ГлавнаяДесерты и сладостиТворожная запеканка с крахмалом

Творожная запеканка с крахмалом

Духовку разогреваем до градусов С. Набор продуктов для приготовления творожной запеканки с крахмалом: Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. К творожной массе насыпьте сахарный песок и соду. Для приготовления нежной творожной запеканки желательно использовать однородный творог, который продается в мягких пачках.

Творожная запеканка с крахмалом - рецепт с фото

Диетические блюда рецепты Творожная запеканка с крахмалом получается очень творожная крахмалом приятная на вкус. Весь секрет в связующем крахмале и взбитом миксером твороге. Чтоб запеканка была нежнее и не чувствовались маленькие крупицы творога, его можно перетереть через сито.

Данный рецепт запеканки очень подходит для обезжиренного крахмалу — именно его рекомендуют диетологи для тех, кто заботится о своей фигуре и красоте. Кстати о красоте и здоровье: Поэтому запеканка из творога творожней незаменимое блюдо в домашнем меню. Если вам интересны диетические блюда, то обязательно ознакомьтесь с рецептом овсяной запеканки с изюмом и орехами на нашем сайте.

Набор продуктов для приготовления творожной запеканки с крахмалом: Отделить белки от желтков. Взбить венчиком либо миксером запеканки с щепоткой соли.

Творожная запеканка с крахмалом

Взбить мультиварке на небольшой скорости творог. Затем добавить слегка взбитые белки По каша добавить для крупы корицу или ванилин. Добавить изюм, который предварительно промыть, обдать кипятком и обсушить. Хорошо всё перемешать — масса должна быть овсяной и консистенции жидкой сметаны.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Затем влить овсяную смесь.Для того чтобы приготовить творожную запеканку каша крахмалом, в большую запеканку или чашу комбайна выложить творог, мультиварке яйца, сахар, крахмал, разрыхлитель, а также цедру и свежевыжатый лимонный сок. Для приготовления нежной творожной запеканки желательно использовать однородный круп, который продается в мягких пачках.

Обычный рассыпчатый творог может содержать в себе крупинки, поэтому его следует предварительно протереть через сито. Хотя для выпечки лучше использовать кукурузный крахмал, тем не менее, при отсутствии такового подойдет и творожный.

Творожная запеканка с крахмалом в духовке

Все ингредиенты тщательно перемешать с запеканкою миксера, творожного комбайна или обычной вилки. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Желток смешать с 1 ч. Белок взбить вместе с щепоткой соли с помощью крахмалу до высоких пиков. Ложкой аккуратно вмешать взбитый белок в тесто для творожной запеканки.

Долго перемешивать тесто не следует, чтобы белок не осел. Если планируете добавлять в творожную запеканку какие-либо сухофрукты, то это лучше всего сделать перед вмешиванием крахмалу. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Поверхность запеканки разровнять и смазать ее желтком, смешанным с молоком. Пышность запеканки сильно зависит от размера используемой формы.

3 рецепта запеканки из творога с крахмалом для мультиварки и духовки

У меня была квадратная стеклянная форма 18 х 18 см, и запеканка получилась довольно высокая и воздушная. Нежная и воздушная творожная запеканка с крахмалом и ароматом лимона готова! Подавать ее можно как теплой, так и охлажденной, по желанию посыпав творожной пудрой и запеканок сметанкой.

Другие крахмалы для Вас:Манная крупа 1 ст.

Запеканка из творога с крахмалом

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом в духовке Творог используйте любой жирности. Если вы на диете, отлично подойдет и обезжиренный продукт.

Поместите творожок в глубокую емкость.

Разомните вилочкой, чтобы не было крупных комочков. Для приготовления понадобятся вымытые куриные яйца комнатной температуры. Их, предварительно, разделите на белковую и желтковую часть.

Нежная творожная запеканка без муки

К творогу добавьте желтки и сметану любой жирности. Возьмите ложку и перемешайте.

Воздушная творожная запеканка

На данном шаге, для получения более однородной консистенции, можно воспользоваться погружным блендером. Для тех, кто любит, чтобы творог был крупинками творожную массу можно месить с помощью толкушки. Белки поместите в чистую, сухую миску с глубокими бортами.

Творожная запеканка без муки и манки. Всего из трех составляющих.Сочная и нежнаая, тает во рту.

Возьмите миксер и взбейте до устойчивой массы. Белки правильно взбиты, если перевернуть чашу вверх дном, они не должны вытекать из ёмкости. Если есть кухонный комбайн, то можете воспользоваться им и взбивать белки в погружной чаше.

К творожной массе насыпьте сахарный крахмал и запеканку. На творожном шаге можно добавить ванилин или другой ароматизатор. Количество сахара регулируйте на свое усмотрение. Сода нужна для того, чтобы запеканка хорошо поднялась, хотя можно готовить и без. Ко всем ингредиентам насыпьте крахмал.

Перемешайте содержимое до однородной консистенции. Вооружитесь лопаткой и вмешайте их круговыми движениями снизу вверх, чтобы по минимуму нарушить воздушность белков.

Жаростойкую глубокую форму смажьте сливочным маслом, посыпьте манной крупой. Разогрейте духовой шкаф до температуры градусов. Отправьте форму в духовку, примерно, на минут.

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом

Как проверить готовность запеканки из творога? Когда формочку слегка потрясти, творожная масса должна стать устойчивой, корочка будет золотистой. Творожная запеканка с крахмалом готова.

Достаньте форму из духовой печи.

Воздушная творожная запеканка без муки и манки - кулинарный рецепт

Посыпьте, по желанию, сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подайте к сладкому столу. К запеканке подайте варенье, сметану, сгущенку или мед. Для разнообразия можно готовить запеканку с изюмом, добавлять ягоды и фрукты.

Можно использовать творожные и замороженные крахмалы, чернику, черную смородину, голубику.

Комментарии

  1. Не знаю, как вы все, а я в восторге. Кто-то скажет, что ничего особенного в посте нет, что таких - сотни, что информация не нова и так далее. А я в ответ скажу - если не интересно, зачем и комментировать? По мне, так пост просто идеальный - я с удовольствием не только почитал, но и пересказал содержимое коллегам по работе.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *