Форель с грибным соусом

Итак, берем стейки форели. У меня их было четыре штуки. Стейки нужно вымыть, обсушить, посолить и поперчить.

Сбрызнуть рыбку лимонным соком.

Затем смазать стейки растительным маслом.

Выложить стейки в форму для запекания.

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 20 минут.

Теперь готовим соус. Сначала нужно мелко нарезать луковицу.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.

Зелень укропа мелко изрубить.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривать измельченный лук в течение 3 минут.

Затем добавить к луку грибы.

Перемешать и обжаривать 5-7 минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить к грибам муку.

Затем добавить к грибам сливки.

Через некоторое время соус должен загустеть.

Добавить в сковороду измельченную зелень укропа, перемешать.

После этого накрыть сковороду с соусом крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Готовую рыбку выложить на тарелку.

Полить рыбку грибным соусом и украсить зеленью.

Я для себя не так давно открыла разнообразные рыбные блюда. Рыба — это очень полезно. Ведь это и легкая, и в то же время питательная и полезная пища. Предлагаю всем добавить в меню рыбные блюда.
Один из вариантов рыбного блюда — это форель под грибным соусом. Отлично подойдет для посиделок с родными и друзьями, и для романтического вечера. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Форель под грибным соусом

Наименование Количество Единица измерения
Рыба (карп, форель речная и любая подобная рыба) 1.00 шт
Грибы 0.20 кг
Сыр твердый 100.00 г
Сметана 2.00 столовая ложка
Мука 0.50 чайная ложка
Вода 0.50 стакан
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Готовим Форель под грибным соусом

Подготовим форель для запекания под грибным соусом

Форель очистим от шелухи и выпотрошим. Нарежем рыбу на стейки, промажем стейки солью, перцем и растительным маслом.

Грибы помоем и отварим в подсоленной воде минут 30.

Разогреем сковороду для запекания под грибным соусом

Сковороду с растительным маслом поставим на небольшой огонь. Разогреем растительное масло.

Грибы с мукой обжарим на небольшом огне до золотистого цвета.

Формируем грибной соус для запекания с форелью

Обжаренные грибы с мукой смешаем со сметаной, водой, солью и перцем.

Сыр натрите на терке.

Промажем противень для запекания форели под грибным соусом

Противень промажем растительным маслом.

Форель отправим на противень и запекаем при температуре 220 С 15 минут. Достанем рыбку, польем грибным соусом и тертым сыром и отправим еще на 15 минут при температуре 220 С.

Подаем форель под грибным соусом

Форель подаем горячей к вареной картошечке.

Форель под грибным соусом – это очень вкусное блюдо. Рыба выходит нежной, сочной, ну просто пальчики оближешь. При минимуме ингредиентом получается такое волшебное блюдо. При желании рыбу можно взять другую, например семгу, лосось, карп или рыбу, которая вам больше нравиться.

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Мука – 1 ст. л.
Сыр твердый – 100 г
Растительное масло

Приготовление форели под грибным соусом

Рыбу чистим от чешуи, от внутренностей, от костей, промываем, нарезаем на порционные куски и просушиваем бумажным полотенцем.

Затем каждый кусок хорошо натираем солью, перцем и растительным маслом.

Противень застилаем фольгой и выкладываем на него рыбное филе.

Духовку включаем на 220 градусов, ставим рыбу и запекаем ее около 15 минут.

Тем временем делаем грибной соус

Для этого шампиньоны, можно взять и другие грибы, нарезаем тонкими пластинками.

Лук мелко измельчаем и кладем, вместе с грибами на сковороду, с небольшим количеством масла.

Тушим массу на маленьком огне около 5 минут.

После чего всыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы мука не пристала к сковороде. Размешали муку и сняли массу с плиты.

Тем временем сметану заправляем солью, перцем, добавляем немного воды и перемешиваем.

Сметанную массу вливаем к грибам, размешиваем, ставим обратно на небольшой огонь и тушим до загустения.

Затем вынимаем из духовки уже готовое рыбное филе, поливаем его грибным соусом, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и ставим обратно в духовку еще на 15 минут.

Готовую форель под грибным соусом перекладываем на тарелки, украшаем лимонами, помидорами и зеленью и подаем на стол.

Источники: http://fotorecept.com/review_320160.html, http://rucooky.com/recept/833, http://receptoed.ru/forel-pod-gribnym-sousom.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *