Икра из кабачков с уксусом

суббота, 23 июля 2016 г.

Если вы не знаете, как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму, я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом. Икру из кабачков мы сделаем таким образом, что результат получится не просто похожим на магазинный продукт (знаю, многие помнят и любят именно вкус кабачковой икры как в магазине), а гораздо вкуснее и ароматнее. Запасайтесь овощами, стерилизуйте банки с крышками и скорее на кухню творить!

В рецепт этой кабачковой икры помимо самих кабачков входит достаточное количество свежей моркови и репчатого лука, которые мы будем обжаривать отдельно. Благодаря такому способу готовая икра будет невероятно ароматной, у нее будет совершенно другой вкус нежели измельчить все овощи и тушить вместе. Кабачки мы также обжарим кусочками — таким образом не только сокращается время тушения икры, но и добавляются ароматные нотки.

Многие кулинары готовят кабачковую икру с помидорами, но мне больше нравится использовать томатную пасту. Это концентрат, за счет которого вкус готовой овощной закуски становится богаче, цвет — более насыщенным, да и тушить икру нужно меньше (нет необходимости долго выпарить лишнюю жидкость от томатов).

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 1 литр (и еще пару столовых ложек на пробу) готовой кабачковой икры в домашних условиях. Вес овощей я указала в уже очищенном виде. Яблочный уксус можете смело заменять винным или столовым (берем чуть меньше), а сушеный чеснок — свежим (хватит пары крупных зубчиков).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт домашней кабачковой икры на зиму входят следующие ингредиенты: кабачки, морковь, репчатый лук, томатная паста, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, сахар, уксус (яблочный, винный или столовый), а также чеснок (подойдет как сушеный, так и свежий) и молотый черный (отлично подойдет белый, но у меня его просто не оказалось под рукой) перец по вкусу. Если вы любите остренькое, можете также добавить молотый красный перец или чили, но у меня кабачковую икру ест сынуля, поэтому я ее делаю совершенно не острой.

Готовить кабачковую икру нужно в толстостенной посуде, так как овощи в процессе тушения могут подгореть. Наливаем в кастрюлю 100 миллилитров рафинированного растительного масла, прогреваем его. Тем временем чистим лук и морковь (по 200 граммов каждого в очищенном виде), после чего нарезаем овощи не очень мелко. Кладем лук и морковь в горячее масло и жарим до мягкости, красивого золотистого цвета и характерного аромата — на среднем огне без крышки около 10-12 минут. Надеюсь, вы понимаете, что время в данном случае — понятие весьма относительное. Это у меня его столько уходит, а вам может понадобиться больше или меньше (зависит от диаметра посуды, размера кусочков овощей, силы огня. ).

Пока обжариваются овощи, не теряем времени даром и подготовим кабачки. Если у вас овощи молоденькие, можно их просто помыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусочками вместе с кожурой и зародышами семян. У меня кабачки хоть и не престарелые, семена у них уже сформировались, поэтому я их удалила. Кроме того, кожица тоже была не особо красивой, поэтому я сняла ее тонко овощечисткой. Для данного рецепта кабачковой икры берем 1 килограмм подготовленных овощей.

Обжаренные овощи, которые мы не забывали помешивать, уже стали золотистыми, размягчились и благоухают.

Шумовкой (это такая большая ложка с дырками) вынимаем лук с морковью и перекладываем в мисочку — пока они нам не нужны.

В кастрюле осталось прилично масла. Кладем в посуду кусочки кабачка и на сильном (!) огне без крышки обжариваем их минут 10, помешивая пару раз за это время.

Не ждите, что без панировки (кляра или муки) кабачки станут золотистыми. Овощные ломтики вначале лишь слегка подрумянятся, после чего начнут выделять сок — так и должно быть.

Когда кабачки приготовятся наполовину и станут полупрозрачными, добавляем к ним заранее обжаренные лук с морковью. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне около 15 минут. За это время кабачки еще больше пустят сок и все овощи будут в нем тушится. Не забывайте пару раз открыть крышку и все перемешать.

Когда кабачки, морковь и лук будут совершенно мягкими (они не развалятся, а будут частично все еще держать форму), пробиваем содержимое кастрюли погружным блендером. В результате у вас получился вот такая светло-оранжевая однородная масса. Конечно, если у вас нет погружного блендера, придется перекладывать все в комбайн и измельчать в нем. Но в любом случае, данный рецепт не предусматривает предварительного измельчения сырых продуктов через мясорубку или в кухонном комбайне — мы готовим овощи в виде кусочков, только после этого измельчаем!

Добавляем к овощному пюре 100 граммов качественной томатный пасты, соль, сахар и молотый черный перец. Если хотите, приправьте будущую кабачковую икру острым перцем. Не забывайте, что количество соли и сахара вы должны регулировать по своему собственному вкусу — у меня пропорции, которые нравятся лично мне.

Перемешиваем все, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим кабачковую икру еще минут 15 на огне ниже среднего (ближе к маленькому). В процессе тушения икра будет очень сильно плеваться (долетает до потолка!), поэтому важно прикрыть посуду крышкой. Для того чтобы перемешать массу, снимаем кастрюлю с плиты и даем ей постоять несколько секунд — только после этого снимаем крышку. К конце приготовления добавляем столовую ложку уксуса и чеснок (свежий пропускаем через пресс). Все перемешиваем и прогреваем кабачковую икру под крышкой 5 минут.

Снимаем кастрюлю с плиты, пробуем результат на вкус. Если нужно, добавляем еще соль-сахар-уксус, чтобы сочетание вкусов понравилось лично вам. Домашняя кабачковая икра готова — пора закрывать ее на зиму.

Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать — это делаем, пока готовится икра. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в микроволновой печи — мою банки (объемом 0,5 литра) в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Двум баночкам хватит 6-8 минут. Крышки кипячу на плите тоже около 5 минут. Раскладываем практически кипящую кабачковую икру по банкам.

Закрываем крышками с помощью машинки или закручиваем винтовыми.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем кабачковой икре полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости.

Вот столько вкуснейшей закуски у меня получилось. Этого однозначно мало, но скажу вам по секрету — у меня в запасе еще несколько рецептов заготовок с кабачками, в том числе и разной овощной икры. Скоро вас ждут маринованные кабачки на зиму, кабачковая икра с майонезом, икра из кабачков и баклажанов, а также икра заморская — баклажанная. Думаю, и вам хватит новых рецептов консервации из овощей.

Ну только посмотрите, какая прелесть! Яркая, нежная, гладкая, полностью однородная, ароматная и вкусная домашняя кабачковая икра — это холодная закуска, которую хочется не просто намазать на ломоть свежего хлеба, но и есть ее ложкой!

Сезон овощей, пора готовить любимую с детства нам кабачковую икру. Эта очень вкусная и удобная заготовка на зиму. Её можно использовать в качестве гарнира, закуску и самостоятельное блюдо.

Данное блюдо как в магазине легко можно приготовить и в домашних условиях. Это займет совсем немного времени. Стоить только попробовать один раз приготовить, ваши близкие обязательно будут просить добавки.

Сегодня разберем с вами 5 простых и очень вкусных рецептов икры из кабачков. А так же предлагаю Вам оценить очень вкусные рецепты баклажанов на зиму.

Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Томатная паста – 150 кг.
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 200 гр.
  • Уксусная пищевая кислота 70% — 1 ч. ложка
  • Вода – 250 мл.
  • Перец зеленый горький – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Кабачки, морковь, лук очищаем, перец промываем под проточной водой.

2. Банки стерилизуем. Промываем их, наливаем 100 мл. воды в каждую и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200°C. Крышки промываем и кипятим 15 минут.

3. Один килограмм морковки нарезаем мелко кубиками.

4. Берем глубокую сковороду или казан. Наливаем 200 гр. растительного масла.

5. В разогретое масло выкладываем морковку.

6. Добавляем 250 мл. воды.

7. Затем кладем соль, сахар, все тщательно перемешиваем и доводим до кипения под закрытой крышкой.

8. Когда морковка закипела, тушим ее под закрытой крышкой 10 минут.

9. В это время переходим к кабачкам. Нарезаем их мелко кубиками.

10. Лук также шинкуем мелко кубиками.

11. И зеленый перец очищаем от семян и тонко нарезаем.

12. Добавляем в казан (сковороду) кабачки, лук, горький перец, все перешиваем.

13. Закрываем крышкой и доводим до кипения.

14. Когда овощи закипели, тушим еще минут 10, чтобы вода выпарилась.

15. Затем добавляем уксусную кислоту.

16. Снимаем овощи с огня, перекладываем в блендер и перемалываем в икру.

17. Снова ставим икру на огонь, доводим до кипения.

18. И раскладываем по баночкам.

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры, чтобы сразу есть

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Томат – 2 шт.
  • Лук – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Лимонная кислота – ¼ ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Кабачки очищаем от кожуры, отрезаем плодоножки и мелко нарезаем (лучше всего брать молодые).

2. Конечно, немаловажны в данном рецепте помидоры. Они должны быть спелыми и сочными.

3. Кипятим в кастрюле воду, делаем крестообразный надрез на помидорах и опускаем их в воду. Затем перемещаем в холодную воду. Снимаем кожуру.

4. Вырезаем сердцевину. Их так же нарезаем мелкими кубиками.

5. Перец болгарский промываем, вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем мелко.

6. Морковь очищаем и нарезаем ее кубиками.

7. Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем.

8. Теперь все эти ингредиенты необходимо по отдельности пожарить.

9. Сначала обжариваем кабачки.

10. Затем идет морковь.

11. Лук и чеснок обжарить можно вместе.

12. Перец и помидоры так же обжарим.

13. Смешаем все ингредиенты вместе, добавим соль, сахар, черный молотый перец и немного лимонной кислоты.

14. Ставим кастрюлю с овощами на огонь, закрываем крышкой и томим на медленном огне 40 минут. В процессе несколько раз хорошо перемешиваем.

15. По истечению 40-50 минут, необходимо нашу икру запюрировать с помощью блендера.

17. Прежде чем разложить по банкам попробуйте на вкус, может нужно добавить соли или перца. Если собираетесь, кушать в ближайшее время, раскладываем по обычным плотно закрывающимся банкам и убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Икра из кабачков с помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3-4 шт. (средних)
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

Способ приготовления:

1. Тщательно вымываем все овощи и нарежем их кубиками (желательно не крупными). С помидор обязательно снимаем кожу, предварительно обдав их горячей водой.

2. Морковку мы нарезаем соломкой (но можно потереть на крупной терке). Лук мелко шинкуем.

3. Берем глубокую сковородку (казан), наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и на среднем огне обжариваем лук до полупрозрачности, затем добавим морковь и перец.

4. Обжариваем их немного вместе, после этого добавим кабачки, перемешаем хорошо, закроем крышкой и оставим на небольшом огне на 5 минут. Кабачки стали мягкие, добавим помидоры.

5. Сковороду оставляем на небольшом огне, но, не накрывая крышкой, тушим пока овощи не приготовятся. Сок кабачков при этом должен практически испариться.

6. Специи соль и сахар добавляем за несколько минут до готовности.

7. Если вы решили по вкусу добавить петрушку, укроп, чесок, то добавляем за 5 минут до готовности. Кабачковая икра готова, даем ей остыть в течение получаса. И можно разливать по банкам.

Рецепт приготовления в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг
  • Морковь – 150 г
  • Томатная паста – 200 г
  • Растительное масло – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Черный душистый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем морковку и лук, очищаем промываем. Морковь натрем на крупной терке, луковицу мелко шинкуем.

2. Возьмем глубокую сковороду, наливаем масло, обжариваем овощи до золотистого цвета. Когда поджарили, высыпаем в чашку мультиварки (самое главное, чтобы они были очищены от кожуры и семян тщательно).

3. Заливаем все овощи томатной пастой, добавим соль, сахар, черный перец и лавровый лист, тщательно перешиваем. Включаем мультиварку на режим «Тушение» время 60 минут.

4. Время вышло, превращаем тушеные овощи в икру. Берем мясорубку и прокручиваем смесь.

5. Готовую икру переливам в чистую большую емкость, ставим на плиту и доводим до кипения.

6. Теперь разливаем по стерилизованным пол-литровым баночкам.

7. Готовую овощную кашицу снова доводим до кипения и разливаем по стерилизованным банкам. Укутываем, оставляем в теплом месте на сутки, после чего помещаем на хранение в темное прохладное место. Приятного аппетита.

Вкусная кабачковая икра с уксусом и майонезом

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец черный (молотый) – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 8 ст. ложек
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Банки 0,5 – 5 шт.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим баночки и крышки. Тщательно стерилизуем, хорошо просушим.

2. Кабачки очищаем от кожуры, срезаем плодоножку, шинкуем на крупной терке.

3. Лук очищаем от шелухи, пропускаем через мясорубку.

4. Кабачки и лук складываем в одну большую тару и ставим на огонь. Варим на медленном огне приблизительно час. Практически до полного испарения жидкости. Постоянно помешиваем.

5. Через час нам нужно добавить остальные ингредиенты. Масло растительное, майонез, томатная паста, перец, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем.

6. Теперь даем на слабом огне нашей икре покипеть около получаса. Постоянно помешиваем, чтобы она не пригорела.

7. За две минуты до готовности вливаем 2 столовые ложки уксуса.

8. По истечению двух минут, убираем с плиты и разливаем по стерилизованным банкам, закатываем.

9. Банки переворачиваем вверх дном, ставим в теплое место и накрываем теплым пледом.

Добрый день, друзья!

Кабачковая икра — замечательное летнее блюдо, сегодня будем его готовить на зиму, и я постараюсь показать вам самые лучшие рецепты.

Когда созревают «поросятки на грядках» (так называет кабачки один мой знакомый), муж говорит, что пора готовить солдатское варенье. Когда он служил в армии, и хотелось чего-то вкусненького, то намазывали на хлеб толстый слой икры и уплетали за обе щеки. Кабачки он не любит за отсутствие ярко выраженного вкуса, зато обожает икру, поэтому и стараюсь побольше её заготовить, ведь это лучший способ сохранить овощ на зиму.

Этот низкокалорийный продукт (на 100 гр — 98 ккал) быстро усваивается организмом, поэтому его включают в оздоровительные диеты. Он улучшает пищеварение и обмен веществ, выводит из организма избыток солей, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина, стимулирует деятельность желчного пузыря. Кроме того является кладезем витаминов. Включайте икру в свой ежедневный рацион и будете здоровы!

Разница в соотношении ингредиентов и технологии приготовления дают массу различных рецептов приготовления, так же как и овощного рагу. Ингредиенты запекают в духовке, обжаривают или тушат в казане. Можно готовить в мультиварке и в кастрюле с толстым дном. Овощи можно готовить по разному: пропустить через мясорубку, пюрерировать блендером или приготовить кусочками.

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • морковь — 300 гр.
  • лук — 300 гр.
  • чеснок — 1 средняя головка
  • помидоры — 300 гр.
  • подсолнечное масло — 1/2 ст.
  • томатная паста — 1/2 ст. л.
  • уксус — 1/4 ст.
  • соль — 1 ст. л. без горки
  • сахар — 1-2 ст. л.
  • молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления по этому рецепту возьмем пятилитровую кастрюлю с толстым дном, чтобы поместить всю смесь нарезанных овощей.

Соблюдаем основной принцип приготовления: более твердые и плотные овощи закладываем первыми, а те, которые мягкие и быстро готовятся в последнюю очередь.

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем масло. Все овощи промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Морковь разрезаем вдоль на четыре части, затем нарезаем на небольшие кубики. Отправляем в кастрюлю, в несильно горячее масло.

Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.

Молоденькие кабачки нарезаем на кубики вместе с сочной кожурой. Если попадется «старый», семена удалите ложкой.

Тушим овощи на небольшом огне. Морковь становится мягкой и пускает сок, лук должен стать прозрачным.

Сверху выкладываем нарезанные кабачки.

Следом идут очищенные от кожурки и нарезанные помидоры. Как вы заметили, соль мы не клали намерено. Она дает большое количество жидкости, что нам совсем не надо.

Тушим овощи до полной готовности, не закрывая кастрюлю крышкой 20-30 минут. Затем в горячем виде перекладываем смесь в кухонный комбайн.

Измельчаем овощи блендером до пюре. Оно у нас получилось красивого светло-коричневого цвета, нежной консистенции, воздушное. Все выкладываем обратно в кастрюлю, и вот сейчас будем доводить до нужного вкуса и густоты.

Добавляем томатную пасту для цвета и вкуса. Уксус для кислинки и консервации. Молотый черный перец для легкой горчинки. А также соль и сахар. Все тщательно перемешиваем, кипятим 5 минут. Если икра получилась жидковатой, увариваем до нужной густоты.

Раскладываем горячей, в подготовленные простерилизованные банки. Закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом, для медленного остывания. Храним в прохладном погребе.

После закладки в банки всегда остаётся часть продукта. Дайте ему настояться минут 15-20 и остудите. А теперь намазываем на кусочек черного хлеба и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!

Простой рецепт кабачковой икры через мясорубку

С этим быстрым рецептом справиться и молодая хозяйка. Остаётся только соблюсти соотношение продуктов. Всё очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • сладкий болгарский перец — 8-10 шт.
  • чеснок — 100 гр.
  • томатная паста — 400 гр.
  • растительное масло — 400 гр.
  • уксус 70% — 1 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 150 гр.
  • красный горький перец — 1 шт.

Кабачковая икра кусочками на зиму — рецепт пальчики оближешь

Такую икру не купишь в магазине, её можно приготовить только своими руками в домашних условиях.

Ингредиенты:

Выбираем самые спелые, сочные и свежие овощи.

  • кабачки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 1 шт.
  • набор любимой зелени — пучок
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Конечный продукт у нас получится с одинаковыми ровными кусочками, поэтому основные ингредиенты нарезаем красивыми кубиками.

  1. Сочный кабачок очищаем от семян и нарезаем.
  2. Затем нарезаем морковь, лук и чеснок.
  3. Делаем насечки на помидорах, опускаем их на 10 секунд в кипящую воду, а затем сразу в холодную, легко снимаем кожуру. Нарезаем.
  4. Обжариваем морковь на сковороде, добавляем лук с чесноком и обжариваем ещё 2 минуты.
  5. Выкладываем помидоры, солим и тушим 10 минут.
  6. Сверху выкладываем кабачки, добавляем нарезанную зелень, лавровый лист, соль, перец. Тушим до полной готовности.
  7. Горячим раскладываем в банки и закатываем.

Мы потушили смесь нескольких овощей, а получили одно очень вкусное блюдо, в котором каждый кусочек сохранил свой вкус, аромат и биологическую ценность.

Горячим закатываем в простерилизованные банки, храним в темном и прохладном помещении.

Часть икра охлаждаем, и снимаем пробу. Мы взяли обычные ингредиенты, объединили их вкусы, и у нас получилось великолепное, очень-очень вкусное блюдо, пальчики оближешь.

Кабачковая икра по ГОСТу, как в магазине

В советское время продавалась кабачковая икра, приготовленная по ГОСТу. Когда о ней заходит речь, то вспоминается именно та, знаменитая, магазинная, вкусная и ароматная, насыщенного оранжевого цвета.

Она стоила копейки, но при этом была очень вкусной. Изготавливали её по единому стандарту со строгим соблюдением технологии. Рецепт такой икры как нельзя лучше подходит для заготовки её на зиму.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • морковь — 180 гр.
  • томатная паста — 240 гр.
  • растительное масло — 150 мл
  • лук — 120 гр.
  • корень петрушки — 60 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • сахар — 2 ч. л.
  • перец черный горошком — 3 горошины
  • перец черный душистый — 3 горошины
  • соль — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно промываем и очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками 1х1 см.
  2. Обжариваем их на сковороде до легкой румяной корочки.
  3. Репчатый лук нарезаем также.
  4. Морковь и корень петрушки натираем на крупной терке.
  5. Обжаренные кабачки перекладываем в тарелку.
  6. Остальные овощи обжариваем так, чтобы они стали мягкими.
  7. Затем соединяем всё вместе и измельчаем блендером до полной однородности.
  8. После этого массу тушим 20 минут и доводим до нужной густоты.
  9. Горошины перцев измельчаем в ступке и добавляем в икру, кладем соль и сахар.
  10. Добавляем томатную пасту, с помощью блендера все ещё раз хорошо перемешиваем и тушим 5 мину. Томат придаст красивый цвет и усилит вкус продукта.
  11. Раскладываем в простерилизованные баночки и закатываем на зиму. Храним в погребе.

Вкусный рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой

Единственное, что меня смущает в этом рецепте — использование майонеза. Но есть выход. Что может сделать обычную икру вкусной? Ну, конечно, же, чудесный домашний майонез, с кремовой густой консистенцией.

Ингредиенты:

  • кабачки — 6 кг
  • томатная паста — 500 гр.
  • майонез — 500 гр.
  • растительное масло — 200 мл
  • лук — 1 кг
  • сахар — 4 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 1/4 ст.

Приготовление:

Берем самые спелые и свежие овощи, промываем, очищаем и нарезаем. Нарезать можно как угодно, так как впоследствии мы их превратим в пюре.

Нарезанный сочный кабачок помещаем в большую кастрюлю и тушим в растительном масле до полной готовности 1,5-2 часа.

Молодой, сочный, репчатый лук измельчаем в блендере до однородности.

Соединяем все ингредиенты. К кабачкам добавляем луковую массу, майонез, томатную пасту, соль сахар и уксус.

Все перемешиваем с помощью блендера, ставим на маленький огонь и тушим 15-20 минут.

Доводим до определенной консистенции и нужной густоты.

Раскладываем горячим в подготовленные баночки. Лучше их брать небольшого объема, на один раз. Открыл баночку и сразу съел, не оставляя на потом.

Икра кабачковая на зиму в мультиварке

А вы сварили икру из кабачков на зиму? Я думаю, вы должны это попробовать, выбирайте любой рецепт. И, до встречи!

Источники: http://finecooking.ru/recipe/kabachkovaya-ikra-na-zimu, http://moy-povar.ru/kabachkovaya-ikra-prostye-i-ochen-vkusnye-recepty.html, http://prostoi-recept.ru/kabachkovaya-ikra-na-zimu.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *