Галушки с мясом рецепт

Какие они вкусные украинские галушки с мясом, а если их приготовить с фаршем получится невероятно.

Тесто получается воздушным и легким, а сочная начинка из фарша отлично дополняет его. Подаем на стол со сметанкой. Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

Украинские-галушки-с-мясом

Ингредиенты

–Картофель — 400 гр.

–Мука — 300 — 350 гр.

–Манная крупа — 2 ст. ложки

–Яйцо куриное — 1 шт.

Для начинки:

–Филе куриное — 250 гр.

–Лук репчатый — 1 шт.

–Соль, черный молотый перец — по вкусу

–Вода холодная — 30 мл.

–Сметана — для подачи

–Жареный лук или сливочное масло — для подачи

Приготовление

1. Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь.

2. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности.

3. Воду слить, картофель растолочь.

4. Дать полностью остыть.

5. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо.

6. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.

7. Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

8. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.

9. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.

10. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

11. Посолить и поперчить, влить холодную воду.

12. Хорошо фарш перемешать.

13. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой.

14. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки.

15. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

16. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

17. Скатать руками (без особого нажима) колобки.

18. Воду вскипятить и подсолить.

19. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность.

20. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

21. Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом.

22. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Это не похоже на макароны с мясом, это кое-что особенное, более вкусное и необычное. И если вы еще никогда не ели галушки с мясом, советуем поскорее попробовать!

Базовый рецепт

Ингредиенты Количество
мяса — 550 г
масла — 40 мл
кефира — 220 мл
пасты томатов — 15 г
соды — 2 г
лука — 3 шт.
соли — 10 г
моркови — 3 шт.
яиц — 1 шт.
зелени — 30 г
муки — 420 г
черного перца — 4 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 153 Ккал

  1. Мясо тщательно вымыть, затем обсушить его и по желанию зачистить;
  2. Поместить на разделочную доску, порезать на небольшие кусочки;
  3. В сковороду влить масло, дать ему время на разогрев;
  4. Когда цель достигнута, выложить мясо и обжарить его до румяной корочки;
  5. За это время подготовить другие ингредиенты: морковь вымыть и очистить, лук тоже почистить и ополоснуть;
  6. Оба компонента измельчить: можно ножом, можно теркой;
  7. Добавить к мясу морковь, лук, томатную пасту, соль, черный перец и стакан воды;
  8. Все хорошенько перемешать и готовить под крышкой, периодически помешивая, 40 минут. За это время мясо должно полностью приготовиться;
  9. Пока оно готовится, можно приготовить галушки и в первую очередь в миску влить кефир;
  10. Добавить к нему соль, соду, яйцо и измельченную, предварительно вымытую зелень;
  11. Размешать до однородности и затем постепенно всыпать муку;
  12. Делать это нужно поэтапно, чтобы избежать образования комочков;
  13. Снова довести тесто до гладкости и отставить;
  14. В сотейник налить воды, дать ей закипеть;
  15. Когда цель достигнута, воду посолить и выкладывать в нее галушки чайной ложкой;
  16. Важно помнить, что ложку нужно смачивать перед каждым разом, чтобы тесто не прилипало;
  17. Когда всплывут, варить еще около пяти минут до готовности;
  18. Затем вытащить шумовкой или слить на дуршлаг и разложить по тарелкам;
  19. Сверху полить мясным соусом и звать всех к столу.

Рецепт галушек с мясом на пару

  • 10 г сахара;
  • 2 куриных филе;
  • 3 г соды;
  • 1 лук;
  • 20 мл масла;
  • 4 г соли;
  • 1 яйцо;
  • 260 мл кефира;
  • мука.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Яйца разбить в миску, немного взбить их вилкой или венчиком;
  2. Влить кефир, добавить сахар, соду и немного соли;
  3. Все компоненты еще раз хорошенько перемешать;
  4. Достаточное количество муки пропустить через сито;
  5. После этого вмешать ее к остальным компонентам, довести до однородности;
  6. Необходимо, чтобы тесто имело мягкую структуру, но при этом не прилипало к рукам;
  7. Накрыть полотенцем и не трогать хотя бы двадцать минут;
  8. Мясо зачистить от пленок и жира, вымыть его и обсушить;
  9. Нарезать небольшими кусочками одинакового размера;
  10. В сковородку влить масло, положить мясо и обжарить его до румяности;
  11. Лук почистить, ополоснуть его и мелко порубить;
  12. Нарезать мелким кубиком и добавить к уже румяному мясу, тушить вместе десять минут;
  13. Когда мясо готово, пересыпать массу в мясорубку или блендер, перебить до однородной консистенции фарша;
  14. Отдохнувшее тесто вынуть из миски, положить на присыпанную поверхность;
  15. Раскатать в пласт. Толщина не должна превышать полсантиметра, далее вырезать кружочки при помощи стакана;
  16. В центр каждого из них поместить немного начинки и собрать в шарики;
  17. Готовые галушки выложить в пароварку, налить од них достаточно воды;
  18. Включить ее и не трогать галушки до самой готовности;
  19. При подаче можно подать к ним соус, сметану и покрошить зелень.

Галушки с мясом и картошкой

  • 1 яйцо;
  • 550 г свинины;
  • 10 г специй;
  • 5 клубней картошки;
  • 120 мл масла;
  • 0,2 кг муки;
  • 3 лука;
  • 40 мл воды;
  • 5 г черного перца;
  • 15 г соли.
  1. Свинину тщательно вымыть, обсушить ее и порезать кубиками;
  2. Если есть время и желание, зачистить кусочки от жира;
  3. Картофель очистить, нарезать некрупными кусочками и промыть;
  4. Луку снять кожуру, вымыть его и мелко порубить;
  5. В глубокую сковороду влить масло, всыпать мясо;
  6. Обжарить его с одной стороны до изменения цвета;
  7. Пока готовится мясо, в миску всыпать муку, добавить яйца;
  8. Перемешать и дополнить ингредиенты водой и третьей частью соли;
  9. Далее уже вручную можно замесить однородное, мягкое тесто;
  10. Для лучшего результата можно влить столовую ложку масла;
  11. Мясо в это время нужно периодически помешивать, чтобы оно равномерно готовилось со всех сторон;
  12. Добавить к нему лук и тушить еще около пяти минут, помешивая;
  13. Готовое тесто поделить на кусочки и из каждого скатать шарик;
  14. К мясу с луком влить примерно полтора литра воды, перемешать;
  15. Поместить к ним картофель и варить все вместе до готовности;
  16. Когда все готово, добавить крошечные галушки;
  17. Варить всего три минуты, добавить специи по вкусу и довести до готовности.

Галушки с мясом по-чеченски

  • 200 мл воды;
  • 5 г сладкой паприки;
  • 480 г муки;
  • 15 г хмели-сунели;
  • 5 г соли;
  • 50 мл масла;
  • 450 г говядины;
  • 1 яйцо;
  • 5 кусочков чеснока.

Время: 1 ч 15 мин.

Что нужно сделать:

  1. Для начала всыпать в емкость всю муку и при возможности с ситом;
  2. Посолить ее, добавить яйцо, воду и вручную замесить однородное тесто;
  3. При необходимости, можно добавить еще муки или воды;
  4. Завернуть шар в пленку и дать ему на отдых тридцать минут;
  5. Когда время пройдет, раскатать его в колбаску и порезать небольшими ломтиками;
  6. Ломтики, в свою очередь, раскатать в колбаски и нарезать «перьями»;
  7. Каждый кусочек придавить двумя пальцами и потянуть на себя;
  8. Повторить процесс со всеми ломтиками теста;
  9. Выложить их на поднос, разделочную доску или лист пергамента и дать обсохнуть на протяжении пятнадцати минут;
  10. Довести до кипения сотейник с водой или бульоном, всыпать галушки;
  11. Варить их, помешивая, до готовности, чтобы не склеились (около семи минут после закипания);
  12. Говядину промыть, обсушить и зачистить от жира на разделочной доске;
  13. Нарезать тонкой соломкой и положить в сковороду;
  14. Влить масло, добавить хмели-сунели, паприку, немного соли;
  15. Включить огонь, перемешать и тушить до полной готовности;
  16. Когда мясо готово, добавить очищенный и пропущенный через давку чеснок;
  17. Перемешать и отставить, а пока заняться тестом;
  18. Галушки слить на дуршлаг и пересыпать в сотейник, полить маслом из-под мяса;
  19. Перемешать и рассыпать по тарелкам, сверху мясной соус и к столу.

Картофельные галушки с мясом

  • 450 г картошки;
  • 30 мл воды;
  • 330 г муки;
  • 1 лук;
  • 30 г манной крупы;
  • 250 г куриного филе;
  • 1 яйцо.

Как готовить блюдо:

  1. Для начала очистить картошку, так как она будет готовиться дольше всего;
  2. Нарезать ее кубиками и промыть, сложить в кастрюлю;
  3. Влить воду, посолить ее и отварить корнеплоды до полной готовности;
  4. После этого кипящую воду слить, картошку растолочь;
  5. Далее оставить пюре, ему необходимо остыть;
  6. Когда она остынет, добавить яйцо, манную крупу и довести все до однородности;
  7. Постепенно, в несколько этапов всыпать муку, вручную замесить тесто;
  8. Мягкую массу скатать в шар, поместить в миску и дать ему отдохнуть тридцать минут;
  9. За это время вымыть, зачистить от жира и обсушить мясо;
  10. Нарезать его небольшими кусочками и отставить;
  11. Луку снять кожуру, ополоснуть его и крупно нарезать;
  12. Сложить и мясо, и лук в блендер, перебить до однородности;
  13. Добавить специи, воду и тщательно перемешать;
  14. Присыпать мукой стол, выложить тесто поделить его на части;
  15. Из каждой сделать лепешку и наполнить мясной начинкой;
  16. Скатать из них шарики и отварить в соленой воде до готовности (после закипания еще десять минут, не более).

Как приготовить галушки с мясом и грибами

  • 350 г грибов;
  • 8 г соды;
  • 550 мл кефира;
  • 30 мл масла;
  • 450 г муки;
  • 2 яйца;
  • 430 г куриного мяса;
  • 2 лука;
  • 280 г сметаны.
  1. Ссыпать в глубокую миску муку и при этом обязательно воспользоваться ситом;
  2. Добавить соду, немного соли, яйца и все это перемешать;
  3. Постепенно влить кефир, не переставая мешать, чтобы замесить тесто;
  4. Накрыть его пленкой и дать отдохнуть хотя бы тридцать минут;
  5. За это время вымыть, зачистить от пленок и нарезать кубиками;
  6. Грибам зачистить шляпки и ножки, нарезать их пластинами;
  7. Луку снять кожуру, промыть его и измельчить полукольцами;
  8. В сковородку налить масло, всыпать лук и готовить его до мягкости;
  9. После этого добавить мясо и грибы, специи по вкусу;
  10. Помешивая, готовить на протяжении пятнадцати минут без крышки;
  11. Отдохнувшее тесто раскатать в колбаску, порезать ее на части;
  12. Из них снова скатать колбаски и порезать кусочками по 30 мм;
  13. Полученные ломтики теста отварить до готовности в соленой воде;
  14. Достать их шумовкой и разложить по тарелкам;
  15. Сверху выложить мясной соус с грибами и подавать к столу.

Советы поваров

Не нужно делать галушки слишком большими, так как при термической обработке (варка, запекание, готовка на пару) они увеличиваются в два раза. Так что делайте их в два раза меньше, чем хотите видеть на столе.

По вкусу блюдо можно заправить сметаной, йогуртом с зеленью, сливочным маслом или обжаренным луком. Во всех случаях блюдо будет незабываемым.

Выберите рецепт, который больше всего вам понравился и скорее принимайтесь за готовку. Мы уже говорили, что галушки с мясом — необычное блюдо, и его обязательно нужно попробовать хотя бы один раз!

Галушки — такое же знаковое блюдо украинской кухни, как борщ с пампушками и вареники. в самом слове слышится что-то гоголевское, не правда ли? Честно говоря, там где я живу, галушки не готовят, это не блюдо моего детства и воспоминаний о них у меня нет.

Но никогда не поздно открывать новые вкусы и возвращаться к истокам, и я решила приготовить галушки, тем более наткнулась на очень интересный и аппетитный рецепт. Большие шарики из вареного и сырого картофеля, внутри начинка из мясного фарша, а подаются они с обжаренной копченой грудинкой и луком, невероятно заманчиво звучит, не правда ли?

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 159 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить галушки с мясом

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Грудинка — 150 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Петрушка — по желанию
Сахар — 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Для этого блюда нам понадобится килограмм картофеля, из такого количества получается пятнадцать крупных галушек. Хорошие такие три порции, чтобы наесться, или четыре, если подать в составе обеда, как второе блюдо.

Все используемые продукты предельно простые, но придется немножко повозиться, как это обычно и бывает с недорогими традиционными блюдами. Думаю, что во второй раз уже будет гораздо проще.

Весь картофель нужно вымыть и очистить, половину, то есть полкилограмма нужно порезать на куски и отварить до готовности, так же, как обычно варите для картофельного пюре.

С отваренной готовой картошки слить воду в большую кастрюлю (она нам еще понадобится), а картошку размять толкушкой с двумя столовыми ложками растительного масла.

Оставшуюся половину сырой очищенной картошки трем на мелкой терке. Из натертого картофеля тщательно отжимаем сок.

Теперь готовим наше картофельное тесто для галушек. Смешиваем оба вида картофеля, отварной толченый и сырой натертый, два яйца, муку, солим и перчим. Хорошенько вымешиваем массу. Тесто готово!

Теперь приготовим начинку и одновременно зажарку.

Копченую грудинку порежем не очень мелкими кубиками или полосками и выложим на холодную сковороду. Ставим сковородку на средний огонь и обжариваем кусочки грудинки до активной румяности и поджаристости. Убираем жареную грудинку со сковороды, жир оставляем.

Если жира вытопилось не очень много, доливаем в сковороду ложку растительного масла.

Репчатый лук чистим и мелко режем. В сковороду с вытопленным от грудинки жиром кладем лук и жарим его на среднем огне, посыпав щепоткой сахара. Лук должен стать золотисто-коричневым и мягким.

Теперь готовим начинку для галушек. Смешиваем в миске фарш (идеально взять смесь говядины и свинины или одну свинину), одно яйцо, треть обжаренного лука солим и перчим. Хорошо перемешиваем фарш.

Теперь будем лепить галушки, это очень просто. Влажными руками берем столовую ложку с горкой картофельного теста и делаем круглую тонкую лепешку. На нее кладем чайную ложку мясного фарша и плотно защипываем края.

Теперь формируем шарик-колобок. Все, галушка готова. В большую и широкую кастрюлю, куда мы слили воду от картофеля, доливаем еще пару литров кипятка, солим и доводим до кипения. Делаем слабый огонь, чтобы вода не кипела и не бурлила, и аккуратно по одной опускаем наши галушки. Пусть теперь они варятся 30 минут.

Вылавливаем готовые галушки шумовкой и подаем с жареной грудинкой, луком и зеленью петрушки.

Источники: http://lapti.info/ukrainskie-galushki-s-myasom-kakie-zhe-oni-vkusnye/, http://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-galushki-s-myasom-po-domashnemu/, http://menunedeli.ru/recipe/galushki-s-myasom/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *