Йогурт в мультиварке детям

Обожаю йогурт и вообще все молочно-творожное! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний йогурт в мультиварке. Получается шикарное блюдо, богатое витаминами. А вкус — просто чудо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Литра
  • Йогурт 125 Миллилитров
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванилин 1 Штука
  • Ягоды По вкусу

Итак, нам понадобится пару пачек молока. Чем жирнее вы возьмете молоко, тем гуще и вкуснее получится йогурт. Кто-то может взять закваску в аптеке. Я же возьму просто маленькую пачку магазинного йогурта на 2 литра молока. И получу 2 литра йогурта, прекрасного и домашнего!

Заливаем молоко в контейнер из-под мультиварки. Включаем режим «Мультиповар» или тот, который предусмотрен на вашем устройстве для приготовления йогурта. Ставим на 15 минут при температуре 40 градусов.

Готовим баночки для йогурта. Моем их и вытираем насухо. Емкости, в которых будет йогурт, должны быть одинаковы по объему, так как это повлияет на время приготовления. В остывшее простерилизованное молоко вываливаем йогурт, размешиваем. Заливаем получившуюся смесь в баночки, накрываем их крышками, но не закручиваем.

Не забудьте подложить полотенце или резиновый коврик на дно мультиварочного контейнера. Баночки должны стоять не на «голой поверхности». Закрываем мультиварку, ставим режим «Мультиповар». Выставляем 40 градусов и оставляем на 6 часов. Если у вас нет такого режима, ставьте подогрев на 15 минут и оставляйте на час. Так проделайте еще 2-3 раза с промежутками в час-полтора. Остывший йогурт закрываем и ставим в холодильник до полного остывания и загустения. Подавайте с ягодами, фруктами или джемом. Ваши родные оценят по достоинству это полезное лакомое блюдо!

Ингредиенты:
Молока — 1 л (я сделала и из пастеризованного, и стерилизованного — разницы нет)
закваска- 1 пакетик

Рецепт для мультиварки:
Ну просто заразили меня девочки, рассказывая на сайте про йогурты! Долго не решалась на покупку йогуртницы. Но тут подсказали – можно пользоваться же моей мультиваркой. Походила по сети, а на балконе обнаружила 6 баночек из-под детского питания (по 163 граммов). Потому решила приготовить. И знаете, довольна осталась!

Напомню сразу, что все продукты должны быть комнатной температуры.

Размешаем все, и разольем сразу по баночкам. Налила воды в мультиварку, прямо из-под крана (теплой или холодной – не важно), чтобы достигала нижней рисочки. Установим туда наши баночки. Закроем крышку и нажмем на подогрев.

Всего час они там промаялись (на дисплее мультиварки светились 1Н).

Когда отключила, крышку решила не открывать – чтобы пару часов постояла (хотя я оставила на всю ночь, потому что все готовлю поздним вечером).

Вынув баночки, ставлю их в холодильник.

Ну и вкусное лакомство получилось! Рекомендую приготовить йогурт в мультиварке. Вкусно!

Йогурт — рецепт для мультиварки

ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вы до сих пор тратите ваши деньги на йогурты, которые состоят из ненатуральных добавок? Забудьте об этом! Готовьте Йогурт в мультиварке сами. Дети будут рады, а вы можете быть спокойны за их желудки)

Температура молока для готовки йогурта должна составлять около 40 градусов. Для этого рецепта подойдет в качестве ингредиента йогурт Активия. Всю массу надо тщательно сбить. Выбирайте баночки, в которые будете разливать йогурт, как можно меньше. От этого зависит, насколько густой получится Йогурт в мультиварке. Йогурт накройте пищевой пленочкой для того чтобы его можно было поместить в мультиварку.

Ингредиенты:
Йогурт Активия – 1 шт.
Пастеризованное молоко – 1 л.
Чистые баночки – 3-4 шт.

Приготовление
— Проверим наличие всех ингредиентов. Подогреваем молоко до 40 градусов.
— Молоко и йогурт смешиваем и разливаем по баночкам.
— Отправляем их в мультиварку, заполненную теплой водой.
— Закрываем мультиварку и включаем режим подогрева на 15 минут, после чего еще на час оставляем в ней йогурты. Можете подавать йогурты прямо сейчас или оставить их на пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Йогурт представляет собой уникальный продукт, который сочетает нежную консистенцию, приятный вкус и огромную пользу для детского организма. Он является незаменимым поставщиком кальция, который играет не последнюю роль в строении и формировании скелета детей до года. Можно приготовить йогурт своими руками в домашних условиях или купить в магазине, но вводить его в прикорм нужно обязательно.

Такие разные йогурты

Детский продукт отличается от взрослого своим полезным составом и большим количеством активных бифидобактерий. Если взрослый человек без вреда для здоровья может съесть йогуртер или йогуртовую закваску, то для детей до года такой прикорм опасен появлением аллергии.

Красители, консерванты и длительный срок хранения не способствуют выживанию полезных микроорганизмов, поэтому для грудничка рекомендован только натуральный йогурт, в который входит закваска из живых бактерий.

Магазинный вариант предполагает срок реализации и употребления от 14 до 30 дней, но мамам важно помнить, что чем меньше времени прошло от изготовления продукта до его появления на столе, тем он полезней для детей догода.

Пробиотические микроорганизмы способны выжить при определенных условиях влажности и температурного режима. Поэтому предпочтительней готовить йогурты для ребенка дома, чтобы можно было не опасаться отравлений. Даже при внимательном рассмотрении срока изготовления и годности, нельзя быть уверенным в правильности транспортировки и хранения. Перед тем, как давать йогурт грудничку, необходимо попробовать продукт самой – и при малейших сомнениях отказаться от его употребления.

Детские кисломолочные продукты содержат:

  • кальций
  • белок
  • йод
  • цинк
  • магний
  • железо
  • полезные бифидобактерии, заселяющие кишечную микрофлору ребенка

На йогурт не возникает аллергия у детей до года, особенно если приготовить его в домашних условиях. Он полезен своими ценными качествами:

  • Бифидобактерии, которые содержит закваска, выделяют специальные ферменты, способствующие расщеплению белка
  • Продукт улучшает работу ЖКТ ребенка до года
  • Кисломолочный прикорм способствует нормализации работы кишечника и насыщению кальцием детского организма
  • Улучшает иммунитет за счет хорошего функционирования ЖКТ и состояния микрофлоры

Закваска, приобретенная в аптеке, содержит максимальное количество микроорганизмов и хранится в соответствующих условиях.

Кишечник новорожденного заселяется полезными бактериями, которые он получает с маминым молоком. При идеальном равновесии полезная микрофлора преобладает над плохой, а бактерии, содержащиеся в йогурте, считаются «родственниками» человеческих. По этой причине педиатры советуют готовить домашний прикорм с минимальным сроком хранения. Можно самостоятельно контролировать все этапы «производства», не опасаясь за здоровье детей.

Когда знакомить ребенка с йогуртом

Прежде рекомендовалось включать в рацион ребенка кисломолочные продукты до полугода. Современные специалисты советуют повременить и вводить йогурт в прикорм не ранее 6 месяцев, а до этого времени малышу достаточно грудного молока или смеси. Впервые продукт можно предложить крохе в 8 месяцев. Начинать знакомство следует с ½ чайной ложечки, доводя постепенно объем продукта до 100 мл в сутки.

Детские йогурты отличаются пониженной кислотностью и небольшой жирностью, а приобретать их лучше в специализированных отделах или на молочной кухне.

Если приготовить блюдо дома, это займет немного времени, если закваска под рукой, а польза для детей до года будет неоспоримой. В первый прикорм не нужно добавлять ягоды и фрукты, даже если кроха с ними знаком. Разумней давать продукт в виде самостоятельного варианта и понаблюдать за реакцией малыша.

Педиатры рекомендуют включать живой йогурт в рацион при аллергиях и кожных высыпаниях для нормализации микрофлоры кишечника. Ведь от ее состояния зависит и самочувствие крохи.

Источники: http://m.povar.ru/recipes/domashnii_iogurt_v_multivarke-39975.html, http://www.cookrecept.ru/raznoe/recepti-dlya-multivarki/index.php?id=1352297666, http://ogrudnichke.ru/prikorm/domashnij-jogurt-dlya-detej-do-goda-pravila-prikorma-kak-prigotovit.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *