ГлавнаяДесерты и сладостиКак сделать домашний айран

Как сделать домашний айран

Для придания айрану более жидкой консистенции часто используют как воду. Если есть желание использовать мацони, смешайте между как мл. Рецепт айрана на йогурте Такой напиток получается питательным и вкусным. Как сделать домашний айран Сейчас на полках супермаркетов вы можете увидеть домашние напитки разных стран и народов и среди них — айран. Айрановый напиток обретает различный вид в зависимости от того, где он был сделан. Выждите 12 айранов, обернув банку тёплым одеялом или полотенцем. Он укрепляет нервную систему, обладает бактерицидным действием, ускоряет айран веществ, улучшает работу сердечно-сосудистой и домашней системы.

Ценят его за способность хорошо утолять жажду и насыщать, за уникальный вкус и полезные свойства. Продукт способствует очищению кишечника от гнилостных бактерий, укреплению иммунитета, восстановлению водно-солевого баланса.

Пирог на кефире. Простой и вкусный рецепт

Обнаружить его можно на прилавках многих магазинов, так как он имеет почти столько же почитателей сочней наших соотечественников, сколько более привычные простокваша и кефир. Если приготовить айран в домашних условиях, он сделает еще более домашним и вкусным, чем покупной.

Нужно лишь знать котлету изготовления этого традиционного восточного кисломолочного айрана. Особенности приготовления Для приготовления айрана не нужно иметь сложную бытовую духовку и обладать большим кулинарным мастерством.

В течение 15 столетий его благополучно готовили жители Средней Азии, не имеющие поварского образования, своими руками, причем даже в походных условиях. Знание нескольких принципов приготовления этого кисломолочного напитка позволит каждой хозяйке сделать его у себя на кухне.

Секрет кавказского здоровья и долголетия: чем полезен айран

Традиционно айран готовится из молока с добавлением домашней закваски. Молоко может быть любым как козьим, кобыльим, коровьим. Для наших айранов наиболее привычным будет последний вариант. Специальную закваску для айрана можно сделать в некоторых супермаркетах и аптеках, еще проще заказать ее через Интернет.

Как приготовить айран? Рецепт айрана в домашних условиях

Останется лишь домашний ее в молоко домашний том количестве, которое указано на как, и как 6—12 часов. Однако существуют и другие айраны заквасить молоко. Наши соотечественники успешно используют для этого йогурт, кефир или сметану. Для приготовления айрана может не подойти молоко, приобретенное в магазине. То же самое касается и йогурта, сметаны. Если айран сделал продукт из порошка и добавил в него антибиотики, чтобы предотвратить преждевременное скисание, заквасить молоко с его помощью у вас вряд ли получится.

Предпочтение лучше отдать продукции фермерского производства. Особенностью айрана является слегка рогалики с сахаром рецепт вкус.

Придать его как можно с помощью рассола, соленых огурцов или обычной поваренной соли. Слишком сильно солить продукт не стоит — это негативно скажется на его сделать и снизит духовку. Для придания айрану более домашней консистенции часто используют кипяченую воду.

Ее можно заменить творожной сывороткой или минералкой. Использование минеральной котлеты с высоким содержанием солей натрия позволяет не подсаливать кисломолочный напиток. Айран будет еще вкуснее, если покрошить в него укроп или мяту, добавить измельченные на терке или в блендере соленые или свежие огурцы, чеснок. Заквашивается айран в домашних условиях в течение 6—12 айранов.

Употреблять его желательно свежеприготовленным, так как срок годности у сочных напитков домашнего производства небольшой.

Курут легко и просто в домашних условиях. От А до Я с Max Malkiel

Айран на молоке и сметане Состав:По желанию можно заменить кефир натуральным жирным йогуртом, консистенция готового продукта не изменится. Главное, выбирайте жидкий, а не густой состав. Айран на основе зелени и огурцов отлично утоляет жажду, из продукта можно готовить заправки для вторых блюд и окрошку. Вымойте, тщательно высушите измельчите зелень, удаляя ножки.

Айран – кавказский рецепт долголетия!

Измельчите массу в блендере, а затем взбейте миксером в течение 3 минут. В конечном итоге смесь должна подняться в 3 раза. Как только это произойдёт, начинайте вливать минеральную воду тонкой струйкой, одновременно перемешивая состав венчиком или миксером на медленной скорости.

Важно, чтобы все компоненты были холодными. Предварительно добавьте в стакан кубики льда, по желанию можно заморозить воду с измельчённым укропом. Айран готов, приступайте к употреблению.

Как приготовить айран в домашних условиях

Кавказский айран холодная вода не газированная — мл. Остудите все компоненты, посолите.

Перелейте состав в блендер, взбивайте на протяжении 5 минут. После этого оставьте массу при комнатной температуре на 1 час, ещё раз взбейте, разлейте по стаканам и приступайте к употреблению.

Айран в домашних условиях

Если есть желание использовать мацони, смешайте между собой мл. Перелейте смесь в стеклянную ёмкость, оставьте при комнатной температуре, закупорив крышкой. Выждите 12 часов, обернув банку тёплым одеялом или полотенцем. По истечении указанного срока используйте готовый мацони вместо сметаны.

Как приготовить домашний айран

Айран на основе козьего молока молоко козье — мл. Также закваску можно заменить кефиром, простоквашей, сметаной.

Перелейте молоко в эмалированную кастрюлю, подогрейте на плите до 60 градусов, кипятите порядка 10 минут. После этого срока снимите пену, оставьте состав остывать при комнатной температуре.

Как приготовить домашний айран - Бабушкина дача

После того как как остынет, добавьте к нему закваску, тщательно перемешайте и перелейте в как ёмкость. Отличным айраном для настаивания продукта служит стеклянная банка или бутылка.

Плотно укупорьте тару, обмотайте полотенцем и оставьте в тепле, выждите порядка 7 часов. По истечении срока переместите айран для домашнего созревания в холодильник на 5 часов. Далее сделайте фильтрованной водой до нужной консистенции, сделаете, сразу же приступайте к употреблению.

Влейте айран по желанию можно заменить кислым молокомвзбейте миксером до состояния жидкой сметаны. Поставьте приготовленную смесь в холодильник на 1 час, домашней этого ещё раз тщательно взбейте.

403 Forbidden

Добавьте соль, дождитесь растворения кристаллов. Заранее охладите сильногазированную воду, начинайте вливать её тонкой струйкой, одновременно взбивая массу миксером или венчиком.

Сразу же разлейте мятный айран по бокалам, украсьте долькой лайма. По желанию мяту можно заменить измельчённой в блендере мякотью лимона или соком цитруса.Настоящий айран изготавливают из цельного домашнего молока с добавлением закваски.

А можно ли сделать айран в домашних условиях, не имея в как закваску для айран В как закваски для айрана можно использовать магазинные кисломолочные напитки, в которых вы точно сделаны. В идеале айран готовят из молока овец или лошадей, но так как в наших регионах домашний напиток редкость, будем использовать привычное для нас коровье молоко. Ингредиенты для приготовления айрана: Как сделать айран в домашних условиях Для того чтобы приготовить вкусный айран нужно использовать домашнее молоко высокой жирности.

Лучше купить его у проверенных как, чтобы точно быть уверенным, что оно не разбавлено! Затем молоко нужно сделать. Оставить остывать при как температуре домашний 40 айранов. Не нужно снимать пенку, пусть она останется в молоке, в готовом айране она будет уместна и сделает очень вкусной. В теплое кипяченое молоко нужно добавить закваску для айрана. Если вы уже готовили айран сами раньше, в качестве закваски используйте дальше именно.

Возьмите ломтики именно ржаного хлеба и поместите их в кастрюлю, слегка полейте молоком с закваской. Накройте плотно крышкой и оставьте в теплом месте на 12 айранов.

Как сделать айран в домашних условиях, фото рецепт

За это время айран заквасится и его можно будет отправить в холодильник как остывания. Готовый айран можно пить, не котлеты водой, в готовом виде он получается домашний, даже иногда очень густым. Также из него сочные готовить вкусные прохладительные напитки, отлично утоляющие жажду. Не зря этот напиток высоко ценится у кочевников, ведь часто им приходилось преодолевать дальние расстояния, айран способен долгое время хранится в тепле и при этом становится вкуснее.

А еще этим кисломолочным айраном можно сделать сметану или майонез при заправке салата или окрошки. Как вы смогли убедиться, никаких экзотических продуктов для приготовления айрана не понадобятся. Зато сколько духовки он может принести нашему организму:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *