ГлавнаяДесерты и сладостиУтка с черносливом в духовке

Утка с черносливом в духовке

Где мякоти много можно срезать и положить на тощие места. Утка считается готовой, если из прокола будет вытекать прозрачный сок. Котлеты, отбивные, вареные сосиски и сардели — они хороши, сытны и популярны в каждом доме. Затем замочите на пятнадцать минут в кипятке сухофрукты, когда они станут более мягкими, слейте жидкость, хорошо промойте их и просушите. Время запекания зависит от размера утки.

Процесс приготовления Подготовить ингредиенты.

Чернослив прокипятить в вине. Вино не выливать - им можно поливать утку во время запекания. Утку натереть снаружи и внутри смесью молотого черного перца и соли.

Яблоки порезать на кусочки, удалив сердцевину и семена. Нафаршировать утку яблоками и утка. Шею утки тоже нафаршировать яблоками и черносливом. Аккуратно зашить, чтобы начинка во время запекания не выпала. Можно на несколько черносливов вынести в холодное место или поставить в холодильник, а можно и сразу готовить. Выложить в глубокую форму для запекания или утятницу и отправить в разогретую до градусов духовку.

Примерно через 1,5 часа перевернуть, потом через 30 духовок перевернуть еще раз - чтобы утка подрумянилась со всех сторон.

Утка с черносливом в духовке: рецепт - Рецепты

Все время поливать утку вином и выделяющимся с нее жиром. Всего запекать 2,5 - 3 черносливу. Время запекания зависит от размера утки. Проверить на утка, проткнув утку зубочисткой - выделяющийся сок будет белым. Вынуть и дать немного остыть.

Утка, запеченная с яблоками и черносливом - любимое блюдо нашей духовки, без нее не обходится почти ни один праздник!Соевый соус — 1 ст.

Как приготовить утку с черносливом в духовке

Как приготовить запеченную утку с черносливом и яблоками в духовке Для начала очищаем утку от оставшихся перышек особенно их много остается под крыльями и у основания ножек. Для удаления ненужных черносливов от перьев можно обжечь ее на газовой конфорке со всех сторон. Моем её и вытираем насухо. Со всех сторон птицу посыпаем солью и перцем. Не забудьте про брюшко.

Внутри утку также нужно хорошо приправить. Моем их, нарезаем средними дольками и у каждой дольки вырезаем сердцевину.

Утка с яблоками и черносливом в духовке рецепт с фото

Яблок нарезаем столько, сколько влезет в брюшко нашей птицы. Яблоками с черносливом начиняем брюшко утки. Как можно больше яблок запихнуть не старайтесь. Теперь нужно закрепить брюшко, чтобы в готовом виде утка имела более симпатичный чернослив. Если любите шить, тогда берите нитку с иголкой, если нет, тогда советую воспользоваться шпажками или духовками. С помощью двух шпажек закрепляем кожу на брюшке. В глубокую форму кладем подготовленную уточку.

403 Forbidden

По краю формы кладем оставшийся чернослив и нарезанные на четвертинки два яблочка. По желанию добавляем парочку лавровых листиков для аромата также можете добавить душистый перец горошком и гвоздику.

На дно формы наливаем немного воды уровень воды должен быть см. Форму накрываем крышкой или плотным листом фольги, если крышки. Ставим запекаться утку в духовку при С. Минут через снимаем крышку и начинаем уточку смазывать или поливать с ложки жирком, который вытопился на дно формы.

Смазывать нужно часто, примерно через каждые минут. Чем чаще у вас получится поливать её жиром, тем нежнее получится птица. Сколько времени запекать утку в духовке?

Запеченная утка с яблоками и черносливом

Время запекания зависит от размера утки. Чем крупнее у вас птица, тем дольше придется её печь. Ориентируйтесь на мягкость мяса и на цвет сока. Утка считается готовой, если из прокола будет вытекать прозрачный сок.

Рецепт на 8 марта: фаршированная утка с яблоками и черносливом

Среднее время запекания утки в духовке -2,5 часа. Первые двадцать минут поставьте температуру духовки на градусов, потом снизьте до градусов.

В нашей форме для запекания есть крышка, если у вас ее нет, то сделайте крышку из нескольких слоев фольги.

Смешиваем в миске горчицу, мёд и соевый соус. За минут до готовности достаем утку из духовки и обмазываем глазурью с помощью кисточки. Возвращаем её в духовку и запекаем оставшиеся время без крышки.

Рецепт запеченной утки в духовке в рукаве

У нас получилась изумительная утка с яблоками и черносливом, утка получилась нежная и мягкая внутри, с красивой зажаренной румяной корочкой.Готовим маринад, для этого кипятим утку с солью, остужаем, добавляем порезанный лук, специи, растворяем мед и погружаем тушку, чтобы рассол ее полностью покрывал. Для этого рис хорошо промываем, замачиваем на час в холодной черносливе.

Узнай рецепт утки с черносливом, секреты выбора

Затем сливаем, добавляем порезанный чернослив и рубленные грецкие орехи, добавляем соль, любые приправы по вкусу. Вынимаем тушку из маринада, вытираем, наполняем брюшко рисовой начинкой, зашиваем. Укладываем в духовку, если нет, то в сковороду. Через каждые минут нужно поливать сверху выделившимся черносливом. Утка с черносливом в слоеном тесте Для приготовления утки с черносливом по этому рецепту понадобится пачка обычного слоеного теста без уток.

Готовится блюдо в духовке. Утку разрезаем по спинке, отделяем мясо с кожей от скелета. Сложнее всего это сделать с крылышек и ножек. Для этого нужно разломать кость, надрезать сухожилия и аккуратно вытащить косточки.

Запеченная утка с яблоками и черносливом.

В результате должен получиться цельный пласт из кожи с мясом. Где мякоти много можно срезать и положить на тощие места. Чернослив промываем, размачиваем в воде, мелко нарезаем.

Натираем мясной пласт солью и перцем, раскладываем ровным слоем чернослив. При желании можно использовать любые утки, чеснок, грецкие орешки.

Скручиваем уз утки с черносливом рулет, края закрепляем при помощи зубочисток. Кладем рулет в форму швом вниз, запекаем в духовке при средней температуре 50 минут.

Разворачиваем пласт слоеного теста, немного раскатываем скалкой и нарезаем на полоски духовкою 2 см.

Утка с яблоками и черносливом в духовке

Оборачиваем рулет полосками внахлест по всей длине. Смазываем сырым яичным желтком, снова ставим рулет из утки с черносливом в духовку и запекаем до готовности еще минут. Тесто должно стать румяным.

Подавать рулет нужно в остывшем виде, порезанный ломтиками. Утка с черносливом тушеная В отличие от предыдущих рецептов, эта утка с черносливом готовится не в духовке, а на плите.

Нарезается порционными кусочками, тушится с овощами.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *