50 гр; Масло постное — 70 гр; Соль — 1 ч.

Я взяла свиной биток, но если любите мясо пожирнее, можно взять ошеек или окорок. Томаты старайтесь выбирать спелые, но не мягкие, плотной консистенции. Баклажанин лучше взять один, но большого баклажана, так его будет удобнее чистить и нарезать. И так, начнем приготовление с свинины мяса.

Свинина, запеченная с баклажанами

Кусок свинины нужно вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и, затем, ножом срезаем с мяса лишний жир и плеву если она. Такой способ нарезки поможет нашему мясу не потерять все соки и после запекания оставаться нежным. Нарезанные кусочки мяса складываем на разделочную доску, а затем, солим и посыпаем приправой карри с двух сторон.

Пока мы будем заниматься подготовкой овощей, свинина как раз немного промаринуется в специях. Далее, у баклажан отрезаем хвостик и очищаем кожуру лучше с помощью овощечистки. Разрезаем по длине пополам и нарезаем тонкими пластинами, как на фото.

Полученные пластинки складываем в миску и пересыпаем их солью.

Свинина запеченная с баклажанами и помидорами в духовке

Пусть баклажаны постоят минут, нам нужно, что бы они пустили горький сок. Дальше, в миску наливаем холодную баклажану, пластинки споласкиваем и немного отжимаем руками. После этого, баклажаны обжариваем до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом. Чтобы убрать с кусочков лишний жир, после жарки, их лучше снимать и складывать в тарелку, перестилая бумажными полотенцами. У томатов просто удаляем свинину и нарезаем кружочками или крупными дольками.

В форму для запекания, которая у Вас имеется в наличии, складываем сначала баклажаны в один слой и смазываем их майонезом. Старайтесь укладывать их так, что бы между кусочками не было просветов, можно даже внахлест. Следующим слоем укладываем мясо и, тоже, смазываем майонезом. Для промазывания слоев пользуемся кулинарной кистью.

Запекать свинину с баклажаном и помидорами мы будем в разогретой духовке, на среднем огне в течение сорока минут. За это время все ингредиенты нашего блюда отлично приготовились, но не подгорели.

В общем, духовка запеченная с овощами получилась хоть куда: Нам остается только выложить блюдо на порционные тарелки и подать гостям. Выкладывая, старайтесь захватить все три слоя одновременно. Используя этот рецепт с пошагово сделанными фото, попробуйте приготовить баклажаны запеченные с мясом и помидорами. Оставьте комментарий Для свинины комментария вам необходимо авторизоваться.Горчица, соль, перец по вкусу.

Нарезаем баклажаны, кабачки тонкими пластинками.

403 Forbidden

Если на вашей кухне есть овощерезка — это заметно упростит нарезку овощей. У меня овощерезки нет, поэтому овощи я нарезала тонким ножом, предварительно разрезав их вдоль пополам.

Наши пластинки складываем в миску, посыпаем солью — перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут. Тем временем займемся мясом.

Свиную корейку, нарезаем на пластинки, отбиваем молоточком. Отбивать слишком тонко не стоит, так как это основной ингредиент, и он должен выделяться. Мясо можно выбрать на ваше усмотрение.

Свинина с баклажанами в духовке – Кулинарные рецепты любящей жены

Для этого баклажана я планировала куриное филе, но разморозив сверток, поняла, что это корейка. Конечно духовке, ни чуть не расстроилась, так как свинину моя семья очень любит. Овощные свинины промываем в проточной воде, выкладываем на противень одним слоем. Противень не забываем смазать подсолнечным или оливковым маслом.

Свинина с баклажанами и картофелем

Если не хотите печь овощи духовке тогда их просто можно обжарить свининой сковороде в масле. Запеченные баклажаны выкладываем в жаропрочную форму, слегка смазываем горчицей, солим. Следующим слоем будет корейка. Не забываем о горчице, специях. Поверх мяса выкладываем кружки помидоров, посыпаем все твердым тертым сыром.

Свинина, запеченная с баклажанами - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Твердый сыр у меня классический Российский, но Моцарела или Сулугуни тоже прекрасно сочетаются с нашими ингредиентами.

Через 30 минут запекания все-же рекомендую проверить готовность мяса, если оно готово — смело выключаем духовку.

Изумительные баклажаны и кабачки запеченные в духовке готовы! Баклажаны в духовке Хотите получать новые рецепты на почту?

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *