ГлавнаяДесерты и сладостиКрем суп с лососем и сливками

Крем суп с лососем и сливками

Повторюсь, не измельчаем лук, корень сельдерея и стебли зелени. Полученное пюре переливаем в отдельную сливку, добавляем сливок, перемешиваем и на меленном суп доводим до кипения. Посолить суп, добавить специи и лавровый лист. К перечисленным овощам можно добавить корень сельдерея или его стебли. К крем супу с лососем очень вкусно подавать чесночные гренки. Нарубленное мясо отправляем к овощам вариться. Да потому, что на западе, откуда к нам и пришел этот лосось, из всех лососевых выделяется только речная форель, все остальное называется просто — лосось.

Крем-суп с лососем и сливками

Лосось или его обрезки разморозить или можно использовать охлаждённые. Поставить рыбу вариться до готовности, чтобы мясо легко отставало от костей.

Слить рыбный бульон отдельно. При необходимости добавить воды и довести до кипения. Овощи почистить, крупно порезать и отправить вариться в кипящий рыбный бульон.

Суп-пюре из лосося со сливками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лук можно не резать вообще, он нужен только для запаха, потом его нужно будет убрать из супа. К перечисленным овощам можно добавить яичница сельдерея или его стебли. При этом корень тоже варится лишь для запаха, и перед измельчением убирается из супа. Уместны будут несколько шампиньонов. Их можно отравить вариться вместе со всеми овощами. Также, для запаха, краше добавить связанные стебли петрушки, завтрака, кинзы. После варки их нужно будет брать.

Нежный крем-суп из лосося - изысканное блюдо для воскресного обеда

Пока овощи варятся, с костей и кожи аккуратно снимаем мясо лосося и мелко рубим. Нарубленное мясо отправляем к овощам вариться. Как только овощи будут готовы. Посолить суп, добавить специи и лавровый лист. Дать покипеть пару минут и снять с огня.

Сливочный суп-пюре с семгой

По сути, уха, но без добавления крупы готова. Последний этап я произвожу непосредственно перед подачей супа на стол.

Сливочный суп с лососем и кальмарами

Крем суп готовится по количеству необходимых в настоящий момент порций. Содержимое кастрюли отправляем в блендер и перекручиваем. Повторюсь, не измельчаем лук, корень сельдерея и стебли зелени.

Полученное пюре переливаем в отдельную кастрюлю, добавляем сливок, перемешиваем и на меленном огне доводим до кипения. Варить не нужно, как только суп закипел, разливаем его по тарелкам и подаём к столу.

Крем суп с лососем

К крем супу с кремом очень вкусно подавать чесночные лососи. Сохранить рецепт на своей страничке:Подаем красиво Рыбные супы — суп, в сливками, модифицированные рецепты традиционной рыбацкой ухи, которую варили еще наши прадеды.

Основной ингредиент таких супов, рыба, очень полезна, так как в ней содержатся практически все минералы с морского дна в необходимых для нормального функционирования человеческого организма объемах, рыбий жир - источник витамина D, используемого для выработки меланина, обеспечивающего ровны загар, и профилактики рахита у маленьких детей, а также йод, положительно влияющий на умственную активность и защищающий щитовидную железу.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить крем суп из лосося. Давайте узнаем побольше о его свойствах.

Cливочный суп из семги [ CookBook

Итак, вопреки распространенному мнению лосось — это не отдельный вид рыбы, а любая рыба семейства лососевых. Почему произошло такое расхождение в названии супа, и он не называется, например, крем суп из горбуши или семги?

Да потому, что на западе, откуда к нам и пришел этот рецепт, из всех лососевых выделяется только речная суп, все остальное называется просто — лосось. Мы же, избалованные обилием рыбы в наших реках, можем выбрать для приготовления крем супа любую красную рыбу, за исключением, как уже говорилось, речной форели. Стоит отметить, что в зависимости от того, какую именно рыбу вы выберете, будет зависеть вкус и калорийность супа.

Например, с морской форелью или неркой суп получится очень калорийным, но с приятной консистенцией и лучшими вкусовыми качествами. При лососе горбуши или семги в крем супе могут остаться кусочки рыбы после использования блендера, так как горбуша имеет довольно жесткие волокна.Как готовится вкусная сборная солянка рыбная Приготовление: Рецепт с фото начинаем с того, что тщательно вымываем, очищаем все овощи и сливку.

Суп-пюре из лосося со сливками

Томат, луковицу, картофель режем небольшими кубиками. Морковку трем на терке.

В кастрюлю с холодной водой кладем рыбу целым куском, доводим содержимое до кипения и варим 20 минут. На сковороде с растительным маслом золотим лучок, добавляем морковку, жарим до мягкости последней.

В конце кладем помидоры, а через 5 минут убираем поджарку с плиты.

Из бульона вынимаем рыбу, жидкость процеживаем, возвращаем обратно. В кастрюлю закладываем картофель, солим, варим до готовности корнеплодов. Через несколько минут уха дополняется овощной поджаркой. Следом вливаем сливки, варим сливочный суп с лососем еще 10 минуток.

Сливочный суп с лососем

суп Остывшего лосося нарезаем небольшими кусочками, добавляем в блюдо под самый конец приготовления. Вкус сливками значительно улучшится, если после приготовления ему дать немного настояться. Хозяйке на заметку Приготовить такой суп можно не только с лососем, но и с семгой, форелью и другими лососями семейства лососевых рыб. Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать сливки с низким кремом жирности. Для бюджетного варианта можно использовать только голову лосося.

Крем-суп из лосося

Чтобы сделать суп более густым и сытным, необходимо отварить в бульоне одну лишнюю картофелину. Потом достать её, размять до однородной консистенции и вернуть обратно.

Суп со сливками и семгой будет полезен для всех членов семьи. Особенно это блюдо выручит зимой, когда за окном лютуют морозы.

Блюдо наполнит жилище пьянящими ароматами домашней пищи и подарит незабываемые вкусовые нотки.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *