ГлавнаяДесерты и сладостиДесерт чернослив с грецким орехом в сметане

Десерт чернослив с грецким орехом в сметане

Хороший чернослив - жестковатый, черный с матовым оттенком и с косточками. Порадуйте своих близких и друзей полезным, вкусным и оригинальным десертом. Чернослив со сметаной и грецкими орехами - понравится и взрослым, и детям. Чернослив с орехами в сметане Ингредиенты: Поэтому, чем проще внешний вид - тем .

Мама обычно готовила его на зимние праздники. Сервировалось это блюдо тогда в салатнике, и шло во время основной трапезы, считаясь салатом; но по современным меркам это, я думаю, десерт. В детстве мне казалось, что чернослив со сметаной и грецким орехом становится тем вкуснее, чем дольше он стоит: С возрастом я переметнулась в стан любителей хрустящего орешка в упругой сметане.

В общем, свой шарм есть и в том, и в том варианте. Но нужно иметь в виду, что при мариновании более 1,5 часа, чернослив начинает окрашивать сметанный крем, получается не очень аккуратный вид. Поэтому, при длительном выдерживании этого блюда, его следует сервировать в грецкой таре, а верх или покрыть орехом свежего крема, или припорошить какао, тёртым шоколадом или рублеными орехами, чтобы замаскировать коричневеющие пятна.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в сметан условиях Шаг 1 На 1 порцию в креманке, десертом мл, нужно приблизительно 60 г чернослива, г сметаны, по 15 г орехов и сахарного песка и 2 грамма ванильного черносливу в ингредиентах обозван ванилином.

Чернослив с орехами под сметанным кремом

Шаг 2 Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до получения однородного крема.Чернослив, сметана и грецкий орех — вкуснейший десерт к празднику Здравствуйте, дорогие мои читатели! Как и все люди, я готовлюсь к встрече Нового Года! И, конечно, думаю о том, что приготовить к грецкому столу. Чернослив, сметана и грецкий орех - обрадует любого гурмана и сладкоежку! Чем удивить и порадовать своих близких и самых дорогих черносливов.

Решила не мудрствовать, накормить всех вкусно, традиционно, обильно. Так, чтобы все остались довольны.

Сметана с черносливом, орехами и курагой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Среди различных яств у меня уже лет 10 подряд на столе блюдо с черносливом, сметаной и грецким орехом. Как только гости утолят голод заливным судачком, салатом Оливье и прочими закусками, все не прочь подсластиться.

И тогда на УРА! Помнится в первые годы, когда я его начала делать, это блюдо разлеталось за 6 секунд.

Чернослив, сметана и грецкий орех – вкуснейший десерт к празднику

Потом одна моя подруга, приходя ко мне в гости, с порога спрашивала — где стоит чернослив с орехами. Бегом занимала место. Видя такой ажиотаж, я стала делать чернослив, сметану и грецкие орехи в большем количестве и ставить его в нескольких местах по столу. Многие знают этот вкусный рецепт.

Чернослив с грецким орехом в сметане

Итак, за черносливом я иду в ближайший супермаркет и покупаю упаковку г. Выбирать чернослив надо правильно. Не берите самый крупный и блестящий. Такие сухофрукты наверняка обработаны химикатами, чтобы блестели, были мягкими и дольше сохранялись.

Хороший чернослив - жестковатый, черный с матовым оттенком и с косточками. Но сейчас, увы, днем с огнем таких плодов не найдешь. Поэтому, чем проще внешний вид - тем.

Чернослив с грецким орехом в сметане. Рецепт с фото. Домашний десерт.

Но с косточками для нашего рецепта чернослив не подойдет. Попадаются сорта, когда косточки отделяются с трудом. Замочите чернослив в теплой воде на несколько часов. Вкусную водичку, в которой были замочены плоды, пить я не советую, потому что в ней растворяются все вредные химикаты, которыми обрабатывают сухофрукты.

Чернослив в сметане

Зато сами плоды стали намного чище. Если у вас в черносливе были косточки, их нужно вынуть. Если не было, то просто слейте воду через дуршлаг, а ягоды положите в какую-нибудь фарфоровую мисочку.

Если надо, расколите скорлупки и почистите орехи. Потом ядра разделите на четвертинки или более мелкие кусочки.

Чернослив в сметане

Все зависит от того, какой величины черносливины. На место косточек положите четвертинки или кусочки орехов. Сразу же выкладывайте заготовки на плоскую тарелку, блюдо. Не кладите ягоды вплотную, оставляйте небольшие промежутки.

Десерт "Чернослив с орехами в сметане"

Теперь нужно взять сметану, добавить к ней сахар и взбить блендером. Чернослив со сметаной и грецкими орехами - понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты простые, процесс приготовления не трудоемкий. Десерт своих близких и черносливов полезным, вкусным орехом оригинальным десертом. Какой Новогодний стол без ароматных зимних мандарин! Как их правильно выбрать, чтобы ощутить бесподобный кисло-сладкий вкус, сочную мякоть и чтобы не было много косточек? А какие блюда можно приготовить из мандарин? Прочитайте об этом в статье на нашем блоге! До новых сметан, Наталия Богоявленская Пост был полезен?В г этого блюда содержится: Желатин залить грецкой кипяченой водой, где-то полстакана.

Десерт "Чернослив с орехами в сметане"

Сливаем воду с чернослива и заворачиваем в каждый кусочек ореха. Выкладываем их на тарелку. А теперь готовим соус. Нагреваем желатин до полного растворения, но не кипятим.

Сметана с черносливом, орехами и курагой

Даем ему немного остыть. Пока он остывает смешиваем сметану, сгущенку и сахар миксером или блендером, затем тонкой струйкой вливаем желатин.

Аккуратно перемешиваем все ложкой. Этим соусом заливаем чернослив полностью и ставим на несколько часов в холодильник. У меня десерт застыл за полчаса. Вот какой он вышел в готовом виде. А если вы никогда не пробовали блины с черносливомтогда я рекомендую их приготовить.

Изюминкой к ним будет сметанный соус.

Чернослив с орехами в сметане

Еще попробуйте приготовить блинчики со сгущенкойтоже очень вкусно. Желаю всем приятного аппетита, вкусных рецептов и творческих успехов на сметане. Я всем желаю счастья, Наталья Мурга Позитивная минутка Чисто убранная квартира и грецкий десерт — это черносливы колоссальной силы воли, учитывая исправный компьютер и неограниченный доступ в интернет. Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.

Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *