Как делать булочки с вареньем

Испеки булочки с вареньем по рецептам от 1000.menu с фото, временем готовки, калорийностью, БЖУ и калорийностью, изменяемым составом продуктов и порционностью. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Выпечка
  5. Булочки
  6. Булочки с вареньем

Булочки с вареньем — сладкая радость для больших и малых

Булочки с вареньем — калорийное лакомство для любителей сладкой выпечки. Вместо варенья можно использовать повидло, джем, конфитюр, мармелад, желейные конфеты и свежие ягоды/фрукты, притушенные с сахаром. Подходит варенье из любых плодов, включая кабачки, лук, тыкву и арбузные корки: магазинное или домашнее, без разницы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочек с вареньем:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Варенье 271 0.3 0 71
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67

Самые распространенные булочки этого типа готовятся из дрожжевого теста. Без дрожжей, к сожалению, не получится пышной выпечки. Если не хочется поедать дрожжи, останавливаем выбор на слоеном тесте, можно покупном. Дрожжевое тесто тоже можно купить, а не готовить самой — получится быстрее. Но нужно выбрать сдобное тесто, именно оно используется для булочек.

Самые простые булочки с вареньем готовятся так:

  1. В теплой воде растворить дрожжи и ложку сахара. Оставить в теплом месте подходить.
  2. Просеять муку, смешать с сахаром, солью и порубить ножом со сливочным маслом.
  3. Влить опару в мучную массу, вбить яйца и замесить эластичное тесто.
  4. Оставить тесто подниматься в тепле на час.
  5. Обмять тесто и разделить на части по числу булочек.
  6. Слепить из каждой части лепешку, в центр выложить густое варенье и защипить края.
  7. Выложить булочки на противень и оставить подходить на полчаса.
  8. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
    При желании поверхность булочек можно смазать взбитым яйцом до выпекания или подсолнечным маслом после. Вместо масла можно воспользоваться кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.

Пять самых быстрых рецептов булочек с вареньем:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Слойки с вареньем из слоеного теста 30 мин 370 +36
Прецель — вкусная выпечка с маком, корицей и сухофруктами 1 ч 30 мин 282 +14
Булочки с вареньем дрожжевые 2 ч 307 +56
Булочки в мультиварке с вареньем к чаю 2 ч 20 мин 292 +63
Сдобные булочки с вареньем в духовке 3 ч 20 мин 284 +11

Советы и рекомендации:

  • обязательно дай булочкам остыть после выпекания — варенье внутри будет горячим, можно обжечься
  • жидкое варенье можно загустить с помощью крахмала, панировочных сухарей, толченых орехов или манки

Что может быть вкуснее домашних булочек? Разве что булочки с домашним вареньем! Такую выпечку готовить очень просто и быстро, а результатом будет довольна вся семья.

Рецепт сдобной выпечки пошагово

Ингредиенты Количество
муки — 260 г
варенья (любого) — 400 г
воды — стакан
соли — щепоть
масла растительного — 50 мл
сухих дрожжей — 5 г
сахара — 3 ст. л.
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 380 Ккал

Несмотря на то, что сдобное тесто от дрожжевого не сильно отличается, выпечка из него гораздо привлекательнее для сладкоежки. Может быть потому, что она выходит более сладкой? Можно сразу и проверить, приготовив сдобные булочки с вареньем по данному рецепту.

  1. Воду подогреть, но не кипятить. Размешать в ней дрожжи так, чтобы они полностью растворились, для этого настоять их полчаса;
  2. Как только на поверхности опары появятся пузыри – добавить к ней муку, сахар и соль;
  3. Замесить упругое мягкое тесто;
  4. Поместить его в стеклянную или керамическую емкость, предварительно хорошо смазанную растительным маслом;
  5. Обернуть емкость пищевой пленкой, а затем укутать в теплое полотенце;
  6. Дать тесту подойти в течении час-полтора;
  7. После достать его и поместить на рабочей поверхности, немного помять и снова дать полежать 10 минут;
  8. Раскатать длинный рулет и нарезать его на части (3-4 см);
  9. Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку;
  10. Выложить варенье исходя из размера лепешки. Не стоит класть его чрезмерно, иначе сдоба расползется;
  11. Защипнуть края лепешек и немного примять, так чтобы шов стал незаметным;
  12. Противень застелить бумагой или фольгой, предварительно смазав маслом и выкладывать на него булочки;
  13. Выпекать 25 минут в духовке (200°С), поставив в нее стакан с водой;
  14. В некоторых духовках это время выпекания может увеличиться или уменьшиться (в зависимости от мощности);
  15. По истечении времени достать булочки и дать им немного остыть на решетке. Кушать с чаем или молоком!

Булочки с яблочным вареньем из дрожжевого теста

Эта выпечка съедается очень быстро, но ее большое преимущество в том, что уже готовые булочки можно заморозить. Так что потратив 1 раз 3 часа времени можно приготовить выпечки сразу на два дня.

  • мука – ½ кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – стакан;
  • джем (малиновый) – 1,5 стакана;
  • дрожжи – 20 гр;
  • соль – ½ ч. л;
  • сахар – 100 гр;
  • сливочное масло – 60 гр.

Требуемое время: 2 часа 45 минут.

  1. В теплом молоке (50 мл) размешать дрожжи;
  2. Затем в течение 15 минут не трогать опару, чтобы на ней появилась «шапочка»;
  3. В это время яйца хорошо взбить с солью и сахаром;
  4. Нагреть оставшееся молоко и добавить к нему яйца. Затем аккуратно влить подошедшую опару и всыпать половину от всей муки;
  5. Хорошо перемешать и постепенно досыпать оставшуюся муку;
  6. Заранее растопленное масло влить после муки и хорошо вымешать тесто, чтобы оно стало круглым эластичным шаром;
  7. В процессе, по необходимости, досыпать еще муки, но аккуратно — масса не должна быть слишком тугой. В идеале должно получится нелипкое эластичное тесто;
  8. Вымешанное тесто оставить на 60 минут, чтобы оно хорошо поднялось;
  9. Периодически (на протяжении часа) немного приминать тесто;
  10. Раскатать тесто, после того как оно поднимется, в прямоугольник 60х30 см;
  11. Малиновое варенье аккуратно размазать по пласту, оставляя по 1 см от краев;
  12. Визуально разделив весь пласт на три части, свернуть пласт втрое. В идеале должен получиться прямоугольник 30х20 см;
  13. Края прямоугольника хорошо защипнуть и слегка пройтись скалкой по поверхности. Острым ножом нарезать весь пласт на полоски по 2,5 см;
  14. Полученные полоски перекрутить пару раз и соединить в колечко;
  15. Печь 15 минут при 190°С.

Слоеные булочки с малиновой начинкой

Чтобы спечь что-то сладкое к чаю не обязательно тратить много времени на замес теста. Можно воспользоваться покупным готовым слоеным дрожжевым тестом, из которого получаются прекрасные булочки. А времени и сил при этом тратится совсем мало.

  • тесто – 1 уп. (450 гр);
  • желток;
  • мука пшеничная – 50 гр;
  • малиновое варенье – 120 мл.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 280 ккал.

  1. Присыпать доску или стол где будет раскатываться тесто мукой. Использовать не всю муку – необходимо оставить немного для самих слоек;
  2. Выложить тесто на поверхность и раскатать его в одном направлении, чтобы не слиплись все слои;
  3. Все тесто разрезать на одинаковые прямоугольные кусочки. Можно использовать для этого острый нож или нож для пиццы;
  4. На каждый квадрат надо немного варенья и хорошо размазать его по всему квадрату, оставив около 1 см по краям, чтобы было удобно защипывать;
  5. Защипнуть каждый квадрат по краю, используя муку для лучшего скрепления теста;
  6. Желток хорошо взбить вилкой и аккуратно промазать им каждую слойку;
  7. На противне разложить пекарский пергамент и на него выложить слойки, чтобы они не касались друг друга;
  8. Печь пышечки из слоеного дрожжевого теста с вареньем полчаса (температура не более 180 градусов).

Как сделать булочки на кефире с вареньем в мультиварке

С появлением мультиварки жизнь хозяек стала намного проще. Ведь даже вкусную булочку можно приготовить с помощью этого чудесного прибора.

  • кефир – 170 мл;
  • маргарин – 50 гр;
  • дрожжи сухие – 10 гр;
  • варенье – 1 стакан;
  • яйцо;
  • мука – 360 гр;
  • сахар – 0,5 стакана + щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Требуемое время: 1 час 30 минут (тесто) + 1 час 20 минут (выпекание сдобы).

  1. Приготовление булочек начинается с разведения опары. Для этого надо растереть сухие дрожжи в кефире, причем он должен быть как минимум комнатной температуры (можно слегка подогреть);
  2. В кефир помимо дрожжей добавить и по столовой ложке сахара и муки;
  3. Хорошо размешать полученную смесь и поставить подниматься на 15 минут в теплое место;
  4. Растопить маргарин и смешать его с яйцом и оставшимся сахаром. Туда же добавить ванилин (по желанию);
  5. Как только опара подойдет добавить к ней масло с яйцом и слегка посолить;
  6. Высыпать муку и начать вымешивать мягкое тесто, которое после оставить расти на час-полтора;
  7. Полученную массу разделить на небольшие шарики, из которых раскатать лепешки;
  8. На каждую лепешку выложить по ложке варенья (желательно брать густое, чтобы оно не растекалось) и защипнуть;
  9. Сформировав булочки, поместить их в мультиварку на 10 минут при режиме «Подогрев». Следует предварительно промазать чашу внутри маслом, чтобы булочки не припеклись;
  10. После того, как сдоба немного поднимется, перевести прибор на «Выпечку» и установить таймер на 1 час;
  11. Как только таймер оповестит об окончании выпекания, перевернуть булочки, смазать их маргарином (маслом) и выпекать еще 20 минут на том же самом режиме;
  12. Украсить выпечку при желании можно сахарной пудрой. Следует также учесть, что приведенные режимы были на примере мультиварки Panasonic, поэтому при использовании другого прибора следует внимательно изучить инструкцию.

Полезные советы

Выпечка получится лучше, если:

  1. Кефир при добавлении в тесто слегка подогреть;
  2. Использовать сухие не спрессованные дрожжи;
  3. Муку обязательно просеивать;
  4. Чтобы тесто не липло к скалке, нужно раскатывать его бутылкой с холодной водой.

Этими хитростями пользовались еще наши бабушки. А разве у них булочки получались не вкусными?

Многие хозяйки порой не знают, что можно было бы приготовить к чаю. Чтобы понравилось всей семье и гостям. Одним из вариантов решения озвученной проблемы является домашняя выпечка, а именно воздушные, нежные и ароматные булочки!

Испечь их не составит особого труда. Всё выполняется легко и интересно. Если вы приготовите хоть раз домашнюю выпечку, по одному из предложенных ниже рецептов, то вам обязательно захочется испечь какие — нибудь булочки. Воспользовавшись опробованным или новым рецептом.

У вас домашняя выпечка получится особенной! Ваши родные и близкие люди окажутся в восторге от попробованного. Останутся поражены вкусом и запахом изящных булочек. Ваш результат точно будет просто блестящим! Не стоит долго думать над выбором рецепта. Готовьте скорее по любому из представленных ниже рецептов, не ошибётесь. По каждому из них выпечка выходит просто изумительной!

Булочки из дрожжевого теста с варёной сгущёнкой

Воздушная выпечка со сногсшибательным запахом и приятным вкусом. Начинка просто обалденная!

Необходимо иметь:

  • Мука — 400 — 500 гр
  • Молоко – 250 миллилитров
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Сахар – 5 ст. л
  • Ванилин – 1 пакет
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Дрожжи сухие – 11 гр
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Варёная сгущенка – 400 гр
  • Желток
  • Холодное молоко – 1 ст. л

Порядок работы:

1.Вылить в ёмкость поглубже молоко. Высыпать в него сахар. Растворить в нём дрожжи. Оставить в покое смесь на пятнадцать минут. В этот момент прикрывать её ничем не нужно!

2. Нагреть сливочное масло. После того, как вы его растопите, дайте ему хорошо остыть. В отдельную миску разбить яйцо, которое не должно быть холодным.

Если вы не смогли по какой — либо причине вытащить заранее из холодильника продукт, то окуните его перед использованием в тёплую воду на несколько минут.

3. Смешать яйцо с солью, ванилином. Всё слегка взбить венчиком. Добавить немного остывшее сливочное масло. Размешать его, затем – молоко с дрожжами, всё перемешать.

Чтобы выпечка была воздушной, нужно просеять муку, дать ей насытиться кислородом.

4. Добавить просеянную муку в миску, вводить маленькими частями, постоянно размешивая венчиком, пока тесто жидкое. Когда оно загустеет – продолжить замешивание с помощью рук. Добавлять муку нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Но при этом тесто не должно получиться тугим. Вымешивать тесто в течение 5 — 8 минут.

5. Смазать комок теста растительным маслом со всех сторон. Поместить в чистую посуду, смазанную маслом. Прикрыть полотенцем, отставить тесто в тёплое место, чтобы оно как следует подошло.

6. Чтобы ускорить процесс подъёма, можно воспользоваться слабо нагретой духовкой. Для этого массу надо подержать в ней примерно 45 минут. Далее его обмять, вновь отправить в духовку на 45 — 60 минут.

7. Стол припудрить. Тесто вытащить. Разделить его на части нужного размера.

8. Каждую часть размять или раскатать в лепёшку. В центр каждой порции поместить 1ст. л варёной сгущенки.

9. Собрать края булочки к центру.

10. Выполнить данные процедуры со всем тестом. Противень застелить специальной бумагой для выпечки. Смазать каждую булочку взбитой яично — молочной смесью.

11. Каждую порцию выпечки слегка присыпать маком. Разогреть духовку до 180 — 200 градусов. Поставить в неё сдобу на 30-40 минут.

12. Испечённые булочки убрать с противня, прикрыть их полотенцем, дать им немного отдохнуть.

Такая выпечка отлично идёт с чаем, молоком, компотом.

Солнечного дня, великолепного вам чаепития!

Сдобные булочки из дрожжевого теста с кунжутом в духовке

Это именно тот рецепт, используя который, вы получаете очень вкусные булочки, с волокнистой структурой внутри. Кунжут придаёт лёгкий аромат, украшает выпечку внешне. Такую выпечку можно подать на любой стол с любым напитком.

Необходимо иметь:

  • Мука пшеничная — 370 грамм
  • Молоко (тёплое) — 30 миллилитров
  • Вода (тёплая) — 160 миллилитров
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 4 гр (или 10 г прессованных)
  • Сахар — 20 гр
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло комнатной температуры — 40 гр
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
  • Кунжут — для посыпки

Порядок работы:

1.В миску налить тёплое молоко и воду. Растворить в нём дрожжи и сахар.

2. Разбить в смесь яйцо.

3. Предварительно просеять муку несколько раз. Высыпать её небольшими порциями в смесь. Замесить тесто до однородной массы.

4. Сверху накрыть массу полотенцем или пищевой плёнкой. Оставить в покое на полчаса настояться.

5. Добавить в отлежавшееся тесто масло и соль. Аккуратно вмешать данные ингредиенты.

6. Хорошо вымешать тесто в течение 15 – 20 минут. Переложить в глубокую сухую и чистую чашку. Сверху накрыть её плёнкой. Оставить для подъёма в тёплом месте на один – полтора часа.

7. Когда тесто настоялось, необходимо вынуть его из посуды. Подсыпав немного муки, хорошо его обмять. Разрезать на пять частей, равных внешне и по весу.

8. Слегка присыпав стол мукой, раскатать каждый ком поочерёдно, в тонкую колбаску. Длиной примерно 40 см.

9. Теперь необходимо начать формирование красивой формы. Для этого, нужно завязать тесто в слабый узел в самом центре.

10. Свободными концами обернуть петлю.

11. Красивые и воздушные заготовки разложить на подготовленный с бумагой противень. На небольшом расстоянии друг от друга.

12. Сверху накрыть их салфеткой. Оставить в таком положении на полчаса. Они должны хорошо растронуться.

13. В это время, взбить яйцо до образования легкой пены. Подготовить зёрна кунжута.

14. По истечении времени, смазать каждую булочку яйцом и посыпать зернами кунжута.

15. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов. Выпекать сдобу около 15 – 20 минут.

По готовности, аккуратно переложить на расстеленное полотенце. Дать немного остыть. Подавать на стол с любимым напитком.

Приятного чаепития, отличного бодрого настроения!

Рецепт сдобных булочек с вареньем

Чаепитие с такой выпечкой улучшит настроение каждому! Порадуйте себя и своих близких домашней выпечкой!

Необходимо иметь:

  • Варенье густое – 200 грамм
  • Мука – 500 грамм + для раскатывания теста
  • Молоко тёплое – 200 мл для теста + 1 ст. л для смазывания булочек
  • Яйцо куриное – 2 шт.для теста + 1 шт. для смазывания булочек
  • Масло сливочное – 75 грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 7 грамм
  • Сахар белый – 90грамм для теста+50 грамм для сиропа
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л
  • Вода (для сиропа) – 100 миллилитров

Порядок работы:

1.В ёмкость для миксера просеять муку, смешать её с сахаром, сухими дрожжами, солью. Перемешать смесь до полной однородности.

2. В полученную смесь из сухих продуктов налить тёплое молоко, температура которого должна быть примерно 35 — 37 градусов. Сливочное масло нагреть до полного растворения в микроволновке. В тёплом состоянии добавить его к общей массе. Разбить два яйца, замесить тесто миксером со специальными насадками.

3. Тесто необходимо замешивать в течение пяти минут на слабых оборотах. Оно должно получиться нежным и эластичным, слегка липнущим к рукам.

4. Чтобы тесто не прилипало, руки смазать подсолнечным маслом. Переложить тесто в глубокую ёмкость, закрыть пищевой плёнкой с полотенцем. Поставить в тёплое место на один — полтора часа.

5. Подошедшее тесто разрастётся в объёме в 2 — 3 раза.

6. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Переложить тесто, немного его обмять. Разделить его на 11 — 12 частей, каждую из которых скатать в шар.

7. Взять один шарик, раскатать из него лепёшку овальной формы. Смазать верхнюю поверхность вареньем или джемом. От краёв необходимо отступить, то есть не смазывать их начинкой.

8. Лепёшку с начинкой завернуть в рулет.

9. В продольном направлении выполнить разрез. Один край не трогать, оставить его неразрезанным.

10. Перекрутить жгутом между собой примерно на 2 раза образовавшиеся части. Концы соединить.

11. Завернуть жгут в форму улитки. Из оставшихся шаров теста выполнить всё аналогичным способом. Разложить на подготовленный противень булки в форме «улитки».

12. Дать постоять, подняться вновь дрожжевому тесту на протяжении двадцати минут. Отдельно в маленькой тарелке перемешать между собой куриный желток от третьего яйца с 1 ст. л. молока. Смесью из яйца и молока смазать растронувшиеся булки. Духовку накалить до 180 градусов. Отправить туда булочки, выпекать примерно полчаса.

13. Пока булочки выпекаются, в сотейник насыпать воду, сахар. Перемешать данные ингредиенты, поставить на слабый огонь. С момента закипания немного поварить, около двух минут. Остудить приготовленный сахарный сироп.

14. Готовые булочки золотистого цвета извлечь из духовки, сразу нанести на их поверхность немного сахарного сиропа. Вот и всё!

Выпечку можно подавать к чаю! Она получается тающей во рту, аппетитной и необычайно вкусной!

Приятного вам застолья, хорошей компании!

Булочки – сердечки (плюшки) с сахаром

Сердечки с сахаром, их ещё называют плюшки с сахаром — превосходная румяная домашняя выпечка! Выглядит аппетитно, имеет манящий аромат и нежно — сладкий вкус!

Необходимо иметь:

  • Дрожжи сухие – 8 грамм
  • Молоко – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 450 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – 40 мл
  • Масло сливочное – 40-50 г
  • Ваниль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – 30-50 г
  • Ароматизаторы и специи — по вкусу
  • Яичный желток – 1 шт

Порядок работы:

1. В миске соединить тёплое молоко с 1 — 2 ст.л сахара, дрожжами. Дать постоять смеси 10 — 15 минут, чтобы пошёл процесс брожения.

2. В отдельную ёмкость просеять муку через мелкое сито, выполнить небольшое углубление в центре.

3. В углубление перелить смесь из молока, дрожжей и сахара. Туда же налить требуемое количество растительного масла, растопленного сливочного масла, 2 — 3 ст. л. сахара. Посолить, добавить ваниль по желанию.

4. Замесить нежное тесто.

5. Миску с тестом прикрыть полотенцем либо пищевой плёнкой. Дать постоять около часа в тепле. За это время содержимое миски значительно увеличится в объёме.

6. Отделить кусок теста, размером приблизительно с теннисный мяч. Раскатать его в прямоугольник.

7. Нанести на поверхность растопленное сливочное масло. Возле края не смазывать тесто, отступить примерно на один сантиметр. Посыпать сахаром поверхность с маслом.

Можно добавить молотые специи, например, корицу. Также можно добавить в сливочное масло пару капель ароматизаторов таких, как ваниль, корица, миндаль либо ром.

8. Завернуть тесто в рулет.

9. Соединить концы рулета, шов расположить снизу.

10. Уложить рулет на бок, на верхнем боку выполнить надрез приблизительно по центру.

11. Развернуть свободные части рулета. Плюшка в форме сердечка готова! Выполнить аналогичные действия с оставшимся тестом.

12. Противень покрыть бумагой для выпечки, расположить на ней булочки. Яичный желток слегка разбить вилкой, смазать им верхнюю поверхность сердечек. Дать булочкам постоять 20 — 30 минут, тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Поместить противень в духовку на 30 — 35 минут.

По истечению времени готовые румяные и мягкие сердечки с сахаром снять с противня. Слегка остудить.

Приятного вам чаепития и великолепного настроения! Будьте довольны своим результатом!

Видео – рецепт булочек с повидлом в духовке

Такое лакомство придётся по душе каждому. Ведь такой вариант относится к классическому. Сложностей в приготовлении нет. Главное готовить с желанием, душой и прекрасным настроением. Результат порадует каждого обязательно.

Убедились, что нет ничего сложного в выпечке булочек? Всё довольно просто! Вам стоит потратить немного своего драгоценного времени ради такой несравненно- сказочной выпечки. Десерт отлично подойдёт для любого чаепития. Обязательно побалуйте своих гостей. Наполните свой дом теплом и уютом!

Источники: http://1000.menu/catalog/bulochki-s-varenem, http://zdorov-today.ru/kak-sdelat-pyshnye-domashnie-bulochki-s-varen-em/, http://kulinarnayakarusel.ru/sdobnye-bulochki.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *