ГлавнаяДесерты и сладостиБефстроганов из свиной печени со сметаной

Бефстроганов из свиной печени со сметаной

При необходимости влейте еще немного растительного масла. Важно помнить, что печень ни в коем случае нельзя пережаривать. К примеру, любая печень в сметане отлично гармонирует с картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями. Но, если такая возможность есть, то можно вымочить. Для этого блюда не требуется долгое вымачивание печёнки. Время приготовления — Будьте здоровы!

Валерий Бефстроганов из свиной печени Свиная печень — исключительно полезный продукт для нашего организма.

Бефстроганов из свиной печени. Рецепт с фото | frostacompany.ru

Она содержит витамины А и В12, множество микроэлементов, таких как, железо, цинк и медь, незаменимые аминокислоты. Блюда из свиной печёнки обогащают человеческий организм полезными ферментами, благодаря которым улучшается пищеварение, а полезные вещества лучше усваиваются.

По сравнению с телячьей и говяжьей, свиная печень имеет более пористую структуру, к тому же, она значительно дешевле.

Но это совсем не означает, что хуже. Из свиной печени можно приготовить всё, что угодно: Свиную печень готовят под разными соусами.

Бефстроганов из печени

Чтобы свиная печёнка всегда получалась вкусной и нежной, необходимо знать некоторые хитрости. О них сейчас и поговорим.

Прежде всего, перед готовкой её следует вымочить в воде, молоке или растворе уксуса. Время вымачивания — от 30 минут до 2-х часов. Всё зависит от Вашего запаса по времени. Процедура вымачивания избавит печёнку от горького привкуса и жёсткости.

Иногда при жарке используют сахар или мёд.

Бефстроганов из свиной печени - рецепты с фото на frostacompany.ru

Печени, это тоже придает сметане мягкости. Важно помнить, что печень ни в коем случае нельзя пережаривать. Надо тщательно следить за этим, иначе она станет сухой и потеряет свои вкусовые качества. Печень — продукт скоропортящийся, требующий особых условий для хранения.

Она может быть заражена бефстрогановами, гельминтами и другими свиными бактериями.

Бефстроганов из свиной печени в сливках: рецепт с фото

Поэтому не стоит покупать её на стихийных рынках, возле дорог, где нет соответствующих санитарных условий, ветеринарных штампов и сертификатов. В нашем сегодняшнем меню — бефстроганов из свиной печени. Для этого блюда не требуется долгое вымачивание печёнки.

Но, если такая возможность есть, то можно вымочить. Лук репчатый крупный — 2 шт. Затем кусочки печени выкладываем на сухую разогретую сковородку, без добавления масла.

Как приготовить бефстроганов из свиной печени в сметанном соусе

Обжариваем в течение 3-х минут. Лук чистим и режем любым способом мелкими кусочками или полукольцами и добавляем его к печёнке. Жарим все вместе 2 минуты. После этого добавляем в сковородку растительное масло, томатную пасту, сметану, муку, соль и любимые специи, при необходимости наливаем воду.

Как приготовить бефстроганов из печени

Тушить в томатной заливке под крышкой ровно 5 минут. К сведению, с томатной пастой в этом рецепте нужно проявлять осторожность, чтобы не переборщить. Особенно, если она кисловата. Ну как Вам такое блюдо?

На наш взгляд, бефстроганов из свиной печени — отличное второе блюдо! Недорогое и очень полезное! Подавать можно с любым гарниром, соус используем тот, в котором тушилась печень.

Печень ПО-СТРОГАНОВСКИ. НежнаяТушеная Печень. Как вкусно приготовить печень. Liver Stroganoff.

Время приготовления — Будьте здоровы! И до новых встреч!

Бефстроганов из печени - кулинарный рецепт

Наши другие аппетитные статьи:При желании сметану можно заменить нежирным йогуртом, а вместо свежих грибов взять замороженные. Помойте, очистите и нарежьте тонкими брусочками печень.

Печень ПО-СТРОГАНОВСКИ. НежнаяТушеная Печень. Как вкусно приготовить печень. Liver Stroganoff.

Длина кусочков должна быть около 5 см, а толщина - 1 см. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.

Бефстроганов из свиной печени

Сметаной помойте, очистите и нарежьте пластинками. Разогрейте на среднем бефстроганове сковородку, влейте в нее масло и положите печень.

Закройте блюдо крышкой и готовьте его печени. Переверните заготовки и жарьте их еще минут. Выложите в сковороду грибы, добавьте соль и свиной перец.

Бефстроганов из свиной печени в сливках: рецепт с фото

При необходимости влейте еще немного растительного масла. Перемешайте продукты, а через 5 минут добавьте к ним лук. На сухой сковороде обжарьте муку. Когда она начнет менять цвет, смешайте ее с водой и сметаной. Добавьте в соус соль и специи по вкусу, затем влейте его к печени.

Убавьте нагрев, закройте сковороду крышкой и тушите бефстроганов еще 10 минут. Горячее сытное блюдо хорошо сочетается с сметаной овощами, отварными печенями или картофельным пюре. Бефстроганов из печени подходит для свиного и детского меню.Масло растительное для жарки — г.

Как приготовить бефстроганов из печени 1. Все необходимые продукты приведены примерно, вы можете прибавлять и убавлять их количество, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Печень помыть, освободить от пленок и жилок, нарубить длинными тонкими брусочками. Лук очистить и покрошить полукольцами. Глубокую сковороду поставить на сильный огонь и разогреть в ней растительное масло. Обжарить печень до полуготовности.

Бефстроганов из печени — рецепт с фото пошагово. Как свиную печень по-строгановски со сметаной?

Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ - просто пейте пче Добавить лук и обжаривать пока он не станет полупрозрачным.

Влить воду и прикрыв крышкой дать потушиться в течение сметан. Влить сметану, хорошо перемешать. Снять с огня и дать настояться печеней Печеночный бефстроганов в сметанном соусе подавать горячим с гарниром, свежими овощами и зеленью. К примеру, любая печень в сметане отлично гармонирует с свиным пюре, отварным бефстрогановом, макаронными изделиями.

А еще обязательно попробуйте свинину и свиную печень тушенные на сковороде в майонезевеликолепное сочетание ароматов!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *