Финский пирог в мультиварке

Мне, лично, очень нравятся так называемые «заливные пироги». Готовятся они несложно, но при этом очень вкусные. Да и вид у них очень даже «презентабельный», не стыдно гостям на стол поставить. До недавнего времени моим неизменным фаворитом был цветаевский пирог , причем я его готовила не только с яблоками, но и с ягодами и даже с вареньем. Но недавно мы были на детском дне рождения и попробовали так называемый финский творожный пирог в мультиварке. Решила повторить и результат вышел более чем удачный! Спешу поделиться с вами рецептиком.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 3 ст.л.
  • творог – 200 г
  • сметана – 400 г
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • крахмал или манная крупа – 2-3 ст. л.

Рецепт творожного пирога в мультиварке:

Для начала хочу отметить, что отличие данного пирога от других пирогов на основе творога, в том, что сметаны в этом рецепте необходимо в два раза больше, чем самого творога. Хотя чаще пропорция обратная.

Итак, приступим: первым делом нужно растопить сливочное масло в чаше мультиварки (5 минут в режиме «выпечка» для этого более чем достаточно). Советую делать это именно в чаше мультиварки, так как это удобно и экономит время, и чистую посуду. Ведь, во первых не нужно мыть емкость, в которой грелось масло, а во-вторых, нет необходимости потом смазывать чашу мультиварки маслом.

Далее мы смешиваем все ингредиенты для теста. Для этого смешиваем сметану со сливочным маслом. Затем добавляем сахар, после чего понемногу добавляем муку. Так как тесто очень липнет к рукам, советую для замеса использовать перчатки, идеально: перчатки для разделывания рыбы и мяса. С ними выходит в три раза быстрее и проще!

Когда тесто готово, формируем из него «колобок», накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут.

Тем временем можно приготовить начинку. Сначала подготавливаем творог, он должен быть без крупинок, в идеале – доведен до состояния сырной массы. Так пирог получиться нежнее. Когда творог готов, перемешиваем его с сахаром, добавляем яйца и доводим начинку до однородной массы при помощи миксера либо блендера. После чего в творожную массу добавляем сметану, ванильный сахар. И еще раз хорошенько все взбиваем.

Следует понимать, что творог бывает разным, как по жирности, так и по способу приготовления. Если вдруг творожная масса у вас получается очень жидкая, то добавьте 2-3 ст.л. крахмала либо манной крупы.

По истечении 30-ти минут достаем наше тесто из холодильника и аккуратно распределяем его по кастрюльке от мультиварки, при этом делаем достаточно высокие бортики. Чтоб вылив начинку, она не выступала за края пирога. Опять же распределять тесто очень удобно с помощью тех же перчаток.

Выливаем начинку. Включаем режим «выпечка» длительность 1 час. По истечении времени приготовления оставляем финский пирог в мультиварке еще на один час в режиме «подогрев». После чего выключаем мультиварку, открываем крышку и ждем полного остывания пирога.

Финский творожный пирог выходит намного вкуснее, если перед подачей его охладить. Если конечно у Вас хватит силы воли, чтобы дождаться!))

Так же можно дополнить этот творожный десерт свежими ягодами или же полить шоколадной глазурью.

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

Основные блюда

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

Рецепт найден на «Поваренке». Заинтриговал тем, что в начинке творога в 2 раза меньше, чем сметаны, а также тем, что рецепт адаптирован под мультиварку. Пирог получился очень-очень вкусным. Можно сверху покрыть его шоколадной глазурью, тогда по вкусу он будет напоминать глазурованный сырок. Угощайтесь.

Ингредиенты

Инструкция

Из всех ингредиентов замесить тесто.

Творог смешать с сахаром, добавить яйца, все хорошо взбить до однородности миксером.

К творожной массе добавить сметану и ванилин и еще раз все хорошо взбить.

Тесто распределить по кастрюльке мультиварки, сделав бортики .

Аккуратно выложить начинку в корзинку из теста.

Выбрать режим «выпечка», выпекать 1 час. По истечению времени, оставить мультиварку в режиме «подогрев» еще на 1 час.

Открыть крышку мультиварки и оставить до полного остывания.

Достать пирог, перевёрнут кастрюльку на дощечку, а потом обратно на тарелку. Рекомендую поставить пирог в холодильник на пару часов, а после полного охлаждения наслаждаться нежным, воздушным вкусом. Приятного аппетита!

Финский творожный пирог — это разновидность вкусного десерта с творожным суфле. Для него рекомендуется выбирать жирный и мягкий творог. Из продуктов для приготовления угощения нам потребуется:

Время подготовки 20 минут

Время приготовления

30 минут

Пассивное время

50 минут

Порции

  • 90 гр масло сливочное
  • 250 гр мука пшеничная
  • 1 шт яйцо куриное
  • 170 гр Сахар
  • Разрыхлитель количество согласно инструкции на упаковке
  • 500 гр Творог мягкий
  • 70 мл сливки
  • 50 мл сметана
  • 3 шт яйцо куринное
  • Сахар по вкусу
  • ванилин по вкусу

Время подготовки 20 минут

Время приготовления

30 минут

Пассивное время

50 минут

Порции

  • 90 гр масло сливочное
  • 250 гр мука пшеничная
  • 1 шт яйцо куриное
  • 170 гр Сахар
  • Разрыхлитель количество согласно инструкции на упаковке
  • 500 гр Творог мягкий
  • 70 мл сливки
  • 50 мл сметана
  • 3 шт яйцо куринное
  • Сахар по вкусу
  • ванилин по вкусу

Этапы приготовления

  1. Масло разрезается на кусочки и помещается в глубокую посуду.
  2. К нему добавляется мука, сахар и разрыхлитель. Все перемешивается и рубится ножом.
  3. К полученной крошке добавляется яйцо. Тесто нужно собрать в комочек, но оно должно слегка рассыпаться.
  4. Дно десерта выкладывается в чаше, следует сформировать маленькие бортики для удерживания суфле. Теперь чаша убирается в холодильник.
  5. Творог перетирается с ванилином, сливками и сметаной. Всю массу для однородности следует взбить в блендере или венчиком.
  6. Яйца с сахаром взбиваются до получения пышной пены.
  7. Теперь взбитая белковая пена соединяются с творогом и аккуратно смешиваются. Суфле кладется на охлажденный корж.
  8. В мультиварке устанавливается программа «Выпекание», после завершения которой торт должен еще немного оставаться в чаше.

Полезные советы

При приготовлении выпечки в мультиварке есть свои маленькие хитрости, при выполнении которых блюда будут получаться еще вкуснее:

  1. Чтобы легче достать выпечку из чаши следует предварительно застилать ее пергаментной бумагой.
  2. Начинка будет еще нежнее, если перетереть творожок ситом или взбить в блендере.
  3. В слишком сухой молочный продукт следует положить сметану, сливки или даже масло.

Вот такие простые советы сделают ваше блюдо идеальным. Также рекомендуем рецепт бананового торта в мультиварке.

Источники: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/finskiy-pirog-v-multivarke, http://gotovim5.ru/category/pastries_and_desserts/73789, http://1tvorog.ru/v-multivarke/finskij-tvorozhnyj-pirog.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *