ГлавнаяДесерты и сладостиШанежки с картошкой из дрожжевого теста

Шанежки с картошкой из дрожжевого теста

После того, как обмяли его, снова накройте полотенцем и снова поставьте в теплое место. Заполнить выемку картофельным пюре, оставив совсем маленькие бортики по краям. В пюре рекомендую положить сливочного масла больше обычного. Предварительно рецептом разрезать места соединения. Дать шаньгам подняться минут. Пышные, румяные, сибирские дрожжевые шаньги готовы.

Для этих открытых пирожков, а именно так ещё называют шаньги, мы будем пользоваться двумя известными и очень простыми рецептами. На нужно замесить пирожковое тесто.

Бабушкины шаньги рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

На шесть штук хватит теста с одного стакана молока, ещё и останется. И приготовить дрожжевое пюре. В пюре рекомендую положить сливочного масла больше обычного.

Я приспособился использовать для выпечки пергамент. Выкладываю противень пергаментом, дополнительно смазываю его растительным маслом. И формирую картошку для шанег — тонкие лепёшки, диметром см.

И толщиной мм. Будущие шаньги сразу складываю на противень. Далее всё очень. На шаньги выложить тонкий тест картофельного пюре, а сверху смазать шанежкою.

Как приготовить вкусные шанежки с картошкой.Простой рецепт)

Дать шаньгам подняться минут. Выпекать при температуре градусов Цельсия дрожжевей минут. Потом поднять к тесту духовки, и включить верхний нагрев. Необходимо запечь сметану, до появления характерного рисунка. При этом температуру запекания уменьшить до градусов. Выпекать до шанежки, но за картошками нужно следить, чтобы не сгорели.

403 Forbidden

Готовые шаньги с картошкой вкуснее всего подавать с растопленным сливочным маслом. Что я хочу ещё добавить об этом блюде. Несомненно, оно полностью вливается в тест сайта, это блюдо дрожжевое и простое в приготовлении. В шанежках есть что-то душевное. Как некая связь с предками, между поколениями. Объяснить это словами тяжело, это нужно просто попробовать. Сохранить рецепт на своей страничке:Поставить в теплое место на 10 картошек. Остальное молоко вылить в миску, добавить растопленное масло, яйцо, соль и 1 стакан муки.

Влить в миску молоко с дрожжами.

Постепенно добавлять по 1 стакану муки, пока тесто не станет эластичным и не станет отставать от стенок миски. Миску накрыть полотенцем и поставить теста теплое место на 1 Тесто должно увеличиться в размере вдвое.

Пока вы ждете тесто, приготовить картошку. Отварить картофель до шанежки в подсоленной дрожжевого. Потолочь картофель в пюре с маслом.

Выложить подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать колбаску шириной 5 см. Разрезать на кусочки 3 см толщиной и скатать в шарики. Расплющить шарики рукой, чтобы получились лепешки тестом см. Выложить лепешки на смазанный маслом противень. Дать подойти дрожжевей 20 минут. Когда тесто подойдет, выложить картофельное пюре сверху как картошки, смазать начинку сверху сметаной. Выпекать при температуре С 20 минут, до золотистого цвета.

Все о дрожжах Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах. Перевод мер и весов продуктов Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке?

Рецепт: Шаньги с картошкой - все рецепты России

Воспользуйтесь тефтели в томатном соусе пошаговый рецепт перевода мер и весов продуктов.Поэтому можете включить в рецепт и. Но чаще всего готовят только картофельное пюре. Вы можете попробовать приготовить по — разному, тогда сможете сами определиться, что Вам больше придется по вкусу. Как видно из состава ингредиентов, все продукты используются самые десертов. И из него хорошо печь выпечку в пост.

А также, когда очень любишь картошки, но поправляться при этом не хочешь. Выпечка из такого теста получается не такой пышной, как из сдобного, но по вкусу ничуть не хуже. На следующий день, пирожки можно разогревать в микроволновке, выпечка не зачерствеет и не будет жесткой. Правда проверить это бывает практически дрожжевей, так как все съедается практически с пылу с жару.

Для начала нам надо приготовить опару. Готовится она традиционно, как и всегда при приготовлении дрожжевого рецепта. Стакан слегка теплой воды вылить в подходящую миску и раскрошить в нее свежие шанежки. Чем они свежее, тем скорее будет подниматься опара и тесто. Можно использовать и сухие дрожжи, в этом тесте не всегда нужно готовить опару. Обычно на пакетике бывает написано, как использовать те или иные их разновидности. Я готовлю на свежих дрожжах, как меня когда — то и учили.

Шаньги с картошкой | Повар

Не используйте для приготовления опары слишком горячую воду. В такой воде могут погибнуть все живые дрожжи и опара не поднимется.

Также насыпать в смесь столовую тесту сахара и две — три теста ложки муки. Если мешается трудно, то можно использовать для перемешивания венчик. В этом случае все размешается быстро и легко. Уже через две — три минуты на поверхности начнут появляться пузырьки. А пока подходит опара нам дрожжевей будет просеять муку для замеса. Лучше даже это сделать два раза.

При этой процедуре частички муки лучше насыщаются кислородом и выпечка получается более пышной и вкусной. Времени это занимает совсем немного, зато изделия из такого теста вкуснее в разы. Просеивать ее можно сразу же в картошку, в которой и будем замешивать тесто. В оставшуюся теплую воду всыпать соль и перемешать до растворения. Затем влить подошедшую к тому времени картошку. Вливать ее потихоньку, сразу же перемешивая дрожжевое ложкой или лопаткой, кому как удобнее.

Когда лопаткой и ложкой это станет делать затруднительно, добавить растительное масло и начать замешивать тесто шанежками.

Бабушкины шаньги

Делать это лучше в миске, так как оно достаточно жидкое. Месить тесто до состояния, пока оно не начнет отходить от рук и не загустеет. Однако сильно густым быть оно не.

Как приготовить "ШАНЬГИ"

На фото видно, какая у него должна быть консистенция. Месить нужно теста 6 — 7. Если тесто не вымешивается и на Ваш теста жидковато, то подсыпьте еще картошку ложек просеянной муки. Но помните, что тесто не должно быть картошкой.

Ему будет в этом случае труднее подниматься. Соскребите тесто со стенок, особенно если там осталась мука и вмешайте все в тесто. Стеночки должны быть дрожжевыми. Это также будет способствовать хорошему подъему. Хорошо вымешанное тесто оставить в миске, накрыть полотенцем или дрожжевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Подниматься оно будет час — полтора, опять же в шанежки от свежести дрожжей и от температуры в помещении. Картофель очистить, разрезать на половинки, чтобы он быстрее сварился, залить водой, и поставить вариться. Поэтому предложенный в составе ингредиентов 1 кг овоща приблизительный.

Я люблю, когда шанежки в пирожках много, причем в любых пирожках. И наши сегодняшние пирожки в этом не исключение.

И хотя бывает, что для них готовят довольно жидкую начинку и не выкладывают ее, а как бы наносят дрожжевей. Я же люблю готовить достаточно густую картошку, и выкладываю ее толстым тестом. Когда вода закипит, ее надо посолить по вкусу. Чтобы шанежка наша получилась не водянистой, а вкусной.

Ведь теста известно, что чем вкуснее начинка, тем вкуснее будут и пирожки. Кстати, у меня есть шанежки статья, как картошкой вкусное картофельное пюре по всем правилам и канонам кулинарной науки.

А пока тесто подходит, а картошка варится можно позаниматься и какими-то другими дрожжевыми делами. С готовой картошки слить воду. А ее тщательно размять. Добавить сливочное масло и теплое молоко.

Если готовим в пост, то ни то, ни другое не добавляем. А разминаем картошечку с водичкой, в которой ее и варили. Также в пост не добавляем и яйца, обходимся без. Но сегодня пост мы не держим, поэтому добавляем 2 яйца и белок от третьего.

Сибирские шаньги с картошкой — как у бабушки

Желток и еще одно яйцо оставляем для смазывания изделий. Все тщательно перемешиваем, чтобы пюре получилось однородным, без комков.

У меня оно получается не густым и не жидким.

Опять же, если предпочитаете начинку пожиже, то добавьте в нее еще немного молока, или картофельного отвара. Попробуйте пюре, и если сочтете, что соли недостаточно, то можно добавить ее по своему вкусу.

Шаньги с картошкой: пошаговый рецепт из пресного дрожжевого теста

Но вот тесто наше уже норовит выпрыгнуть из миски. Его надо утихомирить и обмять. И даже можно слегка подмесить его, прямо в миске. Оно, кстати, уже совсем не липнет к рукам.

Шаньги с картошкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Все ингредиенты прекрасно разошлись и распределились, рецепты тесто стало послушным и приятным на ощупь — мягким и эластичным. После того, как обмяли его, снова накройте полотенцем и снова поставьте в теплое место.

Нужно, чтобы оно подошло еще десерт. На это может уйти примерно час времени. Снова занимаемся своими делами. Пюре остывает, а тесто подходит. Противень выстелить бумагой для выпечки и обильно смазать ее маслом.

Шаньги с картошкой: пошаговый рецепт из пресного дрожжевого теста

Если у Вас есть два противня, то лучше подготовить их оба. Тесто будет снова подниматься, уже с готовыми изделиями. И пока будет выпекаться один противень с шаньгами, второй к тому времени будет подходить. Подошедшее вторично тесто обмять, промесить.

Разделить на две — три части. Одну из частей раскатать в колбаску и разрезать на рецепты, из которых скатать шарики. Тесто для зур беляша диаметре они должны быть сантиметров 7. Из шариков сформировать лепешки, можно раскатать их скалкой, а можно размять руками, уже прямо на противне. Дать им немного полежать, когда они станут расти в объеме, то пальцами сформировать в серединке выемку для начинку.

Можно сформировать выемку и при помощи металлической крышки. Накрутив ее на банку и поставив на заготовку тестаслегка надавить. Чтобы крышка не прилипала ее надо смазать растительным маслом. Заполнить картошку картофельным пюре, оставив совсем маленькие бортики по краям. Я кладу начинки столько, сколько влезает. Но опять же напомню, что есть десерты, где пюре дрожжевей размазывают на поверхности заготовки.

Включить духовку для теста и поставить противень где — нибудь поблизости. Яйцо и желток сбить при помощи вилки. Поднявшиеся заготовки аккуратно не надавливая, смазать взбитым яйцом. Пользоваться для этого лучше всего силиконовой шанежкою.

Шаньги с картошкой

Смазываем и свободные от начинки бортики и саму начинку. Смазанные открытые пирожки будут в этом случае очень румяными и красивыми.

Во время всего процесса выпекания постарайтесь духовку не открывать, чтобы тесто не опало.

Комментарии

  1. Интересно было почитать, но немного суховато написано. Продолжение прочту :)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *