Гарнир из картофеля в духовке

Картофель – это тот продукт, который чаще всего употребляют в нашей стране. Его можно встретить на столе и в будний день, и на праздники. Если проявить фантазию, то из этого продукта возможно сотворить огромное количество всевозможных блюд на любой вкус. При этом, можно увеличивать или уменьшать калорийность блюд за счет дополнительных продуктов, например, сыра или масла.

Готовить гарниры из картофеля – это одно удовольствие, так как никаких сложностей обычно не возникает. Рецепты вкусного картофеля на гарнир всегда довольно просты и понятны. Вот некоторые из них.

Гарниры из картофеля на каждый день

Картошка настолько универсальна, что блюда из нее могут быть не похожи один на другой. При этом, можно предусмотреть менее калорийный варианты рецептов. Здесь будут рассмотрены рецепты блюд, которые можно готовить каждый день.

Пюре «Зеленый свет»

Для приготовления нужно:

  • около 1 кг картофеля;
  • несколько зубчиков свежего чеснока;
  • свежий шпинат – 250 г;
  • 20% сливки – 100 мл;
  • масло сливочное – 75 г.

На приготовление пюре может быть потрачено около получаса.

Калорийность на 100 г этого блюда из картофеля – 123 ккал.

Простой способ приготовления:

  • картошку необходимо почистить, в зависимости от размера клубней, порезать большие на несколько частей;
  • отварить их в подсоленной воде до полной готовности;
  • пока отваривается картофель, можно заняться подготовкой листьев шпината с чесноком;
  • для начала нужно на масле обжарить измельченный чеснок;
  • листья шпината нужно разделить на несколько частей и потушить с чесноком пару минут;
  • после этого нужно влить в сковородку сливки, перемешать и тушить 3 минуты, потом посолить;
  • с помощью блендера нужно превратить шпинатно-чесночную массу в пюреобразное состояние;
  • после готовности картошки, делаем из нее пюре обычным способом;
  • соединяем картофельное пюре с пикантной шпинатной массой и перемешиваем до однородности.

Такое блюдо прекрасно в качестве гарнира ко многим блюдам из мяса, курицы или рыбы. Если исключить из рецепта чеснок, то получится питательное и полезное блюда для детей. Малыши любят необычную подачу, поэтому зеленый цвет картофель им точно придется по нраву. А с помощью кондитерского шприца может получиться красивая и оригинальная порционная подача с каким-нибудь интересным блюдом.

Картофельные палочки на гарнир «Вкуснее не придумаешь»

Для того, чтобы приготовить такое блюдо, нужно:

  • картошка очищенная – 1 кг;
  • яйца куриные – 1 штука;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • мускатный орех – половина чайной ложки (молотого);
  • сливочное масло – около 70-80 г;
  • половина стакана панировочных сухарей;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла.

Время приготовления палочек из картофеля – около 2 часов.

Калорийность составляет на 100 г – 180 ккал.

  • картофель нужно поместить в кастрюлю с водой и варить до полной готовности;
  • горячие клубни быстро измельчаем в пюре обычным (привычным) способом;
  • помещаем в пюре масло, специи (перец и мускатный орех, соль) и тщательно замешиваем ложкой;
  • следом добавляем яйцо и быстро перемешиваем его с пюре;
  • теперь необходимо оставить пюре немного остыть на 20 минут;
  • после этого, добавляем в пюре из картофеля муку (полтора стакана частями) и замешиваем;
  • получившееся тесто в количестве двух столовых ложек на поверхность, предварительно посыпанную мукой и панировочными сухарями;
  • картофельное тесто раскатываем в колбасочку и обваливаем в муке и сухарях;
  • теперь колбаску нужно разрезать на равные полосочки и из каждой скатать длинную палочку;
  • на разогретой с маслом сковородке обжариваем палочки с двух сторон, пока не появится румяная корочка.

Такие вкусные, палочки можно подавать в виде гарнира к куриным котлеткам или тушеной рыбе. С жареными продуктами получится слишком жирный обед или ужин. Лучше предусмотреть что-то легкое – овощной салат, например, или блюда на пару. Кроме того, такие картофельные палочки можно кушать как самостоятельное блюд со сметанным, томатным или сырным соусом.

Готовим в духовом шкафу

Считается, что продукты, приготовленный в духовке, более полезные, чем отварные или жареные. Это касается и картофеля. Более того, запечённые клубни считаются менее калорийными, в отличие от иного способа приготовления. Итак, как вкусно приготовить картофель на гарнир в духовке?

«Деревенские радости»

  • молодой картофель – 1 кг;
  • соль, орегано, перец черный, паприка – по 1 столовой ложке;
  • масло растительное – 5 столовых ложек.

Время от подготовки до подачи готового блюда – 1 час.

Калорийность на 100 г – 325 ккал.

  • небольшие клубни молодой картошки нужно разрезать на четвертинки и помещаем в глубокое блюдо;
  • выливаем в полуду масло и перемешиваем его с картофелем;
  • туда же насыпаем специи и снова перемешиваем;
  • Выгладываем на противень, смазанный маслом и специями картофель, и помещаем в духовой шкаф на 40 минут при температуре около 180-190 градусов.

Это блюдо на гарнир очень популярно среди населения, так как готовится очень быстро, а в итоге получается очень вкусным, ароматным и сытным. Также, как и палочки, деревенскую картошку можно кушать и просто с соусами (барбекю, чесночным, карри) или горчичным. Совет: чтобы картофель не был таким масляным и жирным, после того, как он будет извлечен из духовки, его нужно выложить на тарелку с бумажным полотенцем или в несколько раз сложенными салфетками. Так, лишнее масло впитается в них и есть их можно будет приятнее. Прекрасен такой картофель и со свежей зеленью. Ее можно порубить мелко и посыпать готовое блюдо.

Картофель на праздничный стол

На торжественном столе картофель тоже может занять свое почетное место. Вариантов приготовления праздничных блюд огромное множество. Рассмотрим самые интересные рецепты гарнира из картофеля для праздничного стола.

Ньокки по-итальянски

Продукты для приготовления:

  • картофелины среднего размера в количестве 2 штук;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • соль – по вкусу.

Время приготовление праздничного гарнира – 1 час.

Калорийность – 315 ккал на 100 г.

  • картошку очищаем, помещаем в кастрюлю с водой;
  • отвариваем минут 15 от начала кипения;
  • делаем из него пюре любым способом (миксером, вручную, блендером и т.п.);
  • всыпаем в картофельную массу соль, муку и разбиваем в него 1 яйцо;
  • замешиваем своеобразное тесто, но тщательно вымешивать не нужно;
  • из него нужно сделать жгутики толщиной около 3 см;
  • каждый из них необходимо нарезать на части длиной около 1 см;
  • ньокки нужно отваривать около 3 минут в кипящей воде и как только всплывут, вылавливать из кастрюли с помощью дуршлага.

Кушать их лучше сразу, пока они теплые. Если у вас дома гости, то до их прихода кусочки ньокки можно подготовить заранее, а отварить уже непосредственно перед подачей. Так как на это не нужно много времени, то никто не заметит вашего отсутствия.

Бисквит с вареньем — вкусный и быстрый рецепт к чаю, который очень легко приготовить.

Рецепты праздничных канапе на детский праздник — возьмите на заметку эти оригинальные рецепты легкой закуски.

Возьмите на заметку рецепт запеканки в микроволновке.

Картофельный «веер» на гарнир из духовки

  • картофель среднего размера в количестве 8 штук;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • по вкусу соль и перец.

На приготовление понадобится полтора часа.

Энергетическая ценность на 100 г – 315 ккал.

  • перед тем как начать приготовление, нужно поставить разогревать духовку. Необходимая температура – 180 градусов по шкале Цельсия;
  • картофель нужно аккуратно очистить от кожуры, помыть и просушить полотенцем (обычным или бумажным);
  • каждую картофелину необходимо надрезать сверху на дольки через каждые 3-5 мм;
  • выложить каждый картофельный «веер» на промасленный противень, полить растопленным маслом (сливочным);
  • запекаться картофель должен около часа. При этом, нужно поливать его маслом из противня постоянно;
  • за 10 минут до готовности – посыпать тертым сыром и запекать дальше.

Такое блюдо на гарнир нужно подавать в горячем виде.

Блюда для картофельного гарнира

Картофель сам по себе очень универсальный продукт, который можно варить, жарить, запекать, мариновать и готовить иным образом. Он сочетается с множеством продуктов: мясом, рыбой, овощами, сыром и другими. Вот, что можно приготовить к гарниру из картофеля.

Куриное филе «Сочное» с ананасами и сыром

Ингредиенты для блюда:

  • куриное филе – 700 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • зелень для украшения;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление займет у вас 50 минут.

Калорий содержится в блюде на 100 г – 170 ккал.

  • нарезаем куриное филе кусочками, отбиваем каждый с двух сторон кухонным молоточком;
  • выкладываем на промасленную форму для запекания в духовом шкафу;
  • куриное филе нужно поперчить и посыпать солью равномерно каждый кусочек;
  • на каждый из них выгладываем ананасный кружок;
  • смазываем филе с ананасом сверху майонезом и посыпаем тертым на крупной стороне терки сыром;
  • в разогретую до стандартных величин (180 градусов) духовку ставим противень на 40 минут.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать с картофельным пюре, например, которое смешано со шпинатом и чесноком.

Салат «Овощная фантазия» для жареного или запеченного картофельного гарнира

Продукты, чтобы приготовить салат:

  • свежие помидоры «черри» — 10 штук;
  • зеленый горошек – 1 банка консервированного;
  • листья салата – 1 куст;
  • кунжутные семечки – 1 горсть;
  • свежий огурец среднего размера – 2 штуки;
  • бальзамический уксус для заправки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Время приготовления овощного салата – 30 минут.

Калорийность – 150 ккал на 100 г (порцию).

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  • помидоры черри необходимо разрезать на 4 равные части;
  • огурцы следует порезать тонкой соломкой;
  • листья салата моем, сушим и рвем руками на небольшие части равного размера;
  • выкладываем овощи в салатник;
  • открываем банку горошка, сливаем воду и высыпаем в салат;
  • заправляем салатную массу бальзамическим уксусом и оливковым маслом;
  • перед подачей каждую порцию нужно посыпать кунжутными семечками сверху.

Вместо кунжута можно использовать молотые грецкие орешки. Майонезом такой салат заправлять не рекомендуется, так как он может потерять свой свежий овощной вкус.

Тем более, если его подавать к картофелю, который готовился с маслом (сливочным, растительным), сыром, обжаривался на сковородке. К такому гарниру лучше подавать легкие блюда, например, овощной салат без тяжелой заправки, котлетки на пару. Таким образом, на желудке не будет чувства тяжести и болезненных ощущений.

очень понравился рецепт картофельного веера, он действительно будет к месту на праздничный стол к рыбе или мясу!

Я тоже иногда делаю картофельные вееры, только еще в прорези ложу слайсы бекона. Так получается сочнее и вкуснее. Или же можно вместо бекон заменить жаренными грибами с луком.

Рецепты, простые, доступные, вкусные. Есть мобильная версия

Картофель «Герцогиня» удачно разнообразит меню праздничного стола. Вкусный и красивый гарнир в качестве альтернативы привычной отварной или запеченной картошке.

  • 1 кг картофеля,
  • 2 куриных яйца (понадобятся только желтки),
  • 100 г сыра,
  • соль,
  • мускатный орех и перец в оригинальном рецепте, со специями можно поэкспериментировать.

Также потребуется кулинарный мешок или шприц с насадкой-звездочкой. Если ничего подобного в наличии нет, гарниру можно придать форму медальонов или ромбиков, например, тут все зависит от вашей фантазии.

  1. Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  2. Измельчаем в пюре, чуть остужаем, чтобы добавленные яйца не свернулись.
  3. Добавляем измельченный на средней или мелкой терке сыр, два желтка, специи, при необходимости досаливаем.
  4. Картофельная масса должна получиться довольно густой, иначе она не будет держать форму и достаточно пластичной, чтобы ее можно было выдавить через кулинарный шприц.
  5. Выстилаем противень пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом.
  6. Помещаем теплое пюре в кулинарный мешок и формируем розочки, как на фото.
  7. Оставшийся желток слегка взбиваем и смазываем «герцогинь» сверху. Это придаст гарниру аппетитный золотистый цвет. Иногда на этом этапе розочки начинают терять форму. В этом случае лучше запечь их минут пять в духовом шкафу, смазать и продолжить приготовление.
  8. Выпекаем до образования золотистой корочки, можно под грилем. Температура 180 градусов. Примерное время пятнадцать – двадцать минут.

Картофель «Герцогиня» получается интересный, нежное пюре внутри и хрустящая корочка снаружи.
Посмотрите рецепт крокетов. Еще одно интересное блюдо из привычного картофеля — для разнообразия.

Как приготовить «Гарнир из картофеля в духовке» — подробный рецепт

С картошки соскрести шкурку и порезать на четвертинки.

В миске перемешать картофель, специи и масло. Дать постоять немного.

Картофель выложить на противень и поставить в разогретую до 210 градусов .духовку. Запекать около часа.

Все знают множество рецептов из картофеля, а я знаю еще один. Отличный! Вкуснятина получается легко и быстро. Гарнир из картофеля в духовке еще и полезный, он запекается и не берет лишнее масло.

Описание рецепта:

Этот гарнир из картофеля в духовке я делаю часто, особенно когда идет молодой картофель. Приправы придают картофелю приятный вкус. Можно картофель сделать острым, посыпав его перцем чили. Хрустящая корочка и нежная мякоть прекрасно подходит к жаренной курице. Попробуйте, надеюсь вам тоже понравится. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта:

  • Картофель — 1,5 Кг.
  • Сухой тимьян — 1 Чайн. лож.
  • Соль — 1 Чайн. лож.
  • Оливковое масло — 3-4 Чайн. лож.
  • Перец — 12 Чайн. лож.
  • Чесночный порошек — 34 Чайн. лож.

Приготовление пищи — древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Сыздавна умение приготовления пищи считалось почётным занятием. Впрочем академические основы кулинарии начали разрабатываться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария — дисциплина о питании человека, об умении готовки вкусной и полезной пищи. Она изучает целесообразные приёмы и методы готовки блюд, разновидности продуктов, калорийную ценность. Изучив эту науку, вы сумеете отлично готовить полноценную здоровую пищу.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство — общее название для всех типов дела, ограниченной кухней. Подборка приборов, продуктов, декорация — вот элементы, характерные для кулинарного искусства. Это имеет место в кухнях всего мира, но особо вескую функцию играет в ресторанах. Эта практика делается все более возможной людям, стремящимся улучшить личные таланты в области приготовления пищи и произвести эффект на друзей, приятно удивив их особенным блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов для приготовления, то надо использовать:

  • Продукты сезонного характера — высокого качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие травы и специи, обладающие наиболее насыщенным запахом и обильны всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кунжутное, подсолнечное, кокосовое, оливковое) и топленые.
  • Минимальное наличие соли;
  • Самое малое наличие сахара, пытаясь прибегать к заменителям (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этих основах следует помнить каждой хозяйке, какая беспокоится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Все знают, что пищу надо подвергать обработке высокой температурой, для того чтобы в организм не попадали вредные вещества, бактерии. А дополнительно, продукт при термической обработке становится мягче, его проще разжевать и усвоить. Определенные продукты питания и вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, сможете дополнительно продлить время сохранности пищи, ведь в результате такой обработки блюдо сохраняется намного дольше. Любители хорошей кухни сумеют тонко оценить разнообразие вкуса одного продукта при разнообразной тепловой обработке, поскольку жарка, варка, тушение либо просто обработка паром дает, в частности, мясным продуктам абсолютно различные вкусовые качества.

Однако следует принять к сведению, что при варке либо другой переработке высокой температурой сильно поддаются разрушению витамины. Вследствие этого нужно придерживаться нескольких практических советов о том, каким способом не потерять наибольшее наличие полезных веществ в продукции. Овощные продукты следует варить, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой располагается скопление витаминов. Мясные продукты стоит подвергать обработке паром. Но чтобы уравновесить потерю ценных элементов, все же надо гарниром к мясу подавать свежие овощные продукты или зелень.

Как правильно готовить пищу

В процессе отваривания овощных продуктов, в обязательном порядке помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины в меньшей степени уничтожаются.

Следуйте, так называемому, «принципу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время были сварены. Это значит, соблюдайте некоторую очередность. Вначале в кастрюлю помещаются овощные продукты, например, свекла, поскольку она продолжительное время варится. Дальше перец, картофель, томаты, потому что, этим продуктам нужно короткое время для готовности.

Витамины и микроэлементы отлично не разрушаются в овощных продуктах, какие приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не нужно практиковать — она просто-напросто прибавит ненужного жира. Более того, полностью уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он перегрет. По этой причине, сама по себе жарка, как способ приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, тогда мясо и рыба не теряют собственные витамины. Однако постарайтесь все это делать, нарезая продукт тонкими ломтиками и на сковороде с антипригарным напылением. В таком случае не окажется много жира.

Такого типа продукты питания еще готовятся кусками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, тогда это конечно сильно упростит процедуру готовки и не позволит жирам окисляться, а полезным составляющим — убежать вместе с мясным соком.

При отваривании очищенных овощей, советуют оставить кипяток, где они подвергались варке, так как частица витаминов и микроэлементов останется там. Эту воду дальше сможете использовать для приготовления других блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрая готовка поможет не потерять их вкус, витамины, ну и вид. Применяйте тушение овощей — это весьма оптимальный способ готовки, позволяющий сохранить их питательные качества.

Не стоит также вторично нагревать приготовленное блюдо. Если уж его слишком много, то лучше отделите определенную дозу и тогда подогрейте. Но лишний раз это делать не следует, поскольку уйдут все необходимые витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

Приготовление пищевой продукции предполагает безукоризненной чистоты, тщательного выполнения санитарно-гигиенических норм. Фактором желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций как правило бывают не только просроченные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, халатность и неаккуратность, какие бывают в ходе приготовления блюд. Мухи, мыши, тараканы, крысы несомненно являются источником многих заразных заболеваний.

Каждодневная и аккуратная приборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей важна как в отдельной, так и особенно в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продукции требуется проводить не в меньшей мере тщательно, чем, например, жарение или варку. Все технологические процессы первичной обработки (промывание, крошение продуктов) обязаны проводиться так, чтобы как можно лучше предохранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, даже очень доброкачественное и свежее, бывает населено микробами, по этой причине его никогда ненужно держать в непосредственном соприкосновении с остальными, особенно готовыми блюдами. В любых случаях, в особенности когда мясо приобретено на рынке, его необходимо тщательно проварить или прожарить

Нож и доска, которые были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом вымыты горячей водой. Нельзя прикасаться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки сырого мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка была совершенно чистой, перед применением её нужно облить кипятком.

В рыбном и мясном фарше очень быстро множатся микроорганизмы. Поэтому рекомендуют готовить фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо допускается хранить в морозильнике или на погребе, однако держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (зразы, фрикадели, тефтели, рулеты, котлеты) должны быть хорошо прожарены или проварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В ходе первичной разделки сырую рыбу надо мыть питьевой проточной водой: первый раз — до устранения чешуи и разрезания, второй раз, крайне тщательно, после потрошения.

Бульон или суп, наваренный на несколько дней, необходимо не только греть, но в обязательном порядке каждый день вскипятить.

Особо основательно и многократно надо мыть в питьевой проточной воде зелень петрушки, лук, зелёный салат, укроп и такие фрукты и овощи, которые могут использоваться для сырых салатов. Если салат предназначен для ребёнка, в таком случае фрукты, зелень и овощи нужно промывать несколько раз и обязательно прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи необходимо готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, помещать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

Когда варят борщи, щи, супы, прежде следует приготовить бульон и только потом положить овощи, и не все разом, а с расчетом необходимой длительности варки каждого вида овощей; в частности, свёклу — прежде картофеля.

Резать и чистить овощную продукцию нужно непосредственно перед употреблением или готовкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, поэтому при его чистке кожуру нужно резать тонким слоем, а лучше всего варить его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не нужно продолжительно хранить, особенно нарезанным и в воде, так как здесь он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи точно также не следует хранить очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Нельзя забывать, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощных продуктов или бобовых нельзя класть соду. Каротин (провитамин А) разрушается от прибавления в пищу кислот; отсюда правило — ложить уксус в салат или винегрет только перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир следует аккуратно слить в специальную кастрюлю, а сковородку вымыть теплой водой. Некоторые хозяйки считают, что сковороду после использования не обязательно чистить, так как на ней есть остатки жира. Это понятное дело неверно: останется не только лишь жир, но и подгорелые крошки, которые в другой раз смогут испортить вновь поджариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью которых снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их нужно заменять и стирать почаще.

Нельзя оставлять открытым молоко, необходимо закрывать чистой бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают сверху сначала чистой марлей или чистым полотенцем, а когда они остынут, накрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее держать пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

В большей степени гигиеничны для применения на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их после использования выбрасывают. Обычные щетки для посуды и мочалки необходимо почаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и проще отмывать утварь сразу после её использования.

Источники: http://povar-kulinar.ru/kak-vkusno-prigotovit-kartofel-na-garnir/, http://apelsinka-rezept.ru/garnir-iz-kartofelya/, http://specdieta.ru/garnir-iz-kartofelja-v-duhovke.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *