Грюндики из курицы рецепт

суббота, 28 марта 2015 г.

Картофельные драники – это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Их можно приготовить просто в виде тонких румяных блинчиков, но с начинкой получается еще вкуснее. Драники с грибами, с мясным фаршем или даже с колбасой – вариантов может быть очень много.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт картофельных драников с курицей, а именно с фаршем из куриной грудки и ароматного свежего укропа. За счет того, что грудка готовится очень быстро, нет необходимости долго жарить драники. Если хотите, может вместо грудки использовать куриное филе (например, с бедрышек), но тогда советую после жарки еще немного потушить готовые картофельные блинчики с начинкой.

Помимо свежего укропа можно добавлять петрушку или кинзу, если вы любите эти ароматные травы. Сухой чеснок я использую намеренно – просто мне он больше нравится в этом блюде из-за своей ненавязчивости, отсутствия явной пикантности и горечи. Но вы, несомненно, можете заменить его свежим, предварительно измельчив.

Всего из указанного количества продуктов у меня получилось 20 картофельных драников с курицей. Это довольно много, поэтому можете смело уменьшать пропорции в два раза, если вам так много не надо.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт вкусных и ароматных драников входит картофель, куриная грудка (можно использовать куриное филе), куриные яйца, пшеничная мука, сметана, соль, свежий укроп (можно петрушку), лук репчатый, сухой чеснок (при желании добавьте свежий измельченный), а также рафинированное растительное масло для жарки.

Итак, первым делом займемся приготовлением начинки для драников. Возьмем куриную грудку, помоем ее, обсушим и нарежем некрупными кусочками. Свежий укроп также хорошенько промоем. Луковицу очистим от кожицы.

Теперь любым удобным способом сделаем куриный фарш, перекрутив вместе с луком через мясорубку или измельчив в кухонном комбайне. Добавим в него куриное яйцо, измельченный укроп и соль. Все тщательно вымешиваем и пока ставим в холодильник.

Переходим к картошке. Очищаем ее, моем. Аналогично поступаем с луковицей.

Измельчаем очищенный картофель и лук на самой мелкой терке-дранке. Получается сырое картофельное пюре. Если картошка у вас хорошая, желтенькая, дранка будет долго не темнеть.

Если выделится слишком много картофельного сока, просто уберем его столовой ложкой.

Затем добавляем в картофельную дранку соль, куриное яйцо, сметану, сушеный чеснок (в виде порошка или гранул) и пшеничную муку (можно первого или второго сорта).

Перемешиваем все и пробуем на соль. Если нужно, еще подсолим. Кому нравится, можете добавить немного черного молотого перца.

Достаем из холодильника куриный фарш и лепим плоские лепешки-заготовки — у меня 20 штук.

Теперь разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла — на одну сковороду примерно 40-50 миллилитров. Масло должно хорошо прогреться. Выкладываем примерно по столовой ложке картофельной дранки, прижимаем ложкой, чтобы получилось своеобразные оладьи.

Теперь кладем куриные плоские котлетки, немного прижимаем их ложкой.

И снова накрываем мясо картофельным тестом так, чтобы курицы не было видно.

Жарим драники с курицей на огне ниже среднего с каждой стороны до румяного состояния. Когда перевернете на вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой.

Так готовим все картофельные драники с куриным фаршем.

Падаем это вкусное и сытное второе блюдо горячим со сметаной, овощами (свежими или консервированными), а также свежей зеленью. Приятного аппетита, дорогие мои! Только не увлекайтесь: драники — это очень калорийная еда.

Ингредиенты

Приготовление

Мелко нарубить филе куриной грудки.

Нарубленное мясо курицы выложить в миску, добавить яйцо.

Добавить крахмал, посолить, поперчить.

Полученный фарш перемешать.

Мелко нашинковать лук репчатый.

Пассивировать репчатый лук до золотистого цвета.

Добавить пассивированный репчатый лук к фаршу.

Выложить ложкой куриный фарш на разогретую предварительно с растительный маслом сковороду.

Обжарить куриные драники с двух сторон до образования золотистой корочки, приблизительно в течение 5-6 минут с каждой стороны.

Драники готовы. Приятного аппетита.

Хочу поделиться рецептом куриных драников, которые вполне могут служить полноценным вторым блюдом, т. к. содержат и мясо и овощи. Куриные драники получаются очень вкусными, мягкими и довольно сытными.

Ингредиенты для «Куриные драники»:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Куриные драники»:

Куриную грудку помыть, порезать на кусочки и отправить в блендер.

Измельчить грудку до состояния фарша. Переложить куриный фарш в другую емкость, добавить соль, перец, яйцо и молоко. Хорошо перемешать.

Затем добавить морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.

Потом добавить картофель, натертый на крупной терке.

Хорошенько перемешать. Фарш готов.

На смазанную растительным маслом и разогретую сковороду выкладывать фарш ложкой в виде лепешки и обжаривать с двух сторон минут по 5-7. Затем все куриные драники положить в сковороду, на которой обжаривались, накрыть крышкой и потомить минут 20, до остывания комфорки. Готовые куриные драники выложить на блюдо, украсить по желанию.

Куриные драники можно подавать со сметаной или с сыром фетакса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

  • 86
  • 2022
  • 80834
  • 75
  • 1515
  • 53635

Драники-ежики

  • 120
  • 1344
  • 83764

Рыбные драники

  • 68
  • 1236
  • 76150

Постные драники

  • 133
  • 1223
  • 61617

Драники с курицей

  • 95
  • 1184
  • 49722

Куриные драники

  • 139
  • 1151
  • 27787

Драники с фаршем «Самые ленивые»

  • 249
  • 1089
  • 29120

Запеченные драники

  • 136
  • 823
  • 46167

Драники «Грибочки»

  • 98
  • 741
  • 25201
  • 52
  • 532
  • 26902

Одесские драники

  • 74
  • 486
  • 22507
  • 79
  • 457
  • 29217

Драники мои

Картофельные драники

  • 35
  • 348
  • 27148

Драники «Мои любимые»

  • 14
  • 341
  • 65179

Драники по-белорусски

  • 33
  • 292
  • 26668

Драники картофельные

  • 71
  • 287
  • 239937

Котлеты «Два в одном»

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

  • 53
  • 235
  • 26732

Клeпсы ленивые

  • 29
  • 233
  • 11317

Картофельные драники

  • 28
  • 209
  • 132526

Драники с мясом

  • 54
  • 187
  • 24840

Драники сырно-тыквенно-картофельные

  • 27
  • 178
  • 10777

Драники в горшочках «Hot Pot»

  • 62
  • 167
  • 17459

Большой драник с начинкой из курицы и сыра

Драники по-чешски с фаршем и сыром

Драники с чесночным соусом

  • 11
  • 111
  • 19638

Драники с мясной начинкой

  • 33
  • 106
  • 35522

Драники с грибно-сырной начинкой

  • 37
  • 105
  • 65721
  • 10
  • 102
  • 32268

Драники с ветчиной

Драники «Белорусские»

Деруны с творогом

Фаршированные драники с острым пикантным соусом

Драники с мясом

Боксти с сырно-грибным паштетом

Драники «Любимые»

Драники фаршированные

Мясные драники

Драники «Колбасики»

Драники по-домашнему

Деруны (драники) с кунжутом под остреньким соусом

Драники «Весеннее настроение»

Драники с мясом

Драники или Белорусские чипсы

Грибные драники

Похожие рецепты

Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом

Курица в изумительном соусе

  • 285
  • 1091
  • 13027

Куриный рулет с маринованными огурцами

Куриное филе в сливочно-шафрановом соусе

Куриные оладьи по-семейному

Филе на шпажках

Куриное филе в паприке

Антикризисное блюдо «Курочка в овощах»

Курица в гранатовом соусе

  • 65
  • 158
  • 17247

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шопский»

  • 122
  • 594
  • 88863

Печеночный торт с баклажанами

  • 127
  • 518
  • 99000

Халва «Моя любимая»

  • 463
  • 4558
  • 97618

Фотографии «Куриные драники» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

22 марта МурКатеринка # (автор рецепта)

22 марта МурКатеринка # (автор рецепта)

22 марта МурКатеринка # (автор рецепта)

22 марта МурКатеринка # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Олег It #

22 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 августа 2017 года Sea-green #

21 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 января 2017 года lulu-lv #

20 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Дракошка76 #

29 ноября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года mad yu #

21 ноября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Azonaya #

20 ноября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года amaliya2010 #

20 ноября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года inulia68 #

21 ноября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года inulia68 #

18 ноября 2016 года irek01002 #

20 ноября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Ксения Мочалова #

20 ноября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года андрей лисовой #

18 ноября 2016 года helenru #

18 ноября 2016 года андрей лисовой #

20 ноября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года флоша #

20 ноября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года volleta #

20 ноября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Samanta_Jones #

18 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Samanta_Jones #

11 сентября 2014 года Alfa4ka #

11 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года chychyndra #

8 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Источники: http://finecooking.ru/recipe/draniki-s-kuricej, http://cookrook.ru/vtorye-blyuda/kurinye-draniki, http://www.povarenok.ru/recipes/show/88780/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *