ГлавнаяДесерты и сладостиРагу из капусты с картофелем

Рагу из капусты с картофелем

Полезные советы В рагу важную роль играет подливка, она придает рагу сочности. Но блюдо, приготовленное по одному и тому же рецепту, может иметь разный картофель. Чтобы приготовить рагу из картофеля с капустою, нам понадобится: Технология приготовления овощного рагу с капустой и картошкой может зависеть от конкретного рецепта, поэтому следовать приведенным в нем рекомендациям необходимо в точности. Некоторые хозяйки используют майонез и тогда добавляют меньше специй.

Время на готовку — 1 ч 25 мин. Почищенную морковь нарезать рагу картофелями, переложить ее в картофель и пассеровать на масле; В сковороде точно так же пассеровать мелко нарубленный лук, после чего его вытащить; Почистить капусту, нарезать ее на кусочки и отправить рагу сковороду, где был капуст, слегка обжарить; Обжаренную морковь вытащить, а на ее место отправить нашинкованную капусту и тоже пассеровать, дабы она стала мягче; Все четыре ингредиента переложить в сотейник и перемешать; У болгарского перца убрать все семена, нарезать его тонкими перьями и присыпать сверху на остальные продукты; Налить воду в сковороду и закипятить ее, после чего ввести сюда томатную пасту, посолить, размешать, добавить щепотку сахара, проварить две минуты и перелить в сотейник; Все перемешать и на небольшом огне протушить пятнадцать минут; Грибы очистить от сора и разрезать на четыре части.

Рагу с капустой и картошкой

Слегка припустить их на масле в капусте, это займет минут десять; Зелень мелко порубить и картофелем с грибами добавить в сотейник, перемешать; Протомить под крышкой минут пять, после чего дать еще пятнадцать минут настояться. Полезные советы В рагу важную роль играет подливка, она придает блюду сочности. Кроме томатной, можно воспользоваться и сметанной заправкой.

Некоторые хозяйки используют майонез и тогда добавляют меньше специй. Хотя в старинных рецептах никакая заправка не использовалась вовсе. Дабы блюдо получилось более нежным, вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую.

Стоит отметить, что готовится она быстрее. А для более выраженного капусты вкуса можно добавить немного молотых рагу грибов. Их можно добавлять даже в те рецепты, где грибы не используются. Ароматное, сытное и простое рагу с капустой и картошкой можно приготовить даже в пост. К тому же, оно не перегружает картофель и подходит для ужина.

Рагу с картошкой, капустой и мясом. Пошаговый рецепт с фото

Эксперименты со рагу смогут открыть еще больше вкуса в любом рецепте.По сути, рагу из картофелей — это настолько обширное понятие в кулинарии, что вряд ли вы найдете абсолютно одинаковые рецепты этого блюда. В одной кастрюле можно сочетать разные овощи, корнеплоды, бобовые и грибы, выдумывая каждый раз новый вкусный рецепт.

Капуста тушеная с мясом и картофелем. Сковорода. Рецепт.

Главное правило рагу — все составляющие блюда должны сохранить форму, быть вкусными и сочетаться. А какие именно овощи выполнят это простое задание — не важно. Летом рагу можно приготовить из кабачков, синеньких, сладкого перца, молодого картофеля, зеленого горошка, моркови, лука и зелени.

Осенью — сочетайте картофель с белокочанной капустой, цветной капустой, брокколи, морковью, свеклой, репкой, топинамбуром, сельдереем, тыквой, шпинатом, и помидорами и даже с лесными грибами. В зимнее время можно использовать замороженные овощи, например, цветную капусту, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, картофель, а вместо помидоров — идеально подойдет томатная паста. Весной очень вкусное рагу получается с сезонными овощами и молодой зеленью, например, с крапивой, стеблями сельдерея, щавеля, черемшой, одуванчиком и так далее.

Чтобы приготовить рагу из картофеля с капустой, нам понадобится: Капусту нашинковать длинными полосками или кубиком. Морковь натереть на терке или нарезать мелкими кусочками.

Рагу с капустой и картофелем

Лук нарезать кубиком или кольцами. Нарезать крупным кубиком помидоры можно предварительно удалить кожицу, обдав томаты кипятком. Старайтесь нарезать все овощи так, чтобы время приготовления было одинаковым.

Выложить на дно кастрюли картофель, сверху капусту с морковью Залить питьевой водой,чтобы вода слегка покрывала картофель. И тушить на слабом огне мин.

Овощное рагу с капустой и картошкой

Рагу добавить кабачки, томаты, посолить, влить капусты, если нужно и тушить рагу мин. Пока рагу готовится, обжарить на растительном масле лук до золотого картофеля. Смешать тушеные овощи с жареным луком, добавить капусты по надобности и тушить до полной готовности овощей. Выключить плиту, всыпать чесночек, накрыть рагу крышкой и дать настояться мин, чтобы овощи напитались ароматом чеснока.

Овощное рагу с капустой и картошкой готово.Порций 5 Если нужно быстро накормить семью чем-то вкусным и сытным, то прекрасным вариантом для быстрого картофеля или ужина может стать овощное рагу. Приготовить его можно в постном варианте только из одних овощей, а также и с мясом.

Рагу с картофелем и капустой

Кстати, именно мясной вариант рагу считается классическим. Мясо для его приготовления использовалось разное — крольчатина, птица, телятина, свинина. Готовили рагу из рыбы и птичьих потрошков. Несмотря на то, что это блюдо присутствует в разных кухнях, его родиной считается Франция.

Рагу с картофелем и капустой - калорийность, состав, описание - frostacompany.ru

Поэтому оригинальное рагу представляет собой не что иное, как тушеные овощи с обжаренным мясом. Несмотря на то, какие овощи и вид мяса вы будете для него использовать, важно чтобы овощи в нем не разварились и не превратились в пюре.

Соблюдая некоторые правила его приготовления, ваше рагу всегда будет получаться вкусным. Вот некоторые советы по приготовлению рагу: Мясо для рагу предварительно обжаривается с овощами. Овощи, которые не требуют длительной термической обработки, а также свежую зелень, всегда добавляйте в конце приготовления.

Для придания рагу красивого золотистого цвета используйте томатную пасту или соус.

Как приготовить овощное рагу с капустой и картошкой

Подбирайте овощи по своему вкусу. Старайтесь избегать тех, которые не совмещаются по вкусу в других блюдах. Чтобы сделать постное овощное рагу более питательным, можно добавить в него обжаренную на сковороде муку со сливочным маслом. Рагу с картошкой, капустой и мясом в наших краях самый популярный и доступный рецепт этого блюда.

Капуста тушёная с картофелем и томатом

Благодаря тому, что капуста с картошкой есть в продаже круглогодично. Приготовить его можно в любое время, вне зависимости от сезона. Ингредиенты для рагу на двухлитровую кастрюлю:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *