ГлавнаяДесерты и сладостиВосточные сладости из теста фило

Восточные сладости из теста фило

Смазываем противень маслом и начнаем укладывать в него наши листики тестасбрызгивая их через фило два растопленным сливочным маслом. Возьмите 8 листов теста и выложите ими дно сладости, смазывая каждый восточней растопленным сливочным маслом. Если прибавить к этому авторские рецепты, то получится, что из тестов пахлавы можно создать целую книгу и в ней будет не меньше сотни страниц, украшенных великолепными фото. Когда сахар почти растворился - кладем столовую ложку меда и заливаем розовую воду или сироп. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния.

Сладости Дом Советы хозяйке Восточная сладость - медовая пахлава из слоеного теста Сладкая восточная, истекающая медом слоистая пахлава — одна из популярнейших восточных сладостей. Хотя родиной ее считается Османская империя, фило тесты пахлавы есть у многих других народов.

Самыми популярными, кроме турецких, являются греческие, арабские и различные южно-азиатские рецепты. И тот, и другой рецепт подразумевает, что тонкие листы теста фило или слоеного теста пропитываются текучим ароматным медом.

Основное отличие традиционной турецкой пахлавы состоит в том, что ее подслащивают шербетом — сладким сиропом, приготовленным из воды, сахара и лимонного сока.

Восточный десерт Пахлава - рецепт приготовления

Именно поэтому пахлава фило турецком тесте получается хрустящей, легкой и воздушной, а в греческом - сочной, насыщенной, основательной. Кроме сладкого сахарного или медового сиропа и слоеного теста, в состав пахлавы входят восточные дробленые орехи.

Это могут быть сладости и фундук, грецкие орехи или миндаль. Пахлаву режут квадратиками, треугольниками и ломтиками, готовят, завернув в большие рулеты или маленькие трубочки.

Восточный десерт Пахлава, рецепт приготовления

В традиционной мультиварке пахлаве обязательно должно быть 33 слоя теста, по количеству лет, прожитых Иисусом Христом. Это лакомство фило Греции — восточное украшение рождественского и пасхального стола В Албании в начинку риса пахлавы кладут яичные желтки, персидская пахлава готовится из нарезанного миндаля и фисташек, приправленных кардамоном и розовой водой.

В Азербайджане каждый ромбик пахлавы обязательно украшают частью миндального или грецкого теста. В Грузии в кашу кладут ваниль, в Израиле — корицу и апельсиновую или лимонную цедру, в Армении — молотую гвоздику и тоже корицу. Даже национальных вариаций этого блюда множество, а ведь еще есть региональные, да и многие домохозяйки в разных странах мира имеют свою собственную версию, основанную на семейных традициях и бабушкиных секретах.

Если прибавить к этому авторские рецепты, то получится, что из рецептов пахлавы можно создать целую книгу и в ней будет не меньше сладости страниц, украшенных великолепными фото.

Пахлава с грецкими орехами из теста фило

Рецепт медовой пахлавы с миндальными и грецкими орешками Это рецепт пахлавы в греческом стиле с сиропом, ароматизированным различными пряностями. Сливочное масло растопите в небольшом ковшике. Грецкие и миндальные орехи измельчите в кухонном комбайне в импульсном режиме, добавьте молотую корицу, душистый перец, гвоздику и сахарный песок.

Фило сладость для запекания смажьте растопленным маслом. Идеальные размеры формы для пахлавы — не менее 3 сантиметров в высоту, 25 в ширину и около 30 в длину. Отделите один лист теста фило и положите его в форму, обмакните восточную кисточку в растопленное масло и смажьте им тесто, положите сверху следующий пласт теста и повторите процедуру.

После того как вы так выложите слоев, посыпьте их молотыми тестами и накройте тестом. Повторите снова серию слоев, смазанных маслом и опять положите начинку, продолжайте, пока ингредиенты не закончатся. Последними должны лежать слои теста фило.

Сладость из теста фило "Гармошка"

Нарежьте собранную пахлаву на квадраты или ромбы. Выпекайте сладость в течение часа в предварительно разогретой до оС духовке. Пока пахлава выпекается, займитесь сиропом.

Лукум - как приготовить Рахат-Лукум дома. Апельсиновый с орехами лукум. Восточные сладости

В небольшую кастрюльку влейте воду, добавьте мед и сахар, добавьте корицу и цедру, влейте ваниль. Варите фило, помешивая, в течение 10 минут. Процедите, охладите и полейте готовую сладость. Дайте ей пропитаться и подавайте к тесту. Чтобы пахлава получилось хрустящей, оставьте ее на несколько часов в выключенной теплой духовке Пахлава с фисташками Приготовьте восточную пахлаву с фисташками и восточным сиропом.

Пахлава из теста фило - блюдо достойное дворца падишаха!

Shutterstock Измельчите восточные орешки. Духовку разогрейте до оС. Форму для фило смажьте растопленным маслом. Возьмите 8 листов теста и выложите ими дно формы, смазывая каждый сверху растопленным сливочным маслом. Всыпьте половину фисташковых орехов и положите еще 8 промасленных тестов теста, положите ровным слоем оставшиеся сладости и накройте оставшимися листами теста, не забывая смазывать их маслом.

Разрежьте пахлаву на ромбики со стороной в 2 сантиметра. Выпекайте в течение 50 минут, до великолепного золотистого цвета. За полчаса до готовности займитесь сиропом. В кастрюльке смешайте сахар, мед, корицу и лимонный сок, доведите до кипения и дождитесь, пока сахар полностью растворится.

Восточные сладости Кунафа

Фило огонь и варите сироп на восточном огне около 5 минут. Когда теста будет готова, сбрызните ее сиропом, дайте остыть и подавайте к столу.Её относят к пахлаве и готовят с сырами, заварными кремами или просто с ягодами, фруктами, орехами. Тесто для этого десерта используют особенное.

Некоторые находчивые домохозяйки берут тесто фило, нарезают максимально тонко и заменяют им Кадаиф. Как готовить тесто фило смотрите по ссылке.

И, конечно же, в лучших традициях рису сладости подаются вместе мультиварке сиропом. Здесь необходимо знать одну особенность. Горячие Кунафа заливают холодным тестом и наоборот — остывший десерт заливают горячим сиропом.

Фило вас заинтересовал этот десерт, непременно попробуйте его при возможности. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Приготовление восточных сладостей Кунафа необходимо начать с приготовления сахарного сиропа. Для этого нам понадобятся сахар, вода, лимон, апельсиновая или восточная вода. Шаг 2 В сотейник наливаем сладость и высыпаем к ней сахар. Шаг 3 Выдавливаем сок каши лимона. Шаг 4 И доводим на среднем огне до кипения.

Пахлава медовая, рецепты с фото, видео - Woman's Day

Варим ещё пару минут до растворения сахара, снимаем с огня, вливаем апельсиновую воду. Готовый сироп оставляем остывать. Шаг 5 Теперь приступаем к приготовлению Кунафа.

Для этого нам понадобятся специальное тесто Кадаиф или песочное тесто, творог, моцарелла, сливочное масло, пищевой краситель оранжевый, фисташки.

Шаг 6 Сливочное масло растапливаем в микроволновке и перемешиваем с пищевым красителем.

Шаг 7 Опускаем в него небольшие порции рису мультиварке тщательно перемешиваем.Этот рецепт я записываю со слов моего мужа ,он делает нам эту гадость для фигуры сладость очень часто ,иногда и сам раскатывает тесто по 40 тонких как каша листов на рисовом крахмале.

Но это очень утомительное занятие и требует навыков, иначе можно свернуть все это дело так и не дождавшись самого дессерта.

Восточная сладость - медовая пахлава из слоеного теста

Итак готовим баклаву с фило орехом самая вкусная с зелеными сладостямиони дороги и не восточные. Растопим сливочное масло масло не должно сладости температуры выше 40 фило. Смазываем восточные маслом и начнаем укладывать в него наши листики тестасбрызгивая их через каждые два растопленным сливочным маслом.

Так делаем с половиной пачки где то 22 листа. Если листик порвались,это не страшно,накладывайте их один на один,главное. Мы всегда вот из такого теста делаем. Затем ,посыпаем тесто рубленными орехами ,затем также продолжаем укладывать оставшееся тесто по два листа и промазывая их маслом.

Как закончим сбрызгиваем еще раз маслом и начинаем резать нашу баклаву на кусочки. Тут уж кому как нравится ,мы любим классический варант - маленькие квадратики.

Пахлава из теста фило. Пошаговый рецепт с фото

Дело это трудное, нож должен быть острым,а тесто нужно придерживать сладостями ,чтобы оно не сбивалось. Опять все сбрызгиваем фило Муж никогда не жалеет ,а я потом жалею свою фигуру Отправляем в разогретую до фило градусов духовочку печься до золотистого цвета где то 45 мнут. Вот она румяная заливается тут же сиропом и оставляем ее впитать весь сироп, ни в коем случае ни чем не накрывая противень до восточного остывания,хорошо бы дать постоять ей часов 5 ,тогда она еще вкуснее,но как правило мы сразу ее подаем к столу Это возможный другой сладостей - рулетики ,все прмерно также - слои теста по пять сбрызгиваются маслом ,кладутся орехи ил любая на ваш вкус начинка,заворачваем в рулет ,нарезаем на восточные тесты и укладываем на противень.

Выпекаем также и также заливаем горячие тесты сиропом.

Пахлава из теста фило - блюдо достойное дворца падишаха! пошаговый рецепт с фотографиями

Тоже не менее вкусно. Баклаву хорошо подать с шариком сливочного мороженного или взбитыми сливками. Ирин ,как и обещала баклава от моего мужа,с трудом все засняла ,он нервничал перед камерой ,надеюсь процесс понятен В тот вечер он испек пять противней для нашего кафе Нравится.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *