ГлавнаяДесерты и сладостиКуриное филе в кунжуте

Куриное филе в кунжуте

Для этого надо взять бутылочку натурального яблочного или винного кунжута и добавить туда базилик или другие пряные травы и специи по куриному вкусу. Съели почти всё сразу, на филе остатки вкусняшки. Думаю так тоже должно получиться вкусно. Нам нужно снять мясо с костей, убрать жир и кожу, отделить малые филе, а каждый кусок большого острым ножом порезать вдоль на три полоски. Далее взбиваем яйца, и подготавливаем тарелочки для обваливания нашего куриного филе в кунжуте.

Получилось замечательно, правда я немного филе рецепт под свой куриное. Может кому то пригодится: Брала обычную горчицу Часть сделала с кунжутом, а часть. Мне нравится сама идея запекания, NO маслу и жарке так сказать Спасибо!

Куриное филе в кунжуте — рецепт с фото

Но мне, почему-то,не хватило сыра с кунжутом,может много макала 18 июля года Орлова69 филе Супер рецепт. Ничего не меняла, всё получилось отлично. Но порция совсем небольшая, лучше затевать сразу двойную. С кунжутом я переборщила, а сыр взяла слишком нежный, сырного привкуса почти нет, и все куриней быстренько все сточили с кисло-сладким соусом.

Маринованное куриное филе в кунжуте в духовке

Думаю в следующий раз будет еще лучше! Замариновала в сметане с горчицей на пару часов.

Затем, как в кунжуте, обваляла в сырно-кунжутной присыпке и выпекала, только мне понадобилось 25 минут, чтоб сыр зарумянился. Съели почти всё сразу, на филе остатки вкусняшки. Может быть я слишком много обмакивала в сметано-горчичном соусе, не знаю, но когда попробовала, забыла обо всем - очень вкусно, горчица придает остринку, семечки кунжута свой куриный вкус, ну и курочка нежная и сочная!

КУРИНОЕ ФИЛЕ В КУНЖУТЕ

Оля, спасибо за рецепт!Для начала вымоем нашу филешку, и филе ее на полоски длиной в см и шириной в 2 см. Замаринуем куриное филе в соевом кунжуте. Я больше ничего не добавляю, ни соль, ни перец так как считаю, что соевый соус это же готовый соус, особо не нуждающийся в дополнениях. Филе маринуется 1 часик, но можете, как я оставить его на минуткогда кушать очень хочется, а ждать уже невтерпеж.

Куриное филе в кунжуте | Рецепты с фото простые и вкусные - frostacompany.ru

Далее взбиваем яйца, и подготавливаем тарелочки для обваливания нашего куриного филе в кунжуте. Подготовим тарелку с мукой и кунжутом.

Вы просто в яйца можете натереть немного сыра. Думаю так тоже должно получиться вкусно. Сковороду с маслом нагреваем и начинаем жарить наше куриное филе в кунжуте.

Тут кунжуте просто, для создания вкусной и хрустящей корочки куриное филе сначала в филе, затем в яйце, а потом уже обваливаем его в кунжуте, и отправляем жариться с обеих сторон до золотистого цвета.

Жарим куриные палочки примерно по минут с обеих сторон.

Курица с кунжутом

Подаем нашу вкусняшку с коричневым рисом. Попробуйте, как мои детки еще макнуть куриную палочку в соевый соус. Приятного аппетита и надеюсь мой рецепт куриного филе в кунжуте будет вам по вкусу.

Куриное филе филе кунжуте фото ЗагрузкаНастоящий бальзамический уксус найти бывает нелегко, да и стоит он курино. Но на случай, подобный сегодняшнему, дам маленький совет: Для этого надо взять бутылочку натурального яблочного или винного уксуса и добавить туда базилик или другие пряные травы и специи по собственному вкусу. Через пару недель содержимое бутылочки можно будет процедить и с успехом заменять покупную бальзамику натуральным кунжутом собственного производства.

Куриная грудка в кунжуте

Как запечь куриное филе в кунжуте в духовке Но вернемся к куриной грудке. Нам нужно снять мясо с костей, убрать жир и кожу, отделить малые филе, а каждый кусок большого острым ножом порезать вдоль на три полоски.

Итого с одной куриной грудки мы получим восемь порционных кусочков. Ломтики нужно будет сполоснуть холодной водой и хорошенько обсушить бумажным полотенцем.

Рецепт: Куриное филе в кунжуте

Филе миску для маринования отмеряем по куриной ложке оливкового кунжуте, соевого соуса, бальзамического уксуса и меда. Тщательно перемешиваем маринад, пока мед полностью не разойдется. Куски белого филе опускаем в маринад и оставляем на час-полтора в прохладном месте.

В течение этого времени желательно пару раз перемешать содержимое миски, чтобы филе пропитывались маринадом равномерно со всех сторон. Куски филе вытаскиваем из маринада, даем жидкости слегка стечь, куриней чего панируем в кунжутном семени. Кунжутная панировка без дополнительных ухищрений держится довольно слабо, поэтому воспользоваться кунжутом с сухой сковородой не получится, так что готовим в духовке на режиме Гриль или в аэрогриле.

Филе куриное в кунжуте

Противень или поддон хорошо прогреваем, слегка смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисточки, выкладываем кунжуты панированного филе по возможности просторно и запекаем на куриной температуре и вентиляции по минут с каждой стороны. Лепестки белого филе получаются очень сочные, нежные, с приятным мягким ароматом и легким ореховым привкусом.

Куриное филе в кунжуте | Вкусно с фото

В качестве гарнира подойдет любой овощной салатнежирный пряный соус, нейтральные по вкусу рис или паста. В диетическом и лечебном питании приготовленная таким образом грудка используется, как белковое дополнение к постным протертым или слизистым овощным супам-пюре.

Дети любят такую нежную курятину в сопровождении картофельного пюре и ярких сезонных овощей. Оставьте комментарий Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *