Грибы по корейски рецепт

Сегодня многие являются любителями остреньких и пикантных корейских салатов. Самыми популярными из них считаются морковь и грибы по-корейски. Рецепт маринованных грибочков по корейской технологии мы и предлагаем вам сегодня. За основу будут взяты доступные каждой хозяйке шампиньоны. После кулинарного волшебства грибы станут вкусными, ароматными, а овощи в салате останутся сочными и хрустящими.

Советы по приготовлению шампиньонов по-корейски

  • Для блюда лучше всего подойдут маленькие грибы. Крупные шампиньоны, которые необходимо будет порезать на дольки, не так эффектно смотрятся при подаче.
  • Рекомендуется взять грибы свежие или шоковой заморозки. Старайтесь приобретать шампиньоны у проверенных производителей. Не допускается использование старых, вялых или перемороженных грибов.
  • Для салата могут подойти не только шампиньоны. Отлично идут для маринования по-корейски грибы вешенки или лесные ароматные грибы собственноручного сбора (лисички, опята, белые или маслята). Единственный недостаток лесных видов – перед отправкой в салат их следует проварить около двух часов. А если используются свежие шампиньоны, то время готовки салата составляет всего 30 минут.

Продукты для салата

  • Основными ингредиентами для салата из грибов по-корейски, конечно же, будут сами грибы. Свежих шампиньонов потребуется около 500 граммов.
  • Придать цвет и добавить необычности вкусу салата поможет болгарский сладкий перец. Можно взять несколько перцев разных цветов. Общая масса перца в салате составляет 200-250 г.
  • Одна крупная луковица.
  • Три зубчика чеснока. Для любителей «погорячее» можно взять целую головку.
  • Одна морковь.
  • Острый чили перец.
  • Две ст. ложки растительного масла.

Ингредиенты для маринада

Ни один рецепт корейского салата не обходится без правильно приготовленного маринада. Рецепт грибов по-корейски не исключение. Дабы сократить время приготовления, можно взять уже готовую смесь для корейских салатов. Для тех, кто будет собирать ингредиенты самостоятельно, подскажем, что главными в покупной приправе, как правило, являются: сушеный чеснок, паприка, кориандр.

Также для маринада потребуются:

  • 1/2 ч. л. черного молотого перца.
  • Две ложки чайных сахарного песка.
  • Соль (мелкого помола) – чайная ложка.
  • Три-четыре горошинки душистого перца.
  • Два крупных лавровых листа.
  • Свежая петрушка – пучок.
  • Растительное масло – 2 стол. ложки.
  • Одна ложка столовая соевого соуса классического.
  • Столько же – яблочного уксуса.

Процесс приготовления

Итак, все ингредиенты подготовлены, пора узнать, как приготовить грибы по-корейски. Для начала моем и очищаем от шкурки шампиньоны. Если вы нашли-таки маленькие аккуратные грибочки, то резать их не следует. Крупные грибы нарезаются вдоль на две-три части. Перекладываем в кастрюлю с холодной водой и ставим на медленный огонь. Варить грибы рекомендуется от 8 до 12 минут. После варки сливаем грибы через дуршлаг. Можно оставить пару столовых ложек грибного бульона для маринада. Перекладываем вареные шампиньоны в глубокую посуду.

Пришло время овощей, без которых шампиньоны по-корейски не получатся такими сочными и аппетитными. Сладкий перец моем и нарезаем на длинные тонкие брусочки. Репчатый лук очищаем, нарезаем на полукольца. Морковь, как и полагается в корейских салатах, будет натираться на крупной терке. Если на кухне присутствует специальная терка для моркови по-корейски, то используем ее.

В сковородку наливаем две ложки столовые растительного масла и выкладываем подготовленные овощи. Их не следует обжаривать на слишком сильном огне и длительное время. Пары минут для пассеровки будет вполне достаточно. Главная задача в рецепте грибов по-корейски – сохранить свежесть, сочность и хрусткость овощей.

Готовим маринад

В небольшой емкости смешиваем соевый соус, яблочный уксус, грибной бульон и растительное масло в количестве, приведенном в списке. Добавляем в жидкость сыпучие и ароматные приправы. Ставим на огонь и слегка прогреваем, не давая маринаду закипеть. Главное, чтобы тепло помогло быстро раствориться соли и сахару. Снимаем с плиты.

Пришло время добавить чеснок. Его предварительно следует пропустить через пресс и смешать с мелко порубленной зеленью петрушки. Перемешиваем грибы. Теперь можно добавить обжаренные овощи и влить остывший маринад. Любители остренького могут положить в салат еще и пару кусочков острого перца чили или добавить молотый красный перец.

Залитые маринадом грибы и овощи следует оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем можно отправить их в холодильник на сутки. Для торопыг подойдет рецепт грибов по-корейски, который допускает двенадцатичасовое маринование. Только в этом случае потребуется увеличить дозу уксуса и, следовательно, бульона на одну ложку.

Подавать салат из шампиньонов по-корейски можно как прямо в маринаде, так и без него. Пропустите несколько столовых ложек салата через сито, удалите лишнюю жидкость, добавьте пару ложек растительного масла и свежей зелени.

Любит у нас народ закуски по-корейски.Ну что тут скажешь,ведь это действительно вкусно,одна корейская морковка чего стоит,хоть она на самом деле ничего общего с корейскими рецепты не имеет.Да нам это собственно и не важно,главное чтобы было вкусно.В этой статье я буду собирать рецепты закусочных грибов с приятными ароматами специй,которые ,как всегда,будут обновляться и вы будете узнавать что-то новенькое.

Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята — лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • опята — 2 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 200 мл;
  • уксус — 90 мл.

Приготовление:

Грибы варите 40 минут.Измельчите морковь, лук, перец и чеснок.Все компоненты заправьте маслом, уксусом и сахаром.Отправьте грибы острые по-корейски в холод на 6 часов.

Советы по приготовлению по-корейски

  • Для блюда лучше всего подойдут маленькие грибы. Крупные шампиньоны, которые необходимо будет порезать на дольки, не так эффектно смотрятся при подаче.
  • Рекомендуется взять грибы свежие или шоковой заморозки. Старайтесь приобретать шампиньоны у проверенных производителей. Не допускается использование старых, вялых или перемороженных грибов.
  • Для салата могут подойти не только шампиньоны. Отлично идут для маринования по-корейски грибы вешенки или лесные ароматные грибы собственноручного сбора (лисички, опята, белые или маслята). Единственный недостаток лесных видов – перед отправкой в салат их следует проварить около двух часов. А если используются свежие шампиньоны, то время готовки салата составляет всего 30 минут.

Для этого рецепт подойдут любые грибы,но лучше брать шампиньоны.

Ингредиенты:

  • грибы — 1 килограмм;
  • морковь крупная — 2 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар — 2 столовые ложки4
  • уксус 9% — 4 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 100 грамм;
  • молотый и красный перец по 1 чайной ложке.

Приготовление:

Грибы промыть и отварить в подсоленной воде в течении 10 минут.Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
Приправляем грибочки солью, перцем, сахаром, добавляем растительное масло, уксус, и перемешиваем их вместе с морковью, луком и чесноком.
Переложите все в подготовленную емкость, а сверху установите гнет, и уберите в холодильник на сутки.
Грибы по-корейски настоящий деликатес на вашей кухне. поверьте, если вы приготовите такие грибочки к празднику, то все гости придут в неподдельный восторг.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Вода — 700 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус — 2 Ст. л ( 6%)
  • Соевый соус — 1 Ст. л
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Горький перец — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Петрушка — 1 пучок)
  • Черный молотый перец — 1/6 ч.л.
  • Кунжут — 15 гр.
  • Чеснок — 5-8 зубков
  • Соль — — По вкусу

Приготовление:

Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут.

Полезные советы по цвету:

  • Придать цвет и добавить необычности вкусу салата поможет болгарский сладкий перец. Можно взять несколько перцев разных цветов. Общая масса перца в салате составляет 200-250 г.
  • Добавьте три зубчика чеснока и зелени. Для любителей «погорячее» можно взять целую головку.
  • Советую добавить одну морковь,острый перец чили .
  • Кунжут любого цвета изменит вкус грибов в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • Грибы любые — 1 килограмм;
  • растительное масло — 0,4 литра;
  • паста томатная — 1 стакан;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — 2,3 штуки4
  • паприка сухая 1стл.л
  • жгучий перчик 1 шт
  • кориандр молотый 1ч.л.

Приготовление:

Отсортированные и очищенные грибы выложить в дуршлаг, хорошо вымыть и дать воде стечь.
Грибы отварить в воде 5 минут,затем воду слить а грибы притушить на растительном масле до мягкости.
Добавить стакан кипящей воды, томатную пасти все специи , мелко порезать перчицу и тушить 5 мину.Потом добавить растертый чеснок и кориандр,дать постоять пару часов или лучше сутки.

Ингредиенты:

  • 300 г вешенок
  • 1/4 чайной ложки кориандра молотого
  • 3 зубка чеснока
  • 10 г кунжута
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 30 мл растительного масла
  • 3 столовые ложки уксуса ( яблочного, столового)
  • 2 лавровых листика
  • 1/2 столовых ложки тмина
  • 1 острый красный перец ( должно быть остро)
  • зелень-укроп, петрушка
  • соль

Приготовление:

Грибы отварить 20 минут, откинуть на дуршлаг и отжать, лишняя вода нам не нужна.
Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Тмин слегка подсушить.
Все специи смешать с маслом и уксусом, соевым соусом и пока грибы теплые залить маринадом, посолить. Настоять в холодильнике не меньше 12 часов, а если дольше, будет намного вкуснее.

Вешенки по-корейски с морковью

Ингредиенты:

  • Вешенки – 1 кг;
  • Морковь по-корейски – 400 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Вода – 500 мл;
  • Уксус 9%- 50 мл;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соус соевый – 4 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Лаврушка – 3 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.

Приготовление:

Вешенки разобрать, отрезать большую часть ножки, так как при отваривании они остаются жёсткими, промыть код краном и порезать на кусочки.Приготовить маринад: в воде смешать сахар, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист.

Дать маринаду закипеть и ввести в него порезанные грибы, варить 15 мин.Вынуть шумовкой вешенки из маринада, дать остыть.

В ёмкости соединить морковь по-корейски, маринованные вешенки, тёртый на мелкой тёрке чеснок, а также соевый соус.Всё тщательно перемешать, дать постоять полчаса, время от времени помешивая, и можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 800 г;
  • Перец болгарский – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Уксус 9% — 3 ст. л.;
  • Зелень укропа – 1 пучок.

Приготовление:

Вешенки очистить от загрязнений, разобрать отдельно, помыть и порезать кусочками. Отварить, откинуть на металлическое сито и дать просохнуть на бумажном полотенце.

Приготовить овощи: лук очистить, порезать полукольцами, чеснок — маленькими кубиками, перец нарезать лапшой, а зелень укропа измельчить.

Ввести в овощи уксус, соль, сахар и масло, перемешать, добавить зелень укропа и грибочки.

Хорошо перемешать и оставить на 15-20 ч.

Грибы по-корейски — «Хе» приобрел известность благодаря простоте и скорости приготовления. В процессе готовки грибы проваривают, заправляют пряностям и заливают горячим маслом (отличным проводником для маринада), поэтому блюдо подается к столу всего за 40 минут.

Ингредиенты:

  • вешенки — 900 г;
  • лук — 2 шт.;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • пучок кинзы — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • масло — 600 мл;
  • уксус — 60 мл;
  • соевый соус — 40 мл;
  • сахар — 40 г;
  • вода — 1,5 л.

Приготовление:

Проварите грибы 10 минут и откиньте на дуршлаг.Смешайте с зеленью, перцем, чесноком и луком.
Добавьте уксус, соевый соус, сахар, залейте кипящим маслом и перемешайте.
Отправьте в холодильник на 30 минут.

Сложно представить себе что-то более вкусное, чем грибы по-корейски. Шампиньоны в данном случае являются идеальной закуской. Они получаются не просто вкусными, но еще и очень нежными. Если правильно замариновать продукты, выйдет отличная закуска для праздничного стола. К тому же готовится блюдо очень быстро. Конечно, многие полагают, что маринованные грибы по-корейски, как и большинство салатов данной кухни, получаются очень острыми. Однако это не так. Правильно приготовленные шампиньоны выходят очень ароматными, нежными и обладают просто изумительным вкусом.

Грибы по-корейски: рецепт

Чтобы приготовить оригинальную закуску, потребуются:

  1. Шампиньоны свежие – примерно 500 грамм.
  2. Репчатый лук – одна головка среднего размера.
  3. Чеснок – 4 зубчика.
  4. Масло растительное – 100 грамм.
  5. Уксус столовый – 30 миллилитров.
  6. Кориандр молотый, перец черный молотый, соль – по вкусу.
  7. Зелень петрушки.

Как готовятся грибы по-корейски

Шампиньоны в этом рецепте при необходимости можно заменить на вешенки. В любом случае начинать маринование грибов следует с их подготовки. Их надо хорошо вымыть, очистить, а затем выложить в емкость, которая идеально подойдет для их варки.

Грибы следует заливать холодной водой. Отваривать шампиньоны стоит без добавления соли. На этот процесс уходит около 15 минут. Варить грибы лучше на среднем огне. После этого шампиньоны надо откинуть на дуршлаг и отжать, но не сильно, чтобы не нарушить их целостность. Вода должна хорошо стечь. Можно оставить грибы в дуршлаге до полного их остывания.

Пока шампиньоны стекают, можно подготовить другие компоненты. Чеснок и репчатый лук необходимо тщательно очистить от шелухи, а затем измельчить. Их лучше порезать на мелкие кубики.

Полностью остывшие грибы необходимо выложить в миску. Сюда же следует добавить измельченный чеснок и репчатый лук, специи, уксус, соль и подсолнечное масло. Все необходимо хорошо перемешать.

Что делать дальше?

Грибы по-корейски, рецепт которых мы описываем, готовятся очень быстро. После соединения всех компонентов закуску можно переложить в емкость с крышкой и поместить на холод. Спустя несколько часов блюдо будет готово. Но лучше всего оставить грибы в холоде на несколько дней. Так они получатся более ароматными и вкусными.

Подавать грибы по-корейски к столу можно заправленными рубленой петрушкой, вместе с маринадом или же без него.

Вариант второй

Грибы по-корейски можно приготовить и немного по-другому. Это рецепт не менее прост, чем предыдущий. Маринованные шампиньоны получаются такими же вкусными и ароматными. Для приготовления блюда лучше использовать свежие грибы небольших размеров. При необходимости шампиньоны можно разрезать. Чтобы приготовить грибы по-корейски, потребуются:

  1. Шампиньоны свежие – от 300 до 500 грамм.
  2. Репчатый лук – 1 крупная головка.
  3. Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  4. Чеснок – 2 зубчика.
  5. Столовый уксус 3% — одна столовая ложка.
  6. Сахарный песок – одна чайная ложка.
  7. Масло растительное – пара столовых ложек.
  8. Сок лимонный – одна чайная ложка.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить закуску

Для начала следует подготовить грибы. Шампиньоны необходимо тщательно вымыть в холодной воде, а затем почистить. Если грибы большие, то их стоит порезать. Шампиньоны следует поместить в кастрюлю, залить водой и отварить 15 минут. После этого грибы необходимо снять с огня и оставить в бульоне до полного остывания.

Болгарский перец надо вымыть и очистить, удалив плодоножку и семена. Этот продукт стоит порезать соломкой. В отдельной емкости нужно смешать очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока, сахарный песок, соль, сок лимонный, растительное масло, а также 3% уксус.

Головку репчатого лука больших размеров следует очистить, а затем обжарить на масле растительном, порезав ее предварительно полукольцами.

Когда грибы остынут, бульон с них следует слить. В отдельную емкость нужно выложить измельченный болгарский перец, обжаренный лук и отваренные шампиньоны. Продукты необходимо залить приготовленным маринадом. После этого закуску следует закрыть крышкой и поместить в холодное место примерно на сутки. Грибы по-корейски готовы.

Вариант третий

Для приготовления грибов по-корейски по этому рецепту потребуются:

  1. Шампиньоны свежие – 1 килограмм.
  2. Масло растительное – 100 миллилитров.
  3. Сахарные песок – две столовые ложки.
  4. Соль – одна столовая ложка.
  5. Уксус, желательно рисовый – 100 миллилитров.
  6. Лавровый лист – 4 штуки.
  7. Перец молотый черный и красный – по чайной ложке.
  8. Кориандр молотый – 1 чайная ложка.
  9. Куркума – по вкусу.
  10. Чистая вода – 2 литра.

Этапы приготовления

Итак, как приготовить грибы по-корейски? В кастрюлю следует влить два литра воды и довести до кипения. После этого в емкость нужно всыпать грибы и лавровый лист. Варить шампиньоны нужно 10 минут, желательно на небольшом огне. После этого грибы следует откинуть на дуршлаг. Лавровый лист из шампиньонов надо убрать. Эта специя может ухудшить вкусовые качества закуски.

Поверх отваренных шампиньонов необходимо высыпать перец, кориандр и куркуму. Последней специи нужно совсем немного, чтобы закуска приобрела привлекательный желтый оттенок. В сковороде надо разогреть растительное масло, а затем влить его в емкость с грибами. Оно должно попасть на специи. Теперь в закуску можно добавить соль, уксус, сахарный песок и перемешать.

Грибы вместе с маринадом надо переложить в стеклянную емкость и плотно закрыть. Закуску в таком виде стоит поместить в холодное место на сутки. Спустя указанное время можно попробовать грибы. Если не хватает соли или уксуса, то можно добавить недостающий компонент и оставить еще на сутки.

Источники: http://www.syl.ru/article/365557/gribyi-po-koreyski-retsept-sekretyi-prigotovleniya, http://perchinka-khozyayushka.ru/vtorye-blyuda/recepty-gribov-po-koreyski/, http://fb.ru/article/233865/kak-prigotovit-gribyi-po-koreyski

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *