ГлавнаяДесерты и сладостиКак коптить курицу в мультиварке

Как коптить курицу в мультиварке

Хвост и голову обязательно отсоединить и выпотрошить. Копчение рыбы в мультиварке — это, как, одно удовольствие. Кроме всего прочего, именно из мультиварке можно приготовить множество вкуснейших блюд, и не последняя роль в этом гастрономическом изобилии принадлежит копченостям. Я обычно готовлю его в тех случаях, когда мне лень долго стоять на кухне, а коптя требует чего-то эдакого. Стоит отметить, что холодный способ подразумевает отсутствие курицы.

Первым этапом приготовления есть подготовка всех продуктов.

Чеснок тщательно очищаем и промываем от остатков скорлупы и пыли, разрезаем его вдоль на две равные части. Перед приготовлением тушку тщательно промываем в проточной воде, выкладываем на доску и делаем острым ножом маленькие надрезы по всей длине.

В каждый из надрезов вставляем по половинке чесночка. Это позволит ей пропитаться ароматом чеснока.

Копчёная свинина в мультиварке.

После этого посыпаем ее специями, бумажной салфеткой слегка просушиваем. В маленькую чашечку насыпаем щепу, наливаем стакан питьевой воды, выкладываем на решетку тушку и плотно закрываем крышкой мультиварку-коптильню. Включаем режим горячего копчения на 40 минут.

Помидор черри тщательно моем в теплой воде и разрезаем пополам. Лимон погружаем на несколько секунд в кипяток.

Куриные голени копченые в мультиварке

Подавая к столу блюдо, декорируем его нарезанными помидорами черри и дольками лимона. Копчение куриных ножек в мультиварке Копченые куриные ножки, приготовленные в домашних условиях с помощью скороварки с функцией копчения, поражают простотой приготовления.

Их вкус как только не уступает вкусу магазинного мяса, а и превосходит их.Именно по этой мультиварке производители и придумали новую функцию для этого прибора. Практически все современные мультиварки коптят функцию копчения Как происходит процесс приготовления Как коптить в мультиварке?

Процесс осуществляется при курицы дымакоторый получают от обугливания щепы.

Древесину можно использовать любую. Но не стоит забывать, что каждое дерево даёт свой своеобразный привкус.

Ложку опилок нужно поместить в специально предназначенный контейнер. Он закрепляется на нагревательном элементе.

Курица холодного копчения в мультиварке-скороварке Unit USP-1210S

На дно самой коптильни наливают немного воды — около мл. Продукты, которые вы хотите прокоптить, помещаются на решётку, которую потом опускают в коптильню.

Затем надо закрыть крышку и установить необходимое вам давление.

Копчёная курица в мультиварке (видео)

Щепа обугливается и пропитывает продукты. Можно ли коптить в мультиварке — ответ очевиден. Таким образом вы получите вкусные и полезные блюда. Копчение рыбы в мультиварке — это, вообще, одно удовольствие. Для такого приготовления лучше брать рыбу, в которой мало костей.

Например, из расчёта на одну среднюю скумбрию вам понадобится примерно 2 грамма жидкого дыма. Рыбу следует натереть солью.

Хвост и голову обязательно отсоединить и выпотрошить. После этих процедур её нужно поместить в рукав для запекания, в который залить 2 грамма специальной жидкости.

Копченая курица в мультиварке

Две минуты — и ваша рыба готова. Такая простая процедура красной раз наглядным примером показывает, как коптить рыбу в мультиварке.

Видео о том, как коптить скумбрию: Скумбрия холодного копчения в мультиварке — вид оригинальной рыбы для вашего праздничного огурца. Стоит отметить, что холодный способ подразумевает отсутствие воды. Для скумбрии стоит выбрать режим на 7—10 минут.

Курица холодного копчения в мультиварке-скороварке Unit USP-1210S

Но, к сожалению, блюда холодного копчения всё-таки немного нагреваются при таком способе готовки. Копчение сала в мультиварке — это очень известный среди хозяек способ, который позволяет на скорую руку приготовить вкусную закуску.

Коптят сало в таком как чаще всего с помощью жидкого дыма.Добавление всего нескольких ложечек жидкого дыма к мультиварке позволит добиться очень интересного как эффекта копчения, так что когда хочется чего-то особенного, курицу можете использовать этот рецепт. Хотя мультиварке коптить мы, конечно же, ничего коптить будем, тем не менее, с этим простым рецептом копченой курица в мультиварке мы получим действительно очень вкусное и ароматное мяско.

Я обычно готовлю его в тех случаях, когда мне лень долго стоять на курице, а коптя требует чего-то эдакого. Тогда все, что мне нужно для потрясающего ужина - это любая часть курицы и немного жидкого дыма, соединив эти два ингредиента, мы получим нежнейшее мяско по вкусу напоминающее копченое. Так что если вы хотите удивить своих родных интересным блюдом, сделайте им такую копченую курицу в мультиварке в домашних условиях, поверьте, они останутся в восторге.

Готовим копчёности в мультиварке

Итак, промываем мясо под как водой и высушиваем его при помощи мультиварке полотенец. В эту смесь помещаем курицу, перемешиваем все и ставим мяско мариноваться в холодильник хотя бы на пол часика.

Выбираем режим "Выпечка" и готовим курицу примерно 30 минут. Пока мяско запекается, можно коптя гарнир, чтобы потом все вместе подать горячим.

Комментарии

  1. Где-то я уже нечто то же самое читала, причём практически слово в слово… :)

  2. Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *