Французский пирог из слоеного теста

Французская кухня славиться своими блюдами из репчатого лука. Луковый суп, луковый пирог — все это крепко отдает духом французской кухни. Но луковый пирог по классическому рецепту прижился и в средней полосе России, перетерпев модификации. В луковый пирог из слоеного теста добавляем куриное филе для нежности и чтобы разбавить крепкий насыщенный луковый вкус. Бульон после куриного филе процеживаем, увариваем и добавляем в французский луковый пирог, чтобы придать ему сочности и большей нежности во вкусе.

  • 500 гр. готового слоеного дрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • для начинки:
  • 200 гр. сыра фетта,
  • 100 гр. пармезана
  • 6 шт. репчатого лука
  • 100 гр. куриного филе
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • 50 гр. сметаны
  • 10 гр. соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Тесто для классического французского лукового пирога покупаем в магазине, размораживаем и раскатываем до очень тонкого состояния. Разделяем на 2 порционных кусочка и отставляем в прохладное место.

Готовим начинку: Сыр фетта просто ломаем кусочками, прямо руками. Пармезан натираем на терке и отставляем в сторону. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, добавив один лавровый лист.

Репчатый лук очищаем, нарезаем кусочками и обжариваем со специями на растительном масле. Лука должно получиться довольно много и нужно быть к этому готовым.

Выкладываем один пласт теста, на него тонким слоем лук. Режем куриное филе кусочками, выкладываем поверху. Сверху укладываем сыр фетта и посыпаем пармезаном. Готовим соус путем смешения ингредиентов и густо поливаем полученную смесь. Добавляем пару ложек бульона и накрываем вторым пластом теста. Смазываем его яйцом и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Французская

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из слоеного теста

Предлагаем рецепт очень вкусного блюда французской кухни. Существуют разные техники приготовления киша и множество разных начинок для него, но неизменным остается слоеное тесто. Мы будем готовить киш из готового слоеного теста, с начинкой из курицы.

Легкий, воздушный французский пирог из слоеного дрожжевого теста, с начинкой из яблок, приготовленных в двух вариантах. Аромат пирогу придают специи, с которыми тушатся яблоки.

Хочу предложить вариацию французского рецепта одного из самых простых и вкусных яблочных пирогов из совершенно обычных и доступных продуктов — пирог-перевётыш, тарт татен (Tarte Tatin) с яблоками. Когда речь идет о яблоках в карамели, это уже интересно. А когда добавляется рубленое тесто, то получается маленький домашний шедевр.

Невероятно простой и, в тоже время, изысканный десерт — яблочный тарт с карамельным кремом и корицей. Рецепт очень вкусного французского десерта.

Киш для жены, ну и для других гостей. 😉 Открытый пирог с грибами, шпинатом, беконом и сыром. Пирог из слоеного теста.

Пирог киш – это блюдо французской кухни из песочного или слоеного теста с начинкой из яиц, сливок, сыра и различных добавок (бекона, рыбы и т. д.), красивый и вкусный открытый пирог. Пироги киш могут быть и сытным завтраком, и закуской, и хорошим ужином.

Рецепт киша расскажет, как приготовить популярное французское блюдо — вкусное и красивое. Традиционно для киша используется песочное тесто, но можно испечь основу для пирога из готового слоеного теста, что и предлагает данный рецепт. Киш готовится с различными начинками, которые обязательно заливаются яично-сливочной смесью. Рецепт киша совершенно не сложный. Вот что нужно делать.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Легкий, воздушный французский пирог из слоеного дрожжевого теста, с начинкой из яблок, приготовленных в двух вариантах. Аромат пирогу придают специи, с которыми тушатся яблоки.

Продукты (на 6 порций)
Тесто слоеное дрожжевое (готовое, размороженное) — 300 г
Яблоки (крупные) — 3-4 шт.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
Корица — 1 ч. л.
Мед (жидкий) — 1-2 ст. л.

Подготовить продукты для французского слоеного пирога с яблоками.

Как приготовить французский слоеный пирог с яблоками:

Взять прямоугольный пласт готового слоеного дрожжевого теста. С помощью ножа начертить прямоугольник, оставив по 3 см от краев пласта теста. Не нужно сильно надавливать ножом.
Проткнуть середину теста вилкой в нескольких местах, чтобы середина пирога при выпекании не поднималась.

Яблоки помыть, удалить сердцевину. Половину яблок нарезать кубиком. Оставшиеся яблоки разрезать на две части, и каждую из частей нарезать тонкими дольками.
Отправить первую половину яблок в миску или кастрюлю, добавить корицу и ваниль. Постоянно помешивая, прогревать яблоки до тех пор, пока половина из них не превратится в пюре, а вторая просто станет мягкой.

Дать немного остыть яблокам. После этого выложить начинку на слой теста. Равномерно распределить ее.

Сверху выложить тонко нарезанные яблоки.
Края пирога смазать взбитым яйцом.

Отправить пирог на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Вынуть пирог из духового шкафа. Дать пирогу остыть минут 5-7, после смазать пирог медом.

Французский слоеный пирог с яблоками готов. Приятного чаепития!

Источники: http://itsfood.ru/grecipe/frantsuzskii-shik, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=102,567, http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135055

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *