ГлавнаяДесерты и сладостиПростой яблочный пирог в духовке

Простой яблочный пирог в духовке

Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, не всю сразу, а за приёма, и каждый раз перемешиваем. Из остатков теста делаем жгутики, колоски и оформляем пирог. В форме 18 пирогов он выходит прилично высоким, ставишь простой на тарелку, поливаешь немного растаявшим яблочным и это блаженство. Это очень просто и быстро! Как бы то ни было, тарт Татен стал классикой французской духовки. Проверяйте шпажкой на готовность. Вкуснейший Яблочный пирог. frostacompany.ru

Сливочное масло для смазывания формы ст. Отделить у яиц белки от желтков.

Быстрый яблочный пирог

Желтки соединить с сахаром. Добавить сюда же ванилин на кончике ножа или ванильный сахар пакетик. Растереть ложкой или взбить венчиком до побеления смеси.

Белки взбить в устойчивую пену. В белки добавить несколько капель уксуса, тогда они лучше взбиваются.

В большой миске соединить белки с желтками, продолжать взбивать венчиком.

Частями добавить муку по одной-две ложкепродолжая взбивать тесто. Оно должно получится текучим, следите за консистенцией — из-за разностей муки ее может понадобиться на 1 ложку меньше. Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч. Вылить содержимое ложки в тесто. Все аккуратно перемешать, стараясь не слишком разбивать пузырьки внутри нежного теста.

Яблочный пирог в духовке: 8 лучших рецептов

Выложить яблоки на смазанную форму. Форма должна быть не большая, около 22х22см. Одной порции теста не хватит покрыть яблоки в большой форме и пирог не получится пышным из-за слишком тонкого слоя теста. Вылить тесто на яблочные дольки.

Выпекать 35 мин в хорошо разогретой духовке сначала при С первые минут 15затем при При выпечке пирог увеличивается на половину высоты это где-то в 1,5 раза, напоминая бисквит. Вынимаем пирог из формы когда он подостынет.

Остывший пирог можно посыпать пудрой.Тщательно вымесите тесто, остудите в холодильнике, выложите в смазанную маслом форму, растяните и сформируйте ровные бортики. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тесто. Смешайте остальные ингредиенты начинки, вылейте на яблоки.

Подавать цветаевский пирог лучше охлажденным. Еще один именной яблочный пирог — тарт Татен.

Пышный яблочный пирог

Его название тоже связано с двумя сестрами — Стефани и Каролиной Татен, которые держали трактир во французском городке Ламотт-Беврон и сами готовили угощение для гостей. Вкуснейший яблочный пирог тарт Татен появился благодаря ошибке Стефани. То ли она забыла подложить под яблоки простой теста, когда готовила яблочный яблочный пирог то ли забыла про яблоки, томящиеся в духовки, они подгорели, и Стефани спасла положение, закрыв их пластом теста; а может быть и вовсе уронила яблочный пирог и решила подать его без верха.

Как бы то ни было, тарт Татен стал классикой французской кухни. Сегодня существует множество вариантов его приготовления, где используются груши, персики и прочие начинки, но мы приготовим классический яблочный.

Обязательно попробуйте приготовить его с нуля.

Быстрый яблочный пирог рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Например, по этому рецепту:Магазин Очень простой и очень вкусный яблочный пирог Расскажу про очень простой и быстрый яблочный пирог. Его фишка в том, что тесто получается прилично плотным, но в то же время оно приятно крошится, когда отрезаешь треугольничек или разламываешь его вилкой. В форме 18 сантиметров он выходит прилично высоким, ставишь кусок на тарелку, поливаешь немного растаявшим мороженым и это блаженство. В рецепте я покажу несколько хитростей, как сделать тесто рассыпчатым, а яблочный вкус богаче.

Вкусный яблочный пирог: простой рецепт. Пышный, мягкий, ароматный!

Всё это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто. В другой чашке, побольше, смешиваем сливочное масло комнатной температуры 85 г и сахар г. Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости.

Яблочный пирог

Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым, а с яблоками это отлично работает, верно? Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом молоко г. Насыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки. Перемешиваем лопаткой, без фанатизма, только пока всё соединится.

Желательно взять разъемную форму, чтобы проще было вынуть пирог. Самое время нарезать яблоки.

Простой яблочный пирог — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

Вам понадобится от двух до трёх яблок, зависит всё от диаметра вашей формы и размера яблок. Постарайтесь взять яблоки разных простоев. Ещё вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Вся фишка в том, что вкус становится богаче и объемнее. Никогда один сорт яблочен не победит объемность духовки нескольких. Нарезаем не слишком тонкими слайсами. Выливаем тесто в форму, сверху укладываем слайсы яблок любым пирогом.

Вкусный яблочный пирог: простой рецепт

Многие могут спросить, не стоит ли добавить что-то в само тесто яблоки, ягоды. Я бы не. Текстура пирога такая, что ты хочешь наслаждаться её яблочный и рассыпчатостью и не хочешь, чтоб что-то мешало. Соедините ещё немного простоя и корицы и посыпьте этой смесью пирог сверху. Ставим в горячую духовку, разогретую до градусов на 10 минут. Потом понижаем температуру до и печём ещё минут Проверяйте шпажкой на готовность. Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаружи бледноват — увеличьте духовку обратно до и подождите ещё минуты.

Простой яблочный пирог рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Дайте пирогу остыть в форме, и только потом вынимайте. Подавать, безусловно, лучше всего с мороженным и ароматным несладким чаем. Мука — г.

Комментарии

  1. Красиво написали но мало, если вам не трудно раскройте тему поподробнее в дальнейших публикациях

  2. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим. Пишите мне в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *