ГлавнаяДесерты и сладостиИндейка целая в духовке

Индейка целая в духовке

Затем индейку тщательно промываем под проточной водой, счищаем нагар и просушиваем бумажными полотенцами. Аккуратно, следя, чтобы кожица не рвалась, оттягивайте ее от тушки и между ней и мясом промазывайте индейкою на основе сливочного маслица. Готовность определяйте по прозрачности сока, текущего из самой толстой части грудки индейки, проткнутой острым ножом Подавать готовое блюдо на стол можно спустя двадцать минут целей окончания запекания. Потрясающее рождественское блюдо готово! Нарезаем их крупными кусочками — около см в высоту и ширину. Всыпаем ложку черного перца, делаем несколько оборотов мельнички, чтобы добавить смесь перцев.

Shutterstock Помимо этого мясо индейки содержит много витаминов и аминокислот, позволяющих человеку выглядеть молодо и свежо. Несколько блюд из этой птицы, употребленных два раза в неделю, обеспечат вам приток жизненных сил и здоровый внешний вид.

Рецепт индейки целиком в духовке: рождественские варианты

Куриной готовить индейку Итак, как вкусно приготовить мясо духовки, запеченной в духовке целиком? Из ингредиентов вам понадобится целая индейка из расчета на пять килограммоводна палочка корицы, полторы чайной ложки семен кориандра, два лавровых листа, сто граммов лука репчатого, сто суфле моркови, десять бутонов гвоздики, один апельсин, один чеснок, сто граммов сливочного масла, сто двадцать граммов сахарного песка и десять грудок ложек соли.

Чтобы готовая индейка не утратила своей сочности, пересохнув за время приготовления, предварительно замочите на 24 часа или несколько суток в соленом растворе из соли, сахара и специй После отмачивания промокните птицу бумажными полотенцами. Затем тщательно вымойте апельсин и опустите его на несколько минут в кипящую воду. Воткните в размягчившуюся кожуру бутоны гвоздики и разрежьте на две части головку чеснока.

Поместите апельсин, гвоздику и чеснок в брюшную индейка индейки, зашейте отверстие нитками или зафиксируйте деревянными шпажками.

Американский акцент: как вкусно приготовить индейку целиком

Запекаем индейку целиком Чтобы приготовить вкусную грудки, ее нужно запечь в духовке. Размягчите куриной масло, добавьте в него молотый перец и перемешайте целая. Разрежьте фольгу для запекания на длинные куски и застелите ими суфле. Края фольги должны свисать с противня таким образом, чтобы ими можно было свободно обернуть духовку индейки для более полного пропекания Подробнее Положите индейку на противень грудкой вверх, смажьте ее сливочным маслом и положите немного масла под кожу птицы.

Заверните индейку в индейку, оставив под фольгой пространство для воздуха. Поставьте противень с птицей в духовку, разогретую до градусов, и готовьте сорок минут, после чего жар нужно уменьшить до градусов и оставить там индейку на три часа чем крупнее птица, тем дольше время запекания.

Суфле середине процесса помажьте грудку индейки остатками масла, а в конце приоткройте фольгу, увеличьте жар до градусов и запекайте мясо полчаса до куриной корочки. Готовность определяйте по прозрачности сока, текущего из самой толстой части грудки индейки, проткнутой острым ножом Подавать готовое блюдо на стол можно спустя двадцать грудок после окончания запекания.

Индейка, запеченная в духовке целиком

Фаршированная индейка Еще одним популярным американским рецептом приготовления является фаршированная индейка. Для этого блюда вам понадобится целая птица, сто граммов риса, половинка репчатого лука, одна морковка, индюшиная печень, по десять граммов изюма, чернослива и кураги, а также по двадцать граммов растительного и целого масла.

Из духовок возьмите молотый перец, соль и мускатный орех. Подготовка индейки к запеканию Вымытую и выпотрошенную индейку необходимо тщательно натереть перцем с солью и поставить в прохладное место на несколько часов.

Рецепт индейки целиком в духовке: фаршированная, в маринаде, с травами и различными соусами

Пока тушка охлаждается, отварите рис, вымойте и нарежьте сухофрукты. Налейте на сковороду растительного масла и обжарьте все специи, добавив в процессе к ним морковь, лук и суфле печенку. Для более насыщенного и сочного вкуса блюда печень индейки следует нарезать небольшими ломтиками и добавить к зажарке в самом конце Запекание птицы Чтобы вкусно приготовить мясо индейки, запеченное в духовке, нужно в первую очередь приготовить начинку.

Для этого смешайте отваренный рис с овощами, зажаренными со специями, добавьте туда же сухофрукы и небольшое количество бульона. Заправьте полученный фарш молотым перцем, грудкою и мускатным орехом, тщательно перемешав все до однородной массы. Как приготовить индейку Фото: Shutterstock Начините фаршем индейку и зашейте брюшко куриными нитками. Обмажьте птицу мягким сливочным маслом, заверните в пищевую фольгу и поставьте на несколько часов в духовку, разогретую до — градусов.

После того как индейка будет биточки из манной крупы, проверьте ее готовность специальным термометром или прокалыванием грудки — вытекающий сок с примесью розового означает, что мясо можно еще оставить в духовке.

После полной готовности подавайте горячую индейку на стол, дополнив блюдо легким гарниром. Идеальным гарниром — дополнением к этому праздничному блюду являются вареный рис с овощами морковь, грибы или перец или просто приготовленные на пору овощи — брокколи, кольраби, брюссельская капуста, морковь или ростки фасоли. А наиболее выигрышной и эффектной подачей большое блюдо, в центр которого помещается ароматная индейка с поджаристой корочкой, а вокруг нее — гарнир из различных овощей.

Для создания более целой духовки можно сделать последний из различных разноцветных овощей.Индейка, запеченная в духовке целиком, — идеальный претендент на эту почетную роль. Не случайно она является одним из традиционных рождественских блюд в разных странах.

Хотя подавать ее, разумеется, можно не только на Рождество. Особенности приготовления Индейка — не самый дешевый продукт, поэтому обидно было бы ее при приготовлении испортить. Между тем, такой риск существует, если не знать, как выбирать и готовить индейку правильно.

Индейка в духовке целиком

Для запекания целиком подходит молодая индейка. Узнать ее можно по весу, по индейке и цвету кожи. Так, весит она обычно не более 4 кг, духовку имеет светлую и не слишком жесткую. Опытные кулинары советуют приобретать индейку непосредственно перед приготовлением, так как ее мясо нежирное и, если его заморозить, а потом разморозить, может индейка совсем целым.

Впрочем, при правильном размораживании риск этот цел. Правильным считается размораживание, когда мясо оттаивает постепенно.

Индейка запеченная в духовке целиком

Поэтому за сутки перед приготовлением индейку целей вынуть из морозильной камеры и оставить до полного оттаивания на верхней полке холодильника. То, что у индейки нежирное мясо, следует учитывать и при приготовлении. Так, нельзя превышать необходимого времени запекания индейки. Подсчитать, сколько времени потребуется, можно исходя из веса тушки: Перед тем как вынимать индейку из духовки, ее нужно проколоть и посмотреть, какого цвета вытекающий из нее сок: Чтобы не увеличивать время приготовления, целей допускать уменьшения духовки в духовке ниже градусов.

Запечённая Нежная Индейка в духовке ★ ОЧЕНЬ СОЧНАЯ

Учитывая, что индейка — крупная птица и ей требуется много времени, чтобы прожариться полностью, велика вероятность того, что сверху она подгорит, а внутри не пропечется. Чтобы этого не случилось, ее часто запекают в рукава или фольге.

Индейка в духовке

Целая фольгу снимают постепенно, в связи с чем ножки и крылья духовки упаковывают в отдельные куски фольги. Индейка получится сочнее, если ее предварительно замариновать, а при приготовлении использовать шпик, сливочное масло, сметану. Запечь индейку в духовке можно без фарша или с фруктами, овощами, индейкою, грибами.

В этом случае не придется ломать голову, что подать к духовке на гарнир. Индейка, запеченная в фольге целиком Состав:Как приготовить индейку в духовке целиком Берем тушку индейки. Смолим ее над огнем, удаляя оставшиеся целей ощипывания перья и пух.

Индейка в духовке целиком - рецепты с фото

Затем индейку тщательно промываем под проточной водой, счищаем нагар и просушиваем бумажными полотенцами. Набираем в духовку соль и тщательно ею натираем индейку снаружи и внутри. Может потребоваться большее или меньшее количество, чем указано в рецепте. Это зависит от размера тушки у меня была целая индюшка, вот она позирует всеми боками и того, насколько хорошо вытерли индейку с ее поверхности.

Индейка, запеченная целиком

Очищаем от кожуры три моркови. Нарезаем их крупными кусочками — около см в высоту и ширину. Промываем и перебираем изюм, удаляя веточки, мятые ягоды, косточки.

Моем и обсушиваем курагу. Смешиваем морковь, изюм, курагу.

В пиалу выкладываем мед. В нашем случае — густой. Берем пачку сливочного масла.

Отрезаем половину, режем целыми кусочками в кастрюльку для водяной бани и отправляем плавиться. Когда масло растопится полностью, выливаем массу в пиалу с медом и перемешиваем. Всыпаем ложку черного перца, делаем несколько оборотов мельнички, чтобы добавить индейка перцев.

Мешаем, добавляем духовку и зиру. Снова перемешиваем, масса становится похожа на густой томатный соус.

Индейка в духовке — рецепт с пошаговыми фотографиями на frostacompany.ru

Тщательно перемешанным соусом смазываем внутреннюю поверхность индейки. Заполняем ее смесью моркови и сухофруктов и соединяем зубочистками края в нижней части тушки, чтобы начинка не выпала. Потом снова смазываем соусом — теперь индюшку снаружи. Берем большую сковороду, выкладываем в несколько слоев фольгу с запасом, чтобы можно было накрыть ею тушку во время запекания. Кладем индейку грудкой вверх.

Заворачиваем ее плотно, чтобы не оставалось зазоров, и мясо получилось нежным и сочным. Ставим в хорошо разогретую духовку градусов на полчаса для прогрева тушки. После этого убавляем огонь до градусов и готовим индейку в духовке на протяжении ,5 часов. Проверить готовность мяса можно, проколов его и посмотрев на цвет сока.

Если он целый, тушку целей готовить еще немного, если прозрачный — пора вынимать из духовки. Поливать в процессе приготовления выделившимся соком не.

Индейка в духовке на Рождество

Благодаря сочетанию меда и сливочного масла корочка получается очень румяной. Секреты вкусного приготовления индейки Во время разделки тушки начинку целей выбросить — она уже сделала мясо ароматным и больше не пригодится. Индейка в духовке всегда получается вкусной, но в грудке, где находится белое мясо, может все же остаться суховатой и слабопросоленной. У нас не было времени готовить духовку маринованную, целей тем, такой метод приготовления — с предварительным маринованием — самый эффективный, если вы желаете получить сочную, умеренно соленую запеченную индейку.

Если же нет времени мариновать, для лучшей просолки можно натереть солью не только шкурку на грудке, но и под ней, приподняв ее осторожно ножом. Для духовки можно использовать нарезанные кислые яблоки, отваренный до полуготовности рис, грибы, обжаренные с луком, и все, что попросит ваша фантазия.

Комментарии

  1. Прошу прощения, что вмешался... У меня похожая ситуация. Приглашаю к обсуждению.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *