Хлеб в мультиварке температура

Выпечка ХЛЕБа в МУЛЬТИВАРКЕ из мучных смесей ХлебБург | Автор топика: Areefa

В последнее время активно завоевывает место на домашней кухне такой аппарат, как МУЛЬТИВАРКА.

Количество рецептов для этого варианта приготовления домашних блюд постоянно растет, а функционал расширяется. Многие мультиварки не только обладают функцией варки и обычной выпечки, но и выпечки хлеба!

Поскольку этот гаджет обладает широким спектром применения, то это, безусловно, отражается на удобстве приготовления и результате. В частности в мультиварках обычно отсутствует этап замеса. Поэтому способ приготовления ближе к ручному варианту, чем к автоматическому в отличии от хлебопечки. Хотя некоторые производители мультиварок работают над этим вопросом и вскоре обещают автоматизировать этот этап. Также зачастую при выпечке хлеба в мультиварке его нужно переворачивать, что тоже создает некоторое неудобство.

Тем не менее, если есть функция выпечки, то почему бы ее не опробовать уже сейчас? Скоро мы предложим в этой ветке обсуждений варианты приготовления хлеба из мучных смесей ХлебБург в мультиварках. Во-первых, мы соберем сюда посты про наш опыт тестирования выпечки в мультиварках (они уже публиковались по отдельным видам смесей в соответствующих ветках обсуждений).

Во-вторых, мы будем продолжать делиться с Вами последующим опытом. А в-третьих, призываем и участников группы делиться своими результатами — удачами и неудачами — выпечки хлеба из мучных смесей ХлебБург в различных моделях мультиварок.

Ждем Ваших постов и комментариев! Пеките вкусный хлеб!

«ХлебБург». (Shamira) Выпечка хлеба из смеси мучной «Хлеб многозерновой Немецкий » в В мультиварке RMC- M90 REDMOND

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— смесь мучная «Хлеб многозерновой Немецкий» в количестве 800 грамм (2 пачки)
— дрожжи 12 грамм (2 пакетика)
— вода 370 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Два пакета (800г) мучной смеси и 2 пакетика (12г) сухих быстродействующих дрожжей, высыпать в миску и тщательно перемешать
2. Медленно перемешивая, понемногу добавить 370 мл воды комнатной температуры
3. Замесить тесто в ручную, до тех пор пока тесто не эластичным, и не перестанет прилипать к рукам
4. Вымешанное тесто выложить на смазанную маслом доску, размять и сформировать заготовку круглой формы (в виде колобка)
5. Заготовку положить в чашу мультиварки, закрыть крышку
6. Кнопкой меню установить программу хлеб, нажатием кнопок час, мин, установить время приготовления 2 часа 30 минут

Хлеб в мультиварке получается более тяжелым и влажным, менее пористым, чем в хлебопечке. За счет изменения органолептических показателей вкус хлеба выпеченного в мультиварке отличается от вкуса хлеба выпеченного в хлебопечке.

«ХлебБург». (Shamira) Выпечка хлеба из смеси мучной «Хлеб многозерновой Английский» в мультиварке RMC- M90 REDMOND

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— смесь мучная «Хлеб многозерновой Английиский» — 800грамм (2 пачки)
— дрожжи12 грамм (2 пакетика)
— вода 370 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Два пакета (800г) мучной смеси и 2 пакетика (12г) сухих быстродействующих дрожжей, высыпать в миску и тщательно перемешать
2. Медленно перемешивая, понемногу добавить 370 мл воды комнатной температуры
3. Замесить тесто в ручную, до тех пор пока тесто не станет эластичным, и не перестанет прилипать к рукам
4. Вымешанное тесто выложить на смазанную маслом доску, размять и сформировать заготовку круглой формы (в виде колобка)
5. Заготовку положить в чашу мультиварки, закрыть крышку
6. Кнопкой меню установить программу хлеб, нажатием кнопок час, мин, установить время приготовления 2 часа 30 минут

Вывод: хлеб в мультиварке получается более тяжелым и влажным, менее пористым, чем в хлебопечке. За счет изменения органолептических показателей вкус хлеба выпеченного в мультиварке отличается от вкуса хлеба выпеченного в хлебопечке.

«ХлебБург». (Shamira) Печь Хлеб Бородинский в мультиварке Redmond так же просто, как и остальные виды хлеба из мучных смесей «ХлебБург», достаточно следовать следующей инструкции.

Подготовьте ингредиенты: смесь мучную «Хлеб Бородинский Московский » в количестве 900 грамм (2 пачки), дрожжи — 12 грамм (2 пакетика), вода — 540 мл

• Два пакета (900г) мучной смеси и 2 пакетика (12г) сухих быстродействующих дрожжей, высыпать в миску и тщательно перемешать
• Медленно перемешивая, понемногу добавить 540 мл воды комнатной температуры
• Замесить тесто в ручную, до тех пор пока тесто не станет эластичным, и не перестанет прилипать к рукам
• Вымешанное тесто выложить на смазанную маслом доску, размять и сформировать заготовку круглой формы (в виде колобка)
• Заготовку положить в чашу мультиварки, закрыть крышку
• Кнопкой меню установить программу хлеб, нажатием кнопок час, мин, установить время приготовления 2 часа 30 минут-2часа 40 минут в зависимости от желаемой интенсивности запекания верхней корки
• Когда хлеб выпечется, мультиварка подаст звуковой сигнал
• Открыть крышу мультиварки, вынуть хлеб
• Дать хлебу остыть в течение 30-40 минут

Желаем приятного процесса приготовления и вкусных результатов.

«ХлебБург». (Shamira) Выпечка хлеба из смеси мучной «Хлеб Деревенский пшеничный с отрубями» в мультиварке RMC- M90 REDMOND

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— смесь мучная «Хлеб Деревенский пшеничный с отрубями» 800грамм (2 пачки)
— дрожжи 12 грамм (2 пакетика)
— вода 500 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Два пакета (800г) мучной смеси и 2 пакетика (12г) сухих быстродействующих дрожжей, высыпать в миску и тщательно перемешать
2. Медленно перемешивая, понемногу добавить 500 мл воды комнатной температуры
3. Замесить тесто в ручную, до тех пор пока тесто не эластичным, и не перестанет прилипать к рукам
4. Вымешанное тесто выложить на смазанную маслом доску, размять и сформировать заготовку круглой формы (в виде колобка)
5. Заготовку положить в чашу мультиварки, закрыть крышку
6. Кнопкой меню установить программу хлеб, нажатием кнопок час, мин, установить время приготовления 2 часа 30 минут

Вывод: Хлеб выпеченный в мультиварке по органолептическим и вкусовым качества отличается от хлеба выпеченного в хлебопечке. Хлеб выпеченный в мультиварке более плотный и более влажный, вкус недостаточно выражен.

Tamara (Chalfon) Здравия Вам! А я пекла хлеб пшенично ржаной на дрожжах. В мультиварке centek 1495. Мука ,, кудесница,, ржаная и мука хлебопекарская . Получился хороший и румяный, пропекся. А на закваске почему то не получается.

Метки: При какой температуре выпекать хлеб в мультиварке

Хлеб Рецепт хлеба. Белый хлеб в духовке. Домашний хлеб! Выпечка хлеба. Пшеничный хлеб белый, батон. Рецепт. CC

Белый хлеб в мультиварке

4 дек 2012 . Как испечь хлеб в мультиварке: . При какой температуре печь нужно и сколько по времени, Наташ,подскажи пожалуйста! Ответить на .

Домашний хлеб в мультиварке: свято чтим кулинарные .

28 ноя 2012 . Вкусный, ароматный и пышный хлеб получается при выпечке в мультиварке. . Особенности выпечки хлеба в мультиварке Мулинекс . Поскольку стандартная температура программы «Выпечка» составляет .

рецепт приготовления теста для выпечки хлеба в мультиварки | Автор топика: Геннадий

Эдуард В отличие от хлебопечки, замес теста для мультиварки необходимо производить самостоятельно. Возьмите триста шестьдесят миллилитров жидкости Григорий , три столовых ложки масла растительного, по столовой ложке сахара и соли, сухих дрожжей — одну столовую ложку и шесть стаканов просеянной муки.

В муку, смешанную с дрожжами, влейте жидкость. Добавьте сахар, соль и растительное масло. Тесто вымешивайтеоколо десяти минут. Дайте время для подъема – 20 минут в теплом месте. Еще раз десять минут тщательно вымешивайте.

Включите мультиварку на подогрев формы на одну минуту. Выложите тесто в форму и оставьте на функции «Подогрев» примерно на один час. Совет: лучше включать данную функцию несколько раз на маленькие промежутки времени. Во время подъема теста крышку постарайтесь не открывать. Далее включите функцию «Выпечка» на один час. Затем хлеб аккуратно переверните и еще полчаса выпекайте.

Если в вашей мультиварке встроена функция памяти, то можно выставить таймер так, что выпечка будет готова в нужное время.

Как испечь хлеб в мультиварке Polaris 0527D | Отдыхаем на Кухне

29 апр 2014 . Home » МУЛЬТИВАРКА » Пшеничный хлеб в мультиварке Polaris . этап – выпечка, осуществляется при температуре 150 градусов.

Хлеб в мультиварке — рецепт с фото | Чудо-Повар

Мне, как всегда, захотелось разнообразить хлеб в мультиварке, сделать . первой выпечки горчичного хлеба в мультиварке в домашних условиях, . Шорэна, моя мультиварка в режиме «выпечка» выпекает хлеб при температуре .

Можно ли печь ароматные булочки, пироги и хлеб в мультиварке? Современные модели позволяют не только варить кашу, суп или тушить овощи, но и выпекать различную сдобу. Конечно, возможностей у них в этом плане гораздо меньше, чем у полноценной хлебопечки. Хотя при желании, испечь хлеб в мультиварке можно ничуть не хуже, такой же пышный и с хрустящей корочкой.

В какой мультиварке можно выпекать хлеб

В некоторых современных моделях встречаются специальные программы «Хлебопечка», «Расстойка теста». Режим для выпекания двухэтапный, рассчитан на 2–2,5 часа. Сначала тесто поднимается при невысокой температуре, после выпекается. Благодаря такой комбинации тесто хорошо поднимается, а готовый продукт очень пышный и имеет хрустящую корочку.

Отдельные экземпляры имеют даже отдельную чашу с автоматической лопаткой для замешивания массы. Это наиболее удачные варианты для того, чтобы выпекать хлеб. Процесс в таких моделях полностью автоматизирован, как и в самих хлебопечках. Все что требуется пользователю — это заложить все необходимые ингредиенты в нужном количестве. Мультиварка сама замесит, проведет расстойку теста и испечет хлеб.

По сути, приготовить вкусную выпечку возможно практически в любой модели этого кухонного прибора, даже если он не имеет дополнительной чаши или специальной программы. Главное, чтобы объем чаши был не менее 4 литров, а мощность прибора более 800 Вт. В мультиварках меньшей мощности выпекать значительно сложнее, тесто может не пропекаться полностью.

Какой режим заменит хлебопечку

Если на панели управления не предусмотрена специальная программа, готовить рекомендуется на стандартном режиме «Выпечка». Но даже эта функция доступна не на всех моделях. В этом случае рекомендуется поэкспериментировать и выпекать готовое тесто на других программах. Главное, чтобы температурный режим был не менее 120 градусов.

В любом случае, чтобы тесто поднялось, перед непосредственной выпечкой, необходимо активировать режим «Подогрев» или воспользоваться функцией «Мультиповар» с температурой на 40 градусов. Режим «Отложенный старт» позволит заложить все ингредиенты с вечера, выставить время, к которому мультиварка должна приготовить блюдо и получить к завтраку свежую, полезную и вкусную выпечку.

Пошаговая инструкция по выпеканию хлеба

Рецептов довольно много. Хозяйкам, которые только начинают осваивать выпечку в мультиварке, можно попробовать такой несложный рецепт.

  • просеянная мука – 2,5 стакана;
  • сухие дрожжи – чуть меньше одного пакетика (7-8 грамм);
  • вода / сыворотка – 1,5 стакана;
  • рафинированное растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • сахар и соль – по 1 ст. л.

Чтобы хлеб получился не только вкусным, но и обладал полезными свойствами, при замесе теста в него можно добавить немного отрубей. Они выводят токсины из организма, улучшают работу кишечника, уменьшают уровень сахара в крови.

  1. Сухие дрожжи растворить в теплой воде. Жидкость не должна быть очень горячей, иначе тесто не поднимется. К дрожжам добавить сахар, тщательно размешать и оставить на несколько минут.
  2. В кастрюлю или глубокую миску высыпать просеянную муку и добавить к ней воду с растворенными дрожжами и сахаром, подсолнечное масло.
  3. Замесить тесто. По консистенции оно должно быть эластичным. Если смесь липнет к рукам, можно добавить еще ложку подсолнечного масла.
  4. Накрыть тесто махровым полотенцем. Чтобы оно поднялось, поставить кастрюлю в теплое место на час. После можно приступать к выпеканию.

Как правильно печь хлеб в мультиварке:

  1. На дно чаши выкладываются листы пекарской бумаги. Она предотвратит прилипание теста ко дну и поможет легко извлечь готовый продукт из чаши.
  2. Замешанному тесту придается форма и выкладывается в чашу.
  3. Если на панели управления отсутствует программа «Выпекание хлеба», придется комбинировать режимы. Для того чтобы тесто подошло второй раз, можно воспользоваться функцией «Мультиповар». Выставить температурный режим 40°С на 40 минут, либо воспользоваться стандартной программой «Подогрев».
  4. После истечения заданного времени, можно ставить тесто непосредственно на выпекание. Активируется режим «Выпечка». Чтобы добиться хрустящей корочки, продукт необходимо готовить на одной стороне 40-50 минут, после на другой, еще 30-40 минут. Поднятие теста и выпекание хлеба – только при закрытой крышке.
  5. После завершения программы готовый продукт достается из мультиварки, накрывается полотенцем. Когда хлеб остынет, можно подавать его к столу.

Диетологи не рекомендуют употреблять в пищу горячую выпечку, особенно дрожжевую, поскольку для ее переваривания требует большое количество пищеварительных ферментов.

Можно ли печь вкусный хлеб в обычной мультиварке? Ответ однозначен – да. Главное, если интерфейс прибора не предусматривает специальной программы, правильно подобрать нужные режимы, чтобы выпечка получилось воздушной. Если сравнивать мультиварку с хлебопечкой, то можно отметить, что первый прибор более многофункционален, а второй «заточен» лишь под одну операцию — выпечку хлеба.

Практически на каждой современной кухне присутствует мультиварка. Данное приспособление значительно упростило жизнь хозяйкам. Однако о том, что использовать прибор можно не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для выпечки домашнего хлеба, некоторые не знают. Луково-сырный, отрубной, пряный или сладкий – рецептов множество!

Можно ли испечь хлеб в мультиварке

Чтобы порадовать ароматным хлебушком своих домочадцев, необязательно иметь большую духовку. Мультиварка для многих хозяюшек успела стать незаменимой помощницей на кухне. Этот прибор может применяться для приготовления первых, вторых блюд, выпечки. Некоторые считают, что испечь хлеб в мультиварке, которая не предусматривает такой функции, не получится. Однако для получения ароматной буханки можно применять разные режимы, учитывая конкретную модель.

Рецепт хлеба для мультиварки можно использовать любой: приготовьте белый и ржаной хлебушек, на солоде, кефире, с отрубями или изюмом. Кроме того, есть способы приготовления низкокалорийных буханок. Можно ли в мультиварке печь хлеб? Чтобы это сделать, важно правильно подобрать прибор. Самыми подходящими для выпечки являются модели мультиварок с чашей на 4-6 литров. Очень важный момент — процесс приготовления теста. Пышная буханка получится только при условии соблюдения всех пунктов рецепта.

Выпечка хлеба в мультиварке начинается с замешивания теста. Для него используется сода или дрожжи. Бездрожжевое тесто снижает калорийность домашнего хлеба. Если нужно замесить состав с использованием быстродействующих дрожжей, то необязательно предварительно растворять порошок молоком или водой, можно сразу соединять с мукой и другими компонентами. Время приготовления и расстойки зависит от того, какую мультиварку планируется использовать. Каждая модель имеет набор программ — режим «Мультиповар», «Выпечка», «Подъем теста».

Как испечь хлеб в мультиварке

Главным компонентом пышного хлебушка являются свежие дрожжи. Не стоит использовать подозрительный продукт с просроченным сроком годности — такая опара может не подняться. Тщательно проверьте дрожжи: они должны иметь красивый розовато-кремовый цвет и приятно пахнуть. По инструкции на килограмм муки нужно брать 35-50 г продукта, учитывая конкретный рецепт.

Как испечь хлеб в мультиварке без использования дрожжей? Можно приготовить тесто с содой, гашеной уксусом, сметаной или пивом. Смесь для брожения готовится просто: соединяют небольшое количество муки, сахар, соду и ставят все в теплое место. Гарантией того, что закваска подходит для выпекания пышной буханки, будет характерное появление на поверхности пузырьков.

Приготовление хлеба в мультиварке включает следующие этапы:

  1. Если у вас печь Панасоник, то предварительно включите подогрев на 5 минут. Когда тесто поднимется, включите режим «Выпечка». Некоторые мультиварки этого производителя предусматривают специальную функцию выпечки домашнего хлеба. Она включает два этапа: 1 час при 35 градусах и 4 часа при температуре 120 градусов.
  2. Модели Scarlet не имеют режима «Выпечка», однако приготовить выпечку с их помощью можно. Для этого выбирают функцию «Суп». Такой способ выпекания требует пристального внимания и контроля времени, чтобы буханка не осталась внутри сырой или не сгорела.
  3. Модели Мулинекс тоже используются для выпекания хлеба. Для этого выбирают режим «Варка на пару». Приготовленная таким способом буханка получается хорошо пропеченной, но, к сожалению, без аппетитной хрустящей корочки.
  4. Мультиварки Polaris и Redmond больше подходят для приготовления хлеба и оснащены специальными программами. Кроме того, используя таймер отсрочки времени, горячий хлеб можно сделать, например, точно к завтраку.

Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд

Вкусные и полезные буханки домашнего производства превосходят промышленную выпечку во всем, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно выпекать хлебушек. Процесс занимает около 1-2 часов. Например, приготовить хлеб в мультиварке Редмонд можно, придерживаясь следующих этапов:

  1. Замесите тесто по рецепту.
  2. Смажьте чашу прибора маслом.
  3. Выложите тесто, разровняйте.
  4. Закройте крышку, установите режим мультиповар.
  5. Задайте температуру 40 градусов. Оставьте тесто на 1 час.
  6. Включите режим выпечка, поставьте на таймере время — 60 минут.

Как печь хлеб в мультиварке Поларис

Процесс выпекания вкусного хлебушка с помощью «Полариса» не отличается от предыдущего. Как правило, модели данной марки оснащены режимом для выпечки. Печь хлеб в мультиварке Поларис нужно сначала с функцией «Мультиповар» при температуре 30-40 градусов. Благодаря этому. тесто хорошо поднимется. С учетом рецептуры, через 30-60 минут нужно включить режим «Выпечка» и довести буханку до готовности в течение 1 часа.

Хлеб в мультиварке Филипс

Еще одна известная марка, производящая электрические скороварки и прочую технику для кухни – Филипс. Приборы могут иметь функцию «Выпечка», но если данного режима нет, используется «Варка на пару». Предварительно хлеб в мультиварке Филипс выдерживается 20 минут (режим «Подогрев»). После этого переходят к выпеканию и включают функцию «Варка на пару», «Суп» или «Выпечка». Таймер устанавливается на 1 час.

Хлеб в мультиварке – рецепты с фото пошагово

Некоторые считают, что сделать хлебушек к обеду сложно. Однако приготовление аппетитной буханки не отнимет много сил и средств, при том, что домашняя выпечка гораздо полезнее, вкуснее, ароматнее промышленной. Стоит отметить, что простой рецепт хлеба в мультиварке поможет сэкономить бюджет и не сомневаться в натуральности продукта. Домашняя буханка менее калорийна и лучше усваивается.

Во время готовки важно предварительно просеять муку, независимо от того, ржаной, серый или белый хлебушек планируется выпечь. Количество этого ингредиента напрямую зависит от качества, поэтому если масса получается жидкой, добавляют муку. Тесто нужно хорошо обмять и вымесить, чтобы оно было эластичным и отходило от стенки миски. В емкости-чаше заготовка не должна занимать много места, ведь выпечка очень сильно увеличивается при нагревании. Ниже представлено несколько оригинальных рецептов.

Хлеб на кефире в мультиварке

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 225 ккал
  • Предназначение: на обед
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: средняя.

Продуктовые магазины предлагают разную выпечку, но хлеб на кефире в мультиварке превосходит купленный. Чтобы снизить калорийность, можно использовать обезжиренный кисломолочный продукт или сыворотку. Выпекание заранее вымешанного теста производится в два этапа, чтобы булка хорошо приготовилась. Подавать выпечку можно к обеду, завтраку или ужину.

  • мука – 300 г
  • кефир – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ложка
  • оливковое масло – 40 г
  • соль.
  1. Разведите дрожжи.
  2. Соедините все продукты, добавьте опару.
  3. Полученную массу хорошо вымесите.
  4. Поместите в емкость прибора.
  5. Включите подогрев на 20 минут.
  6. Дайте расстояться 40 минут.
  7. Выпекайте 65 минут.
  8. Переверните, выпекайте еще 25 минут.

Источники: http://jelektrotexnika.ru/elektrotexnika-kak-i-pochemu/pri-kakoy-temperature-vipekat-hleb-v-multivarke.phtml, http://tehnika.expert/dlya-kuxni/multivarka/mozhno-li-pech-xleb.html, http://sovets.net/9499-hleb-v-multivarke.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *