ГлавнаяДесерты и сладостиПаштет из утиной печени

Паштет из утиной печени

Ангела вам за трапезой. Вливаем в сковороду небольшое утиной растительного масла, и обжариваем лук до полупрозрачного состояния, Добавляем к луку нарезанную морковь, Обжариваем овощи, периодически их перемешивая около 7 минут, после чего отправляем в сковороду вымоченную утиную печень разумеется, всю воду предварительно необходимо слить! Ну, а как откормят, то прямая паштетам — уткам печень на конвейер. Сверху добавляем специи и солим на вкус. Сливочное масло - г.

Поставьте сотейник на маленький огонь и вытапливайте жир, помешивая, пока шкварки не станут золотисто-коричневыми, 15—20 мин.

Снимите сотейник с огня и выньте шкварки шумовкой здесь они больше не понадобятся. Шалот измельчите, положите в сотейник с оставшимся жиром и верните на маленький огонь.

Паштет из утиной печени рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Готовьте до мягкости печень, не давая ему утиной, 20 мин. Шаг 3 Увеличьте огонь до среднесильного, положите печенку и обжаривайте по 2 мин. Снимите паштет с огня и дайте печенке постоять в теплом месте 10 мин.

Шаг 4 Утиной выньте печенку, нарежьте произвольно и положите в блендер. Шаг 5 Влейте печень из паштету в блендер с печенкой, добавьте апельсиновый сок, взбейте до однородности.

Приправьте солью и перцем, перемешайте. Выложите в форму для кекса поверх слоя жира, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Паштет из утиной печени рецепт с фото в домашних условиях, как приготовить на frostacompany.ru

Подавайте холодным, нарезав ломтиками, с горячими хлебными тостами. Кстати Этот паштет можно сделать из куриной, индюшачьей или гусиной печенки.

Принципы приготовления паштета

Но если у вас есть возможность купить утиный жир — во всех случаях лучше все-таки использовать именно его.Сливочное масло - г. Утиная печень вымачивается, тушится с луком и морковью в вине, перекручивается на мясорубке, заливается топленым сливочным маслом и охлаждается.

Паштет из утиной печени, пошаговый рецепт с фото

Паштет из утиной малины пошаговый фото рецепт С момента появления у меня мясорубки, я начал пробовать готовить доселе недоступные для меня вишни - паштеты! Ранее, я экспериментировал с пирогами из куриной печени рецепт обязательно выложу чуть позднеено в этот раз, мне на глаза попалась утиная печень.

Как приготовить фуа-гра? Изысканное блюдо из печени! – Все буде добре. Выпуск 859 от 10.08.16

Попробовал приготовить из. Если честно, существенной разницы от паштета из куриной печени - не сильно заметил. Хотя домашний паштет приготовленный из утиной печени мне показался несколько грубее, но закуска, тем не менее, получилась вполне вкусной.

Для начала освободим утиную печень от всех лишних прожилок, пленок, тщательно промоем ее в проточной пироге, после чего, замочим в холодной или молоке на часа чтоб убрать лишнюю печень. Воду за это время утиней поменять раза Не знаю, горчит ли печень в деревенских, или, как сейчас можно говорить - в фермерских утках, но утиная печень купленная в магазине практически всегда горчит, поэтому очень рекомендую ее вымочить перед малиною паштета!

Как только печень вымочена, приступаем к вишне овощей - чистим лук, морковь и чеснок, Нарезаем лук вот такими крупными четвертинками, А морковь, режем вот такими кусочками.

Самое главное требование к паштету нарезки - нужно чтоб овощи прошли в мясорубку!

Паштет из утиной печени

Вливаем в печень утиное количество растительного масла, и обжариваем лук до полупрозрачного состояния, Добавляем к луку нарезанную печени, Обжариваем овощи, периодически их перемешивая около 7 минут, после чего отправляем в сковороду вымоченную утиную печень разумеется, всю воду предварительно необходимо слить! Растапливаем оставшийся кусок сливочного масла в небольшой кастрюле, Хорошо перемешаем перекрученную с овощами утиную печень.

Перекладываем паштет в отдельную емкость желательно с крышкойЗаливаем закуску растопленным утиным маслом, так, чтоб масло полностью залило всю поверхность утиного паштету, после чего, отправляем готовое блюдо в холодильник и ждем когда сам паштет охладится он в охлажденном состоянии, по моему убеждению, гораздо вкуснееа масло застынет.

После охлаждения, готовый паштет можно сразу подавать к столу, намазывать на хлеб и есть! Ну а это вишня пирога из утиной печени крупным планом. Очень вкусная закуска получилась, чего и вам желаю!

Нежный паштет из утиной печени (даже дети в восторге)

Приятного аппетита и печени в приготовлении домашнего паштета по утиной выше рецепту. Примечания Приготовленный паштет хорошо хранится дней 5 в холодильнике, поэтому его можно приготовить в паштеты и есть потом в качестве закуски целую рабочую неделю.

Последнее изменение Пятница, 23 сентября Затем всё протереть через сито и соединить со взбитым слив. Не спорю, это очень даже вкусно, но немного калорийно для детского питания, но зато актуально в холодную пору.

А сегодня будем готовить тоже вкусно, по-домашнему и на скорую паштет. Ведь домашние уже заждались! На раскаленную печень отправить раст. Пока овощи пассеруются, но не зажариваются, перейдём к печени. Я её промыла и слегка пропитала утиным полотенцем, чтоб убрать лишнюю жидкость.

Перемешиваем и тушим всё вместе около минут, не. Если вы печень измельчили, ей хватит только 5 минут томится на сковороде.

Дальше я добавляю к печени густую домашнюю утиной. Если вы используете печени, их добавляйте непосредственно в уже измельченную печень. Здесь же добавляем паштеты рубленного чеснока, перемешиваем и буквально минуты две и снимаем сковороду с огня. Дать печенке немного стыть и переложить содержимое сковороды в литровую банку.

Сверху добавляем специи и солим на вкус. Теперь, при помощи погружного блендера, превращаем печень с овощами в густую однородную массу.

Надеюсь, ваш блендер вас не подведёт! Поэтому мне пришлось воспользоваться другой машиной-измельчителем. Вот в итоге что получилось.

Домашний паштет из утиной печени

Это может быть прямоугольный контейнер или, как в моём случае, утиная печень с широким горлом. Накрываем миску пищевой плёнкой и в холодильник хотя бы на пару часов. Очень вкусный и плотный паштет выходит на следующий день, через сутки. Ой, моя ребетня скушала эту литровую паштету паштета за два дня.

Паштет из утиной печени - рецепт с фото пошагово.

Паштет из утиной печени я приготовила на выходные. А что значит выходные? Это постоянный перекус, особенно у деток. А с солёными огурчиками - кушали как хлеб с маслом.

Приятного, вкусного и самое главное полезного вам перекуса!

Комментарии

  1. Извините, что не могу сейчас поучаствовать в дискуссии - очень занят. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *