Как испечь брауни дома

Шоколадный брауни (от “brown”, коричневый) — питательный, высококалорийный десерт из шоколада, масла и орехов. Девушкам со стройными талиями рекомендуется в меру, но иногда — обязательно, особенно если стресс или хандра.

По сути, в шоколадном брауни нет ничего особенного. Но именно потому что бисквит пропекается не до конца, влажная структура теста источает необыкновенный шоколадный аромат. И вкус получается концентрированно-шоколадным.

Особенности шоколадного брауни

  1. Шоколадное тесто для брауни тяжелое, влажное, тягучее, с глубоким ярким вкусом. Если это и пирог, то влажный пирог, насыщающий с первого укуса. Впрочем, можно и подсушить, оставив в духовке на 10-15 минут дольше и получив более традиционную для пирога текстуру. Или сделать совсем «жидкие» брауни, так называемые «живые».
  2. Разрыхлитель, сода в классический рецепт брауни не входят. Однако если видите их в рецептуре десерта, не пугайтесь — в современных вариантах это часто практикуют.
  3. Для приготовления брауни используют шоколад, а не какао, в крайнем случае, и то, и другое. Горький или темный, молочный или белый — решаете вы, но будьте готовы к «фе» от брауни-фанов, оскорбленных самим допущением использовать что-либо, кроме горького шоколада от 75% какао-бобов. Отчасти шокоголиков можно понять, согласитесь.) Вместо шоколада или вместе с ним иногда используют растопленные шоколадные ириски — это неожиданно вкусно! Такой брауни получается более тягучим.
  4. Для усиления шоколадного вкуса пирог брауни украшают шоколадной и абрикосовой глазурью, кремом, ганашем. Фирменный брауни имеет глянцевую глазурную корочку из абрикосового джема (200 г абрикосового джема варить в 20 граммах воды 2 минуты). Но глазурь избыточна, если вы считаете калории. Готовый остуженный брауни достаточно украсить сахарной пудрой. Или оставить, как есть.
  5. Брауни любит наполнители. Прежде всего, орехи — пекан, грецкие, миндаль, фундук, фисташки, арахис. Американцы предпочитают пекан. Далее по списку ягоды — брауни с вишней считается чуть ли не классикой брауни-жанра, в качестве наполнителей хороши малина, черника. Отлично зарекомендовали себя и кусочки сухофруктов — курага, чернослив, сушеная клюква, изюм. Шоколадный мегавкус подчеркивают лимонная и апельсиновая цедра, а также ром и ликер.

Рецепт шоколадного брауни с фото

По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное — Cakelike brownies.

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 г
  • горький шоколад 100 г
  • яйца 3 штуки
  • сахар 80 г
  • мука 25 г
  • соль щепотка
  • орехи грецкие 80 г
  • ликер Куантро или темный ром 1 ч. ложка

Как приготовить шоколадный брауни

Начнем с подготовки орехов. Слегка измельчите ядра, придавив их скалкой. Превращать в ореховую пыль не стоит — вкуснее, когда в пирожном чувствуются фактурные кусочки. Нагрейте сковородку и слегка обжарьте орехи на небольшом огне, постоянно помешивая.

Разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой, чтобы они смешались до однородной массы, но не взбивайте.

Добавьте к яйцам сахар и снова перемешайте. Достаточно минут 2-3, можно миксером. Взбивать до пышности не надо!

Введите постепенно к яично-сахарной массе просеянную муку, посолите.

Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).

В другой миске растопите на водяной бане или на плите масло и шоколад. Главное в этом процессе — помешивать и не допускать закипания!

Всыпьте к шоколадно-масляной массе подготовленные орехи, перемешайте, чтобы орехи распределились по возможности равномерно.

Добавьте немного остывший растопленный шоколад с маслом и орехами в яично-мучную смесь. И хорошенько перемешайте.

Квадратную форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой или выстелите пергаментом. Налейте шоколадное тесто для брауни в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

Время выпекания — минут 20-25. Точное время — самый трудный момент, ведь плиты у всех разные. Помните, что вы готовите брауни, а не бисквит, поэтому пирог может и должен остаться слегка недопеченным. Внутри его цвет будет темным, а снаружи — светло-коричневым. Как только брауни покроется хрусткой сахарной корочкой, но внутри будет ещё немного влажным (проткните сухой спичкой), доставайте его из духовки.

Степень влажности шоколадного брауни зависит от количества времени выпекания. Хотите посуше — держите десерт в духовке еще 5-10 минут, но это уже будет не шоколадный брауни *по всем правилам*, а бисквитный пирог а-ля брауни.

Вот и всё, мы его приготовили. Теперь надо полностью остудить. Затем убрать в холодильник на несколько часов и только потом нарезать на квадратики.

Какой хозяйке не хочется порадовать своих домочадцев вкусным и необычным блюдом! Выпечка подходит как нельзя кстати! Один из классических рецептов западной кухни придётся по душе тем, у кого на кулинарные шедевры не так много времени, но есть огромное желание и немного навыка.

Брауни– это классический американский десерт. Его подают с мороженым, молоком или кофе. В США и Канаде это лакомство готовится в каждом доме, кондитерской, включено в меню всех ресторанов, кафе и закусочных. На западе это блюдо так же традиционно, как в России блины или оладьи.

Отличается брауни характерным коричневым цветом, тонкой корочкой и влажной серединкой. По форме и консистенции он может быть тортом, пирогом, печеньем, кексом или пирожными прямоугольной формы. Это лишь дело вкуса и фантазии. Классический вариант исполнения десерта не имеет добавок. Однако ценителям сладкого давно полюбились начинки из вишни, творога, орехов, бананов, кусочков шоколада и множества других продуктов, в особенности несочных ягод и фруктов.

Приготовить брауни в домашних условиях очень просто. Справится даже молодая хозяйка. Среди 10 различных вариантов приготовления этого лакомства, описанных ниже, каждая сможет выбрать для себя подходящий. Кроме того, американский десерт может использоваться не только как самостоятельное блюдо, но и как основа для торта. Для этого выпекают десерт в форме коржей необходимой формы. Они получаются мягкими, влажными и вкусными. Сверху дополняют любыми начинками, кремами, топпингом или украшением.

10 лучших рецептов приготовления брауни в домашних условиях

Классический брауни

Для приготовления понадобится:

  • мука – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • какао – 100 грамм;
  • сливочное масло – 180-200 грамм;
  • сахар – 300 грамм;
  • соль – пол чайной ложки;
  • ванилин (или ванильный сахар) – 1,5-2 чайных ложки.

Способ приготовления:

  • В глубокой миске растирают масло с сахаром до получения пышной массы. Затем по одному туда разбивают яйца. Каждое тщательно перемешивается. Смесь должна получиться однородной, без комочков.
  • Смешиваются отдельно сухие ингредиенты: какао, мука, ванилин, соль. Аккуратно всыпают их в яично-масляную массу. Лучше даже просеять через сито. Всё тщательно перемешивается. Получается густое однородное тесто.
  • Пока духовка разогревается до 180 градусов, тесто выкладывают в одну большую форму или несколько маленьких – по желанию.
  • Выпекают брауни 25-30 мин. Проверить на готовность можно зубочисткой. Готовый пирог внутри немного влажный. После остывания можно сразу его подавать целым, разрезать на маленькие кусочки, украсить фруктами или кремом.

Такой вариант десерта ещё называют брауни с какао.

Совет: перед приготовлением желательно заранее достать из холодильника яйца и масло. Консистенция теста, а затем и десерта получается намного лучше, мягче и пышнее, если используются продукты комнатной температуры.

Шоколадный брауни

Для приготовления понадобится:

  • мука – 100 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • шоколад – 400 грамм;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 180-200 грамм;
  • сахар – 300 грамм;
  • соль – пол чайной ложки;
  • ванилин (или ванильный сахар) – 1,5-2 чайных ложки.

Совет: шоколад лучше всего брать тёмный или горький с большим содержанием какао. Однако если такой не нравится, то вполне подойдёт и молочный.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло нарезают на небольшие кубики, складывают в кастрюлю или ковш и ставят на медленный огонь. Туда же добавляют шоколад. Постоянно помешивая, доводят эту шоколадно-сливочную массу до однородного жидкого состояния. Следует обратить внимание, что доводить до кипения не надо!
  • Отдельно взбивают яйца. В другой миске соединяют все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соль, какао.
  • Всё части теста перемешивают вместе до однородного состояния: сухую массу, шоколадную и яйца. Можно также добавить ещё целые кубики любимого шоколада, тогда брауни получится невероятно шоколадным!
  • Разогревают духовку до 180 градусов и выпекают десерт 25-30 мин. Проткнув серединку зубочисткой, можно определить готовность. Если десерт внутри немного мокрый, то пора вынимать. После остывания можно сразу его подавать целым, как торт, посыпав сверху какао-порошком. Многие предпочитают нарезать кусочками прямоугольной формы.

Жидкий брауни

Лакомство представляет собой пирожное с жидким шоколадом внутри.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 100 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • молочный или горький шоколад (по вкусу) – 400 грамм;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 180-200 грамм;
  • сахар – 300 грамм;
  • соль – пол чайной ложки;
  • ванилин (или ванильный сахар) – 1,5-2 чайных ложки.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло нарезают небольшими кубиками, складывают в сотейник и топят на медленном огне. Туда же добавляют шоколад. Постоянно помешивая, доводят эту шоколадно-сливочную массу до однородного жидкого состояния. Следует обратить внимание, что доводить до кипения не надо!
  • Отдельно взбивают яйца. В другой миске соединяют все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соль, какао.
  • Всё части теста перемешивают вместе до однородного состояния: сухую массу, шоколадную и яйца. Можно также добавить ещё целые кубики любимого шоколада, тогда брауни получится невероятно шоколадным!
  • Разогревают духовку до 180 градусов и выпекают десерт 7-10 мин. Главное, чтобы сверху схватилась корочка. Внутри шоколад должен остаться жидким. Проверить на готовность можно зубочисткой.
  • Подают десерт горячим сразу после выпекания, так как по мере остывания шоколад внутри густеет и уже так аппетитно и вкусно не разливается. Горячие кексы украшают шариком мороженого. Контраст горячего шоколада и холодного мороженого давно полюбился и взрослым и детям.

Совет: для приготовления брауни с жидкой начинкой лучше всего выбирать формочки небольшого размера; например, те, что рассчитаны для кексов или капкейков. Так их будет удобно подавать и есть. Ведь через 20-30 минут после приготовления, когда шоколад застынет, они уже потеряют свою исключительность.

Брауни с творогом

Для приготовления понадобится:

  • шоколад горький – 200 грамм;
  • масло сливочное – 180-200 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • какао-порошок – 2-3 столовые ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 100 грамм;
  • творог – 500-600 грамм;
  • сахар – 100-150 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • ванильный сахар (ванилин) – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  • Можно выбрать любой из вышеперечисленных способов приготовления. Отлично подойдёт рецепт брауни с вишней. Главное отличие состоит только в том, как заливать тесто в форму.
  • Первым нижним слоем наливают шоколадную основу (само тесто), затем наливают творожную начинку. Для этого перетирают творог с сахаром, ванилином, яйцами, немного взбивают венчиком или вилкой до получения лёгкой однородной массы. Сверху также накрывают шоколадным тестом. Число слоёв можно сделать любым. Всё зависит только от количества продуктов, размера формы для выпечки и желания!

Брауни с орехами

Для приготовления этого лакомства можно взять за основу как рецепт классического, так и шоколадного брауни. В момент соединения всех ингредиентов вместе добавляют ещё и орехи. Можно выбрать какой-то определённый вид, например, арахис, грецкий, кешью, или же смесь различных сортов.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 100 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • шоколад (по вкусу, лучше горький) – 300 грамм;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 180-200 грамм;
  • сахар – 300 грамм;
  • соль – пол чайной ложки;
  • ванилин (или ванильный сахар) – 1,5-2 чайных ложки.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло нарезают небольшими кубиками, складывают в кастрюлю или ковш и ставят на медленный огонь. Туда же добавляют шоколад. Постоянно помешивая, доводят эту шоколадно-сливочную массу до однородного жидкого состояния. Следует обратить внимание, что доводить до кипения не надо!
  • Отдельно взбивают яйца. В другой миске соединяют все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соль, какао, орехи.
  • Всё части теста перемешивают вместе до однородного состояния: сухую массу, шоколадную и яйца.
  • Разогревают духовку до 180 градусов и выпекают десерт 25-30 мин. Проверить на готовность можно зубочисткой. Готовый пирог внутри немного влажный. После остывания можно сразу его подавать целым, посыпав сверху какао-порошком и оставшимися измельченными орехами.

Совет: Вариантов приготовления брауни огромное множество. Можно выбрать один из уже существующих или разнообразить какой-либо собственным нововведением. Лишь один секрет должен остаться неизменным. Чтобы десерт получился по-настоящему колоритным, шоколадным и американским, в составе теста не должно быть ни разрыхлителя, ни пищевой соды.

Брауни с вишней

Рецепт мало чем отливается от всех предыдущих. Его главное отличие в том, что невероятно вкусную шоколадную основу разбавляют островки кислой вишни.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 100 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • вишня – 300 грамм;
  • шоколад (по вкусу, лучше горький или тёмный) – 300 грамм;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 150-180 грамм;
  • сахар – 150 грамм.

Способ приготовления:

  • В глубокой посуде соединяют сливочное масло и шоколад, предварительно разломив их на куски. Осторожно топят смесь на водяной бане, помешивая и не допуская кипения. Если шоколад перегреется, то свернётся в комочки, приготовить из него десерт уже не получится. В итоге, должна получиться однородная густая, тягучая масса.
  • Добавляют в эту же миску сахар и какао-порошок, тщательно перемешивают. Если сахар растворился не полностью, ничего страшного. Он дойдёт позже.
  • В шоколадную смесь разбивают 1 яйцо, размешивают до тех пор, пока оно полностью не растворится, только после этого добавляют второе, затем третье.
  • После вымешивания массы до однородного состояния, аккуратно добавляют в неё вишню без косточек, не выдавливая из неё сок. Подойдёт также замороженная вишня. Предварительно нужно будет её разморозить и слить ненужную жидкость.
  • Всыпают муку, ещё раз перемешивают. Комочков не должно быть.
  • Выбирают подходящую форму. Можно высокую и небольшого размера, чтобы в последствии разрезать брауни на кусочки. Выпекают десерт 20-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Брауни с творогом и вишней

Для приготовления понадобится:

  • шоколад горький – 200 грамм;
  • масло сливочное – 180-200 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • какао-порошок – 2-3 столовые ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 100 грамм.
  • вишня – 300 грамм (без косточек, можно замороженную);
  • творог – 500-600 грамм;
  • сахар – 100-150 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • ванильный сахар (ванилин) – 1 пакетик.
  • шоколад – 100 грамм;
  • молоко – 50 грамм.

Способ приготовления:

  • Можно выбрать любой из вышеперечисленных способов приготовления. Отлично подойдёт рецепт брауни с вишней. Главное отличие состоит только в том, как заливать тесто в форму.
  • Первым нижним слоем наливают шоколадную основу (само тесто, в котором уже вишня), затем наливают творожную начинку. Для этого перетирают творог с сахаром, ванилином, яйцами, немного взбивают венчиком или вилкой до получения лёгкой однородной массы. Сверху также накрывают шоколадным тестом. Число слоёв можно сделать любым. Всё зависит только от количества продуктов, размера формы для выпечки и желания!
  • Дополнить необычный вкус десерта можно, полив его сверху глазурью. Приготовить её также не составит труда: нужно лишь соединить молоко с тёртым шоколадом и потопить на водяной бане или медленном огне до нужной консистенции – тягучей и однородной. Доводить до кипения не желательно.

Брауни с мороженым

Можно выбрать любой из вышеперечисленных способов приготовления. А перед подачей на стол украсить пирожное шариком мороженого, взбитыми сливками, ягодами, какао-порошком или тёртым шоколадом или его кусочками. Вкус этого изумительного нежного десерта сложно испортить какой-либо добавкой!

Совет: для приготовления брауни лучше использовать несладкий какао-порошок.

Брауни от Энди шефа

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку жиросжигающего комплекса «Bee Slim» абсолютно бесплатно.

Для приготовления понадобится:

  • тёмный шоколад – 350 грамм;
  • сливочное масло – 200-250 грамм;
  • коричневый сахар – 350 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • желтки – 2 штуки;
  • мука – 160 грамм;
  • какао (несладкий) – 6 столовых ложек.

Способ приготовления:

  • Шоколад и сливочное масло топятся на среднем огне до получения однородной и густой массы. Важно при этом постоянно помешивать и не довести смесь до кипения. После того, как снимают с огня, добавляют в получившуюся глазурь сахар. Необходимо немного размешать и оставить растворяться его там естественным образом.
  • Через 5-7 минут в смесь добавляют 2 желтка и ещё 4 яйца, затем муку, всё хорошо смешав. Лучше использовать для этого обычную лопатку. Миксер или блендер спровоцирует появление нежелательных пузырьков воздуха.
  • Выкладывают получившееся тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой.
  • Выпекать необходимо не больше 30 минут (если форма, например, низкая, то будет достаточно и 20 мин) в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Сверху десерт имеет тонкую корочку, внутри должен быть влажным. После приготовления брауни должен остыть. Только потом его режут на куски и подают к столу.

Совет: Несмотря на большое число различных вариантов приготовления брауни, практически в каждом из них необходимо соединить шоколад и сливочное масло. Топить массу на водяной бане или непосредственно на огне опасно тем, что шоколад может очень быстро закипеть. Тогда он уже станет непригодным для рецепта. Выход есть. Топить масляно-шоколадную смесь можно в микроволновой печи. Для этого ингредиенты помещаются туда на 5-10 секунд на режим «Разморозка», затем всё тщательно разминается вилкой и перемешивается, после чего опять в микроволновку на 5-10 секунд. И так до тех пор, пока смесь не будет нужной консистенции.

Брауни с бананом

Для приготовления понадобится:

  • тёмный шоколад – 350 грамм;
  • банан – 2-3 штуки;
  • сливочное масло – 200-250 грамм;
  • коричневый сахар – 350 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • желтки – 2 штуки;
  • мука – 160 грамм;
  • какао (несладкий) – 6 столовых ложек.

Способ приготовления:

  • Можно выбрать любой из вышеперечисленных способов приготовления. А в момент соединения всех ингредиентов (перед заливкой в форму) аккуратно добавить нарезанный кольцами банан. Очень необычный вкус получается, если добавить также целые кусочки (квадратики) белого шоколада.
  • Порадовать себя и своих близких невероятно вкусным шоколадным лакомством легко и приятно. Можно выпекать, брауни в мультиварке. Если специального режима «Выпечка» нет, то вполне подойдёт «Тушение». Использовать можно любой из рецептов, описанных выше. Главное, периодически проверять десерт на готовность. Достаточно проткнуть корж деревянной палочкой или зубочисткой. Если она немного влажная, а сверху уже тонкая корочка, брауни готов. Приятного аппетита!

Сегодня Кот Антрекот готовит для вас шоколадный брауни, который любой сможет сделать у себя дома буквально за 40 минут! Главное – правильно смешать ингредиенты.

Ингредиенты

  • черный шоколад 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 100 г
  • какао 20 г
  • вишня без косточек 300 г

Приготовление

Шоколад соединить с маслом. Поставить на водяную баню и помешивая довести до однородного состояния.

В отдельной миске взбейте венчиком яйца с сахаром.

Добавить яичную смесь в немного остывший шоколад. Перемешать.

Добавить к шоколадной смеси просеянную муку и какао и аккуратно перемешать лопаткой.

Из вишни удалить косточки. Ягоду я использовала замороженную, предварительно разморозила и слила всю жидкость. Положить ягоду в тесто. Перемешать.

Форму смазать маслом и выложить тесто.

Выпекать брауни 20-25 минут при t 180 градусов.

Источники: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/chocobrownies/, http://protorti.ru/recepty/biskvitnyj/brauni.html, http://kot-antrekot.ru/kak-prigotovit-brauni-doma-prostoj-retsept-s-poshagovym-foto.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *