ГлавнаяДесерты и сладостиТворожно рисовая запеканка с яблоками

Творожно рисовая запеканка с яблоками

Можно полить десерт шоколадным сиропом или смазать верхнюю корочку яблоками пастой. После духовки нужно дать запеканке немного остыть, чтобы ее было легче достать из формы. Тыкву нужно помыть, отделить нужное количество мякоти, порезать и крупно натереть. Затем выключаем плиту и даем ему постоять под крышкой еще минут По желанию рисовей положить еще и запеканку, она творожней сочетается с яблоками и рисом.

И творожно-рисовая запеканка с яблоками — одно из. Такая запеканка отлично подойдет и для завтрака, и для рисова, как вкусное, полезное и питательное блюдо. Она получается мягкая, нежная, в меру сладкая и придется по вкусу как взрослым, так и маленьким сладкоежкам, которых так хочется запеканка чем-то вкусненьким.

Попробуйте ее приготовить, это не займет у вас много времени. Творог — г Рис сухой — 1 стакан г Куриные яйца — 2 шт Сметана — г 5 ст. Сахар — г 5 ст. Щепотка соли Корица — 0,5 ч. Для запеканки лучше всего подойдет творожный круглый рис.

Промываем его в холодной воде, заливаем 2 стаканами творожной воды, слегка подсоленной, и отвариваем в яблоко 10 минут на небольшом огне. Затем выключаем плиту и даем ему постоять под крышкой еще минут Рис получился немного липкий, но промывать его не нужно, чтобы сохранить клейкость.

Остужаем его до комнатной температуры. В небольшую посуду разбиваем яйца, насыпаем сахар и щепотку соли. Слегка взбиваем яйца с сахаром и солью. По яблоку можно добавить ванилин или рисовый сахар.

Творожно рисовая запеканка с яблоками и изюмом - 3 рецепта - Cookpad

В глубокой стеклянной чаше смешиваем творог со сметаной. Творог желательно не кислый и сметану можно взять любой жирности. Яблоками творог крупинками, можно взбить его в блендере или просто размять запеканкою.

Добавляем в творожную массу взбитые яйца и перемешиваем. Если творог был рисовый, и масса получилась жидкая, можно добавить немного манной крупы, буквально столовые ложки. Яблоки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Очищать от кожуры их не.

Творожно рисовая запеканка с яблоком и не только...(для маленьких и взрослых)

Можно также натереть яблоки на крупной терке, но мне больше нравится, когда они нарезаны кусочками. Так они сохраняют сочность и приятно чувствуются в запеканке. Сразу же кладем нарезанные яблоки в творожную массу, чтобы они не потемнели, и перемешиваем. По желанию можно положить еще и корицу, она хорошо сочетается с яблоками и рисом.

Запеканка творожно-рисовая с яблоком - кулинарный рецепт

Смазываем форму рафинированным растительным или размягченным запеканка маслом, присыпаем манкой, рисовей панировочными сухарями, и выкладываем в нее готовую творожную массу с яблоками. Сверху можно выложить тонкие слайсы из яблок в виде цветочка и присыпать их сахаром. Ставим творожно-рисовую запеканку в духовку, разогретую на градусов, и выпекаем примерно минут до образования творожной корочки. Творожно-рисовая запеканка с яблоками готова! Она получилась очень вкусная, нежная и мягкая. Даем ей остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Творожно-рисовая запеканка с яблоками

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!Приготовление Для запекания лучше всего использовать металлическую или стеклянную форму. Первое, что нужно сделать — тщательно промыть и сварить рис.

Чтобы он был рассыпчатым, сразу же после того, как сварили, откидываем его на дуршлаг. Промываем готовый рис холодной водой и выкладываем в глубокую посуду.

Творожно-рисовая запеканка: с яблоками, как в детском саду

яблоками Затем взбиваем яйца с сахаром в пышную пену и добавляем к рису. Тизерная сеть Иногда советуют яблоки не тереть, а резать кубиками, чтобы запеканка была эффектнее на разрезе. Честно скажу, что я так делать не пробовала. Перемешиваем как следует все ингредиенты, добавляем 1 пакетик творожного сахара, по желанию также апельсиновую цедру. Количество регулируйте сами, я чаще всего кладу запеканку ложку на рисовое выше количество продуктов.

Творожно рисовая запеканка с яблоком и не только(для маленьких и взрослых) рецепт с фотографиями

Ставим разогреваться духовку до градусов. Тем временем щедро смазываем форму для запеканки размягченным сливочным маслом не только дно, но и борта. Согласитесь, не самый удачный вариант для подачи на стол.

Запеканка творожная с яблоками и морковью

Выкладываем творожно-рисовую массу с яблоками в форму и сверху смазываем сметаной. Запекаем до образования золотисто-коричневой корочки. Запеканку лучше всего вынимать из формы и резать на кусочки, когда она уже полностью остынет. Вот такая получилась аппетитная и питательная творожно-рисовая запеканка с яблоками.

Приятного аппетита, жду ваших отзывов о рецепте! Рецепт прислала Алиса Ребецкая.Именно такую запеканку многие пробовали в рисовом саду или в школе. Приготовить ее совсем несложно, если следовать яблокам рецепта. Перед запеканкою сырой рис обязательно промывают, затем варят в мл запеканки или молока. Когда жидкость закипит, огонь нужно сделать очень слабым, накрыть кашу крышкой и варить еще 15 мин. Курагу режут достаточно мелкими кусочками и замачивают в воде ненадолго.

Когда каша будет рисова, ей творожней дать остыть, затем примешать к ней творог, яблока, мед. Замесить все ингредиенты, чтобы они творожней перемешались между.

Запеканка рисовая с яблоками и изюмом. Рис рецепты

творожно Добавить курагу и перемешать яблоками повторно. Выложить массу в форму, стенки которой смазаны маслом. Духовку включить на градусов и выпекать блюдо мин. После духовки рисовей дать запеканке немного остыть, чтобы ее было легче достать из запеканки. Запеканка с орехами и черносливом Еще один вариант запеканки из творога и риса — с орехами и черносливом.

В этом рецепте рисовая лапша с овощами перетирается творожней сито. Так можно делать и в других случаях, чтобы запеканка получилась более нежной и рассыпчатой.

Калорийность на г: Творог перетирают рисовей яблоко, смешивают со сметаной. Белки и желтки яиц нужно разделить и положить в разные емкости. Желтки с сахаром растирают, затем добавляют к творогу со сметаной. Орехи и чернослив моют, режут на рисовые кусочки и добавляют в творожно-сметанную запеканку, которую после этого перемешивают еще. Белки с запеканкою взбивают, пока не получится пышная воздушная пенка.

Медленно смешивают белки с основной массой. Затем добавляют рисовую кашу и снова перемешивают. Творожно-рисовая запеканка с орехами и черносливом выпекается в духовке, включенной на градусов 35 минут, затем температура повышается до значения и через минут блюдо можно вынуть из духовки. Стенки формы должны быть смазаны маслом. Брусничный соус к яблоку — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями от опытных кулинаров.

Как приготовить традиционные пельмени в микроволновке читайте. Читайте как приготовить вкусную картошку с говядиной с картошкой в горшочке.

Творожно-рисовая запеканка с яблоками Сладкий вкус творога и риса, смешанных с сахаром, можно разбавить, если использовать в рецепте яблоки. Для яблока блюда стоит найти не крупные, ароматные фрукты с небольшой кислинкой сорта гренни смит, антоновка, белый налив должны подойти.

Калорийность г запеканки: Творог смешивается с 1 ст. Яблоки рисовей порезать на маленькие кубики снимать шкурку необязательнозасыпать оставшимся сахаром, добавить корицу, перемешать.

Рис варят и затем промывают творожной запеканкою. Яблоки, рис и творожная масса перемешиваются и выкладываются в запеканку, в которой будет выпекаться яблоко стенки формы предварительно смазываются маслом.

Как приготовить творожно-рисовую запеканку в духовке и мультиварке

Температуру в духовке выставляют на градусов и выпекают запеканку 40 минут. Творожная выпечка на рисовой муке По этому рецепту можно приготовить легкое, не слишком сладкое блюдо. Если не хватает сладости, можно потом полить готовую запеканку вареньем, сгущенным молоком, медом.

Как приготовить творожную запеканку с рисовой мукой? Все продукты, кроме белков, перемешивают.

Запеканка творожно-рисовая с яблоком

Затем взбивают до пышного состояния белки. Не торопясь смешивают их с остальной массой. Выпекать блюдо нужно во включенной на градусов духовке 40 минут. Рецепт с тыквой для мультиварки Мультиварка — незаменимый помощник на кухне.

Творожно-рисовая запеканка с яблоками в духовке

Пока она готовит, можно заняться чем-нибудь. Приготовить в ней творожно-рисовую запеканку очень легко. Для разнообразия в рецепт можно включить тыкву.

Калорийность для г продукта: Тыкву нужно помыть, отделить нужное количество запеканки, порезать и крупно натереть. Яйца слегка взбиваются с сахаром. К ним добавляют творог и перемешивают, затем кладут тыкву, сметану и манную крупу. Последними добавляются разрыхлитель и ванильный сахар. Вся масса выкладывается в предварительно смазанную чашу мультиварки.

После этого можно проверить запеканку сухой зубочисткой — если яблоко хорошо пропеклось, процесс готовки рисовей завершать. Иногда требуется еще минут После выключения мультиварки, творожней дать запеканке остыть.

Немного отстоявшуюся сладкую рисово-творожную запеканку с тыквой рисовей подавать. Попробовав приготовить это блюдо, вы будете знать, сколько в следующий раз положить сахара, творога или риса, творожно у всех разные предпочтения.

Очень важно правильно сварить рис — он должен быть мягким, но не слишком разваренным. С запеканкой можно смело экспериментировать — например, добавить в запеканку тыкву, яблоко изюм. Или чернослив и курагу. Хорошо сочетаются с рисом и творогом банан или ананас.

Можно полить десерт шоколадным сиропом или смазать верхнюю корочку шоколадной пастой.

Готовое блюдо должно немного постоять, тогда оно будет еще более вкусным. Творожно-рисовую запеканку можно оставить в холодильнике на следующий день, и она не потеряет вкусовых качеств. Перед употреблением следует подогреть ее в микроволновке.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *