Как из нарезки сделать розочки

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Подавая блюда на праздничный стол, каждая хозяйка задумывается, как красиво нарезать колбасу и оформить колбасную нарезку.

Если вам нравится такой вариант украшения, как роскошная колбасная роза, то предлагаем посмотреть видео, как сделать розу из колбасы своими руками в домашних условиях.

Никаких особых приспособлений, кроме ножа, применять не нужно, но заранее запаситесь деревянными зубочистками, чтобы скрепить вашу розочку и не дать ее ароматным лепесткам развалиться по всей тарелке с мясной нарезкой.

Смотрите самые красивые варианты исполнения колбасных роз. Повторить их у себя дома будет очень просто, зная технику сборки розы из колбасы.

Роза из вареной колбасы

Вам нужно будет очень тонко нарезать колбасу. Воспользуйтесь для этого острым ножом, а лучше сразу купите готовую колбасную нарезку.

Так будет проще и удобнее, сэкономит вам время и нервы, которые перед праздничным застольем очень нужны.

Пошаговый мастер-класс изготовления розы из вареной колбасы

1. Сложите колбасные кружочки, как показано на рисунке.

2. Сверните получившуюся «дорожку» в плотную трубочку.

3. Перевяжите пером зеленого лука.

4. Срежьте нижнюю часть для устойчивости, остатки добавьте в салат или положите на другой день в солянку.

Наверняка с праздничного стола останется еще много всего вкусного для этого блюда.

5. Поставьте розу на получившееся донце и красиво расправьте лепестки.

Ваша съедобная роза из вареной колбасы готова.

Простой цветок из вареной колбасы

Не хитрое украшение для мясной тарелки можно сделать из одного ломтика вареной колбаски и деревянной шпажки.

1. Сложите тонкий ломтик колбасы пополам.

2. Острым ножом сделайте надрезы, перпендикулярные сгибу, не прорезая до конца.

3. Скрутите колбасу в трубочку и закрепите со стороны основания цветок шпажкой.

Смотрите, как сделать такой колбасный цветочек правильно, на видео.

Как сделать розу из копченой колбасы

Для розы из колбасы копченой или варено-копченой вам понадобится 10 тонких ломтиков изделия.

1. Уложите их внахлест, смотрите видео, а затем уверенными движениями скатайте ломтики колбасы в рулончик.

2. Крепко, но аккуратно держите, чтобы ваше аппетитное украшение не развалилось.

3. Обрежьте с одной стороны, чтобы розочка могла стоять на тарелке.

4. Проколите конструкцию зубочисткой и расправьте лепестки.

5. Можно немного вывернуть лепестки наружу, получится другой, не менее интересный, вариант розы.

Фото роз из колбасы:

Дорогие читатели!

По просьбе моих читательниц Марины и Марии я открываю мастер-класс по изготовлению украшений из продуктов для оформления праздничного стола.

Многие хозяйки хотят знать, как украсить блюда к празднику. Так как мой сайт создан не для профессионалов, я буду стараться показывать не сложные варианты изготовления украшений из продуктов. Сегодня первый урок. Займемся творчеством и будем учиться делать украшения — розочки из ветчины и рыбы.

Для того, чтобы приготовить красивые, розочки нарезку лучше купить. Из такой нарезки удобнее делать их. В домашних условиях так тонко не нарежешь.

Сегодня я покажу, как сделать розочку из ветчины и рыбы, по аналогии можно изготавливать такие розочки из любого вида колбасы. Вот такие розочки могут у вас получиться. Ну, что начнем?

Оформление блюд своими руками

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ

Ветчину нарезаем, чем потоньше и разрезаем ее на две части.

Первый кусочек ветчины скручиваем в трубочку, расширяя кверху.

Поочередно добавляем кусочки ветчины, закручивая их вокруг.

Количество кусочков ветчины зависит от того какой величины вы хотите сделать розочку, маленькую или большую.

Чтобы розочка не распалась, скрепляем ее зубочисткой.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ

Можно сделать розочку из целых кусочков ветчины. Берем кусочек ветчины, загибаем его немного сверху и скручиваем.

И точно также поочередно добавляем ломтики ветчины, закручивая вокруг.

Закрепляем розочку зубочисткой.

Делаем розочку из рыбы.

Розочку можно сделать из любой соленой или копченой рыбы. Делается она также как и из ветчины.

Сначала рыбу надо заморозить, чтобы легче было нарезать ее тонкими ломтиками.

Затем вынуть из морозилки и через 10-15 минут острым ножом нарезать тонкие ломтики.

Резать надо от середины куска рыбы к коже, как на фото.

Сворачиваем ломтики рыбы, как и ломтики ветчины один на другой и оформляем вот в такую розочку. Розочку закрепляем зубочисткой и отгибаем верхние «лепестки»

Попробуйте сделать, у вас обязательно все получится и вы будите знать как украсить блюда.

  • Как сделать розочки из колбасы
  • Как сделать розу из моркови
  • Картофельные розочки с пармезаном
    • Для розочек из колбасы:
    • вареная колбаса;
    • зубочистки.
    • Для колбасных розочек
    • запеченных на тесте:
    • колбаса вареная
    • мраморная
    • телячья;
    • 500 г пшеничной муки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 10 г дрожжей;
    • ¼ ст. л. cоли;
    • 1 стакан молока.

Нарежьте вареную колбасу как можно более тонкими кольцами, каждое кольцо разрежьте на две одинаковые половины (нож лучше всего использовать тонкий и широкий). Возьмите одну половинку кружка колбасы, скрутите в тугой рулетик, поверх оберните еще одним полукругом, чуть менее туго, накрутите еще два-три ломтика, у следующего ломтика отверните края наружу, чтобы было похоже на бутон розы. Скрепите розочку у основания зубочисткой.

Нарежьте мраморную колбасу тонкими кружками, возьмите один кружок и сверните в плотный рулет. Возьмите второй ломтик, подверните немного его край и оберните вокруг сердцевины – это будет первый лепесток. Возьмите следующий ломтик, так же подверните его край и оберните им первый, продолжайте располагать ломтики внахлест, пока не получите бутон подходящего размера. Обрежьте внизу часть розы, чтобы можно было устойчиво расположить «цветок» на тарелке.

  • Розочки из колбасы в слоеном тесте
  • розочки с колбасой

  • Салатница из дыни:
  • — мелкие фрукты, ягоды;
  • — дыня.
  • «Божья коровка» из помидора
  • — помидор;
  • — лист салата;
  • — сырный паштет;
  • — маслина.
  • Рыбная нарезка:
  • — маслины;
  • — зелень петрушки;
  • — лимон;
  • — рыба.
  • Мясное ассорти
  • — зелень;
  • — помидоры черри;
  • — мясные деликатесы;
  • — морковь
  • как сделать нарезку из овощей

  • — колбаса
  • — зубочистки

  • Как сделать розу из колбасы?

Содержание статьи

Простое украшение блюда с мясной нарезкой

Можно не использовать какие-то посторонние продукты, а просто постараться красиво выложить кусочки мясных изделий по кругу или в виде частей/сегментов. Правда для этого будет лучше, если вы приобретете большое количество различных видов колбас или продуктов, что позволит проявлять большую фантазию при сервировке.

Не составит большого труда также свернуть кусочки мяса или колбасы в небольшие трубочки, сочетающиеся с такими же трубочками из свежих овощей (огурцов или других). Для лучшей фиксации их даже можно заколоть зубочистками, что придаст нарезке еще более аппетитный вид. В дальнейшем эти трубочки выкладываются горкой или одним слоем, начиняются паштетом, маслинами, зеленью или зеленым салатом.

Еще один довольно простой способ оформления мясной нарезки представляет собой выкладку сложенных пополам кусочков, вперемешку с ломтиками огурцов, редиски или сладкого перца. Контраст между цветом мяса и овощей придаст блюду больше праздничности. Оригинальным решением может стать и сочетание всех вышеописанных методов на одном большом блюде.

Другие способы украшения мясной нарезки

В современных ресторанах для украшения блюда с мясными продуктами и колбасой используют и другие продукты – листья пекинской капусты, лук-порей, консервированную кукурузу или зеленый горошек, ягоды винограда, яркие зернышки граната, а также сладкую паприку, приправы или кусочки острого красного перчика.

Прекрасным решением является и помещение в центр тарелки с мясной нарезкой соусника, наполненного солью, горчицей, майонезом или другими соусами. Отличным решением могут стать и половинки болгарского перца, которые предварительно были вычищены от семян. Такие половинки являются как бы вторым блюдом для кусочков мясной нарезки, что сделает подачу блюда еще более эффектным.

Еще одним вариантом оформления блюда с мясными продуктами или колбасой станет украшения так называемыми карвинг-продуктами. Для этого необходимо приобрести специальные ножи и формочки для карвинга, с помощью которых можно вырезать из овощей различные фигуры. Лучше всего использовать твердые разновидности овощей, например, свежую морковь, те же огурцы или лук-порей. И здесь можно применить те же зубочистки, с помощью которых сделать своеобразное фруктово-овощное-мясное канапе, которое по достоинству оценят ваши проголодавшиеся гости.

Источники: http://kolbasadoma.ru/kak-sdelat-rozu-iz-kolbasy-cvety-kolbasnye.html, http://slabunova-olga.ru/oformlenie-blyud/kak-sdelat-tsvety-iz-kolbasy-vetchiny-ili-ry-by, http://www.kakprosto.ru/kak-82201-kak-sdelat-rozochki-iz-kolbasy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *